Салат с пекинской капустой и колбасой. Салат с пекинской капустой и копченой колбасой рецепт
Салат с пекинской капустой и колбасой
Салат с пекинской капустой и колбасой.
Рецепт приготовления вкусного салата.
Ингредиенты
- половинка небольшого кочана пекинской капусты
- 300 гр варёно-копчёной колбасы
- 300 гр сыра твёрдых сортов
- 3-4 дольки чеснока
- свежая зелень
- сухарики - по желанию и вкусу
- майонез.
Способ приготовления
-
- Пекинскую капусту тонко нашинковать (можно использовать и белокочанную капусту).
- Колбасу нарезать небольшими кубиками.
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Свежую зелень измельчить.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Соединить в миске капусту, колбасу, сыр и чеснок, заправить майонезом по своему вкусу, перемешать.
- Готовый салат выложить в салатник или горкой на блюдо.
- По своему вкусу посыпать свежей зеленью (также можно посыпать по желанию сухариками).
Салат с пекинской капустой и колбасой
- Салат с пекинской капустой и колбасой готов.
- Приятного аппетита!
Загрузка...
ju-jul.ru
Салат с пекинской капустой, помидорами и колбасой
Быстрота приготовления такого салата оставляет хозяйкам время заняться собой или любимыми детишками, поэтому рекомендую почаще его готовить. Все ингредиенты всегда доступны в магазинах, так что причин, по которым вы не сможете его сделать, просто не будет.
Салат с пекинской капустой, помидорами и колбасой - рецепт с фото
Необходимые продукты:- 350-400 грамм копченой колбаса типа сервелата;- 500 грамм пекинской капусты;- 200 грамм помидорчиков черри;- 150 грамм твердого сыра;- 1-2 куриных яиц;- 60 грамм майонеза;- 1 стол. л. не очень острой горчицы.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата с пекинской капустой я рекомендую использовать колбаску по типу сервелата. Сервелат обычно имеет не ярко выраженный вкус и запах, поэтому не будет выделяться в салате ярким пятном. Тем более, что в нем нет сала, которое было бы лишним в сочетании с остальными компонентами. Кстати, очень вкусно получается салат с ананасами, сыром и сервелатом. Итак, колбасу нарезайте некрупными кубиками.
Пекинская капустка должна быть нашинкована по возможности тонко.
Она от этого станет еще вкуснее. Мять руками, как белокочанную, не надо. Пекинская капуста сама по себе сочная и нежная. Яйца промойте и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите после закипания 7-8 минуток. Таким образом желток сварится вкрутую. Вареные яйца очистите от скорлупы и разделите на 4-6 частей.
Они будут добавляться в салат в качестве белковой составляющей. Помидорчики помойте и нарезайте крупными дольками, ведь они и так маленькие.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Для заправки смешивайте майонез с горчицей.
Это будет наиболее удачным соусом для капусты. Начинайте собирать салат из пекинской капусты с помидорами и колбасой. Соедините в глубокой миске капусточку с колбасой.
Присыпьте сыром и размешайте. Ложкой выкладывайте майонезно-горчичную заправку.
Сверху выкладывайте дольки помидоров и яиц.