Фунчоза с креветками. Салат с фунчозой с креветками рецепт с фото
Фунчоза с креветками и овощами, рецепт с фото
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 150 гр.,- креветки сырые – 400 гр.,- яйцо куриное – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- сладкий перец – 1 шт.,- пекинская капуста – 100 гр.,- морковь -1 шт.,- растительное масло -2 -3 ст.л.,- соевый соус -2 -3 ст.л.,- перец молотый -3 щепоки.
Теперь займёмся овощами. Морковь помыть под проточной водой, почистить, потереть на крупной тёрке. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать колечками. Сладкий перец нарежем соломкой. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Ставим на плиту сковородку, добавляем подсолнечное масло, разогреваем его, высыпаем в сковороду очищенные креветки и обжариваем пару минут.
Яйцо взбиваем в миске венчиком.
После вливаем в сковороду к креветкам. Всё вместе обжариваем 1 минуту.
К креветкам с яйцом отправляем нашинкованный лучок и ещё жарим минутку.
Натёртую морковь тоже добавляем в сковородку к остальным ингредиентам и ещё жарим минуту.
Для завершения креветочно – овощного коктейля добавим нарезанный перец и пекинку. Жарим до мягкости овощей.
Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Готовую лапшу смешайте с овощами, добавьте соевый соус и молотый перец и перемешайте. Думаю, вам понравится и такая фунчоза с мясом и овощами.
Берите китайские палочки или вилки, зовите родных и близких и наслаждайтесь вкуснейшей рисовой лапшой с овощами и креветками!