Хрустящий салат с колбасой, сыром и помидорами. Салат рецепт с колбасой и сыром и помидорами
Салат из колбасы, сыра и помидоров пошаговый рецепт
Слоеные салаты часто подаются к столу во многих семьях.
Предлагаю приготовить мой вариант слоеного салата, в котором я использую нехитрые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки - это яйца, помидоры, колбаса и плавленый сыр.
На самом деле, рецепт предполагает использование твердого сыра. Но с плавленым продуктом, на мой взгляд, салат получается более нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты для салата из колбасы и помидор
- Колбаса копченая - 150 г
- Сыр плавленый - 1 шт.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 50-80 г
Рецепт салата из колбасы, сыра и помидоров
В майонез необходимо добавить очищенный и измельченный чеснок.
Копченую колбасу нарезать соломкой и выложить на дно тарелки.
Слой колбасы смазать заправкой из майонеза и чеснока.
Помидор нарезать небольшими кубиками.
Кладем помидоры поверх колбасы и выравниваем слой.
Яйца, предварительно сваренные вкрутую, следует натереть на мелкой терке.
Обычно я измельчаю их прямо в салатник. Так они ложатся пышным слоем.
Снова смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Сверху салат покрыть натертым на крупной терке плавленым сыром.
Можно также смазать майонезом, но я предпочитаю этого не делать. Во-первых, такой кучерявый салат выглядит намного эффектнее. Во-вторых, салат имеет более воздушную текстуру.
При желании салат можно украсить.
В этот раз я выложила узор из кусочков помидора, вареных яиц и укропа.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Как приготовить салат с колбасой, помидорами и сыром
Салат с колбасой, помидорами и сыром станет отличным угощением на любом празднике. Он имеет необычный пикантный вкус, который придется по душе всем любителям остренького! Используемые для приготовления ингредиенты просто идеально сочетаются между собой и дают блюду удивительно насыщенный вкус. Попробуйте приготовить этот салат для своих близких и друзей. Они точно останутся довольны.
Прежде чем начать приготовление, запомните несколько важных нюансов, которые помогут сделать салат идеальным:
- берите твердые помидоры, которые еще не успели, в противном случае в салат выделится ненужная жидкость;
- сыр можете использовать любой на свой собственный вкус, но нежнее всего получается с плавленым в брикете;
- не переборщите с чесноком — его вкус и аромат прекрасно подчеркивают вкус салата, но только в том случае, если добавлены в меру;
- смазывайте каждый слой майонезом, но как можно тоньше!
Наслаждайтесь прекрасным блюдом в кругу своей семьи! Кроме этого салата вы можете приготовить и множество других, не менее вкусных. Попробуйте салат Грибная поляна с шампиньонами или Салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Они вам также могут вам прийтись по вкусу!
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 150 г;
- куриные яйца вареные — 2 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- сырок плавленый — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик.
Для начала сделаем заправку для салата. Нам потребуется обычный майонез и чеснок. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через специальный пресс и отправляем в миску с майонезом. Перемешиваем.
Копченую колбасу очищаем от обертки, нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на дно небольшоо салатника.
Смазываем чесночно-майонезной заправкой.
Режем помидоры небольшими кубиками. Выкладываем их в салатник ровным слоем. Снова покрываем небольшим количеством майонеза.
Теперь очищаем вареные куриные яйца от скорлупы. Трем на крупной терке и выкладываем. Снова немного майонеза.
Не приминайте слишком сильно, а то салат будет не воздушным, а достаточно плотным.
Этот слой смазываем майонезом с чесноком немного погуще.
При помощи крупной терки измельчаем плавленый сырок.
Оставляем салат в холодильнике на полчаса-час, чтобы все слои пропитались заправкой из чеснока и майонеза.
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com