Рецепт: Салат "С пекинской капустой" - с копчёной колбасой и пекинской капустой. Рецепт салат с пекинской капустой и колбасой копченой
Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой колбасой по рецепту с фото
Салат с пекинской капустой и колбасой всегда получается очень сочным и покоряет всех своей свежестью. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. Его можно приготовить в любое время года, так как капуста не теряет своей сочности долгое время после сбора урожая.
В этой статье я расскажу, как приготовить невероятно вкусный салат из простых ингредиентов для праздничного застолья или домашнего обеда.
Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой и копченой колбасой
Кухонные принадлежности: ложка, доска, нож, тарелка для подачи.
Ингредиенты
капуста пекинская | 450 г |
копченая колбаса | 230 г |
вареные яйца | 4 шт. |
кукуруза консервированная | 280 г |
майонез | 75 г |
петрушка | 1 веточка |
Пошаговое приготовление
- Берем 450 г пекинской капусты, хорошо ее промываем, а затем просушиваем, чтобы не было лишней влаги. При выборе капусты обращайте внимание на кочаны небольшого размера с яркими, зелеными листьями, они будут сочнее.
По желанию можно использовать и белокочанную капусту, но в таком случае берите молодую, так как листья у нее более мягкие и сочные.
Нарезаем капусту мелкой соломкой. - Колбасу (230 г) режем тонкими ломтиками. Колбасу можно использовать любую: копченую, сырокопченую или варено-копченую.
- Вареные яйца (4 шт.) нарезаем мелким или средним кубиком. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую, а затем остудить и очистить от скорлупы.
- Переходим к сборке салата. В глубокую миску выкладываем капусту и добавляем измельченную колбасу. Берем 280 г консервированной кукурузы, сливаем с нее жидкость и отправляем к остальным ингредиентам. Также добавляем в миску измельченные яйца.
- Заправляем салат майонезом (75 г) и хорошо все перемешиваем. Для этого салата можно использовать майонез домашнего приготовления. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
- Выкладываем салат горкой на тарелку или в салатник и украшаем веточкой петрушки и зернами кукурузы. Салат можно подавать с любым гарниром или в качестве холодной закуски.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как приготовить невероятно вкусный салат всего за считанные минуты.
Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и огурцом
Время приготовления: 7-10 минут.Количество порций: 3-4.Калорийность (на 100 г): 130 ккал.Кухонные принадлежности: ложка, доска, нож, салатник.
Ингредиенты
капуста пекинская | 1 шт. |
копченая колбаса | 280 г |
свежий огурец | 1 шт. |
майонез | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Пекинскую капусту (1 шт.) хорошо промываем и немного обсушиваем. Затем разделяем ее на отдельные листья. Нарезаем листья капусты очень мелкими кусочками. Измельченную капусту выкладываем в салатник.
- Берем один свежий огурец и нарезаем его мелкой соломкой.
- Точно так же нарезаем 280 г копченой колбасы. Колбасу можно брать любую, но желательно без крупных кусочков сала.
- Выкладываем огурец и колбасу в салатник и заправляем все майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез. Такой соус получается намного вкуснее магазинного, а готовится в считанные минуты.
Важно! Заправляйте этот салат майонезом непосредственно перед подачей, тогда в нем не образуется лишняя жидкость и он будет выглядеть очень аппетитно и свежо.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты с заправкой и подаем к столу. Он отлично подходит для ужина и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Видеорецепт
Посмотрите, какой замечательный салат можно приготовить из простых ингредиентов.
Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками
Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 2.Калорийность (на 100 г): 285 ккал.Кухонные принадлежности: ложка, доска, нож, сковорода, лопатка, салатник.
Ингредиенты
капуста пекинская | 180-190 г |
сырокопченая колбаса | 120 г |
твердый сыр | 90 г |
батон | 2 ломтика |
майонез | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
французская горчица | 2 ч. л. |
кунжут | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 180-190 г пекинской капусты средней соломкой и выкладываем в салатник. Капусту обязательно выбирайте свежую, без вялых или сухих листьев.
