НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Грибы нарежьте, только вымыть их предварительно холодной водой не забудьте. Морковь натрите. Выложите морковь и грибы в сковороду.Фасоль отварите до готовности и выложите ее к основным составляющим. Добавьте соль, сахар и томатную пасту. Влейте масло и все протушите на умеренном огне в течении пятнадцати минут.Затем влейте уксус, все перемешайте, а затем уже разложите в банки полученный салат. Банки же плотно закрутите крышками. konservashka.ru Салат с фасолью и грибами «Литовский»
harch.ru Фасоль с грибами на зимуВ сезон консервации опытные хозяюшки стараются как можно разнообразнее заполнить полки своих закромов. А вот когда приходит зима, эти самые красивые баночки делают меню интересным и вкусным, позволяя каждый день готовить и подавать родным разные блюда. Сегодня предлагаем интересную заготовку – фасоль с грибами. Такая консервация может готовиться из спаржевой фасоли, как в нашем варианте, может также это быть обычная фасоль – белая, красная фасоль – ваше дело. Грибы вы также можете использовать любые – вешенка, белые или любые другие, доступные вам. Помимо того, что такая заготовка отлично подойдет и сделает интересной даже обычную кашу или картошку, подавать ее можно к птице или мясу. Также можно использовать заготовку в качестве заправки для супов. В любом случае, зимой, когда нет такого изобилия овощей и зелени, баночки с консервацией не простоят без дела, поэтому непременно пополняем запасы. 1 Если используется спаржевая фасоль, ее необходимо для начала вымыть, просушить. Обрезать у фасоли хвостики с обеих сторон, саму фасоль разрезать на 4-5 частей. Бланшировать фасоль в кипящей чистой воде примерно три минуты, после окунуть ее в холодную воду с кубиками льда, отставить на минуту. Теперь подготовить кастрюлю, в которой будут соединяться и доходить до готовности ингредиенты, туда отправить остывшую фасоль. Если используется обычная фасоль, ее необходимо заранее замочить и отварить до готовности. 2 Лук почистить, накрошить кубиком, переложить в прогретую с маслом сковороду. Пассировать лук примерно пару минут. 3 Тем временем почистить шляпки шампиньонов, грибы вымыть и просушить. Нарезать грибы произвольно – в данной заготовке крупная нарезка предпочтительнее мелкой. Пересыпать грибную нарезку к луку, готовить еще примерно пять минут, помешивая периодически. 4 Приготовить соус-заправку – вымыть и почистить овощи – у помидор вырезать место роста плодоножки, сладкий перец разрезать пополам и удалить семена, с чеснока снять шелуху, по желанию добавить в заправку свежую зелень. Овощи произвольно измельчить, переложить в чашу блендера. Для согревающего эффекта можно бросить толику молотого чили. 5 Измельчить ингредиенты до однородного состояния. Если блендера нет, пропустить все на мясорубке. 6 Грибы к этому времени доготовились, переложить их к фасоли. 7 Осталось добавить приготовленную заправку, всыпать порцию соли и сахара, добавить лаврушку. Перемешать и томить ингредиенты под крышкой примерно 10-12 минут. 8 Теперь переложить готовые овощи в стерильные банки. Обязательно сделать дополнительную стерилизацию – полулитровые банки в течение 30 минут (взять кастрюлю, дно застелить тканью, установить банку, влить теплую воду, поставить кастрюлю на огонь). Затем тщательно закрутить стерильные крышки и поставить банки остывать дном вверх, укрыв их дополнительно «шубой». 9 Спустя сутки перенести заготовку в погреб, приятного вам аппетита и удачных заготовок! Рецепт "Фасоль с грибами на зиму" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. tvoirecepty.ru Зимний салат с фасолью, грибами и курицейВне конкурса, чисто “разговор поддержать” Очень зимний салат. Никогда не готовим его летом. Фишка его – очень сытный, очень нажористый, чисто белковая бонба – животный белок в курице и растительный – в фасоли. Чуваки на северах, описываемые в книжках, фасоль там трескали не зря – запас энергии и чувство наеденности дает нивроткасмическое. Возьмем ингрединты: – куриную сись – луковиц пару – грибов системы “шампиньоны” лукошко (тут грамм 850) – фасоль консервованную (белую или красную – едино) – сметану (тут нет на фото) – для тушения – майонез для заправки – моркву корейскую – ооочень опционально и по желанию, в изначальной нашей версии ее нет, стали экспромтом иногда кластьСтавим вариться филе. Тем временем захерачим кубиком грибы, с фасоли сольем сок, лук крошим мельчайше. Лук на раскаленную сковороду в масло, как начнет золотиться – туда кидаем гриб. И чуть погодя, в полуготовности гриба, закидываем сметану и доводим до готовности со сметаною уже. Это должно остыть, чтобы мазик не поплыл. В холодную пору при наличии балкона – это очень легко.Измельчим моркву, добавим к грибам. Фасоль туда же. Тем временем, титька сварилась и готова к кубикизации. Воссоединяем с ранешним содержимым миски. Мешаем. Мазик. Думал, по-рЭсторанному накласть чутка в большую тарелку и додекорить чем-то Но потом нашлись тарталеточные корзинки и бутылка “Мороши” в холодильнике. Толстый Барт не пьет, но сожрал бы… – Ты ж мне дашь?.. – Дашь, я знаю… Ваше здоровье и штоп я тоже не болел!Прозит!© Мидведь salo-sila.ru салат на зиму с грибами и фасольюДорогие хозяюшки! На нашем сайте для кулинаров для Вас есть все про салат на зиму с грибами и фасолью, актуальные рецепты - с красивыми фотографиями и описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация про салат на зиму с грибами и фасолью показалась Вам не той что Вы искали - просто поищите через поиск на нашем сайте! Рецепт - Заготовка на зиму из фаршированных баклажановИнгредиенты для рецепта
Рецепт - Салат на зимуИнгредиенты для рецепта
Рецепт - Салат на зимуИнгредиенты для рецепта
Рецепт - Салат "Свекровкин"Ингредиенты для рецепта
Рецепт - САЛАТ НА ЗИМУИнгредиенты для рецепта
Рецепт - Салат на зимуИнгредиенты для рецепта
Рецепт - Салат из зеленых помидоров(на зиму)Ингредиенты для рецепта
Рецепт - Салат с капусты. (на зиму)Ингредиенты для рецепта
Рецепт - баклажаны на зимуИнгредиенты для рецепта
Думаем, что салат на зиму с грибами и фасолью - это тот самый рецепт, что Вы искали. Скажем откровенно, салат на зиму с грибами и фасолью - это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - сделайте его прямо сегодня! hozyayka.org |
Великолепная двацатка рецептов: