Салат из брокколи с яйцом рецепт с фото. Салат с брокколи с яйцом рецепт с фото
Салат из брокколи с яйцом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат из брокколи с яйцом очень легкое и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем поклонникам здоровой пищи и тем, кто бережно относится к своему здоровью и фигуре. Приготовить это блюдо совершенно не сложно, а в результате у вас получится полезный полноценный обед, который содержит в себе большинство всех необходимых для нашего организма веществ.
Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с яйцом
Для салата
- Капуста брокколи 300–400 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (маленького размера)
Для заправки
- Горчица зерновая 2 столовые ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Брокколи
-
Порционность
2-3
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, дуршлаг, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, салатница, пиала, венчик, салатная ложка, одноразовые бумажные полотенца, терка.
Приготовление салата из брокколи с яйцом:
Шаг 1: Подготавливаем капусту брокколи.
Разберите головки капусты на соцветия и промойте их под теплой проточной водой. В кастрюле вскипятите немного воды, посолите ее и поместите туда же брокколи. Подождите, пока жидкость закипит вновь и варите капусту в течение 4-5 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и тут же обдайте соцветия ледяной водой. Можно так же просто переложить капусту из кастрюли с горячей водой в тарелку со льдом.В конце разложите брокколи на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока они впитают лишнюю влагу.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.
Между тем в сотейнике поставьте вариться яйца, полностью залив их водой. Варить нужно минимум 10 минут после того, как жидкость закипит. Затем яйца нужно так же остудить, поместив их под проточную ледяную воду. После чего снимите скорлупу, желток натрите на терке или разомните вилкой, а белок нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3: Подготавливаем лук.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте мелкими кубиками.Шаг 4: Готовим заправку.
В пиале смешайте зерновую горчицу, уксус, растительное масло, кусочки лука, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Перемешайте все ингредиенты между собой. Смешивайте заправку очень тщательно, используя венчик или вилку.Шаг 5: Смешиваем салат из брокколи с яйцом.
В глубокую тарелку высыпьте отваренную и уже остывшую капусту брокколи, полейте ее приготовленной ранее заправкой вместе с луком и смешайте. Посыпьте все нарезанными белками и еще раз тщательно перемешайте салат. Украсьте сверху готовое блюдо тертыми желтками.
Шаг 6: Подаем салат из брокколи с яйцом.
Вот и все, так просто и быстро мы с вами приготовили полезный и несомненно вкусный салат из брокколи с яйцом. Используя оригинальную легкую заправку, которая придала блюду пряный и интересный вкус, вы получите на выходе совершенно особенное блюдо, которое не только восхитительно выглядит на тарелке, но очень легко и быстро съедается.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– Вместо винного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.
– Конечно, сложную заправку можно заменить обычным майонезом, но лучше тогда домашним, или смесью майонеза и сметаны.
– Добавьте в этот салат цветную капусту, так же немного проваренную в кипящей воде, как и брокколи, чтобы получилось еще интересней.
www.tvcook.ru
Салат из брокколи с яйцом и помидорами
Салат из брокколи с яйцом и помидорами простой диетический салат. Одни называют его фитнес салат, другие салатом королевы Медичи. Насколько известно, она очень любила брокколи, именно поэтому такого плана салат для нее готовили довольно часто. Салат из брокколи с яйцом и помидорами получается не просто полезным, но еще и красивым, в этом вы сами можете убедиться. Ингредиенты в салате можно нарезать в произвольной форме, но главное не мельчить. Заправляют салат оливковым маслом со специями, или сметаной. Подают салат сразу же после его приготовления.
Автор:
6464 28127.12.2017
1. Брокколи разделить на соцветия.
2. Опустить в кипящую воду и варить 2 мин. Достать и сразу же переложить в холодную воду ( это необходимо для сохранения цвета брокколи).
3. Лук почистить и нарезать кольцами. По желанию его можно замариновать в бульзамическом уксусе, это позволит избавиться от горечи. Либо просто промыть под проточной водой.
4. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 7 минут. Остудить, почистить и разрезать пополам.
5. Если у вас крупные помидоры черри, то разрежьте их на 3-4 части. Если небольшого размера, то вполне достаточно разрезать пополам.
6. Для соуса в оливковое масло добавить соль, перец лимонный сок и, хорошо все перемешать.
7. Овощи аккуратно выложить в салатник: лук, брокколи, помидоры и перепелиные яйца.
8. Сверху полить салат подготовленным соусом.
