Курица с ананасами и грецким орехом салат рецепт с фото. Салат курица с ананасами с грецкими орехами рецепт
Салат Ананас с курицей, сыром и орехами. Рецепт с фото.
Сегодня будем готовить салат Ананас с курицей, сыром и орехами, очень простой, но тем не менее красивый и безумно вкусный. Несомненно, он украсит ваш праздничный стол и понравится гостям.
Ингредиенты: (на 6-8 порций)
- 1 куриная грудка
- 300 г консервированных ананасов (банка объемом примерно 500-600 мл)
- 100 г твердого сыра
- 100 г очищенных грецких орехов
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 г майонеза
Приготовление:
Сначала ставим варить куриную грудку и яйца. В кастрюлю с курицей воды наливаем немного, чуть выше грудки, и варим на небольшом огне под крышкой минут 45-50. Можно положить целую очищенную луковицу, тогда и курица, и бульон будут вкуснее. Минут за 10-15 до готовности солим бульон. Пока варятся яйца и курица, поджарим на сухой сковороде грецкие орехи. Орехи жарятся недолго и их надо почти постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Затем пересыпаем их в миску.
Остывшие орехи нарезаем не очень мелкими кусочками.
Ананасы извлекаем из банки и режем кусочками. Размер кусочков определите для себя сами. Мне, например, нравится, когда в салате кубики ананаса мелкие, а моя дочь делает всегда с крупными кусочками, примерно 1 см х 1 см, а проще говоря, достаточно крупный кусочек из банки режет пополам. Так больше чувствуется вкус ананаса, да и салат получается как-то сочнее.
Сварившиеся яйца остужаем, очищаем и режем мелкими кубиками.
К этому времени курица уже наверняка сварилась. Остудив ее, нарезаем мелкими кубиками. Нам понадобится не больше 300-350 г, так что если грудка большая, не надо ее резать всю. Нарезанную грудку поливаем 1-2 ст. ложками ананасового сиропа из банки и немного перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
Все компоненты салата Ананас готовы. Берем большую салатницу и перекладываем в нее курицу, яйца, ананасы и сыр. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем салат. Количество майонеза тоже определите сами. В принципе, достаточно 100-граммового пакетика, но салат получается немного суховат. Поэтому, если любите майонез, положите граммов 150. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами с помощью блендера, он получается очень вкусный и отлично подходит для салата. Подробный пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза смотрите здесь.
Готовую салатную массу выкладываем на подходящее блюдо, хорошо, если оно будет овальное, и стараемся придать салату форму ананаса.
Ну и осталась самая малость - посыпать салат рублеными грецкими орехами и сделать из лука хвостик. Орехи немного вдавливаем, чтобы не осыпались.
Вот такой красивый получился салат Ананас с курицей, сыром и орехами, а уж вкусный-то какой! А еще можно сверху выложить не измельченные орехи, а целые половинки, тоже немного обжаренные. Правда, на мой вкус, приятнее есть салат, когда орешки мелкие и перемешиваются с основной массой.
Мои близкие очень любят и иногда просят приготовить к празднику еще один оригинально оформленный салат - Виноградная гроздь с копченой курочкой и фисташками, тоже очень вкусный и красивый.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти "вкусные" странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – королевский вкус! Интересные идеи для приготовления салатов с курицей, ананасами и грецкими орехами - Женское мнение
- Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – основные технологические принципы
- 1. Слоёный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
- 2. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами в итальянском стиле
- 3. Необычный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
- 4. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
- 5. Простой салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
- 6. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Кубинский»
- 7. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Поляна», слоёный
- Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – полезные советы и хитрости
Одно из самых древних блюд, придуманных человеком — салат.
По разнообразию рецептов салаты в сотни раз превосходят все остальные категории блюд, известных в мировой кулинарии.
Без них не обходится ни завтрак, ни обед, а иногда и ужин.
Достаточно вспомнить традиции русского застолья, которое всегда начинается с нескольких самых популярных салатов, считающихся обязательной программой праздничного меню и признаком богатого и щедрого угощения.
Само собой разумеется, что любая хозяйка, приготовившая десяток салатов и удивившая гостей новыми и оригинальными рецептами имеет право гордиться собой и вполне обоснованно рассчитывать на всеобщее восхищение.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – основные технологические принципы
Самое лёгкое блюдо, которое можно приготовить даже за 5 минут, из продуктов, имеющихся в наличии – салат. Если есть ещё и майонез, а этот соус, несмотря на многочисленные предупреждения диетологов и экспертов в области здорового образа жизни и рационального питания, по-прежнему, спустя почти три столетия, занимает самое видное место на полке холодильника, то придумать новый рецепт, скажем, салата с курицей, ананасами и орехами не представляет никакого труда.
