Фасоль сухарики грибы салат. Салат с грибами и сухариками рецепт и фасолью
Фасоль сухарики грибы салат
Вкусный салат с фасолью и грибами, и сухариками

В наше время, когда с каждым днем все больше людей интересуются правилами здорового и полезного питания, все реже употребляются калорийные и майонезные салаты. Им на смену пришли овощные блюда, с правильной заправкой, постным мясом или морепродуктами. Салаты: фасоль, сухарики, грибы являются очень питательными, с большим содержанием калорий, что может оказать пагубное влияние на фигуру. Поэтому при употреблении блюд такого типа не стоит увлекаться их употреблением, достаточно будет съесть одну порцию, от которой не будет особого вреда. Главное – вовремя остановиться, хотя это очень сложно, учитывая разнообразие рецептов холодных закусок.
Салат с фасолью, грибами и сухариками
Освежающее блюдо с грибами, которое готовится стремительно. В составе имеются сухарики, которые можно с легкостью приготовить самим, но если нет лишнего времени, можно воспользоваться и покупными. Свежие грибы прекрасно сочетаются с более сытными и основными продуктами – фасолью и кириешками, которые будут приготовлены самостоятельно.
Состав блюда (из расчета на 4 порции):
- Фасоль красная – 90 г;
- Свежие шампиньоны – 150 г;
- Пшеничный хлеб – 80 г;
- Луковица – 1 штука;
- Оливковое масло — 40 мл;
- Соль – 8 г;
- Постное масло – 75 мл.
Этапы приготовления:
- Нужно с вечера фасоль замочить в холодной воде, чтобы стенки напитались влагой, разбухли, от этого продукт быстрее сварится. Поставить его на умеренный огонь, готовить до размягчения. Стоит не забывать, что солить фасоль, как и все бобовые не нужно вначале, лучше это сделать, когда бобы будут почти сварены. После того, как ингредиент будет готов, разогреть постное масло на сковороде, отправить туда вареную фасоль, помешивая, обжарить ее на умеренном огне пару минут.
- Грибы промыть хорошо с помощью мягкой губки, ножом счистить верхний слой на шляпке, порезать их на небольшие кусочки, пожарить на постном масле до готовности. Когда вода вытопится, а кусочки начнут приобретать коричневый оттенок, можно добавить немного соли, но стоит помнить, что общая салатная масса также будет солиться.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Для того, чтобы сделать дома сухарики, можно взять обычный белый хлеб, отрезать все корочки, а сам мякиш порезать на кубики небольшого размера. Немного сбрызнуть постным маслом, а затем отправить на противне в духовой шкаф, чтобы они там подсохли и зарумянились.
- Вес ингредиенты положить в миску, немного посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху, обязательно перед подачей, посыпать блюдо сухарями.
Салат с фасолью и сухариками, и грибами
Данное блюдо с красной фасолью может приготовить даже школьник, настолько оно простое. Очень пикантное на вкус получается кушанье, способное вызвать аппетит даже у сытого человека. Плюс ко всему минимум продуктов следует затратить, чтобы приготовить простой кулинарный шедевр. Вкус остается насыщенный, грибной, но также разбавленный глубоким, насыщаемым привкусом красной фасоли.
Продукты (для 4 порций):
- Фасоль в банке (красная) – 210 г;
- Соленые шампиньоны – 250 г;
- Сухарики готовые – 130 г;
- 3 дольки чеснока;
- Майонез – 285 мл.
Этапы приготовления:
- Вскрыть банку с консервированной фасолью красного цвета, предпочтительнее брать без разных добавок и томатной заливки. Вылить маринад, имеющий очень вязкую консистенцию, высыпать зерна в сито, промыть хорошо.
- Маринованные грибы лучше брать уже нарезанные, в банке, но если они засолены целиком, то стоит вынуть продукт из маринада, порезать кусочками.
- Сухарики можно взять уже готовые, магазинные. Обычно берутся просто соленые хлебные кубики, но можно усилить вкус продуктов, которые входят в состав рецепта, взять со вкусом грибов, например, или чеснока.
- Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
- Смешать все продукты, а затем заправить майонезом. Соль дополнительно добавлять не нужно.
Салат из фасоли с грибами и сухариками
Курица отлично сочетается с грибами, в любых блюдах, в том числе и в салатах. А если прибавить к данному списку еще и консервированную фасоль, которая придаст сытный, мягкий привкус, а в конце посыпать пикантными сухариками, то такое кушанье обязательно придется по нраву всем присутствующим за столом.
