Китайский салат со свининой. Салат со свининой рецепт с фото пошаговый рецепт
салат со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
300 г свиной вырезки |
1 средняя красная луковица |
1 сладкий красный перец |
1 средняя морковка |
1/4 большого кочана пекинской капусты |
небольшой кусок красной капусты (200 г) |
1 стакан ростков фасоли |
12 листьев салата ромен, желательно из середины |
1 маленький пучок зеленого лука |
1/2 ст. л. рисового или картофельного крахмала |
2 ст. л. кунжутного масла |
30 мл мирина (сладкое японское рисовое вино) |
растительное масло |
соль, свежемолотый черный перец |
1 ст. л. семян кунжута |
350 мл соевого соуса |
350 мл рисового уксуса |
1 ст. л. сока лайма |
1 ч. л. кунжутного масла |
щепотка кайенского перца |
Показать все (21) |
Слоеный салат со свининой и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат со свининой и грибами — это сытный, вкусный салат с достаточно оригинальным видом и оформлением. Как и прочие слоеные салаты, он выигрышно выглядит на фоне простых салатов, где ингредиенты перемешиваются с майонезом. Так как в составе этого слоеного салата есть продукты, которые необходимо отваривать, а именно свинина и яйца, а также и грибы, которые требуют обжаривания, времени на его приготовление уходит достаточно много. Чтобы сэкономить время можно предварительно отварить мясо и яйца, а также использовать вместо лесных грибов шампиньоны.
Ингредиенты для слоеного салата со свининой:
- Консервированная кукуруза – 20 гр.,
- Свинина – 200 гр.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лесные грибы – 200 гр.,
- Соль,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Майонез,
- Подсолнечное масло,
- Специи,
- Веточка петрушки,
- Болгарский перец красного цвета.
Слоеный салат со свининой и грибами – рецепт
Свинину помойте. Залейте водой. Положите в кастрюлю лавровый лист, щепотку соли и черного перца. Отварите до готовности на медленном огне. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Пока мясо и яйца будут вариться, можно заняться грибами. Для салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. В случае использования шампиньонов их необходимо помыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами, и обжарить на сковороде с луком. Я же использовала уже готовые отваренные лесные грибы. Лук покрошите мелкими кубиками.
Обжарьте его до молочного цвета на сковороде. После этого переложите грибы. Посолите их, всыпьте соль и специи. Жарьте грибы до золотистого цвета, помешивая, до полного испарения жидкости. Время жарки лесных грибов составляет не менее 20 минут, шампиньоны же приготовятся за 10 минут.
Вареное мясо остудите. После этого порежьте его мелкими кусочками.
Выложите на тарелку.
Покройте его сеточкой из майонеза.
Сверху посыпьте кубиками лука.
Следующим слоем будут идти жареные грибы.
Их тоже нужно сдобрить майонезом.
Натрите на средней терке свежий огурец.
Выложите его ровным слоем на грибочки.
Теперь нужно белки отделить от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
Желтки покрошите руками.
Огурцы полейте майонезом.
Покройте салат яичными белками.
Основа салата готова и теперь его можно украсить. Сделать это можно с помощью зерен консервированной кукурузы, болгарского перца, желтков и листиков петрушки. Выложите кукурузу в два ряда, как показано на фото.
Верхушку салата присыпьте яичными желтками.
Мелко порубите болгарский перец. Посыпьте его на желток. Бока салата украсьте листиками петрушки. Вот и все, теперь салат со свининой и грибами готов. Приятного вам аппетита. На праздничный стол вы можете приготовить также и салат с грибами, кукурузой и огурцами.
Слоеный салат со свининой и грибами. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.9 /5)
- (16 Рейтинг)
www.kushat.net
Китайский салат со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Готовое блюдо получается пряным и ароматным, в нем очень хорошо сочетаются все продукты. Такой салат выглядит эффектно и аппетитно, его выгодно презентовать к праздничному столу. Подается блюдо горячим, лучше, если оно будет сразу со сковороды, потому как в Китае его готовят прямо перед посетителями. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Шпинат Блюдо: Салаты
1. Тщательно промываю шпинат под струей проточной воды, для этого разделяю листочки, каждый ополаскиваю.

2. Свинину беру уже отварную, отрезаю необходимое количество и нарезаю мясо ломтиками.

3. Сушеные грибы заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, затем сливаю воду, отжимаю их и нарезаю продолговатыми кусочками.

4. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним щепотку соли и всё вместе взбиваю.

5. Чищу и мою репчатый лук, нарезаю его полукольцами или любым другим образом. Чищу маленький кусочек корня имбиря, нарезаю его мелко.

6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, обжариваю взбитые яйца, постоянно перемешиваю их. Затем перекладываю на тарелку.

7. Вок ставлю на огонь, вливаю в него подсолнечное масло и отправляю подготовленные грибы, лук, имбирь и сычуаньский перец.

8. Через пару минут добавляю в вок кунжутные семечки, а затем — ломтики свинины.

9. Добавляю к содержимому на сковороде соевый соус и еще раз прогреваю.

10. Кладу вымытые листья шпината (не нарезаю их, а кладу целиком), готовлю до мягкости.

11. В самом конце выкладываю обжаренное ранее яйцо, еще раз перемешиваю все и прогреваю 1 минуту.

12. Перекладываю салат на блюдо, подаю его к столу горячим, лучше сразу же.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Тёплый салат со свининой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свиную корейку (без кости) промыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла — с каждой стороны по 4-5 мин.
Шаг 2
Мясу дать остыть, а затем нарезать его ломтиками толщиной около 5-7 мм.
Шаг 3
Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Лук очистить, аккуратно нарезать ровными кольцами, посолить и поперчить, обвалять в муке и отправить в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 5
Готовые, обжаренные до образования хрустящей корочки кольца лука переложить на бумажное полотенце. Оно должно впитать излишки масла.
Шаг 6
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
Шаг 7
Томаты нарезать ломтиками, огурцы — кружками.
Шаг 8
Для соуса соединить соль, сахар, оливковое масло и горчицу, добавить йогурт и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 9
На тарелку выложить лист салата, а на него все ингредиенты, полить соусом и украсить хрустящими луковыми кольцами. Приятного аппетита!
Кстати
Компания «Белая Дача» все делает с любовью и заботится о вашем здоровье! В качестве замены вредному фаст-фуду «Белая Дача» выпустила полезные и вкусные снэки из дегидрированных овощей и фруктов. Тонко нарезанные свежие овощи и фрукты бережно высушиваются воздушными потоками в течение длительного времени, что сохраняет вкус и пользу плодов. Витамины даже зимой всегда под рукой!
www.gastronom.ru
Салат со свининой - пошаговый рецепт с фото
Салат со свининой
Салат со свининой — это всегда очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и просто так. Еще одно название этого салата: «Салат купеческий». Это блюдо обладает очень богатым вкусом, хоть и содержит в себе немного ингредиентов и все они доступны в любом магазине. Салат приготовленный со свининой-это отличная закуска, одним своим видом он повышает аппетит, перед ним невозможно устоять, его невозможно не попробовать.
Наш рецепт поможет вам приготовить сытный и очень вкусный салат со свининой. Читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Свинина (отварная, нежирная) — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Кипяток — 1/2 стакана
- Консервированный горошек — 1/2 стакана
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Майонез
Как приготовить салат со свининой
Давайте рассмотрим более подробно, как приготовить салат со свининой.
1) Натрите морковь на средней терке и обжарьте до того момента, пока она не станет мягкой.
2) Лук мелко нарезать
3) Смешайте сахар и уксус, затем влейте кипяток.
4) Затем в полученный соус добавляем лук и маринуем в течении 15 минут
5) Маринад необходимо слить
6) Отваренную и остывшую свинину нарезаем кубиками
7) Смешиваем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, солим и перчим.
Салат со свининой готов.

Салат со свининой
Tags: Блюда на обед
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
- Салат с морепродуктами без майонеза рецепт с фото
- Салат с пекинской капустой и колбасой копченой рецепт
- Салат из редьки и моркови с майонезом рецепт
- Дамский каприз салат рецепт с ананасами и курицей
- Салат из моркови с чесноком на зиму рецепты
- Диетические рецепты салаты с тунцом рецепты с фото
- Салат с грибами и сухариками рецепт и фасолью
- Рецепт салата с ветчиной и сыром и помидорами
- Салаты из огурцов без уксуса на зиму рецепты
- Рецепт салата из баклажан с яйцом и майонезом
- Рецепт салата ежик с корейской морковью с фото