Из известных категорий салатов, правда, для заявленных ингредиентов по способу приготовления лучше исключить тёплые салаты: орехи в сочетании с подогретой сочной мякотью ананасов выглядят странно и не очень аппетитно.
— Куриное мясо в салате может быть варёным или копчёным, или и то, и другое сразу. Салат с орехами и курицей будет выглядеть очень по-азиатски, если кусочки мяса перед закладкой в блюдо предварительно обжарить. В этом случае очень уместна острая заправка, солёные или маринованные ингредиенты, а ананас можно использовать в качестве пикантного дополнения.
— Ананас обладает особым веществом, способным расщеплять животный белок настолько быстро, что процесс переваривания мяса в организме сокращается в разы, в присутствии сока этого фрукта. Собственно, бромелайн начинает работать уже в салатнике, поэтому его расщепляющие свойства нужно учитывать: никогда не храните салаты с ананасом более двух часов и добавляйте кусочки ананасов в мясные салаты буквально за 5 минут до подачи на стол. По этой же причине такие блюда готовятся в небольших количествах, так что ни о каких заготовках «на потом» здесь не может быть речи.
— Орехи для мясного салата с курицей могут служить как равноправным компонентом, так и маленькой деталью соуса. Степень их измельчения зависит от замысла повара, но не следует пренебрегать общими канонами, управляющими гармонией консистенции и вкуса, а также эстетического вида, который должен вызывать аппетит. Если все компоненты блюда нарезаны маленькими аккуратными кубиками, то ядра орехов должны выглядеть соответственно. Если нарезка салата выдержана в средиземноморском стиле, то можно сделать широкий жест и положить даже целые половинки ядер грецкого ореха.
1. Слоёный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
-
Варёная грудка, куриная500 г
-
Яйца 3 шт.
-
Чеснок 10-15 г
-
Лук, зелёный 80 г
-
Любой сорт твёрдого сыра с нейтральным вкусом) 180 г
-
Ананасы (свежие или консервированные) 250 г
-
Майонез
-
Варёная морковка 150 г
-
Грецкие орехи (ядра)
-
Лимонный сок 50 мг
Приготовление:
-
Сыр и очищенные, яйца натираются на тёрке. Остальные ингредиенты мелко нарезают кубиками. В майонез добавляется чеснок, перец и дроблёные ядра орехов. Добавьте в заправку сок лимона или холодную кипячёную воду (по вкусу), так как майонез необходимо сделать не густым, чтобы им было удобно пропитывать слои салата и не добавлять его в блюдо в избыточном количестве. Нарезанный лук полейте соком лимона и дайте немного постоять 15 минут.
-
Собираем подготовленные компоненты на блюдо, укладывая слоями курицу, морковь, яйца, сыр, лук, кубики ананаса. Салат можно разложить порциями в креманки, высокие бокалы, подавая его в виде коктейля.
2. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами в итальянском стиле
Известно, что паста во всех её вариациях – символ итальянской кухни. Этот ингредиент в составе салата делает блюдо оригинальным, нарядным и сытным. Только пасту надо подобрать соответствующую формам и размерам остальных компонентов салата, и, конечно, лучше выбрать цветные изделия, чтобы салат выглядел более ярко и аппетитно.
Ингредиенты:
-
Паста «бантики» (со шпинатом, морковным и свекольным соком) 150 г
-
Ананас (консервированные кубики) 400 г
-
Грудка (гриль) 800 г
-
Замороженный горошек 150 г
-
Лимон 150 г
-
Мелкая кухонная соль
-
Сахар
-
Масло, оливковое
-
Перец
-
Базилик, зелёный
-
Майонез
-
Дроблёный орех
Приготовление:
-
В кипящую воду бросьте замороженный горошек, посолите, добавьте по вкусу сахар и молотый перец. Выдавите в горячий горошек сок 1/2 лимона, добавьте немного масла и поставьте в сторону. Пока горошек остынет и пропитается маринадом, сварите цветные бантики в солёной воде. Откиньте пасту через дуршлаг и смажьте маслом или майонезом.
