Салат «Нежинский» из огурцов на зиму. Салат из огурцов с петрушкой на зиму рецепты
Огурцы с петрушкой на зиму пошаговый рецепт
Огурцы с петрушкой на зиму — подойдут великолепно в качестве холодной закуски, их можно подать и на праздничный стол!
Петрушка придаст особую пикантность овощам, а хотите добавьте и другие травы или специи на свой вкус.
Если вам все же не очень нравится вкус петрушки, вы можете заменить её укропом…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы — 4 кг.;
- сахар — 200 г.;
- растительное масло — 200 мл.;
- петрушка — 100 г.;
- уксус — 200 мл.;
- чеснок — 1 шт.;
- перец молотый черный — 1 ст. л.;
- соль — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Огурчики промываем и заливаем чистой водой на 30 минут.
- Затем нарезаем огурцы на четвертинки, предварительно отрезав кончики с обеих сторон.
- Промываем петрушку, обсушим и мелко нарубим.
- Чеснок очистим и пропустим в пресс (можно измельчить на мелкой терке).
- Берем миску или другую удобную для вас посуду, в которой смешаем ингредиенты для маринада. Выкладываем в неё порубленную петрушку и чеснок, соль, уксус и добавляем литр воды. Хорошо все перемешиваем.
- В миску с маринадом выкладываем нарезанные огурцы. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1/4 часа. Можно убрать миску в холодильник.
- Далее моем с содой банки и укладываем в них огурцы. Остатки маринада разливаем равномерно по банкам. Утрамбовываем содержимое как можно плотнее.
- Стерилизуем банки с огурцами любым удобным для вас способом (почитайте в этой статье: Стерилизация заготовок на зиму в банках).
- Затем банки с огурцами закрываем герметично крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем чем то теплым до полного охлаждения, убираем на хранение в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Посмотрите ещё в видео ниже рецепт салата с огурцами из серии «Пальчики оближешь», это интересно!