- Сырокопченую колбасу (120 г) режем небольшими кубиками. Колбасу также отправляем в салатник.
- Берем 90 г твердого сыра и нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Старайтесь выбирать качественный твердый сыр с нейтральным вкусом.
- Измельчаем специальным приспособлением или ножом 1 зубчик чеснока. Отправляем чеснок в салатник и добавляем туда 2 ч. л. французской горчицы.
- Заправляем салат майонезом (50 г) и хорошо перемешиваем. Количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.
- Далее режем мелкими кубиками 2 ломтика белого хлеба или батона.
- Выкладываем батон на сухую сковороду и подсушиваем в течение 5 минут.
- Когда сухарики станут золотистыми, добавляем 20 г кунжута и, непрерывно помешивая, поджариваем все вместе в течение 1 минуты. Вы можете использовать покупные сухарики, но с домашними получается намного вкуснее.
- Непосредственно перед тем, как подавать салат, выкладываем сверху сухарики с кунжутом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть более подробно, как приготовить салат по этому рецепту.
Пекинская капуста сочетается практически со всеми ингредиентами, которые обычно используют для салатов. В этот салат можно добавить маринованные грибы, яйца, сладкий перец, маслины, помидоры, маринованный лук, зеленый горошек или свежую зелень. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Также можно заменить копченую колбасу ветчиной или жаренной курицей, получится тоже очень вкусно.
В качестве украшения можно использовать семена кунжута, листики базилика, петрушки или свежий укроп. А еще салат можно украсить ломтиками помидоров черри или маслинами.Напоследок хочу предложить еще несколько интересных рецептов. Это салат с рукколой и креветками или очень легкий и сочный салат с авокадо и курицей.
Также рекомендую салат с кальмарами и грибами, который украсит любой праздничный стол. А для тех, кто любит мясные салаты, есть невероятно вкусный —салат с говядиной— или очень легкий в приготовлении салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.
Не забудьте поделиться своими впечатлениями о моих рецептах в комментариях. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего и расскажите, какие салаты из пекинской капусты готовите вы.
Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком. Пошаговый рецепт с фото
Пекинская капуста широко используется в области кулинарии, в частности в салатах. В отличие от белокочанной капусты, ее листья не грубеют и не теряют сочности длительно время после сбора урожая. Салатов на ее основе не перечесть. Рецепт салата из пекинской капусты, который я вам хочу сегодня предложить очень похож на любимый всеми салат из белокочанной капусты с копченой колбасой и горошком именуемый в народе «Днестр» или днестровский.
Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком, как и его близкий родственник хорош тем, что приготовить его можно в любое время года, будь-то лето или зима. Быстрый в приготовлении, сочный и свежий и витаминный салат подойдет для повседневного стола. Перед тем, как приступить к приготовлению, хочу напомнить небольшой нюанс.
Для салатов отдайте предпочтение капусте зеленой окраски, так как она более сочная и витаминная. Часто на прилавках магазинов можно встретить практически белого цвета кочаны пекинской капусты. Такой ее цвет свидетельствует о том, что она пролежала достаточно длительное время и не только хлорофилл, окрашивающий ее в листья в зеленый цвет, уже успел распасться, но и многие полезные вещества и витамины.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – около 300 гр.,
- Вареная колбаса – 100-150 гр.,
- Репчатый лук – половина луковицы,
- Яйца – 1 шт.,
- Консервированный зеленый горошек – 50-70 гр.,
- Майонез,
- Соль по вкусу,
- Петрушка или базилик — для украшения
Салат из пекинской капусты с колбасой – рецепт
Помойте и нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту. Если готовите небольшую порцию салата, то чтобы не резать весь кочан. Отделите верхние листики. Нашинкованную капусту сложите в глубокую мисочку. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, как для салата из краснокочанной капусты с колбасой.
Очистите от кожуры и мелко порубите репчатый лук.
Добавьте его в миску с измельченной колбасой и пекинской капустой.
Мелкими кусочками нарежьте вареное вкрутую яйцо.
Выложите его в салат.
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Итак. Все ингредиенты салата уже в миске. Перемешайте салат.
Добавьте в него майонез. Небольшую щепотку соли для вкуса.
Осталось его только тщательно перемешать.
Салат из пекинской капусты с горошком и колбасой готов. По своему усмотрению вы может добавить в него также и свежий огурец или зелень (укроп, петрушку, кинзу, стеблевой сельдерей). Употреблять его необходимо сразу после приготовления, так как капуста достаточно быстро пустит сок, и он станет водянистым. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами.
Салат из пекинской капусты с колбасой. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (11 Рейтинг)
www.kushat.net
Легкий салат с пекинской капустой и колбасой « Рецепты салатов
Этот салат готовится легко и просто, буквально за 10 минут. Вкус сочной и хрусткой пекинки удачно сочетается в этом салатике с пикантной копченой колбаской. В общем-то вы можете положить в салат любую колбасу на ваш вкус, но с сервелатом на мой взгляд вкуснее получается!
Итак, готовим легкий быстрый салат с пекинской капустой и колбасой, который получается очень хорошо насыщающим.
Рецепт салата с пекинкой и колбасой
Состав по продуктам следующий:
- 5-7 листочков китайской капусты;
- 250 г колбасы;
- 1-2 свежих огурчика;
- 1 луковица;
- по вкусу соль и перец;
- на заправку — майонез.
Начнём приготовление салат с репчатого лука. Его почистить и нарезать тонкими кольцами. Замариновать в уксусе с солью на 5-7 минут. Тем временем нашинкуем соломкой капусту, брусочками нарежем сервелат.
Соединим в салатнике капусту, колбасу, нарезанный соломкой огурчик. Заправим салат майонезом, добавим чуть промариновавшийся репчатый лук. Если нужно, посолите и поперчите. Салат получается ну очень-очень вкусный!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с ананасом и пекинской капустой Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом Салат с красной рыбой и сухариками Нежный салат с сыромРекомендую тематические подборки салатов: вкусные салаты из пекинской капусты простой салат салат с колбасой салат с пекинской капустой с фото салат со свежим огурцом салаты из пекинской капусты рецепты салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Рецепт: Салат "С пекинской капустой"
Ингредиенты: колбаса копченая - 200 гр.;капуста пекинская - 500 гр.;томаты - 3 шт.;сухарики ржаные - 300 гр.;майонез любой - 200 гр;перец черный молотый - 1 ч.л.;соль - по вкусу
Способ приготовления: Я не знаю, есть или нет, официальное название этому салату. Мы его называем "Съедят не жалко". Такого количества салата хватает накормить трёх мужиков, еще и останется! Моем, очищаем от верхних листочков, пекинскую капусту. Режем тоненькими полосочками. И отправляем в глубокий таз, там будет легче все перемешать.Копченую колбасу порезать не большими брусочками.Помидоры вымыть и порезать, тоже, не крупно.Сухарики можно купить, но я порезала ржаной хлеб на кусочки, отправила на 5 минут в микроволновку и сухарики готовы.Дальше, добавить майонез, перец, если надо соль и все перемешать.Вкусный и сытный салат готов.Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Салат из пекинской капусты с колбасой / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из пекинской капусты с колбасой:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Пекинскую капусту разберите на листья, срезав нижнюю часть. Затем промойте, хорошенько очищая от песчинок и налипшей грязи. Так же не забудьте убрать пожухлые, сморщенные и потемневшие листья, они никак не годны в салат. После мытья капусту встряхните, чтобы избавиться от оставшихся капель воды. Нарежьте ингредиент тонкими длинными полосками. Для этого уложите листья на разделочную доску и режьте их поперек, плотно прижимая рукой.Шаг 2: подготавливаем огурцы.
Огурцы так же промойте под струей проточной воды. Затем отрежьте кончики, а так же обязательно проверьте не горчат ли овощи, возможно, придется срезать с них шкурку. Промытые огурцы накрошите соломкой или небольшими тонкими ломтиками.Шаг 3: подготавливаем колбасу.
