Салат из дайкона и моркови витаминный. Рецепт салата из дайкона с морковью и зеленью
Салат с дайконом и морковью
Дайкон - это замечательный, очень полезный овощ. Дайкон (китайская редька), в отличие от обычной редьки, не содержит горчичных масел, поэтому по вкусу - мягче и нежнее. Попробуйте простой, но очень вкусный, пряный салат с дайконом и морковью - вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата с дайконом и морковью понадобится:
дайкон - 150 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное (рафинированное) - 1-2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
кориандр, перец черный и красный молотый, кунжут - по вкусу.
Этапы приготовления
Дайкон и морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови. Посолить и чуть помять. Оставить на 15 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить лук к дайкону и моркови вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
Затем поперчить, добавить кориандр и сахар, влить уксус.
Хорошо салат перемешать и оставить минимум на 1 час. Выложить готовый вкуснейший салат с дайконом и морковью горкой на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из дайкона с морковью

Это салат из дайкона с морковью. Думаю, о таком продукте, как редька-дайкон слышали если не все, то многие. Это вкусная и очень полезная разновидность редиса, которую можно использовать в самых разнообразных салатах.Я решила начать с самого простого – салат из дайкона с морковью и яблоком, заправленный майонезом.
Большой плюс рецепта – быстрота приготовления. Всего несколько минут готовый салат из дайкона с морковью уже готов и на столе!
Ингредиенты:
- ½ редьки дайкон
- 1-2 яблока (кисленьких)
- 1 морковь
- Соль по вкусу
- Майонез
- Зелень петрушки для подачи
Приготовление:
- Редьку дайкон моем, чистим и трем на мелкую терку. (Я использовала специальную насадку, как для корейской моркови, чтоб ломти редьки дайкон были длинными).
- Точно так же поступаем с моркоью – чистим, моем и трём на терку.
- Яблоко очищаем от кожуры и трём на ту же тёрку.
- Смешиваем редьку дайкон, морковь и яблоко. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Украшаем салат из дайкона с морковью зеленью петрушки и подаём к столу!
vkysnjatinka.com
Салат из дайкона и моркови кулинарный рецепт с фото пошагово
Чтобы зарядиться очередной порцией витаминов, приготовьте салат из свежих овощей. На прилавках магазинов уже давно можно наблюдать большие, вытянутые корнеплоды, называемые белой редькой дайкон или японской редькой. Дайкон обладает более мягким вкусом, чем обычная редька из-за отсутствия горчичных масел, впечатляет также и польза дайкона. Этот корнеплод способствует очищению печени и почек от камней, а также всего организма от инфекций, улучшает переваривание пищи, особенно крахмалистой. Салаты с дайконом всегда сочные и аппетитные, его можно добавлять в любые салаты, например, капустные, с крабовыми палочками, кукурузой. Дайкон не обладает особо выраженным вкусом, поэтому если его немного добавлять в овощные салаты, он не затмит собой вкус и аромат других ингредиентов, но витаминов вы получите гораздо больше. Сегодня предлагаю вам очень простой, но вкусный домашний рецепт салата с добавлением моркови и сладкого перца, можно также добавить немного кисло-сладкого яблока. Заправлять салаты я люблю сметаной и соком лимона, такая заправка улучшает вкус любого салата. Для повышения иммунитета, советую обратить особое внимание на пошаговое приготовление салата из дайкона и моркови витаминного с фото.
Ингредиенты для приготовления салата из дайкона
Дайкон | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Зеленый лук | 2-3 пера |
Сметана | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление салата из дайкона и моркови с фото
- Чтобы салат выглядел более изысканно, натирайте овощи на специальной тёрке, из которой они выходят тонкой соломкой. Вымойте дайкон и морковь от земли и песка, очистите от кожуры и натрите на тёрке.
- Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Зеленый лук тоже вымойте, струсите лишнюю влагу и нарежьте очень мелко.
- Выдавите сок со свежего лимона и добавьте его в салат, туда же отправьте сметану и специи по вкусу. Перемешайте и переложите салат из дайкона, моркови и перца в салатницу.
Салат подают к блюдам из мяса, картофеля или круп. Салат, заправленный сметаной, хранить не рекомендуется, поэтому готовьте и заправляйте его сразу перед подачей. Приятного аппетита!

Recipe Name
Салат из дайкона и моркови кулинарный рецепт с фото пошагово
Published On
2018-04-05
Preparation Time
10M
Cook Time
5M
Total Time
15M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Салат из редьки дайкон с морковью, яблоком и капустой
Такой сорт редьки как дайкон уже давно завоевал свою гастрономическую нишу среди востребованных овощей. Она великолепно гармонирует со многими ингредиентами. Это кулинарное ее свойство с успехом используется поварами (да, и обычными хозяюшками тоже), особенно при готовке овощных салатов. Сегодня предлагаю сделать самый вкусный салат из дайкона с морковью, яблоком, капустой и растительным маслом. Основной вкусовой тон в блюде задает редька дайкон. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 100 г;
- лимон (сок) – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.
Как приготовить салат из дайкона, моркови и капусты с яблоком
Очистив от кожуры дайкон и морковку, а яблоко просто промыв, можно начать нарезку ингредиентов постного салата. Первой измельчим капусту. Только обязательно снимите верхние листочки. Капусту нашинкуем удобным для вас способом. Хорошо капуста измельчается обычной овощечисткой. Такая нарезка из капусты получается тонкой – в самый раз для салата.
Измельченную капусту оправляем в миску, кидаем к ней сразу соль и перемешиваем хорошо чистыми руками. Перемешанная таким способом капуста даст сок и овощной салат будет намного сочнее.
Морковку для нашего блюда натрем. Можно, кстати, использовать терку для корейской морковки.
Дайкон – следующий ингредиент для салата. Редьку измельчим тонкой соломкой.
Аналогично нарежем и яблоко (кожуру с него можно не снимать).
Яблочную нарезку сбрызгиваем лимонным соком.
Заправляем компоненты салата из овощей растительным маслом (конкретно в данном рецепте оно – подсолнечное).
Перемешиваем и сразу подаем постный салат из дайкона с морковью, яблоком и капустой к столу.
Угощайтесь на здоровье!
Приготовьте вкусный постный салат по моему рецепту и сами убедитесь, что редька дайкон чудесно «соседствует» с самыми разными овощами.
Видео-рецепт приготовления овощного салата с дайконом от TanyaMoroz.
Салат из дайкона с морковью: рецепт с фото

Калорийность: 116Время приготовления: 7Белки/100г: 2Углеводы/100г: 5
Салат из дайкона с морковью, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается сочным и вкусным и может стать идеальным блюдом во время похудения. Дайкон - идеальный овощ для похудения. Он содержит всего 19-21 калорий на 100гр, при этом обладает рядом полезнейших свойств, главное из которых - обеззараживающий эффект всего пищеварительного тракта, начиная от ротовой полости и заканчивая кишечником. Дайкон так же богат клетчаткой, что очищает кишечник и способствует похудению.Дайкон очень сочный корнеплод, поэтому салаты с ним можно не заправлять растительным маслом, что многократно снижает калорийность блюда.
Ингредиенты: - треть дайкона, - 1 средняя морковь, - 1 ч.л. кунжута, - 2 ст.л. лимона.
Как приготовить в домашних условиях

Затем слайсы в стопочке шинкуем ножом на тонкие полоски. У нас получается аккуратная тонкая соломка.
Точно так же поступаем и с дайконом. Трем его на терке тонкими кружочками. Затем шинкуем ножом соломкой.
Выкладываем нарезанный дайкон к моркови. Сбрызгиваем лимонным соком. При желании можно добавить оливкового масла, но этот салат хорош и без масла. Кстати, соль я тоже не добавляю.
Выкладывем салат на тарелку, посыпаем семенами кунжута.
Салат из дайкона с морковью готов, подавайте его сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Поклонникам дайкона предлагаем ознакомиться с рецептом салата из свежей тыквы и дайкона.
dieta-prosto.ru
Рецепт с фото - салат из дайкона и моркови
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-daykona-i-morkovi/https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-daykona-i-morkovi/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
уксус яблочный —
45 мл
бульон рыбный —
20 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
-
1.
Промываем и очищаем дайкон и морковь. Нарезаем тонкими длинными полосками. Выкладываем в дуршлаг. Солим. Оставляем на 15 минут. Даем стечь выделившемуся соку. Аккуратно отжимаем овощи от остатков жидкости. -
2.
Соединяем уксус, рыбный бульон, сахар и херес. Перемешиваем. -
3.
Заливаем дайкон и морковь маринадом. Посыпаем тмином. Даем настояться в течение трех часов. Периодически перемешиваем. -
4.
Подаем салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-daykona-i-morkovi/https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-daykona-i-morkovi/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Похожие рецепты
11 ингредиентов 14 ингредиентов 5 ингредиентов 10 ингредиентов 6 ингредиентов 7 ингредиентов 10 ингредиентовwww.tveda.ru
Салат из дайкона с морковью

Опубликовано: 16.10.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Нельзя сказать, что дайкон, или японская редька, является весьма распространенным растением, однако в последнее время этот овощ набирает все большую и большую популярность. Он весьма неприхотлив в выращивании, а на вкус свежий и хрустящий. Дайкон широко используется в японской кухне для приготовления различных салатов, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Салат из дайкона с морковью, приготовленный по данному рецепту, получается пикантным и сочным, содержит в себе массу витаминов и полезных веществ. Его по достоинству оценят любители японской кухни. Но вкус салата напрямую зависит от вкуса дайкона, поэтому нужно выбирать молодой и крепкий овощ и обязательно соблюдать все правила приготовления раствора для замачивания и время выдержки в нем. Соотношение моркови и дайкона брать примерно 1:1, если дайкон очень "резкий", то можно немного уменьшить его количество.
Для приготовления салата с дайконом и морковью необходимо:
- 1 дайкон;- 1 морковь;- 1 ч.л. сахарного песка;- 1/4 ч.л. соли;- 70 г. майонеза;- 50 мл. воды холодной;- 2 вареных яйца;- 1 ст.л. уксуса рисового;- семена кунжута.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Дайкон для салата с морковью очистить и натереть на свекольной терке или на терке для моркови по-корейски.
2. Приготовить раствор, состоящий из воды, соли, сахара и уксуса. Залить им натертый дайкон и оставить на 1 час, периодически перемешивая. После этого жидкость, собравшуюся в миске, слить, сам дайкон сильно не отжимать.
3. Морковь также натереть на терке.
4. Вареные яйца нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, лук - очень тонкими полу- или четвертькольцами.
5. Заправить майонезом. Чтобы уменьшить калорийность салата с дайконом, можно сделать заправку из майонеза и сметаны или одной сметаны. Дать настояться хотя бы 30 минут, так вкус станет более насыщенным.
6. Разложить готовый салат из дайкоа с морковью по салатникам, сверху посыпать кунжутом, украсить свежей зеленью.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из дайкона с тыквой и яблоком.
salat-legko.ru
- Салат с крабом натуральным и авокадо рецепт ресторана
- Салат пенек с опятами пошаговый рецепт с фото
- Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами
- Салат с апельсином и креветками рецепт с фото
- Салат с куриными желудками и корейской морковью рецепт
- Салат с брокколи и яйцом рецепт с фото
- Салат с брокколи с яйцом рецепт с фото
- Салат слоями с семгой слабосоленой рецепт с фото
- Салат с фунчозой с креветками рецепт с фото
- Салат с сардиной в масле рецепт с фото
- Салат с куриными сердечками и корейской морковью рецепт