Легкий диетический салат из морской капусты и риса. Рецепт салата из капусты и морской капусты рецепт
Салат из морской и белокочанной капусты: рецепт с фото
Ингредиенты
- 200 г морской капусты
- 200 г белокочанной капусты
- 20 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление
1. Капусту нашинкуем и поместим в глубокую емкость. 2. Добавим морскую капусту, предварительно слив маринад. Поскольку капуста была в маринаде, ни уксус, ни лимонный сок в салат добавлять не будем. 3. Промоем зелень петрушки или укропа, слегка обсушим бумажными салфетками, мелко нарежем, добавим к остальным ингредиентам. Можно использовать зеленый лук или лук-порей по вкусу. 4. Посолим и поперчим блюдо, нальем растительное масло: оливковое или подсолнечное без запаха. Аккуратно все перемешаем. Многие кулинары добавляют в салат и нарезку моркови по-корейски или же корня сельдерея — это сугубо по вашему желанию. 5. Выложим приготовленное блюдо на тарелки или в пиалы, подадим к столу. 6. Особенно вкусен салат с гарниром из запеченного или отварного молодого картофеля, различных круп и т. д. КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com