Праздничный салат с кальмарами и красной икрой. Салат царский рецепт с кальмарами и красной икрой
Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
Ингредиенты:
- Кальмары – 0,5 кг (замороженных).
- Креветки очищенные вареные – 0,3 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр – 150 грамм.
- Красная икра – 1 банка.
- Майонез.
- Соль и приправы по вкусу.
Царское угощение
Многогранный вкус, изящество и мастерское исполнение – все это отличают салат «Царский» от всех остальных закусок.
Помните знаменитую сцену трапезы из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», где стол просто ломится от яств и заморских деликатесов? В глазах советского человека она идеально демонстрировала размах царской кухни.
Эта отсылка имела много общего с реальной историей, ведь недаром Иван Грозный прослыл гурманом, ему прислуживали лучшие повара, способные передать всю роскошь царского двора в удивительных по красоте и вкусу блюдах. До правления Ивана IV салаты в России были не в ходу, предпочтение отдавалось жареной дичи, овощам и кореньям, крупам, всевозможным похлебкам, различной снеди.
Но вскоре на царскую кухню стали оказывать существенное влияние европейцы, а особенно итальянцы, которые в те времена активно принимали участие в строительстве столицы. Слава итальянцев как отличных поваров не могла пройти мимо царя и вот на его трапезах стали появляться новые блюда, в частности, традиционные средиземноморские закуски с добавление исконно русских деликатесов, одной из таких закусок принято считать царский салат с красной икрой.
Правители Востока также слыли гурманами, а на их кухнях трудились целые армии поваров, трудившиеся не покладая рук, чтобы прокормить представителей многочисленного царского двора. Салаты были излюбленными блюдами, их обязательно готовили с большим количеством специй – неотъемлемой частью восточной кухни.
Нередко такие закуски подавались теплыми, а для их украшения уходило больше времени, чем на само приготовление. Это были настоящие произведения искусства, доступные только правителям и их окружению.
Обилие и доступность продуктов в наше время позволяет приготовить царский салат любому желающему: с семгой или креветками, с курицей или кальмарами – каждый найдет вкус для себя. А обилие рецептов с фото поможет не только приготовить вкусное блюдо, но и сделать салат уникальным, действительно достойным царского стола.
Приготовление
Большой популярностью пользуется салат «Царский» с кальмарами и красной икрой. Такое блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола. Оно сытное, удивительно нежное и наверняка запомнится всем гостям.
Блюду необходимо дать пропитаться, поэтому его нужно убрать в холодильник на несколько часов. Чтобы сыр не заветрился, можно накрыть салат пищевой пленкой.
Охлажденное блюдо перед подачей необходимо украсить, для этого на его поверхности майонезом делаем аккуратную диагональную сеточку. В каждый сегмент ложкой выкладываем красную икру, по краям украшаем свежей зеленью. Оформить царский салат можно также по своему усмотрению или посмотреть идеи на фото.
Варианты
По аналогичному рецепту можно приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами, заменяющими морепродукты. Слои выкладываются по тому же принципу, что и в царском салате с кальмарами. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, но их обязательно нужно обжарить до готовности с добавлением соли и специй.
В качестве дополнительного слоя можно добавить тертую вареную морковку. Такой царский салат можно готовить с вареной или копченой курицей, а в качестве заправки использовать домашний майонез с чесноком.
Настоящим украшением стола, притом легким, станет царский салат с соленой семгой и икрой. В его состав не входит картофель, а слои выкладывают в такой очередности: вареные яйца, сыр и рыба. Каждый из них промазывают чесночным майонезом. Семгу для такой закуски нужно мелко порезать и перемешать с размягченным сливочным маслом. Сверху блюдо украшается маслинами и петрушкой.
В глазах современного человека царский салат должен быть непременно с икрой, поэтому большинство рецептов включают в себя этот продукт. Она может выступать в качестве самостоятельного ингредиента или украшения, но без нее блюдо будет неполным.
Раньше царский салат готовили как с красной, так и с черной икрой, но ввиду дороговизны последней подобные закуски потеряли актуальность. Но каким бы ни был рецепт царского салата, блюдо непременно произведет фурор. Главное – не забывать добавлять в него один-два деликатесных ингредиента и красиво оформлять перед подачей.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
инструкция как быстро и просто приготовить классический и праздничный салатик с красной икрой, кальмарами и креветками, фото и видео
Автор:Николай
Салат «Царский» стал украшением и почётным блюдом праздничного стола. Он изящно смотрится в сочетании с мясными или овощными закусками. А назван так, потому что в его состав входят в основном различные деликатесы, такие как красная икра, кальмары, креветки, рыба и мясные продукты. Вариантов оригинальных рецептов Царского салата множество, поэтому можно выбрать разновидность на свой вкус.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Закусочный салат «Царский»
Закусочный вариант этого салата приготовить достаточно легко, он делается в виде рулета и содержит мало компонентов.
Ингредиенты
- 200 грамм красной рыбы;
- 3 картофеля;
- 2 моркови;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм майонеза;
- пучок петрушки;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить картофель, яйца, морковь.
- Измельчить красную рыбу на продолговатые куски.
- Натереть овощи на тёрке.
- Нашинкуйте петрушку.
- Разложить пергаментную бумагу.
- Разместить туда морковь, затем картофель и яйца.
- Каждый слой промазать заправкой и посолить.
- Далее выложить ломтики рыбы, и тщательно завернуть салат в рулет.
- Разрежьте рулет на части и посыпьте измельчённой петрушкой.
Фотогалерея
В видеорецепте представлено, что делать закусочный королевский салат очень просто (автор — Александра Васильева).
Салат «Царский» с красной икрой
В классический рецепте салата главным ингредиентов является красная икра. Этот продукт подчёркивают оригинальный вкус блюда, а также он хорошо соответствует остальным компонентам.
Ингредиенты
- 140 грамм красной икры;
- 4 куриных яйца;
- 3 картофеля;
- 2 моркови;
- 200 грамм филе куриного;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 200 грамм майонеза;
- пучок зелени;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 209 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 13 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить картофель в мундире, морковь и яйца.
- В яйцах отделить желтки от белков, вместе с картофелем и морковью потереть на тёрке.
- Отварить курицу. Мелко её нарезать.
- Нашинковать мелко зелень.
- Натереть твёрдый сыр на тёрке.
- Положить на плоскую тарелку картофель и промазать майонезом.
- Выложить половину красной икры и смазать соусом.
- Разместить куриное мясо и майонез.
- Разложить яичные белки и заправку. Посолить.
- Добавить морковь и майонез.
- Сверху разместить желтки и соус.
- Посыпать салат сыром.
- Сделать майонезную сетку и красиво выложить остальную красную икру.
- Для декора интересно разложить зелень.
Чтобы салат имел более утончённый вкус, добавьте мясо цыпленка.
Фотогалерея
Салат «Царский» с сельдью
Праздничное блюдо, которое разнообразит мясные и овощные закуски своим тонким вкусом. Сельдь придаёт салатику солоноватый вкус, но от этого закуска становится более вкусной.
Ингредиенты
- 200 грамм сельди;
- 4 куриных яйца;
- 2 свёклы;
- 3 моркови;
- 3 картофеля;
- 2 штуки репчатого лука;
- пучок зелени;
- 150 грамм майонеза;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 188 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить морковь, картофель и свёклу на пару.
- Яйца варить вкрутую (4 минуты).
- Очистить сельдь от лишних внутренностей и косточек.
- Нарезать рыбу средними кубиками.
- Измельчить морковь, картофель и свёклу с помощью тёрки.
- Порезать репчатый лук небольшими кусочками.
- Мелко нашинковать зелень.
- На салатницу выложить половину свёклы и промазать майонезом.
- Далее положить селёдку и заправить соусом.
- Расположить морковь и картофель, смазать майонезом.
- Выложить яйца. Посолить, поперчить и промазать заправкой.
- Сверху положить лук и вторую половину свёклы. Заправить майонезом.
- По желанию можно сверху украсить салат кусочками сельди и зеленью.
Оставьте блюдо в холодильнике на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Фотогалерея
Сделать салат по царски быстро и просто, в этом можно убедиться на канале Natali «75. ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ».
Салат «Царский» с морепродуктами
Простой салат, с помощью которого можно разнообразить торжество или семейный ужин. Он дополняет остальные угощения и делает стол более выразительным.
Ингредиенты
- 500 грамм ассорти из морепродуктов;
- 5 куриных яиц;
- 120 грамм сыра Фета;
- 100 грамм майонеза;
- 1 столовая ложка красной икры;
- несколько листьев салата;
- растительное масло;
- лимон, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 154 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить ассорти в присоленной воде 3–5 минут.
- На сковороде с растительным маслом обжарить морепродукты 2–3 минуты.
- Сварить яйца. Потереть их на тёрке.
- Измельчить сыр.
- Порезать листья салата на небольшие куски.
- Разрезать лимон на несколько кружочков.
- На плоской тарелке выложить листья салата.
- Далее положить ассорти, добавить несколько капель лимона.
- Притрусить яйца и сыр. Посолить и перемешать с майонезом.
- Интересно сверху выложить красную икру и дольки лимона.
Фотогалерея
Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью готовить непринуждённо и быстро. Он стал известным благодаря этим ингредиентам, которые делают блюдо богатым на белок и весьма аппетитным.
Ингредиенты
- банка консервированной фасоли;
- 300 грамм копчёной курочки;
- пачка сухариков;
- 1 большой огурец;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 30 грамм укропа или петрушки;
- 100 грамм сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 грамма соли и свежеизмельчённого перца.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 178 ккал |
Белки: | 3 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Вылить лишнюю жидкость с фасоли.
- Потереть на тёрку сыр.
- Порезать огурец и копчёную курицу соломкой.
- Очистить чеснок от кожуры и измельчить на мелкой тёрке.
- Нашинковать зелень.
- Смешать сметану с чесноком и перцем.
- Соединить все ингредиенты в салатнице.
- Посолить и перемешать с соусом.
- Дать настояться 30 минут.
Чтобы салат был более сочным, можно натереть огурец на тёрке.
Фотогалерея
Салат «Царский» с кальмаром и огурцом
Кальмары — морской продукт, который добавляет пикантность и особый вкус салату. На готовку этой закуски не нужно прикладывать много усилий, все ингредиенты уже подготовлены к использованию.
Ингредиенты
- 4 большой тушки кальмаров;
- 2 свежих огурца;
- 3 куриных яйца;
- 50 грамм листьев салата;
- пучок зелёного лука;
- 10 грамм грецкого ореха;
- оливковое масло;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 102 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очистить кальмары от ненужных внутренностей.
- Отварить морепродукт в присоленной воде 3–4 минуты.
- Порезать огурец мелкими дольками.
- Сварить яйца. Растолочь их вилкой.
- Порезать кальмары кружочками или соломкой.
- Нашинковать зелёный лук.
- Освободить орех от кожуры и порубить.
- Соединить все компоненты.
- Посолить, добавить молотый перец.
- Перемешать с оливковым маслом.
Фотогалерея
Салат «Царский» по-итальянски
Наверняка, этот салат можно увидеть в меню элитного заведения, хотя дома его тоже возможно приготовить, в основном это блюдо делается с креветками. С помощью пошагового рецепта с фото готовить этот салат будет очень легко.
Ингредиенты
- 150 грамм креветок;
- 2 болгарского перца;
- 5 помидоров черри;
- 1 огурец;
- красная луковица;
- 80 грамм маслин;
- 200 грамм брынзы;
- 50 грамм пасты «фарфалле»;
- несколько листиков базилика;
- пучок зелени;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 178 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезать разрезать на четвертинки.
- Огурцы, брынзу и перец порезать кубиками.
- Отварить фарфалле и посолить.
- Отварить креветки.
- Зелень мелко нарезать.
- Измельчить лук полукольцами.
- Разрезать маслины пополам.
- Соединить все ингредиенты.
- Добавить лимонный сок, перец, соль.
- Перемешать с оливковым маслом.
Фотогалерея
Салат Царский с красной икрой и кальмарами
Икра и кальмары придают салату изысканность и славный аромат, а ещё это блюдо делается с креветками и грибами. За счёт этих продуктов закуска получается с изюминкой.
Ингредиенты
- 80 грамм красной икры;
- 2 тушки кальмаров;
- 150 грамм креветок;
- 2 картофеля;
- 100 грамм сыра;
- 200 грамм шампиньонов;
- половина банки кукурузы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатый лук;
- растительное масло;
- майонез, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 188 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить картофель, яйцо и креветки.
- Очистить кальмары от внутренностей и отварить.
- Порезать грибы на тонкие пластинки.
- Лук измельчить.
- Порезать кальмары кольцами.
- Потереть картофель, яйца и сыр на тёрке.
- Слить ненужную жидкость с кукурузы.
- Обжарить на масле креветки с луком и шампиньонами.
- Соединить все ингредиенты.
- Посолить и перемешать с майонезом.
- Украсить красной икрой и сыром.
Фотогалерея
На своём канале Ольга Матвей расскажет о приготовлении грибного салатика.
Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой
Малосольная сёмга очень ценится при приготовлении салатов. Она делает блюдо изысканным, как в ресторане.
Ингредиенты
- 300 грамм слабосоленой сёмги;
- 6 куриных яиц;
- 300 грамм варено-мороженых креветок;
- 100 грамм красной икры;
- пучок зелени;
- 70 грамм сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 121 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Залить креветки кипятком, чтобы разморозить.
- Отварить яйца. Порезать средними ломтиками.
- Нарезать сёмгу произвольными кусочками.
- Очистить креветки от панцирей. Можно разрезать пополам.
- Измельчить зелень.
- Соединить все продукты.
- Тщательно перемешать с майонезом и посолить.
- Сверху выложить икру и зелень.
Фотогалерея
Загрузка ...Видео
На канале Best Cook представлен рецепт салата с креветками и сёмгой.
.
kyhmister.com
Рецепт царского салата с красной икрой и кальмарами и креветками
Салат который можно приготовить на любой праздник, но еще более актуален он будет на новый год особенно в этот. Чем же он так актуален, а тем, что данный салат готовится из море продуктов, как правило множество салатов делается с курицей, но это будет не хорошо по отношению к петушку, год которого мы будем встречать в ночь на 31 декабря 2017 года.
Итак для приготовления царского салата с красной икрой, креветками и кальмарами помимо ингредиентов в названии нам понадобится:
Ингридиенты
- 1 баночка консервированного кальмара
- 2 некрупные вареные картофелины
- 2 вареных яйца
- 100 грамм сыра
- 100 грамм красной икры
- 100 грамм вареных креветок
- майонез
- соль
И красивая форма для салата, желательно с небольшими бортиками, так как мы будем выкладывать салат слоями
Первым слоем натираем картофель на терке, на стандартной толщине
Картофель выкладываем на дно формы немного его применяем вилкой, расставляем капельки из майонеза, а потом эти капельки разравниваем по картофелю
Далее достаем кальмар из банки и нарезаем его небольшой соломкой, я доверила это дело мужу, да и вообще весь салат мы приготовили вместе, поэтому он получился с любовью и очень вкусный
Выкладываем нарезанные кальмары вторым слоем
Далее берем 2 яйца и на той же терке, что и картофель натираем яйца и укладываем втором слоем
Промазываем майонезом слои кальмаров с яйцами, майонеза добавляйте немного, смазываем тонким слоем
Следующим слоем выкладываем красную икру, по центру выкладываем ложкой икру, затем распределяем её по поверхности
Сверху на икру натираем еще одно яйцо, оно послужит прослойкой между икрой и майонезом
Далее тонкий слой майонеза
Далее выкладываем слой креветок, у меня такой количество креветок хватило как раз чтобы выложить слой по 3 штучки в ряду
Сверху на креветки посыпаем одну часть сыра
Промазываем заключительный слой майонезом
И сверху украшаем натертым сыром завершающий слой и он будет у нас последний
Вот такой красивый, праздничный салат у нас получился еще и очень вкусный, если есть возможность дайте салату немного постоять и пропитаться, так он станет еще вкуснее.
