Салат с грибами и фасолью на зиму. Рецепт салата на зиму с фасолью и грибами
Салат с грибами и фасолью
Грибы нарежьте, только вымыть их предварительно холодной водой не забудьте.
Морковь натрите.
Выложите морковь и грибы в сковороду.Фасоль отварите до готовности и выложите ее к основным составляющим.
Добавьте соль, сахар и томатную пасту.
Влейте масло и все протушите на умеренном огне в течении пятнадцати минут.Затем влейте уксус, все перемешайте, а затем уже разложите в банки полученный салат. Банки же плотно закрутите крышками.
konservashka.ru
Салат с фасолью и грибами «Литовский»
Эту заготовку очень удобно добавлять зимой в супы, рагу, тушить с ней мясо или курицу. | |
![]() | Ингредиенты:
Выход: около 3,5 литров |
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности, промыть: | |
Помидоры пропустить через мясорубку. Поместить на огонь, довести до кипения: | |
Всыпать тертую морковь: | |
Фасоль: | |
Добавить грибы: | |
Всыпать соль, сахар. Влить масло, положить специи и варить все вместе 1 час, периодически помешивая: | |
В конце влить уксус и прокипятить еще пару минут: | |
Горячий салат разлить по чистым стерилизованным банкам: | |
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
harch.ru
Фасоль с грибами на зиму
В сезон консервации опытные хозяюшки стараются как можно разнообразнее заполнить полки своих закромов. А вот когда приходит зима, эти самые красивые баночки делают меню интересным и вкусным, позволяя каждый день готовить и подавать родным разные блюда. Сегодня предлагаем интересную заготовку – фасоль с грибами. Такая консервация может готовиться из спаржевой фасоли, как в нашем варианте, может также это быть обычная фасоль – белая, красная фасоль – ваше дело. Грибы вы также можете использовать любые – вешенка, белые или любые другие, доступные вам. Помимо того, что такая заготовка отлично подойдет и сделает интересной даже обычную кашу или картошку, подавать ее можно к птице или мясу. Также можно использовать заготовку в качестве заправки для супов. В любом случае, зимой, когда нет такого изобилия овощей и зелени, баночки с консервацией не простоят без дела, поэтому непременно пополняем запасы.

1 Если используется спаржевая фасоль, ее необходимо для начала вымыть, просушить. Обрезать у фасоли хвостики с обеих сторон, саму фасоль разрезать на 4-5 частей. Бланшировать фасоль в кипящей чистой воде примерно три минуты, после окунуть ее в холодную воду с кубиками льда, отставить на минуту. Теперь подготовить кастрюлю, в которой будут соединяться и доходить до готовности ингредиенты, туда отправить остывшую фасоль. Если используется обычная фасоль, ее необходимо заранее замочить и отварить до готовности.
2 Лук почистить, накрошить кубиком, переложить в прогретую с маслом сковороду. Пассировать лук примерно пару минут.
3 Тем временем почистить шляпки шампиньонов, грибы вымыть и просушить. Нарезать грибы произвольно – в данной заготовке крупная нарезка предпочтительнее мелкой. Пересыпать грибную нарезку к луку, готовить еще примерно пять минут, помешивая периодически.

4 Приготовить соус-заправку – вымыть и почистить овощи – у помидор вырезать место роста плодоножки, сладкий перец разрезать пополам и удалить семена, с чеснока снять шелуху, по желанию добавить в заправку свежую зелень. Овощи произвольно измельчить, переложить в чашу блендера. Для согревающего эффекта можно бросить толику молотого чили.
5 Измельчить ингредиенты до однородного состояния. Если блендера нет, пропустить все на мясорубке.
6 Грибы к этому времени доготовились, переложить их к фасоли.
7 Осталось добавить приготовленную заправку, всыпать порцию соли и сахара, добавить лаврушку. Перемешать и томить ингредиенты под крышкой примерно 10-12 минут.
8 Теперь переложить готовые овощи в стерильные банки. Обязательно сделать дополнительную стерилизацию – полулитровые банки в течение 30 минут (взять кастрюлю, дно застелить тканью, установить банку, влить теплую воду, поставить кастрюлю на огонь). Затем тщательно закрутить стерильные крышки и поставить банки остывать дном вверх, укрыв их дополнительно «шубой».
9 Спустя сутки перенести заготовку в погреб, приятного вам аппетита и удачных заготовок!
Рецепт "Фасоль с грибами на зиму" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Зимний салат с фасолью, грибами и курицей
Вне конкурса, чисто “разговор поддержать”


Ставим вариться филе. Тем временем захерачим кубиком грибы, с фасоли сольем сок, лук крошим мельчайше.

Лук на раскаленную сковороду в масло, как начнет золотиться – туда кидаем гриб. И чуть погодя, в полуготовности гриба, закидываем сметану и доводим до готовности со сметаною уже.

Это должно остыть, чтобы мазик не поплыл. В холодную пору при наличии балкона – это очень легко.Измельчим моркву, добавим к грибам.


Фасоль туда же.

Тем временем, титька сварилась и готова к кубикизации.

Воссоединяем с ранешним содержимым миски.

Мешаем.

Мазик.

Думал, по-рЭсторанному накласть чутка в большую тарелку и додекорить чем-то

Но потом нашлись тарталеточные корзинки и бутылка “Мороши” в холодильнике.

Толстый Барт не пьет, но сожрал бы…

– Ты ж мне дашь?..

– Дашь, я знаю…

Ваше здоровье и штоп я тоже не болел!Прозит!© Мидведь
salo-sila.ru
салат на зиму с грибами и фасолью
Дорогие хозяюшки! На нашем сайте для кулинаров для Вас есть все про салат на зиму с грибами и фасолью, актуальные рецепты - с красивыми фотографиями и описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация про салат на зиму с грибами и фасолью показалась Вам не той что Вы искали - просто поищите через поиск на нашем сайте!
Рецепт - Заготовка на зиму из фаршированных баклажанов
Ингредиенты для рецепта
- Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернем и завяжем листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка. Баклажаны уложим в банки (3-5 л), зальем вскипяченным и охлажденным маринадом, приготовленным в соотношении 3 л воды, 3 л уксуса, 500 грамм. соли. Маринад должен хорошо пропитаем баклажаны со всех сторон.
Рецепт - Салат на зиму
Ингредиенты для рецепта
- 3 кг помидор (лучше бурые)
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 4 ст.л. соли
- Маринад
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. эсенции
- 300 гр раст.масла
- 5 шт. лаврового листа
- 5 горошин черного перца
Рецепт - Салат на зиму
Ингредиенты для рецепта
- Капуста
- морковки
- перец болгарский
- пропорции каждый выбирает,капусту поболъше
- селъдерей
- петрушка
- солъ
- сахар
- уксус
- подсолнечное масло
Рецепт - Салат "Свекровкин"
Ингредиенты для рецепта
- Помидоры -1,5 кг
- Лук -1 кг
- Перец болгарский -1,5 кг
- Огурцы -1 кг
- Для маринада:
- Вода -1,5 л
- Соль -3 ст. ложки
- Сахар -2 ст. ложки
- Уксусная эссенция -2 ст. ложки
- Масло растительное -1,5 ст. ложки
Рецепт - САЛАТ НА ЗИМУ
Ингредиенты для рецепта
- 2 кг помидоров
- 1 кг перца
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. соли
- 150 г сахара
- 1/6 стакана уксуса
- 400 г подсолнечного масла
Рецепт - Салат на зиму
Ингредиенты для рецепта
- 2 кг помидоров
- 1 кг перца
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. соли
- 150 г сахара
- 1/6 стакана уксуса
- 400 г подсолнечного масла
Рецепт - Салат из зеленых помидоров(на зиму)
Ингредиенты для рецепта
- 3кг зеленых помидоров
- 2кг моркови
- 2кг реп лука
- томатный сок 0,5л или томат.паста 1ст.
- 0,5л подс.масла
- 3ст.л. крупной соли
- 1ст.л. сахара
Рецепт - Салат с капусты. (на зиму)
Ингредиенты для рецепта
- Капуста-5кг, морковь-1 кг, лук-1кг, четыре столовых ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан раст. масла.
Рецепт - баклажаны на зиму
Ингредиенты для рецепта
- 5кг баклажан мелких или среднего размера,без семян,1 кг помидор,лук,масло растит,чеснок,кинза свежая,соль,уксус,морковь
Думаем, что салат на зиму с грибами и фасолью - это тот самый рецепт, что Вы искали. Скажем откровенно, салат на зиму с грибами и фасолью - это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - сделайте его прямо сегодня!
hozyayka.org
- Рецепт салата с кабачков с майонезом на зиму
- Салат с курицы и ветчины рецепт с фото
- Рецепт салата с пекинской капустой и копченой курицей
- Столичный салат рецепт с курицей и свежим огурцом
- Салат столичный рецепт с курицей и свежим огурцом
- Салат завтрак туриста с рисом на зиму рецепты
- Салат курица с ананасами с грецкими орехами рецепт
- Салаты с огурцами и помидорами рецепты с фото
- Рецепт салат тещин язык из огурцов на зиму
- Салат с куриной грудкой рецепт с фото пошаговый
- Салат с капустой и болгарским перцем рецепт с