НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Салат Ералаш: рецепт с фото пошаговоСреди привычных и традиционных блюд особо выделяется оригинальный и необычный салат «Ералаш», рецепт которого достаточно прост. Секрет блюда кроется не только в правильно подобранных ингредиентах, но и в эффектном расположении подготовленных продуктов. Как поэтапно приготовить это вкусное и непривычное блюдо? Об этом мы расскажем в статье. Ингредиенты для салата «Ералаш»: рецепт с фото пошаговоТакое блюдо представляет собой один из вариантов известного салата горками. Чтобы его приготовить, необходимо нарезать любимые продукты и эффектно подать их на большом блюде с майонезом или сметаной (в зависимости от предпочтений) в отдельной емкости. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Как готовить?Приготовление вкусного салата «Ералаш» необходимо начинать с подготовки продуктов. Для этого нужно помыть все овощи. Затем порезать дольками помидор. Огурец нарезать соломкой. Ветчину измельчить. Нашинковать подготовленную капусту, после чего открыть банку кукурузы и упаковку сухариков. С кукурузы следует слить жидкость, а сухарики при необходимости можно слегка измельчить. После все ингредиенты нужно выложить на плоское блюдо в виде горок, рядом друг с другом, а по центру выложить сухарики. Подают такое блюдо вместе с соусом. Вариант с маринованными грибами и колбасойПриготовленный салат «Ералаш» можно использовать как легкую закуску, так и отдельное аппетитное блюдо. Получается он вкусным и питательным. Стоит отметить, что блюдо готовится из легкодоступных ингредиентов, которые находятся всегда под рукой у любой хозяйки. Пригодятся такие ингредиенты:
Чтобы приготовить аппетитную закуску для начала нужно подготовить грибы. Для этого их необходимо откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Эти грибы достаточно мелкие, поэтому их можно не резать, а оставить в готовом виде. Если во время приготовления сытного салата «Ералаш» используется замороженный горошек, его придется проварить в течение некоторого времени, пока он не станет мягким. С консервированного продукта нужно слить лишнюю жидкость. Маринованные огурцы порезать в виде кубиков или в форме соломки, главное, чтобы они были измельчены таким же способом, как и свежие огурцы. Колбасу следует нарезать соломкой. Морковь отваривать или использовать в сыром виде, все зависит от вкусовых пристрастий того, кто готовит. Ее натирают на терке или нарезают кубиками. Зеленый лук следует вымыть, очистить и нарезать маленькими колечками. Теперь следует приступить к оформлению закуски. Для этого выложите на плоскую тарелку каждый из подготовленных компонентов салата горками. Заправить аппетитную закуску можно майонезом или подсолнечным маслом. Классический рецепт салата «Ералаш» с фотоКак всем известно, слово «ералаш» переводится как "неразбериха", "соединение", а также "беспорядок". Так и мы будем смешивать знакомые каждому ингредиенты, чтобы получить вкусный и полезный салат «Ералаш». Пригодятся:
Практическая частьПроцесс приготовления салата следует начинать с отваривания свеклы. Пока она будет вариться, стоит заняться подготовкой мяса. Для закуски можно взять свинину или телятину. Также неплохой заменой послужит копченая курица, колбаса вареная или сосиски. Выбранное мясо нужно порубить на небольшие кусочки, а при необходимости подрумянить на сковороде. Капусту следует помыть и нашинковать поперек кочана, чем меньше будет срез, тем нежнее получится закуска. Помидор мелко нарезать, предварительно убрав мякоть и семена. Морковку измельчить на терке, а огурец порезать на длинные ломтики. Сваренную свеклу стоит очистить и нашинковать примерно так же, как и предыдущие овощи. Если все продукты нарезаны примерно одинаково – салат выглядит более эстетично. Теперь все подготовленные компоненты необходимо выложить на плоское блюдо горками. По центру стоит разместить мясо, а по краям овощи. Затем закуску нужно посолить и приправить майонезом. Блюдо готово, приятного аппетита. Вариант закуски с мясом и овощамиТакая необычная закуска может удивить и порадовать пришедших гостей, а также всех домочадцев эффектным внешним видом и неповторимыми вкусовыми качествами. Главной особенностью оригинального блюда является обработка основных ингредиентов. Кто-то отдает предпочтение овощам в сыром виде, кто-то их обязательно варит. Для приготовления понадобятся такие продукты:
Начать приготовление вкусного салата «Ералаш» (фото закуски есть в статье) необходимо с подготовки мяса. Для этого его следует отварить и нарезать на небольшие квадратики. В салате можно использовать как куриное мясо, так и говядину. Все зависит от ваших предпочтений. Картофель нужно помыть, почистить и порезать на тонкие брусочки. После обжарить на сковороде в подсолнечном масле с добавлением соли. Жареный картофель переложить на салфетку, чтобы немного ушел жир. Лук следует нарезать полукольцами и замариновать в уксусе или лимонном соке в течение 15 минут. Сыр необходимо перетереть с помощью крупной терки. Подготовленный огурец нарезать в форме соломки. Капусту помыть и мелко нашинковать. Для этого варианта салата «Ералаш» также используют как красную, так и белокочанную капусту. Морковь натереть на терке или порезать в виде соломки. Перед этим овощ отваривают или используют в свежем виде. Теперь настало время сформировать аппетитную закуску. На большую тарелку с плоским дном выложить по очереди все подготовленные компоненты. Затем салат заправить майонезом или растительным маслом. Если в приоритете майонез, его стоит по отдельности тщательно смешать с каждым ингредиентом. Подсолнечным маслом можно просто сверху полить нашу закуску, будет тоже очень вкусно. Салат обязательно понравится тем, кто его попробует. Особенность "Ералаша" в том, что ингредиенты между собой не смешиваются, а значит, каждый сможет сделать это самостоятельно в своей тарелке. autogear.ru Рецепт салата с консервированной фасолью "Ералаш" / Меню неделиКогда-то этот салат с консервированной фасолью "Ералаш" стал для меня открытием, приятным открытием. Благо, я сначала его попробовала, а уже потом узнала состав, поскольку иначе вряд ли согласилась съесть хотя бы ложку. Ветчина, жареный хлеб с чесноком и изюм? Это точно необычно и вкусно, причем как никогда можно сказать, что салат с "изюминкой".
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 216 ккалКоличество порций – 5 порций Как приготовить салат с консервированной фасолью "Ералаш"Ингредиенты: Фасоль консервированная — 400 г стандартная банкаКукуруза — 400 г банка консервированнойВетчина — 200 г Лук репчатый — 120 г Изюм — 70 г Чеснок — 1 зуб. не маленькийХлеб — 3 шт. кусочка темногоМайонез — 2 ст.л. Йогурт — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Приготовление: 1. Лук для салата с консервированной фасолью "Ералаш" должен быть обжаренным. Поэтому мы его чистим и режем кубиком. После нагреваем сковороду и жарим на довольно тихом огне несколько минут. Не забудьте влить растительное масло.Лук не должен быть сухим и темным, а как раз наоборот - сочным и слегка золотистым. Ветчину порезать кубиком. Он не должен быть крупным.Изюм надо промыть, а затем залить водой. Это делается для того, чтобы он немного набух. Я всегда заливаю горячей кипяченой водой. Через минут 10-15 воду слить. 2. С фасолью и кукурузой всё очень и очень просто. Их открываем и откидываем на сито, чтобы стекла вся вода, находящаяся в банках. 3. Не смотрите, что у меня на этом фото какие-то черные, как-будто обугленные кубики жареного хлеба. Нет, у меня ничего не сгорело, это такой сорт, совершенно черный хлеб. Просто завалялся кусочек, решила его использовать. Хлеб обжариваем на растительном масле в нагретой сковороде на небольшом огне. Нам надо, чтобы он прожаривался, а не горел.После выбрать его на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.В конце натрите жареный хлеб чесноком со всех сторон и порежьте кубиком (не больше 1-1,5 сантиметра). 4. Я использую не чистый майонез, поскольку и так салат не из легких, а разбавляю его наполовину с обезжиренным йогуртом. Вкус не страдает.Всё перемешайте, кроме хлеба. Заправлять салат с консервированной фасолью "Ералаш" непосредственно перед подачей, слегка посолив и поперчив. Тогда же добавлять и кубики хлеба (иначе они просто размокнут).Приятного вам! Вам могут понравиться эти рецепты? menunedeli.ru |
Великолепная двацатка рецептов: