Курица с ананасами и грецким орехом салат рецепт с фото. Салат курица с ананасами с грецкими орехами рецепт
Салат Ананас с курицей, сыром и орехами. Рецепт с фото.
Сегодня будем готовить салат Ананас с курицей, сыром и орехами, очень простой, но тем не менее красивый и безумно вкусный. Несомненно, он украсит ваш праздничный стол и понравится гостям.
Ингредиенты: (на 6-8 порций)
- 1 куриная грудка
- 300 г консервированных ананасов (банка объемом примерно 500-600 мл)
- 100 г твердого сыра
- 100 г очищенных грецких орехов
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 г майонеза
Приготовление:
Сначала ставим варить куриную грудку и яйца. В кастрюлю с курицей воды наливаем немного, чуть выше грудки, и варим на небольшом огне под крышкой минут 45-50. Можно положить целую очищенную луковицу, тогда и курица, и бульон будут вкуснее. Минут за 10-15 до готовности солим бульон. Пока варятся яйца и курица, поджарим на сухой сковороде грецкие орехи. Орехи жарятся недолго и их надо почти постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Затем пересыпаем их в миску.
Остывшие орехи нарезаем не очень мелкими кусочками.
Ананасы извлекаем из банки и режем кусочками. Размер кусочков определите для себя сами. Мне, например, нравится, когда в салате кубики ананаса мелкие, а моя дочь делает всегда с крупными кусочками, примерно 1 см х 1 см, а проще говоря, достаточно крупный кусочек из банки режет пополам. Так больше чувствуется вкус ананаса, да и салат получается как-то сочнее.