Салат с грушами, копченой курицей и сыром. Салат с грушей и курицей рецепт с фото
лучшие рецепты с куриной грудкой и грецкими орехами
Место рождения груши — Азия, оттуда эти фрукты завезли через торговые пути в Европу. Сегодня у этого изумительного плода насчитывается более тысячи сортов, отличающихся друг от друга по форме, цвету и вкусовым особенностям. С грушей можно приготовить не только десерты и напитки, ее также можно использовать в салатах и других несладких блюдах для гурманов. Главное — не ошибиться с выбором сорта этого «капризного» плода.
Содержание материала
Польза груш и варианты блюд
Этот красивый плод с нежной, сочной и вкусной мякотью хранит в себе неиссякаемый запас полезных веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Можно долго называть все «волшебные» свойства этого фрукта, который так полюбился многим благодаря своему виду и вкусу.
- Груша богата клетчаткой, балансирующей правильную работу желудка и органов пищеварения, предотвращает появление запоров. Особенно полезно лакомиться грушами с утра.
- Плод содержит богатый запас полезных макроэлементов, а также витаминов C, K и B9, оказывающих благотворное воздействие на кровеносную систему.
- Фрукт укрепляет иммунитет и эффективно борется с депрессией.
- Наличие элемента арбутин не допускает образования грибков и попадания микробов в организм.
Экзотический салат с сыром и орешками
Не все хозяюшки догадываются, что, кроме проверенного временем сочетания куриного мяса с яблоками либо сочными ананасами, нежное филе может составить изысканную вкусовую композицию в дуэте с грушей.
Салат c грушей и куриной грудкой — веское тому подтверждение.
Оформить его можно в виде слоев торта или применив другой интересный способ, как в этом несложном рецепте.
Также рекомендуем прочитать:
Продукты для блюда:
- 2 сочные груши;
- 1 отварная грудка;
- четверть стакана дробленых грецких орехов;
- пакет майонеза;
- 150−200 г твердого сыра;
- 5 листков салата;
- веточка зелени;
- 3 маслинки.
Заготовки ингредиентов:
- Разрезать сваренную курицу пополам. Первую половину превратить в мелкие кубики, вторую — в продолговатые кусочки, которые послужат элементом украшения закуски.
- Грушу очистить от шкурки и серединки и порубить кубиками.
- Мелко потереть кусочек сыра.
Украшение грушевой закуски к празднику:
- На широком блюде расположить вымытые салатные листья, между которыми поместить по 3 куриных длинных кусочка.
- Второй половиной грудки, нарезанной кубиками, заполнить центр тарелки и нарисовать майонезную решеточку.
- Высыпать на курицу половину тертого сыра, снова покрыть майонезом и распределить груши.
- После сделать последний майонезный полив салата и посыпать оставшейся соломкой сыра и грецкими орешками.
Поверх полученного салата с грушей, сыром и грецкими орехами разложить разрезанные пополам маслины и зелень. Блюдо готово к подаче.
Нежный салатик с фруктами и йогуртом
Наскучили традиционные «Оливье» и «Шубы»? Тогда этот воздушный салат из курицы с грушей и сыром, заправленный нежнейшим йогуртом, обязательно запомнится родным и близким надолго.
Корзинка ингредиентов:
- 3 отварных куриных бедрышка;
- 1 твердая груша;
- 3 сваренных яйца;
- пакет несладкого йогурта;
- 80 г тертого сыра;
- по пучку петрушки и укропа;
- соль.
Способ приготовления блюда:
- Хорошо вымытую грушу, очищенную от кожицы и серединки, превратить в длинные брусочки и сложить в подготовленную посуду.
- В «компанию» к груше присоединить крупно натертый сыр и мелко нарубленную зелень.
- После всыпать нарезанные квадратики очищенных яиц.
- Отделенные от косточек бедрышки порезать соломкой и дополнить ею салатник с компонентами.
Весь пикантный микс посолить, заправить йогуртом и хорошенько размешать.
Необычный фруктовый микс с горчицей и сыром
Сорта груш с минимальным количеством сахара составляют великолепную вкусовую комбинацию с мясными продуктами и твердыми видами сыров. Неповторимое сочетание этого фрукта получается с грецкими орешками и шампиньонами. Для любого случая, торжественного либо будничного, прекрасным кулинарным изыском станет салат с грушей и сыром, курица в котором «заиграет» новыми оттенками вкуса. Еще одна необычная «фишка» этой оригинальной закуски — горчица и коровий сыр с плесенью.
Перечень компонентов:
- 2 груши несладкого сорта;
- 800 г филе курицы-гриль;
- пучок зеленого салата;
- 60−70 г коровьего сыра с плесенью, нарезанного кубиками;
- 1 щепотка соли;
- черный перец;
- 2 чайные ложки горчицы;
- полстакана яблочного сока;
- 0,4 стакана дробленых грецких орехов, обжаренных без масла.
Распределение слоев блюда:
- Расстелить на чистом блюде промытые салатные листья, засыпав их слоем из сыра и орешков.
- Следующий слой — маленькие ломтики курочки-гриль.
- Завершающий ярус — кусочки груши, предварительно почищенной и без лишних внутренностей.
- Чтобы сделать заправочный соус, в отдельную емкость нужно влить яблочный сок вместе с оливковым маслом. После положить туда горчицу, поперчить, добавить соль и перемешать все эти ингредиенты.
