Рецепты салатов с морепродуктами, помидорами черри и рукколой. Салат с рукколой и морепродуктами с маслом рецепт
Салат из морепродуктов с рукколой
Салат из морепродуктов с рукколой — отличный вариант как для романтического ужина, так и для семейного здорового завтрака. Итальянское название этого салата — Insalata di mare con la rucola — звучит как песня и настраивает на романтический лад.
Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!
Рецепт приготовления салата из морепродуктов с рукколой
- Лист лавровый — 3 штуки
- Руккола — 1 пучок
- Вино белое сухое — 100 мл
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лимон — 1 штука
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа (итальянские травы)
- Креветки (варено-мороженые) — 300 г
Перед началом приготовления достаньте креветки из холодильника, чтобы они розморозились. Чистим креветки от панциря. Для этого салата можно также использовать морской коктейль (предварительно отваренный в подсоленной воде) или мидии.
Готовим маринад для креветок (тех морепродуктов, которые у вас есть). Белое сухое вино наливаем в кастрюльку, добавляем лавровый лист и ставим кипятить.
Снимаем вино с плиты и опускаем в него креветки, но ни в коем случае не варим креветки в вине, они станут «резиновыми». Даем креветкам настояться в вине — 10−15 минут и откидываем их на дуршлаг.
Готовим заправку к салату. Смешиваем сок лимона, оливковое масло и соль.
Руколу моем и слегка обсушиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху на рукколу выкладываем маринованные креветки. Поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Салат с морепродуктами и рукколой рецепт – салаты. «Еда»
Тигровые креветки 3 штуки
Маленькие осьминоги 3 штуки
Каракатица 3 штуки
Лимон 0,3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Руккола 20 г