9. Салат готов. Подавать к столу рекомендуется сразу. Приятного Вам аппетита.
buljon.ru
Салат из брокколи с яйцом и помидорами
Надоели банальные оливье и селедка под шубой? Хочется чего-то простого, диетического и легкого? Тогда салат, который мы сейчас рассмотрим, придется к вашему столу как раз кстати. Между прочим, этим блюдом регулярно завтракала французская королева Екатерина Медичи, которая открыла своему народу эту чудесную капусту. Мы, конечно, не короли и королевы, но вкусно кушать нам никто не запрещал.
Русскому человеку капуста брокколи кажется чем-то чужим, иноземным и для питания абсолютно непригодным. И совершенно зря. Конечно, на грядках на даче ее сажать не привыкли, но это не означает, что ее нельзя купить и вкусно приготовить.
Когда-то давно французы, которые ввели позже эту культуру в свою кухню, и подумать не могли, что будут уплетать за обе щеки такую капусту. Но когда королева Екатерина Медичи привезла из далекого путешествия ее семена, пошла новая волна в национальной кухне. За границей Медичи попробовала салат, в котором помимо брокколи были куриные яйца и помидоры, и это блюдо привело ее в восхищение. Потом она завтракала этим чудом почти каждый день.
Собственно, чем питалась королева, нам все равно, а вот рецепт ее любимого салата очень даже нужен. Это легкое, почти диетическое блюдо с неожиданным вкусом мало кого может оставить равнодушным. Поэтому поблагодарим Медичи и приготовим салат к своему столу.
Рецепт салата из брокколи с яйцом и томатами
Никакого суперсекрета в приготовлении такого салата нет. Чтобы сделать эту вкуснятину, нужно немного времени, усилий и ингредиентов.
На шесть порций салата нам понадобятся:
- 300 граммов брокколи;
- три куриных яйца;
- три помидора;
- крупная луковица;
- сметана;
- соль, перец.
Пока яйца варятся вкрутую, закидываем в кипяток капусту и варим буквально три минуты в заранее слегка подсоленной воде. Разумеется, перед варкой ее лучше разобрать на соцветия. Когда брокколи сварилась, откидываем ее на дуршлаг и промываем ледяной водой.
Помидоры нарезаем некрупными дольками, а лук - кольцами. Яйца делим на продольные дольки, добавляем туда капусту, заправляем сметаной, солим и перчим на свое усмотрение. Вот, собственно, и все - салат из брокколи с яйцом и помидорами готов.
Для свежести можно посыпать салат свежим укропом. Блюдо получается сытным и низкокалорийным - около 60 калорий на 100 граммов. При этом содержание жиров, белков и углеводов примерно одинаковое - около четырех граммов.
Вариации салата
Каждая хозяйка готовит по-своему. Поэтому есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Некоторые заправляют салат с брокколи, помидорами и яйцом майонезом. Он для русского человека как-то привычнее, но сделает блюдо заметно жирнее.
Те, кто плотно сидит на диетах, и вовсе используют для этого оливковое масло и различные прованские травы - они придают салату итальянский привкус, который можно усилить сыром фета. Для эстетики и разнообразия советуем взять помидоры черри, ассорти желтых и красных томатов, петрушку и все, что вашей душе угодно. Даже оливки или маслины. Еще одна выдумка - это перепелиные яйца. Их отваривают и просто режут пополам - получается даже красивее. И кушать удобнее.
В любом случае салат из брокколи с яйцом и помидорами - это вкусное, диетическое блюдо, которое легко и быстро готовить и не стыдно поставить на стол внезапно пришедшим гостям.
fb.ru
Салат из брокколи с яйцом и помидорами
Предлагаю вам попробовать отличный салат из брокколи с яйцом и помидорами. Блюдо готовится очень просто, а получается и полезным, и вкусным. Подайте салат к обеду или ужину, тем более, что готовится он очень быстро.
Ингредиенты
Для приготовления салата из брокколи с яйцом и помидорами понадобится:
яйцо вареное - 1-2 шт.;
капуста брокколи - 1/4 кочана;
помидоры свежие - 3-4 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
горчица французская (зернистая) - 1 ч. л.;
сок лимона - 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Капусту брокколи разобрать на соцветия.
Воду вскипятить, посолить и опустить в нее капусту. Варить на небольшом огне не более 3-х минут. Затем брокколи залить холодной водой на 3-4 минуты (таким образом яркий цвет капусты сохранится).
Капусту вынуть из воды, обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками, добавить нарезанные крупно вареные яйца.
К помидорам и яйцам добавить брокколи (если соцветия крупные - разрезать их на несколько частей).