Салат по-корейски из баклажанов на зиму. Салат из баклажанов по корейски рецепт на зиму
Салат по-корейски из баклажанов на зиму
Как приготовить - Салат по-корейски из баклажанов на зиму
- Для начала нам нужно удалить у баклажанов плодоножку, а затем нарезать все плоды тонкими полосками. Можно это сделать обычным ножом, а можно каким Вам удобней всего.
- Теперь нам нужно сложить нарезанные баклажаны в глубокую миску и немного посолить их, перемешать и оставить на 1 час. Это нужно для того, чтобы овощи дали сок и немного напитались.
- Тем временем, нам нужно очистить всю морковь, промыть её и натереть на средней тёрке. Также, Вы можете использовать специальную тёрку для корейской моркови. Пожалуй, это будет даже лучше.
- Далее, нам нужно залить морковку кипятком и оставить так на 3-4 минуты. Следом, мы откинем нарезанную морковку на дуршлаг и ещё раз промоем её, но уже под потоком холодной воды.
- Параллельно с этим, нам нужно очистить репчатый лук и промыть в холодной воде перец. Лук нам нужно просто тонко нашинковать, а перец мы очищаем от плодоножек и хвостов, а затем тонко нарезаем его соломкой.
- В отдельную миску нам нужно выложить подготовленную морковь и добавить к ней перец и лук. Немного встряхнём миску, чтобы ингредиенты перемешались. А параллельно, смажем вместительную сковороду маслом и разогреем её.
- Пока наша сковорода разогревается, мы отожмём баклажаны от воды и сока, а далее отправим их в горячее масло. Будем постоянно хорошенько перемешивать лопаткой, чтобы они не подгорели и равномерно обжаривались.
- Из-за того, что у нас с Вами большое количество баклажанов, нам будет лучше обжарить овощи в несколько этапов, примерно в 2-3, зависимо от размера выбранной Вами сковороды.
- Как только баклажаны обжарятся, мы сразу отправляем их в общую миску, где уже находятся некоторые ингредиенты. Перемешиваем и встряхиваем миску, чтобы продукты перемешались и не «кучковались».
- Сейчас нам потребуются перчатки, поскольку нужно промыть острый перец, удалить плодоножку и семена в нём. Далее, мы просто нарежем его небольшими кусочками острым ножом.
- Также, очистим чеснок и мелко его нарежем. Теперь мы отправляем его вместе с острым перцем и приправой для корейской моркови в миску. Добавляем перец, молотый кориандр и стараемся равномерно их перемешать.
- Далее, нам нужно добавить уксус, сахар и соль. Перемешиваем салат и накрываем его пищевой плёнкой. Дадим ему настояться в холодильнике в течение 5 часов. А тем временем, простерилизуем любым способом банки и крышки.
- В сухие уже подготовленные банки кладём салат, его предварительно нужно ещё раз перемешать. Накрываем крышками и отправляем стерилизоваться в горячую воду примерно 20 минут.
- После этого, закатываем банки и ставим салат по-корейски из баклажанов на зиму крышкой вниз. Накрываем тёплым пледом и дадим в таком положении полностью остыть. А уже после этого, остывший корейский салат можно ставить в кладовку.
Так просто у нас с Вами получилось заготовить салат по-корейски из баклажанов на зиму. Этот простой подробный рецепт с первого раза сможет освоить каждая хозяйка. Баклажаны по этому рецепту получаются не сильно острые, так что понравятся многим!
Приятного аппетита!
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер
Советы к рецепту
Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом в 800 мл каждая. Не забудьте положить на дно кастрюли льняную тряпку, под банки, чтобы они не лопнули.
foodmaster.info
Баклажаны по-корейски и по - всякому! Оригинальные способы заготовок на зиму.
