Карпаччо из куриного филе по-домашнему. Салат с карпаччо из курицы рецепты с фото
Карпаччо из курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда. Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь). Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок). Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше. Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток. Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части. Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон. Выкладываем все кусочки в кастрюлю. И ставим под гнет на 3-4 часа. За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол. Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими. Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой. Приятного аппетита! Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! povar.ru Рецепт Салат с карпаччо из копченой куриной грудкиВкусный салат с карпаччо из копченой куриной грудки очень просто и быстро можно приготовить дома. Этот изысканный салат-закуску отлично сделать на праздничный стол. Ура!You have all the ingredients, let's start cooking! Ингредиенты0/11 ингредиентов
Good job!Enjoy your meal, hope you had fun with us! ШагиШагов сделано: 0/0
Ключевые слова:ID: 54612foodman.club Карпаччо из куриного филе по-домашнему, рецепт — Вкусо.руТакого блюда в классической итальянской кухне нет, это вариация на тему карпаччо из говядины. Классическое карпаччо было придумано в Венеции, в 1950 году, названо в честь Витторе Карпаччо – известного живописца, жившего в эпоху Возрождения, в его картинах преобладали красный и белый цвета. В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Сложность: средняя Ингредиенты:
Приготовление:
СоветДругой вариант подачи: тонкой соломкой нарезать болгарский перец, смешать с разными листовыми салатами, листочки порвать руками. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, соль и перец – по вкусу. Выложить салат в центр тарелки с карпаччо. Фотоотчеты приготовивших Добавить свою фотографию блюда vkuso.ru |
Великолепная двацатка рецептов: