Салаты с рыбой, морепродуктами, консервами — 31 рецепт. Салаты с морепродуктами и рыбой рецепты с фото
Cалаты с рыбой и морепродуктами
В этой статье вы найдете рецепты, как приготовить салаты с рыбой и морепродуктами ( креветки, мидии, кальмары) и рыбными консервами. 31 рецепт на любой вкус.
Салаты с рыбой и морепродуктами
Из предложенных рецептов обязательно найдется тот один, который станет вашим любимым. Готовьте с удовольствием!
Салат «Оливье» с рыбой
Ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- 2 головки репчатого лука,
- 250 г консервированного зеленого горошка,
- 170 г майонеза,
- 200 г филе кеты или горбуши,
- красный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером.
- Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
- Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом.
- Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать.
- Поставить в холодильник на 40 мин.
- Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.
Салат «Оливье» по-царски с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
- 5 яиц, сваренных вкрутую,
- 200 – 300 г соленой красной рыбы,
- 200 г консервированного зеленого горошка,
- 4 картофелины (отварить в «мундире», очистить),
- 3 – 4 соленых огурца,
- майонез, соль по вкусу, красная икра – для украшения.
Приготовление:
- Овощи, яйца и красную рыбу нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
- Добавить горошек, перемешать.
- Перед подачей на стол заправить салат солью и майонезом, выложить в салатник и украсить красной икрой.
Салат с кальмарами и куриным мясом
Ингредиенты:
- 500 г тушек кальмара,
- 200 г куриного мяса,
- 2 соленых огурца с мелкими семенами,
- 1 луковица,
- 200 г майонеза,
- 1 пучок зелени, соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе припустить, нарезать соломкой.
- Соединить с нашинкованным соломкой отварным филе кальмаров, ломтиками соленых огурцов, мелко нарубленным луком, майонезом и все перемешать.
- Салатом наполнить корзиночки из пресного теста, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров,
- 2 луковицы,
- 1 яблоко,
- 1 вареное яйцо,
- 100 г майонеза.
Приготовление:
- Подготовленные репчатый лук и яблоки мелко нарезать и выложить тонким слоем на блюдо.
- Сверху разложить вареные кальмары, нарезанные соломкой. Все залить густым майонезом.
- На майонез положить кружочки вареного яйца.
Салат с креветками, картофелем и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 200 г креветок,
- 1 огурец,
- 3 – 4 картофелины,
- 3 – 4 ст. ложки зеленого горошка,
- 1 морковь,
- 1/3 банки майонеза,
- 1 вареное яйцо,
- несколько мелких листьев зеленого салата, соль по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и картофель сварить, охладить и мелко нарезать; смешать с отварными и очищенными креветками и нарезанными на кусочки огурцами.
- Добавить зеленый горошек, майонез, соль и снова аккуратно перемешать.
- Готовый салат украсить кружочками яйца, листьями зеленого салата и ромбиками моркови.
Салат c соленой рыбой «Пирамида»
Ингредиенты:
- 400 г вареного картофеля,
- 100 г соленой красной рыбы,
- 1 морковь,
- 1 – 2 соленых огурца,
- 100 г зеленого горошка,
- 1 свежий огурец,
- 50 г консервированного красного перца,
- зеленый лук,
- зеленый салат, маслины, майонез по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать маленькими брусочками вареные картофель и морковь, очищенные соленые огурцы.
- Добавить зеленый горошек, свежие огурцы и немного зеленого салата.
- Затем обильно полить овощи майонезом, перемешать и уложить на блюдо в виде пирамиды.
- Для украшения нарезать тонкими полосками и ромбиками соленую рыбу, зеленый лук, консервированный красный перец, разрезать на кружочки одну отварную морковь и украсить маслинами.
- Вокруг пирамиды на блюде уложить в виде лепестков листья зеленого салат
Салат с рыбными консервами по-македонски
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов в томатном соусе (кроме кильки или салаки в томате),
- 4 – 5 вареных яиц,
- 1 – 2 соленых огурца,
- 2 средние луковицы,
- 200 г майонеза.
Приготовление:
- Куски рыбы нарезать небольшими кусочками (удалив кости), смешать с нарубленными кубиками огурцами и репчатым луком.
- Вареные яйца разделить на 4 – 8 долек, выложить на блюде первым слоем.
- Сверху поместить рыбу с огурцами и луком и залить смесь майонезом.
Салат с сардинами и острым перцем
Приготовление:
- 1 банка сардин,
- помидоры без кожицы,
- 1 измельченный стручок острого зеленого перца,
- вареные очищенные кабачки,
- репчатый лук, черные
- маслины,
- 5 – 6 зубчиков чеснока.
- Для заправки:4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 3 зубчика тертого чеснока, перец молотый и соль по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры нарезать дольками, кабачки – кубиками, лук – кольцами. Перемешать овощи. Добавить банку сардин, перец, маслины и чеснок.
- Аккуратно смешать все с заправкой.
- Приготовление заправки:указанные ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
Салат из тунца по-французски
Продукты:
- 1 банка тунца, размятого вилкой,
- 1 мелко нарезанный огурец,
- 4 ст. ложки французского соуса,
- 1 банка красной фасоли (без сока),
- 2 очищенных и тонко нарезанных зеленых яблока,
- по 1 ст. ложке лимонного сока и нашинкованного лука, перец молотый,
- 1 вареное яйцо, несколько листочков петрушки.
Перемешать все указанные компоненты. Украсить блюдо дольками яйца и зеленью.
Салат из лосося с зеленым горошком и сыром
Ингредиенты:
- 1 банка лосося,
- по 100 г зеленого горошка и твердого сыра,
- зелень петрушки,
- 5 вареных яиц.
- Для заправки:майонез, черный молотый перец, сахар и соль.
Лосось разобрать. Добавить 4 рубленых яйца, тертый сыр, горошек и заправку. Все смешать.
Украсить ломтиками оставшегося яйца и посыпать зеленью.
Салат из тунца в лимонной заправке
Ингредиенты:
- 150 г тунца в собственном соку,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- 1 пучок зелени,
- 50 мл оливок.
- Для заправки:по 1 стакану растительного масла и лимонного сока, цедра лимона, перец молотый, сахар и соль.
Нарезать помидоры, огурцы и зелень. Смешать овощи с рыбой и залить заправкой.
Приготовление заправки:указанные ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
Лимонный сок в заправке можно заменить майонезом.
Салат из печени трески с овощами
Ингредиенты:
- 1/2 банки печени трески,
- 4 ст. ложки сваренного риса,
- 2 сладких перца,
- по 3 луковицы и соленых огурца,
- 1 вареное яйцо,
- 100 г зеленого горошка,
- 50 г листового салата,
- 150 г майонеза, зелень петрушки и соль.
Лук нарезать тонкими кольцами, перец – соломкой, листья – на части, огурцы, печень и яйцо – ломтиками.
Смешать продукты с рисом и горошком. Посолить, заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат из печени трески с яйцом и зеленью
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 4 вареных яйца, зелень,
- 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука (или 1 крупная измельченная луковица),
- черный молотый перец,
- 2 ст. ложки жира из консервов, соль по вкусу.
Печень и яичные белки мелко нарубить, желтки размять. Смешать их с жиром, солью и перцем.
Украсить зеленым луком (или кольцами репчатого).
Салат из печени трески с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 100 г натертого на мелкой терке твердого сыра,
- 1 мелко нарезанная луковица,
- 2 вареных яйца.
Печень размять вилкой. Смешать ее с сыром, луком и нарубленными яйцами.
Заправить кушанье соусом из банки.
Праздничный салат из шпрот
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот,
- 1 – 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 – 3 вареные картофелины (или 1 – 1 1/2 стакана отварного риса),
- по 1 – 2 вареных яйца и соленых огурца,
- 1 стакан вареного (или консервированного) горошка,
- 1 лимон и укроп.
- Шпроты нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими ломтиками, картофель – мелкими кубиками.
Перемешать эти компоненты с маслом из банки и горошком. Украсить укропом, ломтиками яиц и лимона
Салат с копченой скумбрией
Ингредиенты:
- 400 г филе копченой скумбрии,
- 4 шт. картофеля,
- 2 свежих огурца,
- 2 помидора,
- 10 шт. редиса,
- 4 ст. ложки мелко нарезанного лука,
- 100 г зеленого салата,
- 100 г майонеза.
Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные ломтиками, нарезанные салат и лук смешать и заправить майонезом «Провансаль».
Рыбный салат с копченой селедкой
Ингредиенты:
- 1 копченая сельдь,
- 1 соленый огурец,
- 1 мелко нарубленная луковица,
- 3 вареные картофелины, морковки и свеклы,
- мелко нарезанная зелень петрушки.
- Для заправки:1 ст. ложка растительного масла, сахар и соль.
Картофель, свеклу, морковь и огурец нарезать мелкими кубиками, филе – ровными тонкими кусочками. Перемешать овощи с порезанной сельдью.
Залить ингредиенты заправкой, украсить входящими в данное кушанье продуктами и посыпать зеленью.
Салат с креветками и тертым сыром
Ингредиенты:
- 500 г мороженых креветок,
- 3 – 4 вареных яйца,
- 100 г тертого неострого сыра,
- 100 г майонеза,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
- 1/4 лимона.
Вареные креветки нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром и частью зелени. Заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать.
Салат выложить горкой, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.
Салат из креветок и сыра
Ингредиенты:
- 300 г отварных очищенных креветок,
- 150 г твердого сыра,
- 150 г консервированной кукурузы,
- 2 маринованных огурца,
- 2 яйца,
- 100 г майонеза,
- по пучку зелени укропа и петрушки,
- пучек зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками.
- Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте (несколько веточек зелени оставьте для украшения).
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте креветки, сыр, кукурузу, яйца, огурцы, зелень и лук.
- Посолите, поперчите, добавьте майонез.
- Перемешайте, выложите в салатник.
- Украсьте салат веточками зелени.
Салат из креветок и ананасов
Ингредиенты:
- 200 г отварных очищенных креветок,
- 200 г консервированных ананасов,
- 70 г майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки.
- Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.
- Креветки смешайте с кусочками ананасов и петрушкой.
- Посолите, поперчите, добавьте майонез и чеснок, перемешайте и выложите в салатник.