Салат «Подсолнух» с курицей. Салат подсолнух с кукурузой пошаговый рецепт с фото
Салат Подсолнух с кукурузой - рецепт с фото
Хотите порадовать гостей и близких оригинальным салатиком? Чтобы приготовить салат Подсолнух с кукурузой, вам лучше воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Салат получается очень вкусным и нежным. В его состав входят самые аппетитные компоненты. Скорее берите на вооружение наш рецепт салатика и готовьте это чудо на ближайшие выходные.
Время приготовления – 1 час 10 минут. Количество порций – 6-8.Ингредиенты
Готовить салат Подсолнух — одно удовольствие. Он выкладывается слоями, каждый из которых пропитывается майонезом. В результате салат получается очень красивым не только снаружи, но и внутри. А самое главное – это его нежный вкус, который не сравнить ни с чем. Чтобы приготовить салат Подсолнух, воспользуйтесь следующими ингредиентами:
- Филе курицы – 0,3 кг.
- Грибы – 0,2 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная сладкая – 300 гр.
- Майонез – 300 мл.
- Чипсы – 1 пачка.
- Маслины и зелень – по желанию для украшения.
Из инструментов вам понадобится нож, терка и ложка. Также приготовьте кастрюльку, тазик, сковороду и салатницу. Можно выложить салат в обычную плоскую тарелку, желательно круглой формы.
Как приготовить салат Подсолнух с кукурузой?
Предлагаем самый распространенный и легкий рецепт салата Подсолнух с кукурузой. Выполняйте все действия последовательно в соответствии с описанием рецепта салата:
- Яйца для салата отварите вкрутую.
- Лук очистите от кожуры, промойте, порубите кубиками и обжарьте в растительном масле.
- Шампиньоны нарежьте кусочками и обжарьте в масле до готовности.
- Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке и обжарьте в сковороде в растительном масле.
- Мясо курицы очистите от кожи, затем порубите на брусочки и обжарьте их в масле до золотистой корочки. Посолите, добавьте специи и оставьте остужаться.
- Когда мясо курицы остынет, выложите его в салатницу первым слоем.
- Второй слой – морковный. Смажьте его майонезом.
- Затем выкладываем грибы. Смазывать их соусом сверху не нужно.
- Прямо на шампиньоны выложите жареный лук. Его нужно пропитать майонезом.
- Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите их очередным слоем на салат. Сверху налейте майонез и равномерно его размажьте.
Видео-рецепт салата Подсолнух с кукурузой
Кукуруза идеально сочетается с куриным филе. Остальные ингредиенты придают салату уникальный вкус, который надолго запомнится гостям. Подойдите к приготовлению салата Подсолнух ответственно, заранее продумайте варианты дополнительного украшения, ведь такое блюдо готовят только креативные и творческие люди.Отличный рецепт был опробован и автором видео. Посмотрите, как красиво получается у этой хозяюшки традиционный салат Подсолнух с кукурузой.
poperchi.ru
Салат «Подсолнух»: рецепт с фото пошагово
Вместо кукурузных зерен на поверхность кушанья для полной имитации подсолнечных семян можно уложить дольки маслин кожицей вверх: их можно выложить не сплошь, а в несколько рядов по краю.
Главное — не перегрузить салат майонезом, а обжаренные ингредиенты освободить от излишков жира, просушив на салфетке. Репчатый лук ни в коем случае не должен хрустеть: перед маринованием его следует хорошо размять.
Яркая овощная мозаика станет залогом праздничного застольного настроения.
Ингредиенты
- филе куриное – 300-350 г
- чернослив без косточек – 100 г
- ядро грецкого ореха – 50 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- сыр твердый – 150 г
- майонез – 250 г
- соль – по вкусу
- чипсы – 20-25 шт. (для украшения)
- зеленый лук – несколько перьев (для украшения)
Время приготовления: 1 чКоличество порций: 6
Приготовление
1. Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте варить. После закипания нагрев уменьшите, по вкусу посолите и варите при слабом кипении 25-30 минут. Не забудьте снять шумовкой появившуюся в начале кипения пену. 2. Чернослив хорошо промойте, выложите в глубокую тарелку и залейте на 15 минут горячей водой. 3. Яйца сварите вкрутую. Продолжительность варки – 10 минут с момента закипания воды.Сваренные яйца сразу же опустите в холодную воду, чтобы их было легко очистить от скорлупы.
4. Куриное филе остудите и нарежьте маленькими кубиками. 5. Чернослив откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего нарежьте мелкими кубиками. 6. Яйца очистите. Отделите белки от желтков. 7. Натрите белки на терке с мелкими отверстиями. 8. Сыр тоже натрите на мелкой терке. 9. Ядра грецких орехов измельчите при помощи ножа с широким лезвием. 10. Далее можете приступить к сборке салата «Подсолнух». Возьмите большое круглое плоское блюдо. Уложите на него ровным слоем нарезанное куриное филе.