Салат из свежих кабачков. Салат из свежих кабачков рецепт с фото пошагово
лимон свежий сорта «Не из маленьких» – 1 штука |
перец красный «чили» - 1 стручок |
масло виноградное или оливковое – 2 ложки столовых |
зелень (мята, базилик, перушка) – по желанию |
перец чёрный – желательно хотя бы щепотку для усиления аромата блюда |
аджиномото – пару щепоток |
Показать все (7) |
Салат из свежего кабачка и помидора рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата нам понадобятся помидоры средних размером, молодой кабачок (желательно, чтобы семечки были не совсем созревшие), зелень, чеснок, соль, перец и кефир любой жирности.
Шаг 2Кабачок помыть и очистить от кожуры, можно воспользоваться овощерезкой или ножом.
Шаг 3Кабачок следует нарезать, как видите, я решила порезать соломкой, можно и кубиком.
Шаг 4Помидоры тоже помыть и порезать, предварительно достать семечки. Это для того, чтобы не было много сока в салате.
Шаг 5Зелень промыть и просушить, затем мелко нарезать или же просто порвать.
Шаг 6Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. Можно зубки чеснока натереть на тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой.
Шаг 7Все овощи и зелень поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавить кефир, посолить и поперчить по вкусу. Всё аккуратно перемешать, чтобы не подавить овощи.
Пришло время подготовить красивую посуду, если кушать с красивой тарелки, то и блюдо будет вкуснее. А если ещё и стол красиво сервировать, то и настроение улучшится. Этот салат можно подать к мясу, хотя можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат из свежего кабачка
Опубликовано: 31.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат из свежего кабачка это идеальный вариант витаминного дополнения к любому мясному блюду. Да и сыроеды будут рады такой находке. В сыром кабачке содержится множество микроэлементов, которые погибают при тепловой обработке, именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять овощи исключительно в свежем виде. Яркой ноткой в салате будет выступать зеленый лук, он дополнит салата витаминами и сделает его наряднее благодаря красивому зеленому цвету. Измельчать кабачок будем на средней терке, именно поэтому нарезка внешне будет похожа на мелкую лапшу, что дает нам возможность присвоить данной закуске название – «паста из кабачка». Вкусно и необычно!
Ингредиенты для салата из кабачка и лука:- молодой кабачок – 2 штука (около 200 грамм),- перья зеленого лука – небольшой пучок,- зернистая горчица (готовая) – 1 ч. ложка,- черный и красный молотый перец, приправа для корейской моркови, базилик сушеный, адыгейская соль по вкусу,- масло растительное (без запаха) для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Необходимые ингредиенты выложите на рабочую поверхность для того чтобы процесс готовки пошел быстрее.
Промытый кабачок обсушите и срежьте кончики. Затем возьмите среднюю терку или терку для корейских салатов и натрите кабачок небольшой тонкой соломкой.
Зеленый лук промойте и порубите небольшими колечками, добавьте лук в кабачки.
Сверху выложите специи, соль и горчицу. Полейте все ингредиенты выбранным вами маслом.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Такому салату не нужно настаиваться, его нужно подавать на стол сразу же после приготовления. Но если закуска из кабачка немного постоит, то выделится сок, не стоит переживать, слейте его в отдельную миску и используйте для приготовления заправки для любого другого салата.
Выложите салат в красивый салатник и сервируйте перьями лука и полосками кабачка. Питайтесь правильно и вкусно. Не менее просто можно приготовить салат из кабачка, яблок и сладкого перца, это тоже очень вкусно. Приятного вам аппетита!!!
salat-legko.ru