Салат с отварной говядиной и сладким перцем. Салат охотничий рецепт с мясом и болгарским перцем
Салат с отварной говядиной и перцем: рецепт с фото
Мясной салат – это достаточно популярное блюдо, которое отличается прекрасными вкусовыми качествами и питательностью. Такой салат является прекрасным кушаньем в холодные зимние деньки, когда организму нужно больше калорий. В данном рецепте предлагается приготовить салат с отварной говядиной и сладким перцем. Получается он питательным и очень вкусным. Такое блюдо разнообразит ужин в будние дни и добавит изюминку к новогоднему и рождественскому столу. Для приготовления салата необходимо около двух часов, если используется сырое мясо и 20 минут, если мясо отварное. Из перечисленных ниже продуктов получается 6 порций. Салат с отварной говядиной и перцем - рецепт с фото. Ингредиенты:- говядина (окорок) – 500 г;- перец болгарский – 1 шт.;- яблоко – 1 шт.;- лимонный сок – 1 ч.л.;- сыр – 150 г;- майонез - по вкусу. Так же можно посмотреть и приготовить салат из свинины.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата главный ингредиент – говядину предварительно отварите в подсолённой воде в течении двух часов. Затем мясо остудите и порежьте соломкой.
Болгарский перец вымойте, очистите от зёрен и нарежьте соломкой.
Яблоко для этого салата с отварной говядиной лучше брать сладкое. Оно придаст некую свежесть говядине и подарит пикантность. Яблоко очистите от кожуры и семечек. Порежьте яблоко на дольки, а затем измельчите соломкой.
Для того, чтобы избежать потемнения яблока, сбрызните его лимонным соком.
Сыр натрите на крупной тёрке. Салат получится более нежным, если вы будете использовать мягкие сорта сыра.