Салат ленивый на зиму. Салат баклажановый рай рецепт с фото на зиму
Салат из баклажанов на зиму «Восторг»
Ингредиенты:
Баклажан (крупных) — 4-5 шт
Болгарский перец — 4 шт
Луковица — 3-3 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9%
Баклажаны промыть и обсушить. Хвостики срезать.
Нарезать кубиками и выложить в сотейник.
Добавить половину масла и обжаривать помешивая 5-7 минут.
Перцы очистить, зелень промыть и обсушить.
Баклажаны остудить и выложить в глубокую кастрюлю. Добавить соломкой нарезанный болгарский перец.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Обжарить лук на сковороде, добавить вторую половину масла.
Добавить лук и мелко нашинкованную зелень в кастрюлю.
Добавить соль и сахар.
Перемешать и дать настояться 30-40 минут.
Разложить по баночкам, сверху заливая сок с маслом от овощей.
Поставить на стерилизацию, после закипания 10 минут. Влить по 1 ст. ложки 9% уксуса в каждую банку (0,5 объем). Закупорить банки.
Салат из баклажанов на зиму «Восторг» готов. Убрать в погреб после остывания.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
kedem.ru
Салат из баклажанов на зиму – пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите порадовать свою семью зимой вкусным салатом, попробуйте приготовить салат из баклажанов. Рецептов консервирования баклажанов на зиму много.
Я хочу предложить вам самый популярный и простой рецепт салата из баклажанов. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:десять баклажанов среднего размера,десять красного болгарского перца,десять средних красных помидоров,двадцать чесночных зубчика,один стакан сахарного песка,пару ложек столовых с горкой соли,половина стакана 9 %-ого уксуса,половина стакана масла подсолнечного.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить салат с баклажанами.
1. Баклажаны среднего размера тщательно промываем под проточной водой. Срезаем верхушку и нарезаем их дольками толщиной в палец.