НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Для такой закуски отбираем небольшие крепкие плоды обязательно засолочных сортов, иначе в консервированном виде они будут мягкими и невкусными.Промываем плоды, срезаем с обеих сторон кончики и режем их на четыре части вдоль. Затем готовим маринад. Для этого в емкость всыпаем белый сахар и кухонную соль, затем горчичный порошок и размешиваем. Далее кладём измельчённый чеснок (это можно сделать на тёрке или при помощи блендера), перец (молотый) и вливаем масло. В конце вводим столовый уксус. Тщательно перемешиваем. В кастрюлю с нарезанными огурцами вливаем маринад и маринуем их 4 часа. Периодически перемешиваем. После огурчики провариваем 10 минут после закипания. Далее перекладываем огурчики по стерильным банкам (лучше брать небольшие по 500 мл). Горячий маринад доливаем в огурцы.Закрытые банки укутываем для сохранения тепла, а как только остынут, ставим в кладовку. Приятного аппетита!А для быстрой подачи к столу можно приготовить малосольные огурцы с чесноком и соевым соусом. konservashka.ru Как сделать огурцы в огурцах (солим на зиму и не только)Если вы ищите какие-то оригинальные и простые способы засолки огурцов на зиму, то эта статья для вас! Здесь собраны вкусные рецепты огурцов в огурцах. Что это такое? В чем преимущества такого метода? Кратко, но емко всё описано ниже. Огурцы в огурцах, огурцы в огуречной кашице, в собственном соку, квашеные огурцы – можно привести еще десятки разных названий подобной закуски. Вся суть в том, что мы засаливаем (а точнее, квасим) цельные огурцы в огуречной массе (тертой кашице). Всё это приправляется множеством пряностей, закрывается и некоторое время настаивается. Кто хочет малосольные огурцы, ждет поменьше, кто желает отведать хрустящих квашеных огурчиков, ждет до самой зимы. Плюсы такой заготовки в ее простоте. Не нужно делать никаких рассолов, не нужно добавлять уксус (который не очень-то и полезен), можно готовить без стерилизации. Наоборот, нам нужен процесс брожения, а для этого необходимы микроорганизмы (дрожжи, кисломолочные бактерии и т.д.). По вкусу, огурцы похожи на бочковые, квашеные. Они пахнут как свежие (удивительно, но это так!), при этом слегка кисленькие, сладковатые, солоноватые и хрустящие. В общем, понравится всем любителям овощных консерв и прочих заготовок. РецептыПростой и вкусный рецепт огурцов в огурцах на зимуМожно сказать, классический рецепт, так как он является самым популярным, а также на основе него придумают другие подобные закуски. При желании эти огурчики вы можете сделать как малосольными, так и квашеными. Всё зависит от времени их выдержки. Чем дольше, тем лучше. Количество ингредиентов приблизительное. Ориентируйтесь на 3-х литровые банки. Ингредиенты:
Процесс приготовления Банку хорошо промыть и прополоскать кипятком. На дно уложить рубленую листву, которую тоже предварительно промываем. Немножко оставляем на потом. Плохие (битые, перезревшие) огурцы хорошо промыть и натереть на терке. Терка крупная или средняя, совсем превращать в сок огурцы не стоит. Нарубить или надавить зубчики чеснока, отправить их к огуречной массе. Сюда же и соль из расчета – 1 столовая ложка на литр тертых огурцов. Перемешиваем и даем минут 10 настояться. Другие огурчики промываем, компактно укладываем их в банку. Банку в идеале наполняем на треть или на половину, чтобы оставалось достаточно места для огуречной кашицы, которая будет играть роль рассола. Чем больше ее будет, тем быстрее просолятся огурцы. Далее укрываем остатками листьев и дольками чеснока. Поверх огурцов выкладываем огуречную массу, хорошенько утрамбовываем, вливаем туда же образовавшийся соленый сок. Банки должны быть наполнены доверху. Закрываем капроновыми крышками, отправляем в холодильник или прохладный подвал. Через несколько дней можно пробовать. Через две недели будут вообще чудесными, а через месяц… Кстати, ранее на этом сайте я публиковал большущую подборку рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления. Обязательно загляните туда, там много вкусных вариантов и полезных идей. Острый рецептА здесь примерно то же самое, но с добавлением острых специй и небольшого количества яблочного уксуса. При желании, вы можете разнообразить рецепт с помощью соевого соуса, горчицы, томатной пасты и т.д. Ингредиенты:
Приготовление
Видео с заготовкой на зиму огурцов в огурцахА здесь парочка видеорецептов. Советую посмотреть, ознакомиться и применить на практике. Сделайте эту замечательную огуречную закуску! Как разнообразить привычный вкусВы ознакомились с простой технологией приготовления. А дальше стоит просто проявить фантазию. Экспериментируйте, пробуйте, приятно удивляйтесь и угощайте своих домочадцев.
Рецепты приготовления огурцов в собственном соку на зимуЗаготовки из огурцов на зиму занимают большую часть полок в моей кладовке. Моя семья не представляет себе обеда или ужина без вкусного, хрустящего огурчика. Среди множества рецептов консервирования очень легко потеряться. Но я выбрала для себя несколько удачных и достаточно легких вариантов приготовления огурчиков – как для ежедневного поедания, так и для заготовки на зиму. Делюсь этими рецептами с вами. Рецепт малосольных огурцов в собственном сокуКухонная техника и инвентарь: весы кухонные; нож; доска разделочная; плотный пакет. Ингредиенты
Как правильно выбрать продукты
Важно! Если огурцы мягковаты, перед консервированием их лучше несколько часов подержать в холодной воде. При этом каждые 2 часа нужно менять воду. Огурчики впитывают воду и от этого становятся более упругими. Также при вымачивании огурцов из них выходит до 15% нитратов. Время «купания» в среднем составляет от 2 до 10 часов. Дольше держать их в воде не стоит, так как они могут начать портиться. Пошаговое приготовление
ПодачаТакие огурчики очень уместны как дополнение к картофельному пюре с котлетой, а также ко многим другим блюдам из мяса и птицы, с овощными и крупяными гарнирами. Можно подать их на отдельной тарелке к праздничному столу – несомненно, это блюдо по достоинству оценят все гости. Видео рецептаЧтобы не ошибиться в процессе приготовления и не пропустить важные моменты, обязательно посмотрите данное видео. Рецепт огурцов в собственном соку с горчицейВремя приготовления: 20 мин. + 4 часа засолки.Количество порций: 5.Калорийность: 23 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; нож; доска разделочная; большой тазик; большая кастрюля; банки с крышками емкостью 1 л. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Для стерилизации в большую кастрюлю кладем на дно кусок ткани (чтобы банки не имели контакта с дном и не лопнули из-за разницы температур), наливаем в нее воду и доводим до кипения. Аккуратно опускаем в кастрюлю банки с огурцами, накрываем их крышками и стерилизуем 10 минут. Также аккуратно их вынимаем и закатываем. После этого переворачиваем вверх дном до полного остывания. Видео рецептаВесь процесс заготовки резаных огурцов в собственном соку на зиму представлен в данном видео. Также из него вы узнаете много секретов приготовления вкусных, хрустящих огурчиков. Рецепт маринованных огурцов в собственном соку на зимуВремя приготовления: 20 мин. + 4 часа засолки.Количество порций: 5 банок по 0,5 литра.Калорийность: 24 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; нож; доска разделочная; большой тазик; большая кастрюля; закаточный ключ; банки с крышками емкостью 0,5 л. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Для заготовки на зиму огурцы раскладываем по банкам, заливаем образовавшимся соком вместе с зеленью и стерилизуем пол-литровые банки около 20 минут. Видео рецептаПонаблюдать за процессом засолки огурцов в собственном соку на зиму вы сможете в данном видео. После этого вы без особого труда приготовите у себя дома такие огурчики. Советы по приготовлениюДля данных рецептов лучше всего брать свежесобранные огурцы, так как они очень хорошо пускают сок. В рецептах регулируйте количество чеснока, зелени и растительного масла на свой вкус. С количеством соли лучше не экспериментировать, так как и недостаточное, и чрезмерное ее количество может испортить готовый продукт. Другие варианты приготовленияЕсли вы собрали большой урожай огурцов или просто очень любите их кушать, я хочу вам предложить обратить внимание на другие варианты приготовления этих закруток. Например, —огурцы хрустящие без стерилизации— готовятся еще быстрее и сохраняют максимальное количество витаминов. —Огурцы по-корейски— порадуют вас своею пикантностью, а —хрустящие маринованные огурцы— подарят вкус лета. Приготовив —огурцы в томатном соке—, вы получите еще и очень вкусный рассол. Среди огромного разнообразия рецептов закруток на зиму обязательно стоит попробовать и те, которые предлагаю я. Так как они неоднократно проверены мной и очень удачны. А о результатах пишите в комментариях. Также делитесь своими рецептами. Удачи! www.alizy.club Огурцы в собственном соку - рецепт с фотоВконтакте Одноклассники Google+ Как приготовить огурцы в собственном соку. Огурцы в собственном соку — очень хороший рецепт заготовки солёных огурцов на зиму, которые используются в основном для варки рассольника или солянки Рецепт огурцов в собственном соку:На трёхлитровую банку:
