Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров. Рецепт салата из капусты с морковью и перцем
Салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем
Салат из краснокочанной капусты с морковью и перцем, рецепт которого я вам предлагаю, можно отнести к легким и диетическим овощным салатам. Его калорийность не превышает 30 кал. на 100 гр. продукта, а времени на его приготовление потребуется не более 15 минут. Простой овощной салат из краснокочанной капусты, кроме того, что вкусный, еще и витаминный за счет свежих овощей, которые входят в его состав.
Он подойдет как для легкого перекуса, так и в качестве дополнения к сытному обеду или ужину. Для приготовления такого салата не нужны изысканные ингредиенты, а только понадобятся те, которые зачастую есть в холодильнике.
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты:
- Краснокочанная капуста – 300 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Петрушка – 5-1 гр.,
- Растительное масло – 1.ложка,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Уксус – на кончике чайной ложки.
Салат из краснокочанной капусты с морковью — рецепт
Ополосните под проточной водой болгарский перец, морковь и краснокочанную капусту. Морковку очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови или воспользуйтесь овощечисткой, с помощью которой у вас получатся красивые тонкие и длинные нити.
Разрежьте болгарский перец вдоль, а потом на две части. Удалите семена с плодоножкой, ополосните водой. Нарежьте его тонкой соломкой.
Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту, как обычно для салатов. Помните слегка руками, чтобы она пустила сок, и салат стал более мягким и сочным по вкусу.
Болгарский перец, морковь и краснокочанную капусту выложите в миску (салатник). Салат посолите по вкусу.