Заправить полученной смесью салат и дать ему пропитаться перед подачей.
Сырная фантазия с изюминкой
Прекрасным поводом дополнить праздничный стол эксклюзивным угощением станет изысканный салат с курицей и грушей. Рецепт оригинален благодаря добавлению курочки-гриль, вкус которой подчеркнут грецкие орехи и изюм — та самая «изюминка» этого кулинарного изыска.
Набор продуктов:
- 2−3 несладких плода очищенной груши;
- 300 г копченого куриного мяса;
- средний кусочек сыра;
- луковица;
- стакан обжаренных измельченных грецких орешков;
- 2 небольшие связки салатных листьев;
- пучок зелени петрушки;
- яблочный уксус;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Секрет приготовления:
- Полосочками нарезать куриное мясо и фрукты.
- На сковородку выложить луковые полукольца и карамелизировать, всыпав немного сахарного песка.
- В кипятке замочить изюм в течение 5 минут.
- Раздробить высушенные на сковородке орешки и мелко потереть сыр, добавив к нему соус, изготовленный из уксуса и оливкового масла.
- Всю массу хорошо перемешать и закинуть туда петрушку, заранее нарезанную и размятую в отдельной вместительной емкости.
- Посыпать смешанные компоненты солью и снова размешать.
- В другую чистую мисочку положить пассерованный лук вместе с орешками и вымоченным изюмом.
Тонкости оформления закуски. Перед раскладкой слоев следует расстелить вымытые салатные листья на большом блюде для пирога. Листья выступают в качестве своеобразного полотна, на котором будет располагаться эта оригинальная композиция.
- Массу из лука, орехов и изюма распределить по всем листьям.
- Центр листочков заполнить смесью из тертого сыра.
- По бокам уложить соломку из куриного мяса вместе с грушевыми кусочками.
Поперчить полученную композицию крупномолотым перцем и подавать к столу.
На заметку хозяйкам-экспериментаторам: чтобы салаты и другие холодные закуски с грушевыми аккордами были съедобными, важно выбирать твердые плоды с низким содержанием сахара.
Тогда эти фрукты идеально вольются в задуманный для гостей вкусный и оригинальный подарок в виде кулинарного шедевра на столе.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Салат с грушей и курицей » Рецепты - готовим дома
Груши несладкие хорошо сочетаются с сыровяленой колбасой, с куриным мясом, уткой, твердыми сырами, шампиньонами, грецкими орехами и многими другими компонентами.
Салат с грушей и курицей – это хорошее сочетание, как для повседневного стола, так и для праздничного . Что касается приготовления, то салат довольно быстро и просто делается. Ингредиенты, на первый взгляд, кажутся несовместимыми, но сочетание мяса, груш и сока довольно гармоничное. Те, кто любит такие необычные сочетания , просто обязаны попробовать салат с куриным мясом и грушей.
Салат с курицей и грушей очень легкий и хорошо усваивается организмом, поэтому тарелочка такого салата не помешает даже тем, кто сидит на диете . Все ингредиенты очень полезные и содержат много витаминов и микроэлементов.
Салат с грушами и горчицей
Ингредиенты:
- салат зеленый листовой – 1 пучок
- куриное мясо – 800 г
- несладкие груши – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сыр Камамбер – 65 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- горчица – 2 ч.л.
- грецкие орехи – 50 г
- яблочный сок – 50 г
Куриное филе или любое другое куриное мясо следует очистить от кости и кожуры, а потом положить в духовку и запечь на гриле. Грецкие орехи надобно почистить и обжарить на сухой сковороде. Сыр требуется порезать кубиками.
Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и выложить на подготовленную тарелку. Сверху выложить порезанный сыр и грецкие орехи. Дальше нужно порезать куриное мясо на кусочки и выложить на тарелку к предыдущим компонентам. Груши помыть , вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками или ломтиками. Выложить груши на салат.
Для того чтобы приготовить заправку , следует смешать в банке оливковое масло, яблочный сок, горчицу, соль и перец. Перемешать все тщательно и полить такой заправкой готовый салат. Лучше оставить салат на некоторое время настояться, а уже потом ставить на стол.
Салат с гранатом и соком апельсина
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- салатные листья (микс) – 200 г
- несладкие груши – 2 шт.
- зерна граната – 40 г
- сок апельсина – 100 г
- тертая цедра апельсина – 1 ч.л.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- бальзамический уксус – 4 ст.л.
- сыр Пармезан – 50 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Куриное филе следует порезать кружочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолить, поперчить мясо, посыпать цедрой апельсина и обжарить с обеих сторон. Потом выложить грушу, нарезанную дольками, полить апельсиновым соком и снять сковороду с огня.
Выложить на подготовленную тарелку микс с салатов, добавить зерна граната и сверху выложить куриное мясо с грушей. Натереть на терке сыр Пармезан и посыпать сверху салат, а потом полить все бальзамическим уксусом .
Салат с рисом и ананасом
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- крупная несладкая груша – 1 шт.
- консервированные ананасы – 0,5 банки
- рис вареный – 100 г
- майонез – 200 г
Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде. Процедить его и промыть холодной водой. Отварить куриное филе, когда будет готовым остудить и порезать кусочками или порвать руками на волокна. Грушу почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Кукурузу открыть, слить маринад и процедить кукурузу через дуршлаг. Банку с консервированным ананасом также открыть, слить сироп, а кольца ананаса порезать кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно вымешать.