Салат с лососем и креветками. Рецепт салат с креветками и семгой фото рецепт
На две большие порции вам понадобится: |
6-8 листьев пекинской капусты, |
горсть очищенных креветок - 100 гр. |
лук порей - только белая его часть, |
сыр твердый - 70гр, (лучше пармезан), |
помидор большой свежий - 1шт, |
оливки зеленые - 12шт, |
масло оливковое, |
белый бальзамический уксус, |
каперсы для декора. |
Показать все (11) |
foodily.ru
Салат с семгой, креветками и овощами
Описание: Я к вам с очередным салатом, как известно салатов много не бывает. Этот салат я готовила в новогодние каникулы, вкус понравился. Приятное сочетание пряных тушеных овощей с соленой рыбкой и креветками.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:На закуску
На праздничный стол:23 февраля/ 8 Марта/ День влюбленных/ День рождения/ Новый год/ Рождество
На ужин:На закуску
Ингредиенты для «Салат с семгой, креветками и овощами»:
- Семга (слабосоленая) — 300 г
- Креветки (вареные мороженые) — 8 шт
- Перец болгарский — 100 г
- Салат — 20 г
- Морковь — 60 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Оливки зеленые (по вкусу)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Уксус (виноградный белый, 6%) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вино белое полусухое — 40 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Розмарин — 1 веточ.
- Вода (горячая) — 1/4 стак.
Рецепт «Салат с семгой, креветками и овощами»:
Продукты для салата.
Нарезаю перец и морковь соломкой, лук — полукольцами.
Овощи обжариваю в трех столовых ложках оливкового масла на сильном огне 5 минут.
Добавляю к овощам четверть стакана горячей воды, белое вино, винный уксус, сахар, соль, розмарин и тушу под крышкой на небольшом огне до готовности (до мягкости моркови). Остужаю и удаляю веточку розмарина.
Слабосоленую семгу нарезаю соломкой, оливки — кружочками, креветки хорошенько поливаю лимонным соком.
С овощей сливаю жидкость (пару столовых ложек оставляю, полить готовый салат) перчу, перемешиваю.
Креветки обжариваю на оставшемся оливковом масле, даю предварительно выпариться жидкости из них.
На блюдо выкладываю листочки салата, веночком.
Затем в середину — овощи.
Поверх овощей кусочки рыбы, креветки, поливаю соусом, образовавшемся при тушении овощей (мне хватило одной столовой ложки) и украшаю оливками. При желании можно добавить пикантности приправив немного бальзамическим уксусом.
Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru
Запись Салат с семгой, креветками и овощами впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Салат с креветками - рецепт с фото
Общая информация о блюде «Домашний салат с креветками»:
Салат с креветками, многие считают каким-то деликатесом, потому чаще всего его принято готовить на праздничный стол по случаю дня рождения, нового года, 8-го марта, 23 февраля и т.д. На самом же деле, этот салат такой же доступный, как и любой другой, а хлопот с его готовкой возникает даже меньше чем к примеру с салатом «Мимоза» или салатом «Цезарь» с курицей.
Главный ингредиент этого салата, конечно же, креветки. Это могут быть как креветки королевского размера, так и мелкие. На сегодняшний день в магазине можно купить замороженные креветки, после чего достаточно отварить их в слегка подсоленной воде около пяти минут. Но ни один салат не может состоять из одного продукта. Потому дополнительно среди перечня ингредиентов необходимых для готовки салата, можно встретить такие продукты как: кальмары, авокадо, яйца, красную икру, ананасы, помидоры, рыбу, курицу и многие другие. Какое сочетание выберите вы, будет зависеть только от ваших кулинарных предпочтений.
Немаловажную роль во вкусовых качествах салата будет играть не только подбор сочетаемых ингредиентов, но и заправка, которым вы салат заправите. Как правило, с готовкой заправки большинство хозяюшек стараются не мудрить, и используют для этих целей майонез, сметану или обычное оливковое масло. В предложенных ниже рецептах салата вы встретите все возможные варианты, а также на десерт, я поделилась цитрусовой заправкой, которая отличается универсальностью и подойдет не только под салат с креветками, но и под любой другой.
Готовому салату желательно дать настояться хотя бы четверть часа, после чего он будет считаться полностью готовым. Перед подачей к столу салат можно украсить рубленой зеленью или тертым сыром. От этого он выиграет не только во вкусовом, но и эстетическом плане.
Салат с креветками и кальмарами
Этот вариант салата с креветками полностью раскрывает вкус морепродуктов. Для рецепта понадобятся всего лишь четыре ингредиента, сочетание которых подарит вам и вашим гостям незабываемый восторг и вкусовое наслаждение.
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров
- 150 г креветок
- 2 яйца
- 80 мл майонеза
Способ приготовления:
- Первым делом ошпарим тушку кальмара кипятком, снимаем с него кожу и чистим его внутри.
- Подготовленного кальмара отвариваем. Семь минут варки в кипятке будет достаточно.
- В кастрюльку набираем воды, ставим ее на огонь и отвариваем креветки до готовности.
- Отваренные морепродукты нарезаем на мелкие кусочки.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики.
- В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты.
- Заправляем салат майонезом, после чего еще разок его перемешиваем.
Салат с авокадо и креветками
Более экзотические вариант салата с креветками, благодаря добавлению авокадо, лимона и огурца. Все продукты подобраны в идеальных пропорциях, потому будьте готовы к тому, что донышко салатницы вы и ваши гости увидите быстрее, чем рассчитывали.
Ингредиенты:
- 250 г свежих креветок
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 авокадо
- 1 свежий огурец
- ½ часть лимона
- Зелень
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- На сковороде разогреваем одну столовую ложку оливковое масло.
- Обжариваем на сковороде предварительно почищенные и вымытые креветки. Время жарки занимает около двух-трех минут.
- Авокадо очищаем от кожицы и разрезаем на две половинки. Каждую из половинок нарезаем на кубики маленьких размеров.
- Огурец промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Разрезаем огурец продольно на две части и нарезаем его полукольцами.
- Зелень промываем, просушиваем слегка и мелко рубим.
- Смешиваем между собой все ингредиенты, добавляем в салат соль и перец. Заправляем готовый салат соком из половинки лимона и оставшимся оливковым маслом.
Салат с креветками и красной икрой
Согласитесь, что когда в одном салате встречаются креветки и красная икра, блюдо a priori не может выглядеть буднично и дешево. Как по мне, то такой вариант салата с креветками, более дорого смотрится на столе, чем любой другой.
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 3 картофелины
- 4 яйца
- 150 г икры
- 100 мл майонеза
Способ приготовления:
- Картошку промываем и отвариваем в мундире.
- Готовый картофель очищаем и натираем на терке.
- Яйца отвариваем вкрутую, а креветки до готовности в подсоленной воде.
- На дно салатницы выкладываем креветки, предварительно не забыв их почистить.
- Перемазываем креветки майонезом.
- Затем на креветки выкладываем слой из картофеля. Немного солим и снова смазываем майонезом.
- Следующим слоем будут мелко нарезанные отваренные яйца.
- Поочередно повторяем сои из разных ингредиентов, пока они у нас не закончатся.
- Самый верхний слой салата смазываем майонезом и украшаем сверху красной икрой.
- Перед подачей к столу даем салату настояться хотя бы пару часов.
Салат с креветками и ананасом
Для салата можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Если вы остановились на втором варианте, то не забудьте хорошенько отжать колечки ананасов от жидкости, в которой они были в банке.
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 200 г ананасов
- 3 ст.л. сметаны
- Соль
- 2 ч.л. лимонного сока
- Оливковое масло
- Специи
- Листья салата
- 100 г твердого сыра
Способ приготовления:
- Креветкам даем время разморозиться. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до готовности. Варить креветки достаточно не больше 5 минут.
- Отваренные креветки чистим и перекладываем в глубокую миску.
- Добавляем к ним сметану, соль и мелко порезанные консервированные ананасы.
