Салат «Подсолнух» с курицей. Салат подсолнух с кукурузой пошаговый рецепт с фото
Салат Подсолнух с кукурузой - рецепт с фото

Хотите порадовать гостей и близких оригинальным салатиком? Чтобы приготовить салат Подсолнух с кукурузой, вам лучше воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Салат получается очень вкусным и нежным. В его состав входят самые аппетитные компоненты. Скорее берите на вооружение наш рецепт салатика и готовьте это чудо на ближайшие выходные.
Время приготовления – 1 час 10 минут. Количество порций – 6-8.Ингредиенты
Готовить салат Подсолнух — одно удовольствие. Он выкладывается слоями, каждый из которых пропитывается майонезом. В результате салат получается очень красивым не только снаружи, но и внутри. А самое главное – это его нежный вкус, который не сравнить ни с чем. Чтобы приготовить салат Подсолнух, воспользуйтесь следующими ингредиентами:
- Филе курицы – 0,3 кг.
- Грибы – 0,2 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная сладкая – 300 гр.
- Майонез – 300 мл.
- Чипсы – 1 пачка.
- Маслины и зелень – по желанию для украшения.

Из инструментов вам понадобится нож, терка и ложка. Также приготовьте кастрюльку, тазик, сковороду и салатницу. Можно выложить салат в обычную плоскую тарелку, желательно круглой формы.
Как приготовить салат Подсолнух с кукурузой?
Предлагаем самый распространенный и легкий рецепт салата Подсолнух с кукурузой. Выполняйте все действия последовательно в соответствии с описанием рецепта салата:
- Яйца для салата отварите вкрутую.

- Лук очистите от кожуры, промойте, порубите кубиками и обжарьте в растительном масле.

- Шампиньоны нарежьте кусочками и обжарьте в масле до готовности.

- Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке и обжарьте в сковороде в растительном масле.

- Мясо курицы очистите от кожи, затем порубите на брусочки и обжарьте их в масле до золотистой корочки. Посолите, добавьте специи и оставьте остужаться.

- Когда мясо курицы остынет, выложите его в салатницу первым слоем.

- Второй слой – морковный. Смажьте его майонезом.

- Затем выкладываем грибы. Смазывать их соусом сверху не нужно.

- Прямо на шампиньоны выложите жареный лук. Его нужно пропитать майонезом.

- Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите их очередным слоем на салат. Сверху налейте майонез и равномерно его размажьте.



Видео-рецепт салата Подсолнух с кукурузой
Кукуруза идеально сочетается с куриным филе. Остальные ингредиенты придают салату уникальный вкус, который надолго запомнится гостям. Подойдите к приготовлению салата Подсолнух ответственно, заранее продумайте варианты дополнительного украшения, ведь такое блюдо готовят только креативные и творческие люди.Отличный рецепт был опробован и автором видео. Посмотрите, как красиво получается у этой хозяюшки традиционный салат Подсолнух с кукурузой.
poperchi.ru
Салат «Подсолнух»: рецепт с фото пошагово

Вместо кукурузных зерен на поверхность кушанья для полной имитации подсолнечных семян можно уложить дольки маслин кожицей вверх: их можно выложить не сплошь, а в несколько рядов по краю.
Главное — не перегрузить салат майонезом, а обжаренные ингредиенты освободить от излишков жира, просушив на салфетке. Репчатый лук ни в коем случае не должен хрустеть: перед маринованием его следует хорошо размять.
Яркая овощная мозаика станет залогом праздничного застольного настроения.
Ингредиенты
- филе куриное – 300-350 г
- чернослив без косточек – 100 г
- ядро грецкого ореха – 50 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- сыр твердый – 150 г
- майонез – 250 г
- соль – по вкусу
- чипсы – 20-25 шт. (для украшения)
- зеленый лук – несколько перьев (для украшения)
Время приготовления: 1 чКоличество порций: 6
Приготовление
1. Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте варить. После закипания нагрев уменьшите, по вкусу посолите и варите при слабом кипении 25-30 минут. Не забудьте снять шумовкой появившуюся в начале кипения пену. 2. Чернослив хорошо промойте, выложите в глубокую тарелку и залейте на 15 минут горячей водой. 3. Яйца сварите вкрутую. Продолжительность варки – 10 минут с момента закипания воды.Сваренные яйца сразу же опустите в холодную воду, чтобы их было легко очистить от скорлупы.
4. Куриное филе остудите и нарежьте маленькими кубиками. 5. Чернослив откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего нарежьте мелкими кубиками. 6. Яйца очистите. Отделите белки от желтков. 7. Натрите белки на терке с мелкими отверстиями. 8. Сыр тоже натрите на мелкой терке. 9. Ядра грецких орехов измельчите при помощи ножа с широким лезвием. 10. Далее можете приступить к сборке салата «Подсолнух». Возьмите большое круглое плоское блюдо. Уложите на него ровным слоем нарезанное куриное филе.Хозяйке на заметку
Если вы хотите придать блюду пикантную нотку, добавьте в салат слой маринованного репчатого лука. Вам понадобится: 2 луковицы, 1 стакан кипяченой воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами. Приготовьте маринад, смешав воду, сахар, соль и уксус. Залейте маринадом лук и оставьте на 20 минут. Луковый слой уложите на куриное филе.Вместо вареного вы можете взять копченое, запеченное или обжаренное куриное филе.
Твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками.
Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат «Подсолнух» слой мелко нарезанных и обжаренных на растительном масле шампиньонов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат «Подсолнух» с курицей и кукурузой

Яркий и оригинальный салат «Подсолнух» с курицей будет превосходным украшением праздничного стола. Вместо кукурузы, можете украсить его половинками маслин. В любом случае салат не останется не замеченным и, уверена, к концу вечера от него ничего не останется
Необходимые ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г маринованных шампиньонов
- 300 г консервированной кукурузы
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- чипсы «Принглс»
- майонез
Способ приготовления

Курицу отварите в подсоленной воде.

Охладите, нарежьте маленькими кубиками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на средней терке.
Затем нарежьте небольшими кубиками грибы. Если они маленькие, просто разрежьте каждый пополам.
Сыр натрите на крупной терке.
Выложите на дно тарелки куриное филе. Смажьте майонезом.
Затем распределите слой грибов. Немного смажьте майонезом.
Сверху грибы посыпьте сыром, также смажьте майонезом.
На сыр выложите натертые яйца. Равномерно смажьте майонезом.
Перед подачей на стол украсьте салат «Подсолнух» с курицей по краям чипсами, а средину – кукурузой.
Приятного аппетита!
4 в ответ на “Салат «Подсолнух» с курицей”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
- Салат с вареной капусты с растительным маслом рецепт
- Японские салаты рецепты с фото в домашних условиях
- Салат из раковых шеек рецепт от юлии высоцкой
- Салат подсолнух рецепт с фото пошагово с шампиньонами
- Салат из кабачков быстрый рецепт за 5 минут
- Рецепт салата красная шапочка с курицей и помидорами
- Рецепты салатов из моркови на зиму домашняя заготовка
- Салат генерал со свеклой рецепт с фото пошагово
- Рецепт салата с оливками и сыром и помидорами
- Салат из фунчозы с говядиной рецепт с фото
- Салат с куриной грудкой и грецким орехом рецепт