Ход работы:Свежесобранные огурцы хорошо промыть и обсушить. Почистить и помыть три дольки чеснока, затем их порезать, сполоснуть хрен, укроп и стряхнуть с них лишнюю воду. Отобрать крупные огурцы переростки и потереть на крупной тёрке. На трёхлитровую банку уходит 6-7 больших потёртых огурцов. И вот огурцы потёрты На дно банки укладываем порезанную дольку чеснока, зонтик укропа и пол листа хрена, насыпаем столовую ложку без горки соли Ложем 3-4 горсти тёртых огурцов Затем банку заполняем нормальными огурцами в 1 слой Затем добавляем снова тёртых огурцов и 1 порезанный зубок чеснока, ещё одну ложку соли и заполняем огурцами банку до верха Сверху до горлышка накладываем тёртых огурцов, добавляем ложку соли, порезанный зубчик чеснока прикрываем зонтиком укропа и половиной листа хрена Закрываем банку с огурцами в собственном соку полиэтиленовой крышкой
И ставим банку с огурцами в собственном соку в погреб. Я храню такую банку в холодильнике. При засолке огурцы пропитываются запахом чеснока и укропа, от этого восхитительно пахнут и отлично хрустят. Приятного аппетита! С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда Вконтакте Одноклассники Google+ eshpeydelay.ru Огурцы на зиму в собственном соку | Огурцы на зимуЯ не знаю такой хозяйки, которая бы не заготавливала огурцы на зиму. Мы их солим, квасим, маринуем, шинкуем в салаты, добавляем в различные овощные ассорти. Я хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото еще одной вкусной домашней заготовки из огурцов на зиму. Овощи маринуются в собственном соку с добавлением чеснока и укропа, которые всегда остаются верными спутниками огурчиков в любых консервированных блюдах и отлично дополняют их вкус. Соль и уксус помогают огурцам выделять сок, в котором они и будут храниться до тех пор, пока не попадут на ваш стол. Эти консервированные огурцы на зиму не сложные в приготовлении, с этим справится даже неопытная в вопросах домашней консервации хозяюшка. Время приготовления: 170 минут Ингредиенты: огурцы – 4 кг; зелень укропа; чеснок – 15 зубчиков; растительное масло – 1 стакан; сахар – 1 стакан; уксус 9% – 1 стакан; черный молотый перец – 1 ч.л.; соль – 2 ст. л. Рецепт приготовления: Приготовить все ингредиенты по нашему рецепту огурцов на зиму. Молодые огурчики небольших размеров тщательно вымыть, отрезать с двух сторон краешки и нарезать дольками по 4-5 см длиной. Подготовленные огурцы поместить в большую миску. Укроп для данной заготовки должен быть молодым и свежим. Пожелтевшие и вялые растения не годятся. Под проточной водой помыть веточки укропа и мелко их порубить. Высыпать нарезанную зелень к огурцам. Почистить чеснок. 15 средних зубчиков пропустить через мясорубку или раздавить чеснокодавкой и добавить в миску с огурцами и зеленью. Теперь нужно заправить овощи специями. Всыпать в миску стакан сахара, 2 столовые ложки соли и чайную ложку свежемолотого перца. Добавить стакан подсолнечного масла (я использую ароматное нерафинированное подсолнечное масло) и стакан уксуса. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Каждые 15 минут постарайтесь огурцы перемешивать. В процессе маринования овощи обильно выделяют сок, нужно дать возможность каждому кусочку выкупаться в этой пряной жидкости. Замаринованные огурцы плотно уложить в чистые пол-литровые банки и залить образовавшимся соком. Стерилизуем баночки с огурцами в слабо кипящей воде в течение 15 минут с момента закипания. Потом крышки плотно закрутить, банки перевернуть и укутать до полного остывания. Во время стерилизации появляется дополнительный огуречный сок, который почти полностью покрывает овощи в банках, что дает им возможность долго храниться и оставаться сочными. Такие огурцы на зиму в собственном соку разнообразят зимнее меню вашей семьи и выручат при появлении неожиданно нагрянувших гостей. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина kulinarnij-sayt.ru Огурцы и помидоры в собственном сокуРецепт салата на зиму — огурцы и помидоры в собственном соку. Советуем заготавливать всегда различные витаминные салаты на зиму, по 3 -4 баночки и запас летних овощей (витаминов, вкуснятины) вам обеспечен. Сегодня давайте заготовим на зиму салат — помидоры и огурцы в собственном соку. Совет: для заготовки выбирай спелые мясистые, то есть, не слишком мягкие помидоры. Салат огурцы с помидорами в собственном сокуОгурцы и помидоры в собственном соку
Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская
3.4.3177 Классическое сочетание в салате помидоров и огурцов никого не оставит равнодушным, и зимой эта баночка с вкусным салатом порадует летним ароматом. Огурцы и помидоры в собственном сокуРецепт салата на зиму - огурцы и помидоры в собственном соку. Советуем заготавливать всегда различные витаминные салаты на зиму, по 3 -4 баночки и запас летних овощей (витаминов, вкуснятины) вам обеспечен. Сегодня давайте заготовим на зиму салат - помидоры и огурцы в собственном соку. Совет: для заготовки выбирай спелые мясистые, то есть, не слишком мягкие помидоры. Салат огурцы с помидорами в собственном соку 5 from 1 reviews Огурцы и помидоры в собственном соку Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская Ингредиенты Огурцы - 1 кг, помидоры - 1 кг, перец болгарский 500 г, лук репчатый - 500 г, чеснок - 1… Рейтинг пользователей 4.73 ( 2 голосов)japovarenok.ru Салат из овощей в собственном соку на зимуСалаты любят во всех семьях, и моя не исключение. Разнообразие в консервациях всегда нужно. Ведь не будет вы кормить семью одними квашеным огурцами. Детки ваши попросят что-нибудь еще, а у вас все буде заготовлено. Салат из овощей в собственном соку на зиму подходит и для маленьких детей, и для людей постарше. Зимой у меня он расходится очень быстро. Советую также узнать, как готовится салат из свежих овощей Ассорти на зиму, это тоже очень вкусно. Необходимые продукты:- помидоры – 400 грамм;- огурцы – 300 грамм;- лук репчатый – 200 грамм;- чеснок – 4 зубочка;- перец сладкий, болгарский – 300 грамм;- петрушка – один пучок;- поваренная крупная соль – неполная столовая ложка;- сахарный песок – 1 неполная чайная ложка;- масло подсолнечное – 100 грамм;- столовый уксус, 9% - 30 грамм. Пошаговый рецепт с фото: Перец сладкий нарезаю средними полосочками, удалив семечки. Горький перце я не кладу, чтобы не забить салат острым вкусом. Помидоры и огурцы могут стать слишком острыми, что не понравится деткам. Да и сам салат изменится и в нем не будет того сладковатого овощного привкуса, который я так в нем люблю. Лук чищу и нарезаю его полукольцами. Складываю все в одну посуду. Огурцы нарезаю колечками, не срезая кожуры. Огурцы, в которых очень крупные семечки я не использую, так как когда салат будет готов эти семечки отделятся и будут плавать в салате. Это даже может испортить вкус. В данном рецепте постарайтесь не использовать перезревшие крупные огурцы. Складываю огурцы к остальным продуктам. Помидоры нарезаю также колечками. Выдавливаю к овощам чеснок через пресс. Пересыпаю все овощи солью и размешиваю. Оставляю на время, чтобы овощи пустили сок. Поливаю салат маслом. Присыпаю мелко нарезанной петрушкой и складываю в банки. Вливаю к салату 9% уксус, чтобы заготовка стояла долго, и крышка не взрывали. И ставлю стерилизоваться. Пастеризую салат 25 минут. Потом закручиваю крышками и укутываю покрывалом. Не менее просто готовится и салат из свеклы и овощей на зиму в мультиварке, не пропустите. Bon Appetite! salat-legko.ru |
Великолепная двацатка рецептов: