Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой. Салат с апельсином и креветками рецепт с фото
Необычный салат с креветками и апельсинами – рецепт с фото
Знаете ли вы, что сочетание фруктов и морепродуктов рождает прекрасный вкусовой дуэт? Доказательством тому служит приготовленный нами салат.
Креветки еще недавно были деликатесом, и позволить их себе могли лишь некоторые. А сейчас они плотно вошли в наш рацион и многие хозяйки по достоинству оценили этот прекрасный морепродукт.
Креветки присутствуют во многих кухнях мира. Их жарят, варят, запекают, добавляют в супы, салаты, пиццу. Отлично они сочетаются и со всевозможными овощами и фруктами. Салаты с этими ракообразными станут прекрасным украшением любого стола.
Предлагаю рецепт салата из креветок с апельсином. Данное блюдо средиземноморской кухни прекрасно впишется в романтический вечер или просто порадует вас и ваших гостей. Все непременно оценят легкость, свежесть и оригинальный вкус этого салата.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Необходимые ингредиенты:
- креветки – 150 г
- помидоры черри – 130 г
- салат латук – небольшой пучок (60-70 г)
- апельсин – 1 шт.
- оливковое масло для заправки (30 г).
Приготовление
- Креветки необходимо отварить. Обычно в магазинах продаются уже отваренные и замороженные креветки. Их достаточно разморозить и подержать в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Однако не стоит забывать о правильном размораживании рачков. Лучшим считается постепенное размораживание. Для этого сначала из морозильной камеры креветки перемещают в холодильник и лишь когда они оттают, достают на стол для окончательной разморозки.Теперь необходимо тщательно промыть и обсушить листья салата. Для данного блюда их следует порвать руками или нарезать ножом.
- Помидоры черри нарежьте на половинки.
- Апельсин очистите.
- И порежьте небольшими кусочками, не забыв удалить белые пленки.
- Все ингредиенты соедините и аккуратно перемешайте. Полейте оливковым маслом.
- Легкий и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Знаете ли вы:
- Креветки – уникальный продукт. Помимо приятного вкуса в них содержится большое количество аминокислот, необходимых человеку. Кроме того в креветках содержится много йода, магния, натрия, цинка, фтора, меди, фолиевой и аскорбиновой кислоты. Все эти вещества благотворно влияют на организм.
- Еще один неоспоримый плюс креветок в том, что в их мясе содержится мало калорий (87 ккал/100г). Это свойство в данном продукте по достоинству оценили спортсмены и люди, следящие за питанием и фигурой.
- При выборе креветок стоит обратить внимание на их внешний вид. Хвосты креветок должны быть загнуты. Это значит, что сразу после вылова их отварили и заморозили. Если же хвостики прямые то, скорее всего, эти членистоногие долго лежали, прежде чем подверглись тепловой обработке. Такой продукт употреблять не следует.
- Вкус салата с креветками и апельсином можно обогатить за счет добавления 1 ст. л. семян кунжута.
Автор: Божкова Елена
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Рецепт Салат с креветками, мятой и апельсинами
Вкусный салат с креветками, мятой и апельсинами — это очень аппетитный салат с невероятным сочетанием ингредиентов!
Приготовьте его дома на праздничный стол или воскресный обед или ужин. Салат рекомендую делать именно с большими королевскими креветками.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
- креветки королевские - 200-250 г
- апельсин - 1 шт.
- листья свежей мяты - для украшения
- листья салата - по вкусу
- грецкий орех - 30 г
- соевый соус - 1 ст. л.
- сок лимона - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1-2 ст. л.
- сок лимона (для маринада) - 1 ч. л.
- оливковое масло (для маринада) - 2 ч. л.
- чеснок - зубчик
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Креветки очищаем и маринуем в оливковом масле и соке лимона полчаса.
Апельсин очищаем и разбираем на сегменты.
На сковороде с оливковым маслом обжариваем креветки около 30 секунд, переворачиваем и добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще полминуты.
На тарелку выкладываем промытые листья салата, дольки апельсина, креветки, листики мяты. Поливаем все заправкой и посыпаем грецкими орехами.
Для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло и сок лимона.
На тарелку выложить листья салата, апельсин, обжаренные креветки, мяту, полить заправкой и посыпать грецкими орехами.
Ключевые слова:
ID: 51737foodman.club
Хрустящий салат с креветками и апельсинами - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Есть фруктовые салаты, есть овощные, а есть фруктово-овощные салаты. Получается вкусно и полезно! Еще добавим в такой салат немного креветок и орешков - неповторимый вкус! Это стоит того, чтобы попробовать.
Для приготовления салата понадобится:
- Стебель сельдерея — 2-3 стебля
- Креветки — 500 г неочищенных или 100 г очищенных
- Помидор — 1 небольшой
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Яблоко — 1 среднее
- Апельсин — 1 шт.
- Кедровые орехи — 100 г
- Салат и зелень — небольшие пучки
- Лимон — для украшения
Для приготовления салатной заправки берем:
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль — на кончике ножа
- Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко и сельдерей нарезаем соломкой. Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты. Отваренные креветки очищаем от панцирей. Помидор нарезаем кусочками около 4 см.
Апельсин очищаем от кожуры и разделяем его на дольки. С каждой дольки снимаем пленочку и нарезаем на три части. Рвем листья салата. Болгарский перец нарезаем небольшими полосками. Наконец, добавляем в салат петрушку и кедровые орешки. При желании, также можно добавить в салат маслины.
Сверху поливаем салатной заправкой.
Салатная заправка:
Для приготовления заправки выживаем 1 ст. ложку сока лимона и взбиваем его вилкой с солью и черным перцем. По-немногу добавляем оливковое масло.
Вкусный летний салат готов. Приятного Вам аппетита!
Плюсы такого салатика заключаются в том, что в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, отсутствует майонез. Кроме того, выглядит он очень аппетитно и ярко.
Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
eat.by
Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой
Дорогие друзья! Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат. В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой. Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!? ;) Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)
Ингредиенты
150 г |
150 г |
4-5 шт |
1 шт |
100 г |
1 зубчик |
небольшая горсть |
1/3-1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Подготовить ингредиенты.
Приготовить апельсиновую заправку. Из двух апельсинов отжать сок - должно получиться 250 мл. Перелить сок в небольшую толстодонную кастрюлю. На среднем огне выпарить сок примерно на треть от общего объема. Добавить щепотку сахара и соли. Снять кастрюлю с огня и остудить. Постепенно вливать в сок оливковое масло (20 мл), одновременно, взбивая смесь венчиком. Попробовать заправку на вкус - она должна быть приятного кисловато-сладкого вкуса. При необходимости, немного досолить или добавить сахар.
Подготовить морепродукты. Кальмары и креветки разморозить, за 1-2 дня до приготовления. Морепродукты положить в дуршлаг (дуршлаг поставить в миску) и поставить на верхнюю полку холодильника (это самый щадящий способ разморозки, при котором морепродукты теряют меньше соков). У кальмаров удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу. Хорошо ополоснуть кальмаров чистой прохладной водой снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кальмаров тонкими кольцами, немного посолить. Креветки ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Очистить креветки от панцирей (я оставляю хвостики креветок для красоты, но это делать не обязательно). Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.
Совет. Салат можно приготовить только с креветками, заменив кальмары на соответствующее кол-во креветок. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. Креветки лучше брать не самые мелкие - они более сочные. Варено-мороженые креветки вполне подойдут. Главное - не передержать их на сковороде, а только прогреть, чтобы они лучше впитали апельсиновую заправку.С другой стороны, апельсиновая заправка будет неплохо сочетаться и с любыми другими морепродуктами. Поэтому, по желанию, можно взять и морской коктейль.
В сковороде, на среднем огне, разогреть 2-3 столовых ложки оливкового масла. Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая. Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) - они готовы.
Переложить кальмары в миску, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла. Обжарить следующую порцию кальмаров и выложить в миску. В сковороду добавить немного оливкового масла, дать маслу нагреться и выложить креветки вместе с измельченным зубчиком чеснока. Обжарить креветки с чесноком, помешивая, около 30 секунд (дать прогреться).
Переложить креветки в миску к кальмарам. Влить к морепродуктам третью часть апельсиновой заправки, перемешать и отставить в сторону.
Апельсины (2 шт) вымыть, обсушить и срезать кожуру вместе с белым подкожным слоем. Вырезать филе апельсинов между дольками (апельсиновый сок собрать).
Нарезать дольки апельсинов небольшими кусочками. Огурец вымыть и обсушить. Нарезать огурец тонкими полосками при помощи терки Бернера или овощечистки. Каждую полоску разрезать поперек на 3 части (чтобы получились небольшие ломтики).
В миске соединить огурцы, апельсины, рукколу, добавить креветки с кальмарами, заправить оставшейся апельсиновой заправкой и перемешать. Салат выложить на блюдо, посыпать поджаренными грецкими орехами (или орехами пекан), поперчить свежемолотым перцем, и подавать к столу.