Колбасу обязательно очистите от шкурки. Затем нарежьте ее тонкими кружочками. Получившиеся ломтики сложите друг на друга и нарежьте поперек полосочками. Конечно, данный вид нарезки необязателен, можно просто покрошить ингредиент кубиками, но именно соломка смотрится аппетитней всего.Шаг 4: подготавливаем лук.
Луковицу очистите от шелухи, удобней всего сначала разделить ее на две половинки. Очищенный овощ накрошите тонкими полукольцами с помощью кухонного ножа, чуть смоченного в холодной воде.Шаг 5: смешиваем салат из пекинской капусты с колбасой.
Поместите в глубокую, подходящую по размеру тарелку все ингредиенты, то есть огурцы, капусту, колбасу и лук, в любом, произвольном порядке. Добавьте в салат черный и красный молотый перец, а так же обязательно посолите по вкусу. Перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте еще раз. Вот и все, салат готов. Давать настаиваться ему не нужно, поэтому можно сразу переходить к его подаче на стол.Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с колбасой.
Салат из пекинской капусты с колбасой подавайте в большой салатнице или разложив его на порции. Так же блюдо можно украсить пучками свежей зелени или сформировать из тонкого ломтика колбасы розу и водрузить ее на вершину. В таком случае блюдо непременно будет выглядеть еще вкусней, и никто не останется к нему равнодушен.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вместо колбасы также можно использовать вареное или копченое мясо, в таком случае салат вполне можно подать не только на обыденный, но и на праздничный стол.
– В некоторых рецептах так же предлагают готовить данный салат с добавлением консервированного зеленого горошка.
– Разумеется, лучше всего использовать не покупной, а домашний майонез.
– Если у вас есть такая возможность, то добавьте в салат так же мелко порубленную свежую зелень.
www.tvcook.ru
Салат из пекинской капусты с колбасой рецепты
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой рекомендуем готовить непосредственно перед подачей на стол, так как входящие в состав огурец и капуста выпускают сок и блюдо теряет свой уникальный вкус. Легкие капуста и огурец отлично сочетаются с колбаской и майонезом, что делает салат более сытным и питательным.
Для приготовления салата из пекинской капусты с колбасой вам понадобится:
- пекинская капуста – 300 г;
- сервелат – 100 г;
- огурцы – 1 шт.;
- репчатый лук – ½ часть;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте колбасу тоненькой соломкой. Огурец ополосните и нарежьте также тонкой соломкой. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.
- Репчатый лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем.
- Заправьте блюдо необходимым количеством майонеза. Попробуйте салат на вкус и по желанию подсолите.
- Выложите готовый салат из пекинской капусты с колбасой на красивое блюдо. Сформируйте в красивой презентации и подавайте на стол сразу после приготовления.
- Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству вашими родными и друзьями. Готовьте всегда с любовью самые вкусные блюда. Приятного вам аппетита. Читать еще: Салат гнездо глухаря с чипсами рецепт.
Салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем
Сегодня я хочу закинуть в копилочку капустных салатов еще один простой и вкусный рецепт из нежной китайской капусты. Салат из пекинской капусты, на этот раз дополнен красным болгарским перцем, консервированной кукурузой и копченой колбасой. Все ингредиенты соединяются в единую композицию чудесным соусом, который все знают под названием майонез. Очень надеюсь, что мой пошагово оформленный рецепт с фото сослужит вам добрую службу.
Определимся с ингредиентами. Нам понадобится:
- капуста китайская – 200 грамм;
- болгарский перец – 1/2 стручка;
- яйца куриные – 2 штуки;
- колбаса копченая – 150 грамм;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки 425 грамм;
- зеленый лук;
- укроп;
- майонез;
- соль.
Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой:
- С кочанчика капусты срезаем нужное количество листьев и измельчаем полосками. Толстую часть листьев можно нарезать чуть тоньше. Лично я этого не делаю, так как в нашей семье очень любят похрустеть сочным листом китайской капусты.
- Два куриных яйца отвариваем в течение 10 минут, и даем им полностью остыть в ледяной воде. После этого, чистим их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.
- Половину стручка красного болгарского перца измельчаем полосками длиной 1,5-2 сантиметра и добавляем в салатник.
- 150 грамм копченой колбаски крошим соломкой. Если такой вариант нарезки вам не нравится, то измельчите ее кубиком.
- Добавляем консервированные зерна кукурузы.
- Зеленый лук и укроп промываем под струей воды и встряхиваем, избавляясь от лишней влаги. Лучок нарезаем колесиками, а укроп мельчим полосками.
- Аккуратно перемешиваем все составляющие. Простой в приготовлении салат из пекинской капусты получается очень яркий и красивый.
- Добавляем соль по вкусу и майонез.
- Сочный, вкусный и питательный салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем заправленный свежим домашним майонезом, непременно, придется вам по вкусу.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ОГУРЦОМ
Данный рецепт относится к категории быстрых и очень простых в приготовлении салатов. По времени приготовления он занимает не более 10-15 минут. Так что, если вдруг неожиданно к вам нагрянут гости, эта закуска обязательно выручит вас. В особенности блюдо порадует тех, кто ценит в закусках их сочность и свежий вкус.
Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга, делая его аппетитным и вкусным. В то же время эта закуска очень полезная, поскольку свежие пекинская капуста и огурец богаты на разнообразные витамины и необходимые минеральные вещества. Обязательно порадуйте ваших домашних или гостей этим простым, но питательным салатиком!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г;
- Огурец – 1 шт;
- Колбаса копченая – 150 г;
- Репчатый лук – 20 г;
- Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.
Как приготовить салат из копченой колбасы, пекинской капусты с огурцом:
- Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет. В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений.
- Нарежьте копченую колбасу соломкой.
- Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца одинаковой длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.
- Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами.
- В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.
- Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают салат слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.
- Подавайте салат порционно либо на общей сервировочной тарелке. Никаких дополнительных украшений блюдо не требует, но при желании можете присыпать его свежей мелко нарубленной зеленью. Оно будет отлично гармонировать, как на праздничном столе среди нарядных и эффектных закусок, так и на обеденном столе в обычные будни. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Майонез можно заменить нежирной сметаной, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Это позволит сделать блюдо более легким.
- Чем тоньше будет нарезка ингредиентов, тем быстрее салат потеряет свой хруст. Поэтому имеет смысл делать соломку средней толщины.
- Можно дополнить салат свежим помидором. Он придаст яркий акцент готовому блюду. А измельченное вареное яйцо в салате сделает его более питательным и сытным.
Легкий салат с пекинской капустой и колбасой
Этот салат готовится легко и просто, буквально за 10 минут. Вкус сочной и хрусткой пекинки удачно сочетается в этом салатике с пикантной копченой колбаской. В общем-то вы можете положить в салат любую колбасу на ваш вкус, но с сервелатом на мой взгляд вкуснее получается!
Итак, готовим легкий быстрый салат с пекинской капустой и колбасой, который получается очень хорошо насыщающим.
Состав по продуктам следующий:
- 5-7 листочков китайской капусты;
- 250 г колбасы;
- 1-2 свежих огурчика;
- 1 луковица;
- по вкусу соль и перец;
- на заправку — майонез.
Приготовление:
- Начнём приготовление салат с репчатого лука. Его почистить и нарезать тонкими кольцами. Замариновать в уксусе с солью на 5-7 минут. Тем временем нашинкуем соломкой капусту, брусочками нарежем сервелат.
- Соединим в салатнике капусту, колбасу, нарезанный соломкой огурчик. Заправим салат майонезом, добавим чуть промариновавшийся репчатый лук. Если нужно, посолите и поперчите. Салат получается ну очень-очень вкусный!
Вкусный салат с пекинской капустой
Предлагаем вашему вниманию вкусный и простой салат с пекинской капустой. Сегодня у нас рецепт — салат из пекинской капусты с колбасой. Пробуем приготовить салат из пекинской капусты, будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1 кочан,
- колбаса полукопченая — 150-200 г,
- помидор — 1 шт.,
- перец черный молотый,
- паприка,
- соль,
- соус соевый — 2-3 ст. л.,
- масло оливковое — 3-4 ст. л.,
- зелень — по вкусу.
Приготовление
- Китайскую капусту нашинковать соломкой.
- Добавить щепотку черного перца и посолить, ½ чайной ложки сладкой паприки, соевый соус.
- Тщательно перемешать, до выделения сока и оставьте на 15 минут.
- Далее, нарежьте колбасу и помидор, добавьте к капусте, заправьте оливковым маслом.
- Добавьте зелень по вкусу и перемешайте.
salatikdoma.ru
Салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой, рецепт с колбасой и ветчиной
Простой быстрый салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой, рецепт с колбасой и ветчиной, порадует вас насыщенным вкусом, сочностью и свежестью. Все ингредиенты в нем доступны, а приготовление займет не более десяти минут – как раз столько, чтобы сварить яйца вкрутую. Все остальные продукты уже готовы, нужно только сделать нарезку и открыть баночку с кукурузой. Чтобы салат сразу получился сочным и вам не пришлось ждать пока капуста даст сок, нарежьте ее соломкой, чуть присолите и помните руками. Но не так сильно, как белокочанную. Через несколько минут листочки осядут, капуста станет сочной и можно смешивать ее с другими ингредиентами. Что касается колбасы, точнее – колбасных изделий – то выбирайте что вам по вкусу. Можно сделать микст из разных сортов и видов: взять немного ветчины, вареной колбасы или сосисок, а можно сделать салат более изысканным и ароматным, добавив копченую колбаску. Очень похож на этот и салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой. Майонез, конечно же, лучше использовать домашнего приготовления, он и вкуснее, и полезнее. Блендером или миксером вы приготовите большую порцию всего за несколько минут. Если нет желания или возможности сделать майонез, можете заправить салат сметаной, смешанной с горчицей (на 150 мл. сметаны 1 ч. л. готовой горчицы)
- капуста пекинская – 1 небольшой кочан;- кукуруза консервированная – треть баночки; - яйца вареные – 2 шт.;- свежий огурец – 1 крупный салатный;- лук зеленый – несколько перьев;- колбаса вареная – 100 гр.;- ветчина вареная – 100-150 гр.;- соль – по вкусу;- свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки;- майонез или сметана с горчицей – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую (засекаем десять минут с начала бурного кипения воды). Пока варятся, подготовим все остальные продукты для салата. Кочан пекинской капусты подрезаем у основания, отделяем листочки и тщательно промываем, особенно верхнюю гофрированную часть. Затем складываем стопкой по 3-4 штуки, шинкуем соломкой. Если кочан визуально чистый, то разбирать на листья не обязательно, сразу шинкуем соломкой.
Перекладываем в глубокую посуду. Присыпаем мелкой солью, примерно полчайной ложки без горки. Слегка перетираем. Сильно давить и жать капусту нельзя, она станет мягкой, потеряет хрусткость, хотя и даст больше сока. Оставляем на несколько минут.
Крупный салатный огурец частично освобождаем от кожицы, срезаем ее полосками. Полезностей в ней нет никаких, она жесткая, грубая. Поэтому срезаем без сожаления. Шинкуем огурец тонкой соломкой. Зеленый лук режем небольшими кусочками.
Колбасу и ветчину режем кружочками, затем соломкой, не очень длинной. Копченую колбасу можно нарезать кубиками, а если сухая, то тоже лучше соломкой.
Яйца к этому времени сварились. Заливаем большим количеством очень холодной воды. Оставляем на две-три минуты. Снимаем скорлупу, режем небольшими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты добавляем в миску с пекинской капустой. Подсаливаем по вкусу, приправляем салат свежемолотым черным перцем.
Перемешиваем. Кукурузу достаем из баночки, не захватывая рассол. Добавляем в салат.
Смешиваем все продукты. Заправить салат можно майонезом или смешать 150 мл. не очень густой сметаны (10-15% жирности) и чайную ложечку горчицы (из тюбика, пастообразной). Горчицу можете брать сладкую или острую – на свой вкус. Еще раз перемешиваем салат.
Перекладываем в салатник или на тарелку горкой и сразу подаем к столу. Оставшуюся заправку ставим рядом, чтобы подкорректировать вкус салата.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru