Салат из куриных сердечек - вкусное, сытное блюдо для любого случая. Рецепт салат из куриных сердечек с маринованным луком
Салат Из Сердечек Куриных С Маринованным Луком
Куриные сердечки по-азиатски с маринованным луком
Куриные сердечки с остро-сладкой имбирной заправкой и маринованный лук будут прекрасным быстрым ужином, главное — есть их с пылу с жару Рецепт нашла в журнале ХлебСоль за ноябрь’2015.
Потребуется (на 4 порции):Для сердечек: 700 г куриных сердечек1/2 ч.л. кайенского перца1 ст.л. рисового уксусамаленький кусочек имбиря2 болгарских перца4 зубчика чеснока1/2 ч.л. копченой паприки в хлопьях (у меня некопченая )2 ст.л. кунжутного масла
Для маринованного лука: 2 луковицы4 ст.л. уксуса (любой — столовый, яблочный, винный)100 мл воды1/2 ст.л. соли1 ст.л. сахарамаленький пучок укропа
И готовим: Нарезать лук полукольцами, переложить в миску, добавить уксус, воду, соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на пол-часа.Сердечки промыть и обсушить, переложить в миску. Добавить кайенский перец, рисовый уксус, мелко натертый имбирь.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к сердечкам болгарский перец, чеснок, пропущенный через пресс, и хлопья копченой паприки.
Все перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить сердечки с кусочками болгарского перца на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Подавать с маринованным луком.Мне сердечки очень понравились, но меня немного смутило отсутствие соли в рецепте я добавила в итоге немного соевого соуса — и стало вообще идеально Для большей сытности ужина можно на гарнир подать рис.Приятного аппетита!
Салат из куриных сердечек с шампиньонами: рецепт с пошаговым с фото
Описание приготовления
1. Куриные сердечки отварить до готовности. Возникает вопрос: сколько их необходимо варить?
Сердечки обычно варятся около 40 минут, а то и целый час. Варить их необходимо в подсоленной воде. Готовность можно определить, проколов сердечко вилкой, ножом или зубочисткой.
Если вытекает красноватая жидкость, то необходимо доварить. В случае если жидкость бесцветная ваши сердечки готовы к дальнейшему употреблению.
На оставшемся после них бульоне можно сварить суп. Если перед варкой сердца были предварительно обработаны обжарены или разрезаны тогда время варки за счет этого значительно уменьшится.2. Сердечки остудить и нарезать тонко соломкой.3. Шампиньоны помыть, если необходимо, почистить. Нарезать тонкими пластинками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.4. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Замариновать по вкусу.5. Кислые огурцы нарезать соломкой, если они крупного размера. У меня были небольшого размера, и я нарезала их полукольцами.6. Для подачи на стол выложить ингредиенты салата в такой последовательности. Сначала слой куриных сердечек, затем нанести слой майонеза,
поверх него выложить жареные шампиньоны. Затем снова майонез, слой маринованного лука и кислых огурцов.Все, наш салат из куриных сердец с шампиньонами готов. Для обычного ужина я просто смешиваю все ингредиенты в салатнике и заправляю майонезом по вкусу.
необходимые для рецепта
Салат из куриных сердечек
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитный салат из куриных сердечек на повседневный или праздничный стол.
Салаты с субпродуктами получаются очень вкусными, будь то печень, сердце или что-то еще. А салаты с куриными сердечками особенно аппетитные и интересные.
Такие салаты могут выступать отличной альтернативой мясным салатам, поскольку они не менее питательны.
По этому рецепту вы сможете сделать очень вкусный салат с куриными сердечками, ананасом, огурцом и корейской морковью. Его приятный свежий вкус порадует ваших домашних или гостей за праздничным столом.
Рецепт салата с куриными сердечками
200 г отварных куриных сердечек
по 100 г консервированных ананасов кусочками и моркови по-корейски
по 1 свежему огурцу и маринованной луковице
1/2 пучка петрушки
Как приготовить салат с куриными сердечками и ананасом:
Отваренные до готовности куриные сердечки нарезать на кружки поперек.
Нарезать кубиками огурец и ананас.
Мелко порубить петрушку.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и замариновать: пересыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом, помять и оставить на 10-15мин.
Выложить в салатник подготовленные продукты: ананас, сердечки, огурец, маринованный лук, петрушку, заправить майонезом, перемешать.
По краям салата выложить корейскую морковь и подать его к столу.
Можно добавить корейскую морковь непосредственно в салат, если вы планируете оформлять его по-другому.
Друзья, а какие рецепты салатов с куриными сердечками знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.
Видеорецепт салата с куриными сердечками
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Курицей Ежик Салат Ежик с курицей В новогодние и другие праздники бывает тяжело определиться с выбором блюд-угощений. Хочу вам помочь и предложить очень аппетитный и оригинально оформленный, рецепт праздничного салата. Салат Ежик с курицей будет главным украшением вашего праздничного стола. Так же […]
- Салат На День Рождения Маме 100 Салатов и закусок на День Рождения. Ингредиенты: Салат зеленый, пучок — 2-3 Штук Огурец длинный — 1 Штука Лук порей — 1 Штука Помидоры черри — 20 Штук Редис — 1-2 Штук (большой) Салями, нарезка — 10 Ломтиков Ветчина, нарезка — 8 Ломтиков Сыр, нарезка — 7 ЛомтиковОписание […]
- Салат Из Бычков В Томате Вкусный рыбный супчик с консервированными бычками в томатном соусе. Для приготовления понадобится: Бычки в томатном соусе 240 грамм Картофель 3 4 штуки Лук репчатый 1 небольшая головка Морковь 1 небольшая Соль по вкусу Растительное масло Зелень петрушки свежая или сушеная, […]
- Салат Из Моркови И Сыра Яблока Мои рецепты Скоро праздник - Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов - пасхи - нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 2 - 3 шт. сметана 200 - 250 г, сахарная […]
- Салат В Пост С Кальмарами Cалат с кальмарами именно в Пост. - рецепт. "С точки зрения полноценного питания клеток нашего организма, основным минусом поста является резкое ограничение поступления в организм белка. Взрослому человеку необходимо 40 г белка в день — это примерно 200–300 г мяса или рыбы. […]
- Салат С Ананасами С Мясом Мясо с ананасами Приготовление Свинину вырезку промыть в холодной воде, очистить от сухожилий и излишков жира. Разрезать на куски толщиной 1-2 см. Отбиваем куски мяса кухонным молоточком. После этого промазываем солью и отставляем в сторону. Для ананасового соуса нам необходимо […]
- Салат Свекла С Черносливом И Чесноком Салат из свеклы с черносливом и чесноком 4 свеклы, 2 л. Салат из свеклы с черносливом и чесноком 4 свеклы, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан чернослива, 100 г соевого майонеза, 10 грецких орехов, соль по вкусу. Орехи, лук, чеснок очистить. Свеклу вымыть, сварить и натереть на […]
- Салат С Морковью По Корейски С Ветчиной Рецепт Салат Моника с ветчиной и морковью по-корейски с фото Быстро и легко готовить, сытно, остренько - пробуй!Салатик получился очень вкусным, главное не переборщить с маслом. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это […]
- Огурец Фасоль Яйцо Салат Салат с фасолью и яйцами Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут при слабом кипении. Пекинскую капусту нашинковать, сложить в салатницу, немного присолить и слегка помять руками. Огурцы тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. Открыть банку с […]
- Нежность Салат Со Свеклой Свекольный салат с сыром, майонезом, яйцом, яблоком и чесноком - такое сочетание. а какой результат! На вкус получается воздушно лёгкой и приятно нежной, настоящий вкус праздника. Ингредиенты на одну порцию: Свекла - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сыр - 50-100 гр. Майонез - 4 ст. л. Чеснок - […]
salatof.com
Салат из сердечек с яйцом и луком
Опубликовано: 08.11.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат из сердечек с луком и яйцом достаточно сытный и при этом вкусный. Такой салат идеально сочетается с картошечкой. В его основе субпродукты, поэтому он сравнительно недорогой. К тому же, готовится быстро. Особенно, если отварить сердце заранее. Для этого салата можно использовать индюшиное сердце, говяжье либо свиное на ваш выбор. Индюшиное будет предпочтительнее, если вы хотите уменьшить калорийность блюда. Если в вашем доме праздник и нужно блюдо более интересное и аппетитное, приготовьте салат из куриной печени и сердца «Лесной пень». Итак, готовим салат из сердечек с яйцом и луком. Ингредиенты: - 200 г сердечек, - 1 луковицу, - 2 яйца, - 1 столовую ложку майонеза, - 2-3 лавровых листика, - перец молотый черный - по вкусу,- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
В начале сердце нужно отварить. Независимо от того, из какого сердца вы решили делать салат, его нужно замочить в воде перед тем, как отваривать и оставить приблизительно на час. За это время оно станет мягче и из него уйдет вся кровь. И только после этого его можно ставить вариться. Не забудьте посолить бульон, в котором будет вариться сердце и добавить в него в конце варки лавровый лист и душистый перец горошком. Вареное сердце выложите на тарелку и остудите.
Порежьте его соломкой.
Нарежьте полукольцами лук.
Поджарьте его в масле на раскаленной сковороде.
Смешайте лук и сердце.
Отварите в крутую яйца, почистите их и нарежьте соломкой, как сердце. Добавьте к луку и сердцу.
Все хорошо перемешайте.
Добавьте майонез, посолите и поперчите.