Салаты с вялеными помидорами от юлии высоцкой. Рецепт салата с вялеными помидорами от юлии высоцкой
Салаты с вялеными помидорами от юлии высоцкой — Кушать подано
Использование вяленых томатов в готовке блюд распространено в итальянской и средиземноморской кухне. Итальянцы готовят салат с вялеными помидорами, подают с ними ростбиф, кладут в пасту, супы, вторые блюда и даже выкладывают на бутерброды. Часто продукт используется при оформлении блюд в ресторанах. В России, Украине и на Кавказе вяленые помидоры используются, в основном, как приправа к супам.
Пряный аромат и копченый привкус помидоров сделают обычное блюдо изысканным лакомством для гурманов.
Салат с вялеными помидорами, авокадо и рукколой
Одно из самых удачных сочетаний в салате – комбинация нежного авокадо с рукколой и пикантным вяленым помидором. Такой салат уместен на любом праздничном столе.
Салат с вялеными помидорами и авокадо готовится 15-20 минут.
Ингредиенты:
- томаты вяленые – 300 гр;
- авокадо – 2 шт;
- листья салата – 120 гр;
- руккола – 200 гр;
- тыквенные семечки – 20 гр;
- семена подсолнечника – 20 гр;
- уксус – 30 мл;
- оливковое масло – 100 мл;
- сахар;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Подсушите в духовке или на сухой сковороде семечки.
- Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте плод слайсами.
- Уксус смешайте с оливковым маслом, добавьте сахар и перец, посолите.
- Листья салата помойте, обсушите и порвите руками.
- С рукколы срежьте черешки и перемешайте с листьями салата.
- К рукколе и листьям салата добавьте вяленые томаты. Заправьте салат соусом.
- На блюдо выложите слайсы авокадо. Сверху пышной горкой выложите салат. Посыпьте салат семечками.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Классический рецепт салата с вялеными помидорами, сыром моцарелла, семечками и свежими томатами. Элементарный салат из минимума ингредиентов подойдет в качестве закуски на любой стол – праздничный, повседневный обед или ужин, перекус.
Приготовление салата занимает 15 минут.
Ингредиенты:
- вяленые помидоры – 50 гр;
- моцарелла – 100 гр;
- помидоры черри – 150 гр;
- семена тыквы или подсолнечника;
- масло оливковое;
- листья салата;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Сцедите сок с вяленых томатов.
- Черри и моцареллу разрежьте пополам.
- Вяленые помидоры нарежьте средними кусочками.
- Смешайте помидоры и моцареллу.
- Заправьте салат уксусом и оливковым маслом. Добавьте немного сока вяленых томатов. Посыпьте салат семечками.
- В салатник выложите на дно листья салата. Сверху положите салат.
Салат с вялеными помидорами, креветками и кедровыми орешками
Оригинальный вкус вяленых помидоров сочетается с морепродуктами, орехами и сыром. Салат с насыщенным вкусом пармезана, нежных креветок и пикантных томатов украсит любой стол. Легкая за
plandesgaleries.com
Вкуснейшие вяленые помидоры от Юлии Высоцкой
Вяленые помидоры, отличная закуска, рецепт от Юлии Высоцкой покорит даже самых искушенных гурманов.
Юлия Высоцкая от себя дает советы для приготовления вяленых помидоров выбирать томаты с плотной мякотью и нежной шкуркой. В идеале вялить помидоры необходимо на солнце, но можно это сделать и в простой духовке, при определенной температуре. Для существенного уменьшения времени вяления, Юлия советует брать не большие и не водянистые плоды. Время приготовления на солнце 1−2 дня, в зависимости от температуры на солнце.
Приготовление в духовке занимает от 3 до 5 часов, при температуре от 45 до 90 С. Хранятся вяленые помидоры долго, поэтому приготовив такое угощение летом, вы сможете всю осень и зиму потчевать своих домочадцев и гостей.
Что бы приготовить вяленые помидоры от Юлии Высоцкой вам понадобится:
- Соль.
- Сахар.
- Помидоры.
- Масло подсолнечное (если готовить в духовке).
- Розмарин, по желанию.
- Чеснок.
Все ингредиенты берутся из расчета, сколько томатов вы возьмете.
Вяление помидор на солнце
Приготовление начинается с подготовки томатов, их перебирают, моют и разрезают вдоль пополам, вынимают ложечкой мякоть. Сахар и соль смешивают в одной емкости. Помидоры обмакивают срезом в полученную смесь сахара и соли, а затем выкладывают на противень или решетку вниз срезом. Помещают на солнце. Если температура на солнце превышает 45 С, желательно слегка подсушить томаты в духовке при температуре 70 С в течение 45−60 минут.
Вяление помидор в духовке
Как описано выше подготавливаем помидоры, выкладываем их срезом вверх и слегка посыпаем сначала солью, а затем сахаром, специями лучше осыпать в конце вяления, это улучшить их аромат и не станет помехой для вяления томатов. Укладываем помидоры срезом вниз на противень, смазанный не большим количеством растительного масла, также можно использовать решетку, которую помещают в духовку над противнем.
Противень помещаем в духовку и выставляем температуру 70 С, можно меньше или больше, по желанию. В среднем вяление продлится 3−4 часа, степень готовности каждая хозяйка оценивает самостоятельно.
Совет: что бы ваши помидоры получились мягкими и вкусными, советуют бланшировать в смеси уксуса с водой в пропорции 1/3 и 2/3 соответственно.
Хранение вяленых помидоров
Отличным способом для хранения такой закуски является заморозка, потом их можно использовать для приготовления омлетов, рагу и т. д. Другой более привычный способ хранение, консервация в банках. Банки и крышки стерилизуются, на их дно вливают немного масла растительного, идеально будет использовать оливковое. Затем в банку выкладывают слой помидоров и слой специй, чеснок, розмарин и другие, таким образом, заполняют ½ банки и снова вливают немного масла и опять слоями укладывают томаты и специи.
Кстати, масло с консервированных вяленых помидор отличная заправка для салатов.
Приятного аппетита! И большое спасибо Юлии Высоцкой за классный рецепт вяленых помидор
omj.ru