Всех с наступающим Новым Годом, думаю такой салат будет королем на вашем новогоднем столе или скорее царем судя из названия салата!
Салат царский
5 (100%) 1 voteblogozeta.ru
Праздничный салат с кальмарами и красной икрой

Опубликовано: 20.01.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
В нашей жизни очень много праздников. И к каждому праздничному событию нужно как следует подготовиться, так как за праздничным столом соберутся все родные и близкие люди. Нужно приготовить шикарный стол, чтобы угостить всех своих гостей. Все эти приятные хлопоты на наших хрупких плечах, дорогие хозяюшки. Бывает так, что у меня не хватает идей для оформления праздничного стола, и тогда я листаю странички кулинарных сайтов в поисках вкусных, красивых и сытных праздничных блюд. Кулинарные сайты - это просто кладезь самых разнообразных рецептов на любой вкус. Так что нам не нужно ломать голову, и думать, что же приготовить: праздничный слоеный салат или праздничный винегрет с шампиньонами, выбор таких закусок огромен. Со своей стороны, хочу поделиться рецептом приготовления праздничного салата с кальмарами и красной икрой. Такой красивый и вкусный салат украсит новогодний, и рождественский стол. Станет ярким украшением на день рождения и в день 8 марта. Приготовить салат с кальмарами и красной икрой несложно. Потребуется совсем немного времени. Итак, начинаем.
Возьмём следующие ингредиенты:- кальмар свежемороженый 200 грамм;- крабовые палочки 6 штук;- кукуруза консервированная 0,5 банки;- яйцо куриное 3 штуки;- майонез 60 грамм;- красная икра 3 чайные ложки;- соль по вкусу;- перец чёрный молотый по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Крабовые палочки нарезаем небольшими колечками. В подходящую салатную тарелку помещаем нарезанные крабовые палочки и кукурузу консервированную.
Набираем в кастрюлю воду, подсаливаем. Доводим до кипения. Кальмар у меня был очищенный. Хорошо промоем и опускаем в кипящую воду. Доводим до кипения. Кипятим 30-60 секунд. Достаём из кипятка и остужаем. Нарезаем небольшой соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Одновременно отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.
Салат можно подать в одном салатнике или в порционных тарелочках. Я выбрала второй вариант. Укладываем салатную массу по тарелочкам.
Варёные куриные яйца разделяем на белок и желток. Белок натрём на крупной тёрке, желток - на мелкой. Сверху на салатную массу укладываем натёртый белок и делаем ободок из натёртого желтка.
Чтобы ободок из вареного желтка хорошо держался, добавляем немного майонеза. В центре укладываем красную икру. Праздничный салат с кальмарами и красной икрой готов. Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!
Автор Svetlaya74
salat-legko.ru
- Салат из языка говяжьего рецепт с солеными огурцами
- Салат с креветками и огурцом рецепт с фото
- Салат с красной фасолью консервированной и сухариками рецепт
- Рецепты салатов на зиму домашняя заготовка из баклажанов
- Салат из ананасов и сыра с чесноком рецепт
- Рецепт салата с курицей и жареными шампиньонами и
- Рецепт салата на зиму из кабачков с майонезом
- Салат из свеклы чернослива и грецких орехов рецепт
- Рецепт салата с огурцом и ветчиной и сыром
- Рецепт салат с яйцом и крабовыми палочками и
- Салат из свеклы грецких орехов и чернослива рецепт