Вкусный салат с грецкими орехами и куриной грудкой. Салат с куриной грудкой и грецким орехом рецепт
Куриный салат с орехами: 8 хороших рецептов |
Простые рецепты сытного салата с курицей и орехами, с добавлением сыра, ананасов, чернослива, шампиньонов — выбирайте!
Рецепт 1: куриный салат с орехами (пошаговые фото)
Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.
- куриная грудка — 500 гр
- маринованные огурцы — 300 гр
- яйца куриные — 4 шт
- грецкий орех — 80 гр
- лук репчатый — 150 гр
- майонез — 300 гр
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.
Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.
Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.
После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.
Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.
Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.
И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!
Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).
Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.
Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).
Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.
Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!
Рецепт 2, пошаговый: салат с куриной грудкой и орехами
Очень вкусный и красивый салат.Очень нежный, с приятной ореховой хрустинкой. Такое блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Салат очень питательный и сытный.Готовится быстро и просто. Этот рецепт под силу даже самой начинающей хозяюшке.
- Куриное филе — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Твердый сыр — 80 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Майонез — 3 ст.л
- Изюм — 30 шт
- Соль — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты и смело начинайте готовить. Для приготовления подойдет любой майонез или густая сметана (на ваше усмотрение), а так же сыр любых твердых сортов.
На первом этапе, нужно отварить куриное филе в подсоленой, затем охладить и порезать ножом на мелкие кусочки.
Пока готовится мясо, приготовьте остальные составляющие компоненты блюда. Нужно расколоть грецкие орехи и в ступке или другим каким способом помельче раздробить ядра. Можно использовать и ядра миндаля, и арахис, все на ваше усмотрение.
Сыр натереть на крупной терке.
Сваренные вкрутую куриные яйца также пропустите через крупную терку.
Когда все компоненты подготовите, приступайте к приготовлению салата. Нужно взять широкое блюдо, ляган или большую плоскую тарелку. На дно равномерно распределите кусочки нарезанное куриное филе.
Затем по мясному слою насыпать ореховую крошку, так же равномерно.
На орехи нанесите не большую часть тертого сыра.
Затем все уложенные слои блюда, нужно укрыть яичной крошкой и немножко придавить рукой, чтобы легче было нанести майонез.
Теперь яичный слой равномерно смазываем майонезом.
В заключении приступаем к конченому этапу — оформлению блюда. Укрываем салат слоем оставшегося сыра и украшаем распаренным изюмом. Вместо изюма можно взять любой свежий виноград без косточек.
Салат получился очень красивый и нежный на вкус. Такое блюдо с успехом можно приготовить на любой праздник или семейное торжество. Готовьте и угощайте друзей и гостей. Приятного всем аппетита!
Рецепт 3: куриный салат с грецкими орехами и шампиньонами
Деликатесный праздничный куриный салат с грецкими орехами и грибами, приготовить который будет очень просто.
- Куриная грудка — 2-3 шт.
- Орех грецкий — 0.5 стакана
- Шампиньоны — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Соль — 1 ч. ложки
Как приготовить салат из курицы с грибами и орехами: вымыть куриные грудки. Залить водой (1 литр). Довести до кипения посолить (0,5 ч. ложки соли). Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
Куриные грудки остудить, мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны. Обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая (15 минут).
Четверть орехов оставить для украшения. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.
Перемешать мелко нарезанные куриные грудки с грецкими орехами и обжаренными шампиньонами.
Сыр (20 г) отложить для украшения. Оставшийся сыр натереть. Можно натереть на мелкой терке, можно на крупной — по вашему вкусу.
Добавить натертый на крупной терке сыр к остальным ингредиентам, посолить (щепотка).
Куриный салат с грибами и орехами заправить майонезом.
Для украшения натереть сыр на мелкой терке.
Сверху куриный салат с грецкими орехами и грибами можно украсить тертым сыром и орехами.
Рецепт 4: салат куриный с черносливом и орехами (с фото)
Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе.
- Филе куриное — 200 г
- Картофель (средний картофель) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чернослив — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие (у меня сегодня было меньше) — 150 г
- Чеснок (можно больше (по вкусу)) — 4 зуб.
- Майонез (по вкусу)
- Сметана (по вкусу (сметана нужна не очень кислая))
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Это необходимые продукты.
Грудку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.
Картофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я просто нарезаю.
Майонез смешать со сметаной, приблизительно, один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.
На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-майонезным соусом.
Следующим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем чесночно-сметанно-майонезным соусом.
Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-майонезный соус.
Следующий слой из чернослива и соуса.
Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом
Обильно посыпать орехами.
Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!
Рецепт 5: французский куриный салат с орехами и ананасом
Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.
- 250 г филе курицы (одна маленькая куриная грудка)
- 150 г – сыр твердый (например, «Российский»)
- 1 банка консервированного ананаса дольками
- 150 г грецких орехов
- майонез для заправки (легкий)
Курицу отварить, слегка посолив. Остудить курицу. Затем порезать тонкими полосками. Натереть сыр на крупной терке. Мелко порубить грецкие орехи.
В плоскую форму для салата выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом):
Куриное филе нарезанное выкладываем на дно формы, смазать майонезом
Ананас
Сыр натертый на крупной терке, выкладываем поверх ананаса, майонезом смазываем сырный слой, а ананасовый слой — не мажем!!!
Грецкие орехи (смазывать сверху не надо!). Рубленные орехи высыпаем поверх майонеза, плотненько утрамбовываем. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет очень вкусным!!!
Рецепт 6: куриный салат с черносливом и грецкими орехами
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром — это беспроигрышный вариант для любого повода, ну а если такое блюдо окажется на столе в обычный будний день, то ваши близкие будут просто в восторге. Все ингредиенты для салата доступны, предварительно приготовить (сварить) вам придется только курицу, а все остальное только нарезается или натирается. Благодаря этому при наличии уже сваренной курицы салат готовится буквально за 15 минут.
- 200 г куриного филе
- 1 горсть чернослива
- 1 горсть грецких орехов
- 1–2 маринованных или соленых огурца
- 3 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 2–4 веточки зелени
- 50 г твердого сыра
Куриное филе опустите в подсоленную воду и варите до готовности. Для придания мясу большего аромата можно добавить в бульон пару лавровых листов и перец горошком. Минут 25–30 после закипания воды будет достаточно, затем остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками.
Салат будем собирать сразу в пиалах или же в большом общем салатнике. В самый низ выложите кусочки курицы.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите на курицу.
Сыр можно взять и не твердый, а, к примеру, плавленый или мягкий рассольный. Твердый сыр нужно натереть на терке, а мягкий можно размять вилкой в мелкую крошку. Пересыпьте сыр в салатник или пиалы.
На слой сыра положите майонез, сверху насыпьте кусочки грецких орехов.
Копченый или вяленый чернослив нарежьте на кусочки и также выложите сверху на салат.
Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью. Настаивать его не нужно, так как слои не промазывались майонезом. Уже на столе, непосредственно перед употреблением, все ингредиенты в пиале или салатнике нужно перемешать.
Рецепт 7: салат с куриной грудкой и грецкими орехами
- Куриная грудка 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Перец красный сладкий 1 шт
- Орехи грецкие 100 г
- Масло растительное 1 ст.лож
- Петрушка (зелень) по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Куриную грудку мелко порезать.
Приправить, посолить
Обжарить филе до готовности
Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать
Перец порезать кубиками
Добавить куриное филе
Петрушку мелко порезать
Грецкие орехи порубить ножом
Добавить майонез
Перемешать.
Рецепт «Салат с курицей и орехами» готов, приятного аппетита!
Рецепт 8: салат с курицей, грибами и орехами (пошагово)
Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.
Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
- 4 яйца
- 1 средний репчатый лук
- 80 г грецких орехов
- 80 г майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, ½ ч. л. специй для курицы
Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.
К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.
Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.
С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.
Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Все тщательно перемешать.
При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!
© https://finecooking.ru, http://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, http://mursalat.ru, http://nakormi.com, http://tvoirecepty.ru, http://ne-dieta.ru
www.eat-me.ru
Рецепты салатов с грецкими орехами и куриной грудкой
Картофель 700 г
Белое сухое вино ½ стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Красный лук 160 г
Куриная грудка 4 штуки
Стебель сельдерея с листьями 1 пучок
Жареные грецкие орехи 65 г
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Лимонный сок 2,5 столовые ложки
Помидоры черри 340 г
Маслины без косточек 50 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Листья латука 4 штуки
Лимон 1 штука
eda.ru
Вкусный салат с грецкими орехами и куриной грудкой
В нашем рассказе очередной перл из салатов с куриной грудкой — на этот раз в её сочетании с грецкими орехами. Получается очень вкусно, просто, полезно и питательно. Исходных продуктов непривычно мало, а к дефициту ни один из них не отнесешь. Судите сами: отварная куриная грудка, очищенные грецкие орехи, сметана и чеснок. Наверное, и в магазин идти не придется. Нужно только сварить куриную грудку, на что уйдет около получаса, поколоть орехоколом грецкие орехи или лучше купить уже очищенными, в ядрах, что еще более ускорит его готовку.
Основываться мы будем на видео рецепте от кулинарного канала “КаналСалатов”, где об этом рассказано просто, быстро, энергично и даже с веселой музыкой, за что его авторам большое и вкусное салатной спасибо! Приступим при условии, что все продукты уже под рукой и даже вареная грудка успела остыть.
Ингредиенты для приготовления по салата с грецкими орехами и куриной грудкой:
- грудка куриная отварная — 150 граммов;
- ядра грецких орехов — 50 граммов;
- чеснок свежий — 2 дольки;
- сметана натуральная — 2 столовые ложки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Начинается это салатное творчество с приготовления отварной куриной грудки, которую быстро и до полноценного состояния можно довести, опустив в кипящую воду, и варить на среднем огне в течение 20 минут. Когда мясо остынет, разобрать руками на волокна и выложить в салатное блюдо.
За это время очистить грецкие орехи, подсушить, слегка обжарив на сковородке, и выдуть отставшую ореховую шелуху. Орехи остудить и порезать на разделочной доске и еще раз выдуть отделившуюся шелуху. В исходном видео рецепте орехи не жарят, но из личного кулинарного опыта мне известно, что умеренно прожаренные грецкие орехи привнесут в готовое блюдо очень вкусный аромат. Чесночные дольки мелко порезать ножом.
Все ингредиенты осталось совместить в салатном блюде, включая сметану, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать и лучше подавать в небольших красивых креманках, украсив веточкой свежей зелени, как холодную мясную салатную закуску в ассортименте с другими видами салатов, если речь идет о праздничном застолье. Приятного аппетита и новых интересных рецептов вкусных и ярких салатов .
www.vokrugsada.ru
Салат с куриной грудкой и грецкими орехами
Праздничный салат с куриной грудкой и грецкими орехами имеет очень нежный приятный вкус и красиво смотрится на столе. Рецепт с фото проверен на домашней кухне и за столом много раз, поэтому делимся с уверенность, что и вам он понравится.
В нашей семье это фирменный и самый любимый салат, он также красив и аппетитен, как и этот слоенный из курицы с ананасами. На каждый праздник мы его готовим с удовольствием.Присоединяйтесь к вкусному кулинарному процессу.
Подготовьте продукты:
- грудка курицы – 400 г.
- лук репчатый крупный – 2 шт.
- яйцо столовое – 4 шт.
- орехи грецкие – горсть 100 г.
- сыр твердых сортов – 150 г.
- растительное масло – 1 столовые ложки
- майонез – 200 г.
- зелень, соль, лавровый лист
Салат с куриной грудкой орехами сыром и яйцами по рецепту приготовления состоит из слоев, поэтому необходимо подготовить все продукты последовательно.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль, лавровый лист, аккуратно опускаем куриную грудку. Варим филе после закипание на тихом огне примерно 35 минут (до готовности). Потом достаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Репчатый лук, споласкиваем, очищаем, промываем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы не слезились глаза периодически опускаем нож в холодную воду.
Сковороду разогреваем, наливаем масло, добавляем нарезанный лук. Обжариваем последний до приятного золотистого цвета.

Куриные яйца варим 12 минут (вкрутую), охлаждаем в холодной воде, очищаем и натираем на крупной терке.Сыр тоже трем на терке с крупной резьбой.
Очищенные грецкие орехи нарезаем ножом, так мелко как вам больше нравиться. Я люблю не очень мелко.И так подготовительные работы закончены, можно приступать к сборке салата.
Приготовление:1 слой: В красивую большую тарелку выкладываем куриную грудку и смазываем майонезом. Лучше всего подходит оливковый майонез, но и обычный и легкий тоже хороши будут.
2-й слой: Аккуратно выкладываем обжаренный лук.
3-й слой: Выкладываем яйца и смазываем тонким слоем майонеза.
4-й слой: Сыр и снова смазываем майонезом.

Осталось только посыпать вкусный салат из куриной грудки орехами и украсить зеленью.
Если вы накрываете быстрый праздничный стол, то отварное филе можно заменить на копченое мясо курицы.
Загрузка...
www.foto-flora.ru
Салат из куриной грудки с орехами.
Добрый вечер, дорогие читатели!
Диетологи считают куриную грудку диетическим продуктом, в ней меньше всего содержится жира, она легко усваивается и быстро переваривается.Обычно приготовление блюд из куриной грудки не составляет особого труда, готовится она быстро и легко.
Так как это диетический продукт, а мы должны иногда устраивать себе разгрузочные дни, предлагаю Вам рецепт простого ивкусного салата из куриной грудки с орехами. Делать его очень легко и быстро.
Используя куриную грудку как диетический продукт, салат из куриной грудки с орехами лучше делать из отварной грудки.Есть варианты — замариновать и обжарить грудку или купить готовую копченую.
Итак, готовим салат.
Нам понадобится:
- 3 шт куриного филе
- 2 шт моркови
- 150 — 200 г грецких орехов
- 2 — 3 ст.л. сметаны
- 1 — 2 ст. л. майонеза
- соль, перец молотый ( лучше красный )
Для маринада:
- 4 — 5 ст.л. соевого соуса
- 2 — 3 зубчика чеснока
Приготовление.
Салат из куриной грудки с орехами.
Если Вы будете готовить из обжаренной грудки, то ее нужно замариновать. Чеснок почистите, порежьте кругляшками, смешайте с соевым соусом. Грудку замаринуйте в этом маринаде на 30 — 40 минут, затем очистите от чеснока и обжарьте на растительном масле до красивой золотистой корочки. Остудите и только потом начинайте делать салат.Решили делать с отварной грудки, тогда залейте их горячей водой, так, чтобы вода только их прикрыла, воду подсолите.
Морковь отварите отдельно в подсоленной воде, остудите, почистите и натрите на крупной терке.
Готовые грудки, охладите, порежьте на небольшие кусочки или просто разберите на волокна.
Грецкие орехи, почистите, размельчите их скалкой, можете пропустить через мясорубку (вообщем, как Вам удобно ).
Сделайте заправку для салата: смешайте сметану с майонезом, если надо добавьте соль, молотый красный перец.
В салатницу сложите порезанную куриную грудку, морковь, прибавьте орехов, перемешайте, залейте сделанной заправкой.При подаче салата из куриных грудок, посыпьте оставшимися орехами.
Вот такой простой и вкусный салат из куриной грудки, у нас получился. Вы можете приготовить такой салат на обед, или на ужин.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Салат с курицей, яблоком, грецким орехом: рецепт с пошаговыми фото

Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.
Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.
Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.
Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.
Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.
Ингредиенты
Курица (филе) — 200 г
Яблоко — 1 большой плод (150 г)
Грецкие орехи — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 200 г
Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
Это будет первый слой.
Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу. Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое блюдо? Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Ставьте лайки, постите в социальные сети – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке.
С уважением, Любовь Федорова.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
- Салат на зиму с сельдереем рецепты на зиму
- Салат с кукурузой и креветками рецепт с фото
- Салат царский рецепт с кальмарами и красной икрой
- Салат из языка говяжьего рецепт с солеными огурцами
- Салат с креветками и огурцом рецепт с фото
- Салат с красной фасолью консервированной и сухариками рецепт
- Рецепты салатов на зиму домашняя заготовка из баклажанов
- Салат из ананасов и сыра с чесноком рецепт
- Рецепт салата с курицей и жареными шампиньонами и
- Рецепт салата на зиму из кабачков с майонезом
- Салат из свеклы чернослива и грецких орехов рецепт