Салат из сардины в масле, риса и яблока. Салат с сардиной в масле рецепт с фото
Слоеный салат с сардинами - рецепт с фото
Слоеный салат с сардинами - это всегда празднично, красиво и вкусно. Хотя можно и не ждать праздника, а сделать такой салатик для обеденного стола. Тем более, что для его приготовления не понадобятся дорогие ингредиенты. Готовится он легко, а если отварить овощи заранее, то еще и быстро. Майонез можно заменить домашней сметаной. Попробуйте, думаю, что вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления слоеного салата с сардинами понадобится:
картофель - 3 шт.;
сардина в масле - 240 г;
твердый сыр - 150 г;
морковь - 1 шт.;
свекла (некрупная) - 3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
майонез - 80 г;
формовочные кольца диаметром 10 и 7 см.
Этапы приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Все овощи, не снимая кожицу, отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Охлажденный картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить щепотку соли и столовую ложку майонеза, перемешать всю массу.
Выложить картофель в формовочное кольцо.
Сверху выложить кусочек сыра (можно натереть сыр на средней терке).
С консервированной сардины слить масло, а рыбку выложить в миску и размять вилкой.
Выложить сардины в формовочное кольцо следующим слоем салата.