- Смешиваем в пиале сок лимона, оливковое масло и любимые специи.
- Заправляем приготовленным соусом салат и хорошенько его перемешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем листья салата, поверх них высыпаем салат и посыпаем его сверху тертым сыром.
- Даем немного времени салату, чтоб он настоялся, после чего можно подавать его к праздничному столу.
Салат с креветками и помидорами
Красный оттенок салата с креветками и помидорами будет разбавлен листьями салата, потому на столе такое блюдо будет смотреться весьма празднично и ярко. Если вы хотите добиться подобного эффекта, то смело берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 100 г креветок
- 8 помидоров
- 1 зубок чеснока
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло
- 2 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. меда
- Листья салата
Способ приготовления:
- Первым делом креветки размораживаем, после чего обжариваем их на сковороде на оливковом масле. В процессе жарки добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок.
- Помидоры промываем и разрезаем на половинки. Если у вас большие помидоры, то просто нарежьте их дольками.
- Теперь переходим к готовке соуса. Смешиваем между собой горчицу, мед, перец и сок лимона.
- На блюдо выкладываем листья салата. Сверху на них бессистемно выкладываем креветки и помидоры.
- Заливаем салат приготовленным соусом, после чего подаем блюдо к столу.
Салат с семгой и креветками
Вариант с семгой - это всего лишь каприз автора. Если у вас есть желание и возможность, филе семги можно заменить любой другой рыбой. Сочетание креветок и рыбы в одном салате – это беспроигрышный вариант, который многим придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 150 г семги
- 8 королевских креветок
- 3 яйца
- 1+1 лимон
- Оливковое масло
- 3 пучка зеленого салата
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- В слегка подсоленной воде отвариваем куриные яйца вкрутую.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем каждое на четыре дольки.
- Замороженные креветки отвариваем в воде, а затем обжариваем на оливковом масле, как я рассказывала в предыдущих рецептах.
- Салат промываем и обсушиваем.
- В отдельной пиале смешиваем лимонный сок одного лимона, перец и оливковое масло.
- Выкладываем на блюдо зеленый салат, а на него предварительно порезанное на полоски филе семги, креветки и яйца.
- Поливаем салат готовым соусом и украшаем оставшимся лимоном, порезав его перед этим на дольки.
Универсальная заправка для салата с креветками
Если простые виды заправки вам не по вкусу, то такому цитрусовому варианту с лимонного и апельсинового сока, наверняка найдется место в вашей кулинарной тетрадке. Отличная альтернатива майонезу, сметане и кефиру.
Ингредиенты:
- ½ часть апельсина
- ½ часть лимона
- 2 зубчика чеснока
- Смесь любимых трав
- Молотый перец
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Из цитрусовых фруктов выжимаем сок.
- Зубчики чеснока пропускаем через пресс, добавляем в сок.
- Затем добавляем к основным ингредиентам травы, соль и перец.
- Доливаем оливковое масло и хорошенько размешиваем заправку до однородности.
- Оставляем заправку настояться на четверть часа, после чего используем по назначению.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с креветками. Приятного аппетита!
Салат с креветками входит в десятку лучших салатов для праздничного меню. Не смотря на то, что ингредиенты для его готовки не совсем дешевые, если слегка изловчится и проявить кулинарную фантазию, то можно будет порадовать себя и своих близких таким лакомством даже в будний день. Во всяком случае процесс готовки прост, а выделить немножко денег из семейного бюджета на его готовку, всегда можно, было бы желание. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат с креветками получился вкусным и с первой попытки:- Внимательно подходите к выбору не только креветок, но и второстепенных продуктов. Они должны быть свежими на вид, иметь соответствующий запах и цвет;
- Как правило, в магазине продаются уже отваренные замороженные креветки, которые достаточно просто разморозить и подержать в кипятке пару минут;
- Не бойтесь экспериментировать и добавлять в салатницу к измельченным продуктам специи и травы;
- Салат можно заправлять как заправкой, так и обычным майонезом или жирной сметаной.
vkysnjatinka.com