Баклажаны по-корейски и по — всякому! Если у вас, трудолюбивой дачницы, удался урожай баклажанов, этим следует гордиться. Ведь экзотический овощ приятного негритянского цвета вырастить непросто, уж больно портят его вредители, похолодания, болезни и т. д. Если вы – закоренелая урбанистка, и сидение в грядках вам не по душе – в сезон запастись синенькими вполне можно и на рынке. А после приложить немного усилий — салат из баклажанов на зиму готов!
У любой более-менее опытной консерваторши есть свой заветный рецептик, по которому она консервирует салат из баклажанов. Мы предлагаем разнообразить кулинарный арсенал острыми закусками по-корейски, которые наверняка могут стать вашими фирменными.
Правильно выбираем овощ
Если вы думаете, что для заготовки по-корейски подойдут не совсем качественные овощи, как-то: немного сморщенные, с пятнышками на кожице, это неправильно. На покупке такого продукта сэкономить можно, да только во вред себе. Синенькие сырыми не едят, и знаете почему? В них содержится вредное вещество соланин, причем в некачественных овощах этого самого ядовитого вещества больше в разы, чем в гладких свежих красавцах.Поэтому ваш салат из баклажанов должен быть приготовлен из самого лучшего сырья.
Классика корейского жанра
Наш первый рецепт можно назвать классическим среди всех способов заготовок по-корейски.
Вам нужно:
- Баклажаны – 3 кг;
- Сладкий перец – 8 штук;
- Острый перец – 2 штуки;
- Морковь, лук – по 1 кг;
- Чеснок – 200 гр.;
- Уксус 9% -400 мл;
- Масло растительное – 300 мл;
- Соль.
Читая перечень, вы наверняка догадались, что приготовление по-корейски зависит от правильного соотношения уксуса и масла. Количество соли мы не указали, добавите ее, ориентируясь на собственные предпочтения.
Совет: Количество ингредиентов в рецепте соблюдайте точно. Иначе вместо заготовки по-корейски рискуете получить традиционный домашний салат из баклажанов.
Готовим
Вымытые и очищенные от плодоножки синенькие отварите в соленой воде до готовности. После выньте и положите под пресс, часика этак на 2. После нарезайте все овощи тонкой соломкой. Баклажаны, лук, острый перец режьте ножом, а для моркови и перца используйте терку для овощей по-корейски.Все это нарезанное богатство сложите в кастрюлю и посолите. Перемешайте и забудьте об овощах на ночь. За это время составляющие салата по-корейски привыкнут друг к другу и выделят сок. С утра вы добавите к овощной смеси масло, предварительно прокалив его. Туда же — измельченный чеснок, уксус. Перемешайте и закатайте. В стерильные банки.
«Огонек»
Название этой баклажанной закуски по-корейски родилось спонтанно. Для любителей острого этот рецепт — настоящая находка.
Вам нужно:
- Баклажаны – 5 кг;
- Перец сладкий – 500 гр.;
- Перец (горький) – 4 шт.;
- Чеснок – 300 гр.;
- Уксус 9%, масло растительное — по половине литра;
- Для рассола потребуется растворить 750 граммов крупной соли в 10 литрах воды.
Готовим
Нарезанные сантиметровыми кружками синенькие замочите в холодном рассоле часика на 2 – 3. Тем временем очищенный чеснок, перец сладкий и горький пропустите через мясорубку. Достаньте баклажаны из рассола и позвольте им хорошенько стечь. Можно слегка отжать руками. После в раскаленном масле обжарьте баклажаны и разложите их по стерилизованным банкам, перекладывая острой смесью. Залейте в банки горячее масло, уксус и стерилизуйте.
- Банки емкостью 0,5 л – 10 мин;
- 1 л – 15 минут.
- Закатайте.
Совет: Эту закуску по-корейски можно приготовить и без консервации. Для этого обжаренные баклажаны выложите в кастрюлю, прослоите острой смесью и залейте прокаленным маслом. Добавьте уксус и поставьте емкость в холодильник. Через 2-3 дня с удовольствием угощайтесь!
А как быть товарищам, которые любят баклажаны, но не любят острого? Или по причине язвы желудка им его просто нельзя? Полакомиться синенькими по-корейски не получится, но альтернативные рецепты использовать можно. Предлагаем попробовать пикантные баклажаны, приготовленные не кусочками, а целиком.
Целые пикантные баклажаны
Для этого рецепта овощ подойдет среднего размера и даже маленького – иначе в банку не поместится.
Вам нужно:
- 12 небольших одинаковых баклажанов:
- По килограмму сладкого перца и помидоров;
- 1 головка чеснока;
- Соль – 2 ст. ложки,
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Уксус 9% – 2 ч. ложки;
- Раст. масло – 200 гр.;
- 4 листика лавра;
- 15 горошин черного перца.
Готовим
Синенькие моем, очищаем от плодоножки, прокалываем несколько раз зубочисткой. Сладкий перец разрезаем на 4 части. Помидоры – вдоль пополам. В кастрюле подогреваем масло. На дно кастрюли вертикально ставим баклажаны, между ними располагаем кусочки сладкого перца, помидоры укладываем сверху. Посыпьте заготовку солью, сахаром и подогревайте на мелком огне полчаса. Если после этого времени баклажаны остаются твердыми, пропарьте их еще четверть часа. После этого разложите в подготовленные банки. Оставшуюся заливку вскипятите, добавьте чеснок и пряности. Затем влейте уксус и выключите огонь. Разлейте заливку в банки, закатайте и укутайте для само стерилизации.Рассказывать о синеньких на зиму без упоминания украинской «Десяточки» неправильно. Ведь именно рецепты, где всех овощей берут ровно по 10 штук, прижился среди множества домашних консерваторов. Мы приводим несколько вариантов смеси овощей для приготовления знаменитой «Десяточки». Выбирайте, что нравиться.
Начнем с готовки, т. к. способ одинаков для всех рецептов.
Готовим
Нарезанные овощи укладывайте слоями в сотейник или большую кастрюлю. Прибавьте уксус, соль, масло и сахар, тушите от 20 до 60 минут. Если надо сразу в закипевшую массу добавьте пряности. Готовую смесь разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте.Закуска «Десяточка» имеет свои преимущества. Достаточно простая в приготовлении, но выглядит аппетитно и съедается без остатка. Особенно в холодный зимний денек, когда о лете уж и позабыли. Кстати, если подходить к «Десяточке» творчески, можно что-либо в смесь от себя. К примеру, цветную капусту, разобранную на соцветия. Точного соответствия, как в закусках по-корейски, не требуется.
Выбираем вариант
Баклажаны, репчатый лук, перец сладкий | стакан | 30 мл | 100гр. | 2 ст. ложки | 40 минут |
Баклажаны, зубчики чеснока, перец сладкий, лук репчатый, бурые томаты | 250 мл | Полстакана | 2 ст. л. | Столовая ложка | 30 минут |
Баклажаны, помидоры, антоновские яблоки, перец сладкий, лук, зубчики чеснока. | Стакан | Полстакана | Стакан | Столовая ложка | час |
Баклажаны, помидоры бурые, перец сладкий, лук. | 120 мл | 100 мл | 150 гр. | Столовая ложка | 20 минут |
Выбирайте, что вам подойдет, и наслаждайтесь прекрасными овощными блюдами круглый год. Что касается предлагаемых закусок, они способны помочь похудеть и удалить плохой холестерин из организма.
mirsalata.ru
Салат из баклажанов по-корейски на зиму
- Для начала нам нужно промыть баклажаны, затем отрезать их «хвостики» и нарезать баклажаны соломкой.
- Следом, нам нужно посолить баклажаны и оставить их так примерно на 40 минут, чтобы они немного пустили сок.
- Тем временем, нам нужно подготовить ингредиенты. Пропустить через специальную тёрку морковь и нарезать соломкой очищенные перец и лук.
- Достаём сковороду и смазываем её растительным маслом, разогреваем. Сливаем с баклажанов сок и обжариваем их в течение 10-15 минут до румяной корочки.
- После этого, нам нужно добавить горячие обжаренные баклажаны к остальным овощам в кастрюлю.
- Теперь нам нужно очистить чеснок и мелко порубить его вместе с перцем. Добавить их в общую кастрюлю.
- На этом этапе на нужно добавить все специи, а именно кориандр, приправу для корейской моркови, соль, сахар, а также залить уксус.
- Уже после этого, нам нужно перемешать всё содержимое миски, немного примять руками, накрыть крышкой и оставить так настаиваться в течение 5 часов.
- Параллельно с этим мы успеваем простерилизовать банки и крышки наиболее удобным для Вас способом.
- По истечению времени, нам нужно разложить блюдо по баночкам, накрыть их крышками и отправить стерилизоваться на огонь в течение 25 минут, с момента закипания воды.
- Практически готовую консервацию нам нужно сразу закатать и оставить на ровной поверхности вверх дном. Также, накрываем их старой тёплой вещью.
- В таком положении, наша консервация должна полностью остыть и уже дальше мы можем отправлять салат из баклажанов по-корейски на зиму в кладовку до зимы.
Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы заготовить салат из баклажанов по-корейски на зиму. Такое отличное блюдо можно просто подать на обед или даже на праздничный ужин, чтобы удивить своих родных новым рецептом блюда!
Приятного аппетита!
foodmaster.info
Салат из баклажанов по-корейски на зиму. Рецепт с фото
Салат из баклажанов по-корейски на зимуВы хотите чем-то удивить родных? Тогда заготовьте для них салат из баклажанов по-корейски на зиму. Это достаточно просто, хотя и лучше запастись терпением, поскольку процесс приготовления занимает достаточно много времени.
Ингредиенты:
Как приготовить — Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы заготовить салат из баклажанов по-корейски на зиму. Такое отличное блюдо можно просто подать на обед или даже на праздничный ужин, чтобы удивить своих родных новым рецептом блюда!Приятного аппетита!
Добавлено » Светлана
recipedays.com
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны нарежьте кубиками, не очищая. Добавьте соли, покройте пищевой пленкой, переставьте в холодильник на нижнюю полку.
Подготовьте болгарский перец – промойте, удалите семена, еще раз ополосните. Нашинкуйте разноцветный болгарский перец вдоль, на узкие полосы.
Помидоры так же промойте. Нарежьте вначале пластинами, а затем брусочками, такими же, как полоски сладкого перца. Самыми удобными в данном случае в нарезке будут овальные, не сильно сочные сорта томата. Извлеките баклажаны из холодильника, жидкость слейте, хорошо отожмите.
Влейте масло и обжарьте частями на среднем огне. Переложите готовые баклажаны в удобную емкость. Обжарьте перец до мягкости на растительном масле.
Соедините баклажаны, перец, и нарезанные помидоры, влейте указанное в списке ингредиентов количество масло. Зелень промойте, просушите. Самым оптимальным для этого салата будет кинза или петрушка. Добавьте мелконарезанную зелень к подготовленным овощам.
Очищенный чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте его в теплый салат из баклажан.
Далее всыпьте то, что у нас осталось из списка – соль, молотый перец, сахар, соевый соус. Кориандр для усиления аромата немного размелите в ступке. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до легкого аромата и так же добавьте к овощам.
Перемешайте ингредиенты (если нужно переложите в кастрюлю) и поставьте на плиту чтобы довести до кипения. Когда масса закипит – влейте укус и разложите по стерильным банкам. Банки чуть прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания.
Закрутите баклажаны по-корейски на зиму крышками, винтовыми или под ключ. Остудите в перевернутом состоянии и уберите в прохладное место на хранение.
Фото рецепт баклажанов по-корейски от Алиме.
horoshieretseptyi.ru