-
Нарежьте куриное мясо, запечённое на гриле и охлаждённое, соедините его с пастой, кубиками ананаса, горошком и пастой. Мелко порвите листочки базилика. Украсьте зеленью и дроблёными ядрами орехов.
3. Необычный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
-
-
Кубики ананаса, консервированного 250 г
-
Вишня, свежая 150 г
-
Дыня 250 г
-
Орехи (грецкие, миндальные) 150 г
-
Майонез с горчицей 120 г
Приготовление:
-
Дыню, курицу и ананас порежьте кубиками.
-
Очищенные ядра орехов слегка обжарьте и измельчите в ступке.
-
Удалите косточки из вишни. Соедините компоненты салата, перемешайте и заправьте майонезом. Можно заменить ананас апельсинами.
-
Возьмите самые крупные плоды, разрежьте кожуру, достаньте из неё мякоть и используйте её в салате, а в половинках апельсиновой кожицы подайте салат.
-
Для украшения используйте веточки розмарина.
4. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
-
Чернослив, крупный (без косточек) 200 г
-
Жареная курица 0,5 кг
-
Огурец, свежий 350 г
-
Сыр 300 г
-
Ананас 450 г
-
Зелёный лук 120 г
-
Чеснок 50 г
-
Оливковый майонез (нежирный) 70 г
-
Виноградный уксус 30 мл
-
Орехи (крошка) 50 г
-
Молотый перец, чёрный 20 г
Приготовление:
-
Сырое филе птицы и все ингредиенты, предварительно подготовив, нарезайте длинными брусками. Сырое мясо после жарки уменьшится в объёме, поэтому его нужно нарезать в полтора раза крупнее. Обжаривайте его до готовности в небольшом количестве рафинированного масла (любого), присыпав перцем в конце жарки.
-
Переложите на салфетку, чтобы убрать масло. Мясо должно получиться острым, поэтому используйте смесь острого и душистого перцев: сочетание сладкого и свежего ананаса, острого и жареного мяса с лёгкой прокопчённостью плодов чернослива и ароматным огурчиком создаёт неповторимый вкус блюда. Все подготовленные компоненты перемешайте в глубокой миске, перемешивайте аккуратно, чтобы не помять.
-
Заправку для салата подайте отдельно: соедините майонез с винным уксусом, ореховой крошкой и перцем.
5. Простой салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Любой салат с майонезом – уже вкусное блюдо, а указанные ингредиенты настолько универсальны, что украсят любой рецепт, не говоря об их объединении. Поэтому, если нет в наличии ничего, кроме этих продуктов – успех всё равно гарантирован, тем более с майонезом!
Ингредиенты:
-
Орехи 100 г
-
Консервированные кубики ананасов 300 г
-
Варёная курица (мякоть) 400 г
-
Майонез с прованскими травами 80 г
Приготовление:
-
Орехи прожарьте в духовке или на сковороде до характерного запаха и лёгкого румянца. Кожица должна отделиться от ядер в процессе жарки, а орехи — легко крошиться при надавливании пальцами. Уберите кожицу, чтобы не горчила, а орехи разомните, когда остынут.
-
Ананасы откиньте через сито: сока не должно остаться совсем, потому что мякоть и без него даст нужную консистенцию, а вот лишняя влажность сделает блюдо неприятно водянистым.
-
Мясо курицы отварите со специями и кореньями, бросив его в кипящую воду, но не солите и не разваривайте. Филе должно быть достаточно плотным, чтобы не разваливалось в салате или при нарезке.
-
Просто соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Для красоты уложите на листьях кучерявого салата или пекинской капусты.
6. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Кубинский»
Ингредиенты:
-
Куриная ветчина, копчёно-варёная 600 г
-
Горошек, консервированный 250 г
-
Ананас 350 г
-
Майонез (67%) 100 г
-
Салатный перец (мясистый, красный) 300 г
-
Консервированная сахарная кукуруза 250 г
-
Орехи грецкие и кунжут – по 50 г
-
Соусы, «Тартар» и соевый, острый перец (молотый) – для заправки
Приготовление:
-
Нашинкуйте салат тонкой соломкой, отложив пару листьев для украшения блюда. Также тонко порежьте соломкой перец.
-
Остальные ингредиенты нарезайте мелко, по размеру горошин. Соедините продукты и перемешивайте щипцами или двумя вилками.
-
Приготовьте острую заправку из двух соусов и перца. Выложите салат горкой в высокую салатницу, посыпьте толчёными ядрами орехов и кунжутом, сверху полейте заправкой.
7. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Поляна», слоёный
Ингредиенты:
-
Маринованные шампиньоны, целые 250 г
-
Яиц: куриных – 4 шт., перепелиных – 10 шт.
-
Орехи (грецкие или лещина)150 г
-
Сыр 200 г
-
Куриное филе (копчёное) 350 г
-
Чеснок 20 г
-
Репчатый лук 100 г
-
Ананасы (кубики, консервированные) 200 г
-
Сметана или майонез 180 г
-
Укроп 50 г
-
«Черри» 5-6 шт.
-
Лук (зелень) 150 г
-
Уксус или сок лимонный 30 мл (для маринада)
Приготовление:
-
Зелёный лук мелко посеките, сложите в миску и залейте на 10 минут холодной кипячёной водой, соединённой с уксусом. Слейте маринад.
-
Варёные куриные яйца и твёрдый сыр потрите на крупной тёрке. Соедините с измельчённым чесноком и перемешайте с майонезом.
-
Мелко нарежьте копчёное филе курицы.
-
Укладывайте салат в широкие бокалы слоями: кубики ананасов, копчёное мясо, яйца с сыром и майонезом, маринованный лук. Каждый слой пересыпайте рублеными ядрами орехов и смазывайте майонезом.
-
Сверху на зелень положите целые маринованные грибочки, очищенные перепелиные яйца. Сверху, на яйца положите половинки помидоров. Украсьте веточками свежего укропа.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – полезные советы и хитрости
-
Соусы и заправки в салат лучше добавлять перед подачей, чтобы дольше сохранить блюдо свежим.
-
Сколько салатов обычно готовится на праздничный стол в вашем доме? Наверняка, у каждого члена семьи есть любимый салат, и хочется угодить каждому домочадцу или дорогому гостю. Но приготовить за два часа до начала обеда 5-6 салатов одновременно – сложная задача, а они (салаты) должны быть только свежими.
-
Что делать? Помыть, почистить, сварить, пожарить и нарезать ингредиенты для салатов можно заранее. Сделайте это и поместите подготовленные ингредиенты в отдельные контейнеры, банки или вакуумные пакеты и уберите их в холодильник.
-
За полчаса до начала обеда ингредиенты по любому из рецептов останется только соединить и выложить в салатницу, или блюдо, или посуду для коктейлей. Ничего не застоится и не испортится.
-
Только не забудьте повесить где-нибудь в удобном месте, над рабочим столом, рецептуры, заранее написанные на отдельных листочках: так ничего не забудете и не перепутаете. Этим способом пользуются профессионалы даже в дорогих и модных ресторанах.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепт: Салат из курицы и ананасов
Ингредиенты: орехи грецкие - 70-80 гр;сыр твердый - 100-150 гр;майонез - по вкусу;яйца куриные - 4 шт;ананасы консервированные - 1банка;грудка куриная - 1 шт
Вариантов приготовления этого салата очень много, но мой супруг любит именно этот рецепт. И предпочитает кушать именно из порционных салатников. Но можно конечно приготовить и в большом салатнике.P.S. Время приготовления без учета времени отваривания.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Курица с ананасами и грецким орехом салат рецепт с фото 🍓

Сегодня будем готовить салат Ананас с курицей, сыром и орехами, очень простой, но тем не менее красивый и безумно вкусный. Несомненно, он украсит ваш праздничный стол и понравится гостям.
- 1 куриная грудка
- 300 г консервированных ананасов (банка объемом примерно 500-600 мл)
- 100 г твердого сыра
- 100 г очищенных грецких орехов
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 г майонеза
- немного зеленого лука
Сначала ставим варить куриную грудку и яйца. В кастрюлю с курицей воды наливаем немного, чуть выше грудки, и варим на небольшом огне под крышкой минут 45-50. Можно положить целую очищенную луковицу, тогда и курица, и бульон будут вкуснее. Минут за 10-15 до готовности солим бульон. Пока варятся яйца и курица, поджарим на сухой сковороде грецкие орехи. Орехи жарятся недолго и их надо почти постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Затем пересыпаем их в миску.
Остывшие орехи нарезаем не очень мелкими кусочками.
Ананасы извлекаем из банки и режем кусочками. Размер кусочков определите для себя сами. Мне, например, нравится, когда в салате кубики ананаса мелкие, а моя дочь делает всегда с крупными кусочками, примерно 1 см х 1 см, а проще говоря, достаточно крупный кусочек из банки режет пополам. Так больше чувствуется вкус ананаса, да и салат получается как-то сочнее.
Сварившиеся яйца остужаем, очищаем и режем мелкими кубиками.
К этому времени курица уже наверняка сварилась. Остудив ее, нарезаем мелкими кубиками. Нам понадобится не больше 300-350 г, так что если грудка большая, не надо ее резать всю. Нарезанную грудку поливаем 1-2 ст. ложками ананасового сиропа из банки и немного перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
Все компоненты салата Ананас готовы. Берем большую салатницу и перекладываем в нее курицу, яйца, ананасы и сыр. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем салат. Количество майонеза тоже определите сами. В принципе, достаточно 100-граммового пакетика, но салат получается немного суховат. Поэтому, если любите майонез, положите граммов 150. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами с помощью блендера, он получается очень вкусный и отлично подходит для салата. Подробный пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза смотрите здесь.
Готовую салатную массу выкладываем на подходящее блюдо, хорошо, если оно будет овальное, и стараемся придать салату форму ананаса.
Ну и осталась самая малость — посыпать салат рублеными грецкими орехами и сделать из лука хвостик. Орехи немного вдавливаем, чтобы не осыпались.
Вот такой красивый получился салат Ананас с курицей, сыром и орехами, а уж вкусный-то какой! А еще можно сверху выложить не измельченные орехи, а целые половинки, тоже немного обжаренные. Правда, на мой вкус, приятнее есть салат, когда орешки мелкие и перемешиваются с основной массой.
Мои близкие очень любят и иногда просят приготовить к празднику еще один оригинально оформленный салат — Виноградная гроздь с копченой курочкой и фисташками, тоже очень вкусный и красивый.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения!
lubimierecepti.ru
Салат из курицы с ананасами и грецкими орехами
Это мой самый любимый салат из курицы с ананасом. В моей семье готовится такой салат столько, сколько я себя помню. Нежная курятина (я варю или запекаю куриные грудки, не забываю посолить, и слегка охлаждаю их перед тем, как нарезать в салат)... сочные кусочки ананаса с курятиной... салат так и тает во рту!
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности
- Курицу немного охладить и нарезать на маленькие кусочки, удалив кожу. Немного курицу поперчить
- Яйца отварить и нарезать мелко, подсолить
- Сыр натереть на терке
- Грецкие орехи очистить и слегка порубить ножом на более мелкие кусочки
- Ананасы нарезать на маленькие кусочки (кубики по 1 сантиметру сторона)
- Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
- 1-Й СЛОЙ - курица
- 2-Й СЛОЙ - ананасы
- 3-Й СЛОЙ - яйца
- 4-Й СЛОЙ - грецкие орехи
- 5-Й СЛОЙ - тертый сыр
Вариантов приготовления такого салат множество - предлагайте свои в комментариях.
Приятного аппетита
Все фотографии рецепта

Все ингредиенты измельчаем: удаляем кожу с курицы и режем ее, ананасы у меня уже кубиками в банке, яйца режем, грецкие орехи чистим, режем, сыр на терке трем...
Первым слоем идет курица. Проверьте, солона ли она вмеру. Можно поперчить этот слой черным молотым перцем
Ананасовый слой идет сверху курицы. Я этот слой майонезом не промазываю
Слой с яйцами промазываем майонезом. Не забудьте посолить яйца
После слоя с грецкими орехами остается только посыпать салат сыром. Кстати слой из грецких орехов тоже можно промазать майонезом
Салат готов - Курица, ананасы и грецкие орехи - все на своем месте
Салат на тарелке
Подала салат с рисом. Курица и ананасы неплохо смотрятся с таким гарниром
Салат из курицы с ананасами и грецкими орехами
www.kusoksala.ru
Салат курица с ананасами с грецким орехом рецепт с фото 🍓

Друзья, с наступившим вас Новым 2016 годом! Надеюсь, встреча этого теплого и уютного домашнего праздника прошла у вас так же незабываемо и радостно, как и в нашей семье! Возвращаясь к своему единственному и любимому сайту, а значит и к вам, мои дорогие, сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата.
В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь).
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.
В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.
Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.
Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.
Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.
Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.
Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.
Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.
Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.
Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.
Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.
И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.
Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.
Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.
Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.
Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол (скоро ведь Православное Рождество), гости и домашние будут в восторге!
lubimierecepti.ru
Салат с ананасами, курицей и орехами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с ананасами, курицей и орехами можно отнести как к категории праздничных, так и повседневных блюд-закусок. В нем прекрасно сочетаются все продукты без исключения, а после недолгого настаивания это чудо приобретает кисло-сладко-пряный привкус с божественным ароматом!
Ингредиенты для приготовления салата с ананасами, курицей и орехами
- Грудка куриная 2 штуки
- Ананас консервированный 1 банка
- Орехи грецкий 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Вода очищенная 2–3 литра
-
Основные ингредиенты
Курица, Ананас, Орехи
-
Порционность
6–8
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 3–4 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая кастрюля, мерный стакан, ключ для консервов, дуршлаг, глубокая тарелка, шумовка, блендер, глубокая миска, столовая ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или порционная тарелка.
Приготовление салата с ананасами, курицей и орехами:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Этот умопомрачительно вкусный салатик готовится всего за 45–50 минут, так что если будете делать его на любой званый завтрак, обед или ужин, у вас останется огромное количество свободного времени, чтобы придумать другие закуски, а также основные блюда. Но хватит петь дифирамбы данному чуду, пора приступать к делу! Сначала берем свежую куриную грудку или, как ее еще называют, филе, и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи.Шаг 2: варим курицу.
Дальше вливаем в глубокую кастрюлю около двух, хотя можно трех литров воды и ставим ее на средний огонь. Когда начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и бережно опускаем туда курицу. Как вы уже поняли, мясо лучше класть в кипяток, чтобы верхние ткани сразу свернулись и сок данного ингредиента остался в волокнах, от этого грудка останется сочной!После повторного закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок, и варим курочку до полной готовности в течение 25–30 минут. Затем перемещаем ее в глубокую тарелку и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.Шаг 3: подготавливаем ананасы.
Ни минутки не теряем, воспользовавшись специальным ключом, открываем баночку с консервированными ананасами. Если вы приобрели уже нарезанные, тогда повезло, а если колечки, тогда перекладываем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отправляем фрукты на разделочную доску и чистым ножом рубим небольшими ломтиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров.Шаг 4: подготавливаем орехи.
Застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него грецкие орехи и перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида. Потом оставляем ядра целыми или измельчаем любым удобным способом, например, перемалываем в стационарном блендере, кухонном комбайне, через мясорубку с крупной насадкой, но можно по старинке, то есть кладем в пакет и перетираем скалкой либо разбиваем в мелкую, среднюю или крупную крошку тыльной стороной кухонного топорика.Шаг 5: подготавливаем отваренное куриное филе и остальные ингредиенты.
Вот и пришло время остывшей курочки, перемещаем ее на новую разделочную доску и чистым ножом шинкуем порционными кусочками величиной от 1 до 2,5 сантиметров. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть ломтики, соломка, кубики, а по желанию грудку вообще можно просто разобрать на волокна. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.Шаг 6: доводим салат с ананасами, курицей и орехами до полной готовности.
Кладем в глубокую миску нарезанную курицу, ананас и орехи. Заправляем эти продукты по вкусу солью, душистым молотым перцем и майонезом. Туда же добавляем пару столовых ложек маринада из-под ананасов и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Посуду с готовым салатом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник хотя бы на 30 минут, а после этого можно приступать к дегустации!Шаг 7: подаем салат с ананасами, курицей и орехами.
Салат с ананасами, курицей и орехами после настаивания перекладывают в более подходящую посуду, распределяют порциями по тарелкам либо специальным съедобным корзинкам и сервируют в холодном виде или комнатной температуры, как закуску, хотя он вполне может быть самым настоящим полноценным вторым блюдом к завтраку, обеду или ужину. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что перед подачей салатик можно украсить свежими веточками зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, в принципе, зеленый лук тоже подойдет. Готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;
– иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;
– данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;
– некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока.
www.tvcook.ru
- Салаты с огурцами и помидорами рецепты с фото
- Рецепт салат тещин язык из огурцов на зиму
- Салат с куриной грудкой рецепт с фото пошаговый
- Салат с капустой и болгарским перцем рецепт с
- Простой салат с креветками рецепт с фото простой
- Салат рецепт на зиму из баклажанов и помидоров
- Салат из руколы рецепты с помидорами и огурцами
- Салат из цветной капусты и брокколи рецепты приготовления
- Рецепт салат гнездо глухаря видео рецепт с фото
- Салат с карпаччо из курицы рецепты с фото
- Салат с курицей гроздь винограда рецепт с фото