Салат с фасолью и грецкими орехами. Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт
Салат с фасолью и грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Салат с фасолью и грецкими орехами — это одна из вариаций традиционного грузинского блюда. Для этого рецепта вы можете взять красную консервированную фасоль (не важно — в собственном соку или в томате), а можете отварить ее самостоятельно (добавьте чайную ложку уксуса в воду, чтобы фасоль не разварилась и не стала лопаться).
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 200 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень укропа — веточка
- Яблоко — 100 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Фасоль промойте под холодной водой, чтобы убрать остатки заливки (если используете покупную). Дайте воде полностью стечь.

Орехи нарубите. Кто-то любит, когда в салате попадаются более крупные фрагменты, а кто-то предпочитает измельчать их максимально мелко. Ориентируйтесь на собственный вкус.

Зелень укропа нарубите и соедините ингредиенты в миске.

Добавьте чеснок (пропустите его через пресс).
Небольшой лайфхак: если вы рубите чеснок ножом, то посолите его как следует — процесс измельчения пойдет быстрее и эффективнее.

С яблока удалите кожуру и натрите на терке для моркови по-корейски. Также можно нарубить его мелким кубиком.

Перемешайте салат и посолите. Заправьте смесью лимонного сока с растительным маслом (идеально подойдет оливковое).

Выложите салат в порционные тарелки и украсьте цедрой лимона. Чем дольше постоит салатик, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус!

fit-pp.ru
Грузинский салат с фасолью
Чтобы попробовать на вкус Кавказ и понять его кулинарные традиции, можно у себя дома приготовить традиционное для этого региона блюдо. Если никогда не делали грузинский салат с красной фасолью, непременно стоит начать осваивание кавказской кухни именно с него – сытного, острого и очень вкусного.
Все продукты можно найти в своем холодильнике или приобрести в ближайшем супермаркете, всего несколько минут для готовки – и традиционное блюдо готово!
Сочетание нежного филе птицы, сытной фасоли и орехов, заправленных чесноком с зеленью, рождает неповторимый вкус. Но главный ингредиент кавказских блюд – особенные пряности. Фасоль можно специально отварить, если позволяет время, или добавить в салат консервированную. Лучше всего брать красный сорт – он обладает более ярким вкусом. Из зелени лучше всего подойдет кинза с ее выраженным ароматом. И не жалейте пряностей!
Классический грузинский салат с фасолью
Ингредиенты
- Фасоль темная (консервы) – 1 банка;
- Куриное филе без кожи – 200 г;
- Ядра грецких орехов измельченные – 0,5 стк.;
- Чеснок свежий – 2 некрупных зубка;
- Луковица темная сочная – 1 шт.;
- Гранат крупный – 1 яблоко;
- Кинза зеленая – 1 пучок;
- Смесь пряностей «хмели-сунели» — 0,5 ч.л.;
- Уксус «бальзамик» — 1 ст.л.;
- Бутоны гвоздики сухие молотые – ¼ ч.л.;
- Масло растительное без аромата – 1-2 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как делать традиционный салат из фасоли «Грузинский»: рецепт с курицей и гранатом
- Нужно сварить курятину до мягкости. Пока мясо будет охлаждаться, подготовим другие продукты.
- Моем зелень и выкладываем на полотенце, чтоб обсохла, а потом мелко рубим. Без острого ножа не обойтись.
- Остывшее филе нужно разделить на волокна длиной 5-6 см.
- Ореховые ядра немного прокаливаем на сухой сковородке и обчищаем шелуху.
- Рубить орехи нужно крупно, чтобы потом в салатной закуске чувствовался их вкус.
- Чищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
- Обчищаем гранатовое яблоко, вынимаем зернышки, горсть оставляем для декорирования блюда.
- Добавляем в общий «котел» фасоль (перед этим нужно отцедить из нее жидкость).
- Последний штрих – приправляем пропущенным через пресс чесноком, ароматными специями, «бальзамиком» и маслом, перемешиваем.
- Перекладываем в салатник, украшаем гранатовыми зернышками – и на стол.
Не забудьте подать к кавказскому пряному салату с фасолью и птицей тонкий лаваш. В него можно накладывать пикантное угощение, отрывая кусочки и используя их в качестве ложки.
к содержанию ↑Оригинальный салат «Тбилиси» с говядиной и фасолевыми бобами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокГотовим пошагово салатную закуску «Тбилиси» из бобов фасоли с говяжьим филе
На говяжьем филе салат получится еще более сытным, рубленый чеснок и чили придадут пикантности, а сладкий перец – сочности. Лук лучше брать фиолетовый – он нежнее. И никакого майонеза, добавляем только растительное масло! А уж какое лучше (из оливок, кунжута, кукурузы или другое), каждый домашний повар пусть решает сам. Мы же добавим традиционное подсолнечное.
- 1 шаг – нарезание почищенного лука. Делим «репку» пополам, а потом каждую половинку шинкуем поперек «одежки», чтобы получить тоненькую ровную соломку.
- Ее ссыпаем в глубокую миску, заливаем уксусом, перемешиваем и оставляем – пусть хорошенько промаринуется.
- Тем временем нарежем филе – крупным кубиком или соломкой.
- Вынув из перцев семенную камеру, сочную мякоть тоже измельчим в виде соломки, а чили – кубиком как можно дробнее.
- Чеснок лучше всего тоже мельчить ножом, чтобы он не «потерялся» в салате.
- Орехи дробим, но не слишком мелко и добавляем к отцеженной фасоли.
- Туда же кладем все подготовленные другие продукты, добавляем рубленую зелень, маслим и чуть подсаливаем.
Желательно перед дегустацией дать угощению немного настояться, чтобы ароматы и вкусы равномерно перемешались. Но приготовленный своими руками грузинский салат с фасолью можно подавать и сразу. Попробуйте эксперимента ради сделать его с белыми бобами, а фиолетовую луковицу заменить луковичной свежей зеленью, «поиграть» с сочетанием овощей – тоже получится очень даже вкусно и остро!..
tvoi-povarenok.ru
Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами домашний пошаговый рецепт с фото

Описание: Нежный вкусный салат. Если к нему бокал настоящего грузинского, то просто "Вах!" Рецепт из книги "Кухни народов мира" изд-во "Директ-Медиа" 2010 год.
Ингредиенты для рецепта "Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами":
- Фасоль (красная) - 1 стак.
- Соль
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Орехи грецкие (чищенные) - 1 стак.
- Кинза - 1 пуч.
- Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Сок свежевыжатый (гранатовый) - 0,5 стак.
- Гранат (спелый крупный) - 0,5 шт
Как приготовить "Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами":

Фасоль промыть и залить водой на ночь.Утром еще раз промыть, залить холодной водой, варить до мягкости примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания варки посолить немного.Слить жидкость и укутать кастрюлю, чтобы фасоль не остывала.

Лук порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Грецкие орехи истолочь толкушкой, добавить резанный чеснок и измельченную кинзу.

Из граната выжать сок. Я небольшими порциями толкла зёрнышки и процеживала через ситечко. Получилось примерно пол-стакана с большого граната.

Влить сок в орехово-чесночную массу с луком. Добавить кориандр и хмели-сунели.

Получившийся ореховый соус добавить к фасоли, посолить, перемешать.Дать постоять несколько часов.


masterpodelok.com
Рецепт салата из фасоли с орехами / Меню недели
Еда во время Поста бывает не только скромной и безвкусной, но и яркой, насыщенной и питательной. Я предлагаю попробовать рецепт салата из фасоли с орехами, позволяющий разнообразить постный стол очень вкусным и сытным блюдом «с грузинским акцентом».
Не смотря на значительное количество ограничений в использовании продуктов, в наши дни нам доступно бесконечное множество разрешенных ингредиентов: грибы и орехи, крупы, злаки и овощи, фрукты и пряности. Если вы, как и я, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус нисколько не пострадает.
Сухой же фасоли нужно будет ¾ стакана, замоченной на ночь в большом количестве холодной воды и отваренной до готовности. Поклонники традиционных закусок из советского прошлого вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез – вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным. Такой салат, измельченный в блендере, станет чудесным паштетом-намазкой для утренних тостов или закусочных канапе.
Общее время готовки – 1 час 5 минут Активное время готовки – 5 минут Стоимость – 2,5 $Калорийность на 100 гр – 276 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить салат из фасоли
Ингрeдиенты:
Фасоль консервированная – 250 гр. (красная)Орехи грецкие – 50 гр.Чеснок – 2 зубчикаМасло растительное – 3 ст.л.Кинза – 1 пучокУксус винный – 1 ст.л. (красный)Соль – по вкусуХмели-сунели – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Сливаем жидкость с фасоли, отбрасываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и хорошенько стряхиваем.



menunedeli.ru
Салат с красной фасолью и грецким орехом
Из красной фасоли можно приготовить различное множество замечательных и вкусных блюд. Наиболее популярными рецептами с фасолью являются блюда кавказкой кухни. Это Лобио по-грузински, салат «Тбилиси», салат из копченой курицы с фасолью или даже паштет из фасоли. На этот раз я хочу предложить вашему вниманию рецепт простого в приготовлении салата из красной фасоли с луком и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Красная фасоль (отварная) – 600 гр.
- Репчатый лук – 250 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Пучок петрушки или кинзы – 1 пучок
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ст.ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Перед приготовлением салата из красной фасоли нам потребуется предварительно отварить фасоль. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде минимум четыре часа после чего отварить ее в подсоленной воде до готовности. Готовую фасоль откидываем на друшлаг, даем стечь воде и перекладываем в глубокий салатник. После фасоли переходим к репчатому луку. Очищаем его от шелухи и мелко нарезаем.
Готовый лук отправляем к фасоли в салатник.
Теперь измельчаем грецкие орехи. Это можно сделать кухонным молоточком, предварительно сложив орехи в полиэтиленовый пакет.
Нарезанную зелень петрушки и вместе с орехами отправляем в салатник.
Уксус смешиваем с растительным маслом. Получившимся соусом заправляем фасолевый салат. По вкусу добавляем соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем салат в холодильник минимум на один час. Салату необходимо настояться. Лук замаринуется, потеряет свою горечь и станет мягким.
На этом все. Салат из красной фасоли готов.
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru
- Салат с яблоком и ветчиной рецепт с фото
- Рецепт салат с креветками и семгой фото рецепт
- Рецепт салат с пекинской капустой и колбасой копченой
- Фото рецепт салат с тунцом и яйцом рецепт
- Салат с копченой грудкой пошаговый рецепт с фото
- Салат из огурцов с петрушкой на зиму рецепты
- Салат с брынзой и помидорами и огурцами рецепт
- Салат с ветчиной и яблоком рецепт с фото
- Салат со свининой рецепт с фото пошаговый рецепт
- Салат с морепродуктами без майонеза рецепт с фото
- Салат с пекинской капустой и колбасой копченой рецепт