Китайский салат со свининой. Салат со свининой рецепт с фото пошаговый рецепт
300 г свиной вырезки |
1 средняя красная луковица |
1 сладкий красный перец |
1 средняя морковка |
1/4 большого кочана пекинской капусты |
небольшой кусок красной капусты (200 г) |
1 стакан ростков фасоли |
12 листьев салата ромен, желательно из середины |
1 маленький пучок зеленого лука |
1/2 ст. л. рисового или картофельного крахмала |
2 ст. л. кунжутного масла |
30 мл мирина (сладкое японское рисовое вино) |
растительное масло |
соль, свежемолотый черный перец |
1 ст. л. семян кунжута |
350 мл соевого соуса |
350 мл рисового уксуса |
1 ст. л. сока лайма |
1 ч. л. кунжутного масла |
щепотка кайенского перца |
Показать все (21) |
Слоеный салат со свининой и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат со свининой и грибами — это сытный, вкусный салат с достаточно оригинальным видом и оформлением. Как и прочие слоеные салаты, он выигрышно выглядит на фоне простых салатов, где ингредиенты перемешиваются с майонезом. Так как в составе этого слоеного салата есть продукты, которые необходимо отваривать, а именно свинина и яйца, а также и грибы, которые требуют обжаривания, времени на его приготовление уходит достаточно много. Чтобы сэкономить время можно предварительно отварить мясо и яйца, а также использовать вместо лесных грибов шампиньоны.
Ингредиенты для слоеного салата со свининой:
- Консервированная кукуруза – 20 гр.,
- Свинина – 200 гр.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лесные грибы – 200 гр.,
- Соль,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Майонез,
- Подсолнечное масло,
- Специи,
- Веточка петрушки,
- Болгарский перец красного цвета.
Слоеный салат со свининой и грибами – рецепт
Свинину помойте. Залейте водой. Положите в кастрюлю лавровый лист, щепотку соли и черного перца. Отварите до готовности на медленном огне. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Пока мясо и яйца будут вариться, можно заняться грибами. Для салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. В случае использования шампиньонов их необходимо помыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами, и обжарить на сковороде с луком. Я же использовала уже готовые отваренные лесные грибы. Лук покрошите мелкими кубиками.
Обжарьте его до молочного цвета на сковороде. После этого переложите грибы. Посолите их, всыпьте соль и специи. Жарьте грибы до золотистого цвета, помешивая, до полного испарения жидкости. Время жарки лесных грибов составляет не менее 20 минут, шампиньоны же приготовятся за 10 минут.
Вареное мясо остудите. После этого порежьте его мелкими кусочками.
Выложите на тарелку.
Покройте его сеточкой из майонеза.
Сверху посыпьте кубиками лука.
Следующим слоем будут идти жареные грибы.
Их тоже нужно сдобрить майонезом.
Натрите на средней терке свежий огурец.
Выложите его ровным слоем на грибочки.
Теперь нужно белки отделить от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
Желтки покрошите руками.
Огурцы полейте майонезом.
Покройте салат яичными белками.
Основа салата готова и теперь его можно украсить. Сделать это можно с помощью зерен консервированной кукурузы, болгарского перца, желтков и листиков петрушки. Выложите кукурузу в два ряда, как показано на фото.
Верхушку салата присыпьте яичными желтками.
Мелко порубите болгарский перец. Посыпьте его на желток. Бока салата украсьте листиками петрушки. Вот и все, теперь салат со свининой и грибами готов. Приятного вам аппетита. На праздничный стол вы можете приготовить также и салат с грибами, кукурузой и огурцами.