Ингредиенты для салата (на 4 порции):
- Курица – 100 г;
- Грибы маринованные – 90 г;
- Лук репка – 40 г;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Фасоль консервы (белая) – 90 г;
- Сухарики со вкусом чеснока – 50 г;
- Майонез – 60 мл;
- Постное масло – 45 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промыть, заложить в кипящую воду с солью, отварить до готовности. Нарезать после остывание его на мелкие брусочки.
- Грибы промыть, порезать на тонкие брусочки.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Фасоль вынуть из банки, слить всю лишнюю жидкость.
- Яйца куриные отварить до готовности, засекая после закипания воды 12 минут. После варки положить их в холодную воду, чтобы быстрее остудить. Очистить скорлупу, порезать кубиком.
- Высыпать все продукты в салатник, добавить майонез и смешать.
Салат с фасолью, сухариками и грибами
Это кушанье замечательно подходит для тех людей, кто любит острые закуски. Морковь корейская всегда замечательно сочетается со многими продуктами в составе холодных блюд и закусок, делая салаты острыми и сочными. Поэтому данный рецепт с корейской морковью и грибами можно смело брать на вооружение, чтобы в ближайшее время порадовать близких людей.
Продукты (на 4 порции):
- Фасоль маринованная – 100 г;
- Шампиньоны соленые – 90 г;
- Лук – 60 г;
- Сухари – 60 г;
- Морковь по-корейски – 70 г;
- Майонез – 40 мл;
- Соль – 6 г.
Пошаговое приготовление:
- Фасоль извлечь из банки, слить маринад, промыть под проточной водой.
- Грибы извлечь из маринада, если это требуется, порезать.
- Лук очистить от шелухи, измельчить на маленькие кусочки.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Смешать все продукты, добавить немного соли и майонез.
- Посыпать готовое блюдо сухариками.
СОВЕТ: Оставьте стекать фасоль на время в сите, над миской, для того, чтобы убрать всю ненужную жидкость, так как корнеплод очень сочный, а лишняя влага в составе с майонезом не нужна.
Салат фасоль, грибы, сухарики
Блюда с ветчиной замечательно выручают, когда нужно приготовить сытное блюдо, чтобы накормить гостей. Так как мясной ингредиент, не требует готовки, можно быстро соорудить на кухне прекрасный салат, который особенно понравится мужской половине.
Состав (4 порции):
- Грибы (консервы) – 280 г;
- Ветчинный продукт – 340 г;
- Фасоль в банке – 190 г;
- Свежие огурцы – 170 г;
- Пучок лука зеленого – 55 г;
- Петрушка – 35 г;
- Зелень укропа – 25 г;
- Горчица с зернами – 30 мл;
- Йогурт без добавок – 60 мл.
Этапы готовки:
- Грибы выложить из банки, нарезать, если это требуется.
- Ветчину освободить от упаковки, порезать соломкой.
- Фасоль открыть, слить маринад.
- Огурцы промыть, нашинковать тонкими брусочками.
- Для заправки нужно смешать йогурт с горчицей, нашинковать мытую зелень очень мелко, добавить в заправку.
- Выложить подготовленные ингредиенты, полить сделанной заправкой, перемешать.
Салат с грибами и фасолью сочетается со многими ингредиентами, в результате чего получаются очень вкусные кушанья, которые обязательно должны занять свое место на праздничном столе. Но так как рецепты готовятся очень быстро, не требуют больших финансовых и временных затрат, то можно заняться приготовлением таких блюд и к обычному, семейному ужину. Семья оценит и поблагодарит, а самая большая награда для хозяйки – это признание и похвала любимых людей.
Поделиться:
Нет комментариев
receptysalatov.com
Салат с фасолью, сухариками и грибами
Этот салат выручает, когда совсем нет времени что-то готовить, а надо :) Салат красивый и очень сытный. Готовится реально за 10-15 минут. На всех застольях у меня спрашивают именно этот рецепт.
Ингредиенты для салата с фасолью, сухариками и грибами
фасоль красная консервированная (без томата) – 1 банка маринованные грибы (маслята, шампиньоны) – 1/2 банки
Если вы не любите магазинные маринованные грибы, я советую вам заранее приготовить свои, домашние. Вот тут есть хороший рецепт, как это сделать быстро и без хлопот.
Рецепт салата с фасолью, сухариками и грибами
1. Из банки с фасолью сливаем жидкость, фасоль выкладываем в салатник. То же самое проделываем с грибами. От жидкости можно избавиться, откинув фасоль, грибы на дуршлаг. Если грибы крупные, можно их порезать. 2. Режем зелень.
vkusno-i-prosto.ru
Салат с красной фасолью и сухариками
Оригинальный рецепт сытного салата из красной фасоли с печенными шампиньонами и ржаными сухариками.
Салат уникален тем, что его можно приготовить, буквально, за 10 мин., если заменить отварную фасоль на консервированную, а домашние сухарики на любые сухари из упаковки. Поэтому, если к вам домой неожиданно должны нагрянуть гости, попробуйте удивить их сытным и вкусным салатом, не затрачивая на приготовление много времени. Все, что понадобится, это:
- 1 банка консервированной красной фасоли или 1,5 стакана сушеной фасоли
- 150- 200 гр. свежих шампиньонов
- ржаные сухарики
- веганский майонез или ореховый соус или любая заправка по вкусу
- соль, перец
Как приготовить салат из фасоли с сухариками
Красную фасоль залить на ночь питьевой водой. Утром воду слить, залить свежей и поставить на слабый огонь вариться до готовности.
Слить воду с отварной фасоли.
Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде 1-2 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь, а грибам остыть.
Нарезать грибы на 4 части, выложить на противень и запечь до готовности и золотого цвета в духовке.
Приготовить сухарики из черного или ржаного хлеба. Или использовать уже готовые сухари с любой вкусовой добавкой.
Смешать в одной посуде красную фасоль, запеченные грибы и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол добавить к салату ломтики сухарей.
Салат из красной фасоли с шампиньонами готов.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками под названием “Любимому мужу”
Вкуснейший салат с фасолью, грибами и сухариками под названием “Любимому мужу” — это очень простое и сытное блюдо. К тому же, он весьма быстро готовится, что делает его практически универсальным. Такой салат из фасоли отлично подходит людям, которые занимаются спортом и следят за своей фигурой. Оформленный пошагово рецепт с фото поможет и вам приготовить его для своих едоков.
Для салата с грибочками и фасолью понадобятся следующие продукты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- фасоль – 200 гр;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- сухарики – 70 гр;
- малосольные огурцы – 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Как сделать салат с фасолью “Любимому мужу”
Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли в магазине.Сорт фасоли (светлая или красная) значения не имеет.
Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.
Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны. Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.
Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.
Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате.
Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.
Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату. Замечу, это добавлять их нужно перед самой подачей. Добавленные ранее сухарики размякнут и салат утратит свою изюминку.
Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.
Данный фасолевый салат с сухариками подходит, практически, к любому гарниру. Поэтому, его можно готовить, буквально, каждый день. 🙂 К тому же, это блюдо идеально для вегетарианцев и во время поста.
eda-offline.com
edaforyou.ru
Салат с фасолью и грибами, простой рецепт вкусного салата с сухариками и грибами
Салат с фасолью и грибами не только очень вкусный, но и полезный. Фасоль богата белками и витаминами группы Е, а также содержит клетчатку, которая положительно влияет на пищеварение. Рецепт салата фасоли с грибами предполагает использование свежей и консервированной фасоли и грибов. Дополнительными ингредиентами служат зелень, сыр, ветчина, сухарики и овощи. Для заправки такого салата чаще всего используют майонез, а также соевый соус и оливковое масло с чесноком. Для придания еще большей пикантности блюду можно добавить ароматные травы. Готовый салат подается как в горячем, так и в холодном виде.
- 08 февраля 2012, 14:27
Добрый день! Такой салат будет частым гостем на нашем столе, вкусный,красивый,сытный.... Нарезаем лук крупными кубиками, натираем морковь на "корейской" тёрке, нарезаем перцы большими кубиками. В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, обжариваем на нём лук,вынимаем и кладём на бумажные полотенца или на сито. В той же сковороде обжариваем... читать далее
- 05 сентября 2011, 20:40
У меня было немного куриного мяса (запекала курицу, белое мясо осталось) и свинина (запекала рульку). Мясо порезать, но не очень мелко. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать кубиками (семена убрать). К мясу добавить грибы и фасоль (тщательно слив сок из банок) и помидоры. Заправить небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить.... читать далее
- 10 января 2011, 23:22
Обычную фасоль замочить с вечера в холодной воде, с утра начать варить без соли, так она быстрее приготовится. Я варю примерно часа 3-4 (пока все остальное на стол готовлю), люблю помягче. Фасоль из банки просто выкладывается в блюдо (но с ней не тот салат, не такой вкусный почему-то) Обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Курицу отварить,... читать далее
- 08 декабря 2010, 13:07
1.Режем лук полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла 2.Грибы соломкой и также обжариваем 3.Морковь вареную-соломкой 4.Крабовые палочки соломкой-обжарить 5.Огурчик тоненькой соломкой 6.Зелень порезать мелко. 7.Смешать фасоль, крабовые палочки, лук, грибы, огурчик и заправить майонезом читать далее
- 05 октября 2010, 23:01
Отварить до готовности говядину.Остудить и нарезать соломкой. Лук и грибы режем кубиками.Обжариваем на масле б/запаха и солим по вкусу. Охлаждаем. Морковку корейскую нарезать длинной примерно 2-3 см. С фасоли сливаем сок. Все наши составляющие смешиваем,и заправляем майонезом. Салат убираем на ночь в холодильник,чтобы он хорошо настоялся.... читать далее
Окорочка отделить от костей, мелко нарезать. Яблоко, лук-1шт, курага, яйца всё мелко нашинковать, на мелкой тёрке потереть сыр. всё перемешать и отложить в сторону. Берём вторую луковицу, грибы, имбирь всё мелко рубим, но не перемешиваем. На среднем огне нагреваем оливковое масло, добавляем в него молотый перец, через минуту кладём вторую луковицу,... читать далее
- 24 февраля 2010, 16:02
1.Салат порвите руками, укроп нарезать мелко. 2.Отварной картофель и огурчик нарезать пластинками. 3.Стрючковую фасоль в кипяток на 3 минуты, затем в очень холодную воду (чтобы сохранить красивый зеленый цвет). 4.Грибы маринованые(шампиньоны) разрезать вдоль на 4 части.Я делаю иногда так: беру свежие грибы, отвариваю мин 7-8, даю остыть,режу,... читать далее
- 07 января 2010, 11:34
Отвариваем отдельно курицу,морковь,картофель и яйца. Грибы обжариваем на растит.масле. На плоское блюдо укладываем салат слоями. 1 сл.)морковь тёртая на крупной тёрке. 2 сл.)майонезная сетка. 3 сл.)50 гр.тёртого сыра. 4 сл.)белки яиц тёртые на тёрке. 5 сл.)картофель тёртая на тёрке. 6 сл.)майонезная сетка. 7 сл.)фасоли. 8 сл.)филе курицы нарезан.кубиками.... читать далее
- 16 ноября 2009, 11:48
Помидоры, болгарский перец, лук красный нарезать кубиками, грибы - дольками. К овощам добавить фасоль, мелко нарезанный чеснок, кинзу, посолить, поперчить. Салат заправить оливковым маслом и подавать, посыпав нарубленными грецкими орехами. Салат очень простой и очень вкусный. Прекрасно подойдёт на каждый день, и гостям не стыдно поставить.... читать далее
- 31 октября 2009, 22:02
Мясо, огурцы (у меня были соленые) и яйца порезать кубиками. Добавит грибы и фасоль (тщательно слить сок из банок). Лук порезать полукольцами. В зависимости от того какие огурцы солим. Добавить горчицу и немного майонеза. читать далее
www.koolinar.ru
Салат с сухариками, фасолью и шампиньонами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Сухарики со вкусом чеснока по вкусу
Консервированная кукуруза 1 банка
Консервированная фасоль 1 банка
Консервированные шампиньоны 1 банка
Копченая колбаса 300 г
Твердый сыр 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 1 банка
eda.ru
- Рецепт салата с ветчиной и сыром и помидорами
- Салаты из огурцов без уксуса на зиму рецепты
- Рецепт салата из баклажан с яйцом и майонезом
- Рецепт салата ежик с корейской морковью с фото
- Салат с мясом и огурцами рецепт с фото
- Рецепт салата из капусты и моркови и свеклы
- Салат из баклажан и моркови на зиму рецепты
- Салат из баклажанов и помидоров на зиму рецепты
- Салат курица с ананасами рецепт с грецкими орехами
- Салат из капусты и моркови и перца рецепт
- Салат из огурцов на зиму с кинзой рецепты