Салат с селедкой и помидорами. Салат с селедкой на зиму рецепты с помидорами
Салат с селедкой и помидорами
Опубликовано: 28.09.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если говорить о селедке и овощах, то первое же приходящее на ум сочетание – сельдь и свекла. Это и правда вкусно, но очень банально, слишком уж часто в качестве недорогого салата на праздник подавалась селедка, укрытая свекольной шубой. Другое дело дуэт сельди с помидорами – нетрадиционно, сочно, красочно и ароматно. А фасоль и картофель, составляющие компанию основным ингредиентам в этом салате, превосходно оттеняют и подчеркивают их такие непохожие вкусы.
Так что если вы хотите порадовать близких чем-то вкусным и одновременно удивить их чем-то необычным, то салат «Сельдь с помидорами» именно то, что нужно. Благо готовить его совсем просто, да и особых финансовых затрат для этого не потребуется.
Необходимые ингредиенты:- сельдь слабосоленая – 200 грамм,- помидоры спелые – 3 шт.,- фасоль белая консервированная – 1 баночка,- картофель в мундире – 2 шт.,- зелень укропа – 2-3 веточки,- зеленый лук – 6-7 перышек,- растительное масло, черный перец, соль – по вкусу.
Приготовим салат с селедкой и помидорами.
Примечание: помидоры для салата необходимо брать спелые, но не сильно сочные, с плотной шкуркой и мясистой мякотью.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. 2. Добавить к картофелю освобожденную от костей и порубленную кубиками сельдь.
3. Помидоры тщательно промыть и, не снимая шкурки, нарезать кубиками чуть большего размера, чем кубики картофеля и сельди.
4. Всыпать к уже соединенным ингредиентам салата «Сельдь с помидорами» белую фасоль, не забыв предварительно слить с нее жидкость.
5. Мелко порубить зеленый лук и укроп, добавить зелень в салатник.
6. Салат с селедкой и помидорами перемешать, щедро полить растительным маслом, при необходимости добавить перец и соль, подать на стол. Желательно это сделать сразу же после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить сок.
Автор: Soroka
salat-legko.ru
Рецепт салата с селедкой. Салат с селедкой и помидорами.
Салат с селедкой и помидорами очень популярен в скандинавских странах, где очень любят эту рыбу во всевозможных вариантах приготовления. Основные ингредиенты для этого салата нарезаются довольно крупно, а заправляется блюдо оригинальным соусом из творога и майонеза.
Ингредиенты:селедка в масле — 1 упаковка – 200 гр.помидоры – 2 шт.картофель — 3-4 шт.лук зеленый – ½ пучкасвежий укроп – 1 пучоккрасная луковица – 1 шт.листья любого зеленого салата – несколько штукмягкий нежирный творог — 1 ст. л.легкий майонез — 2 ст. л.соль — по вкусу
Рецепт салата с селедкой и помидорами:
Отварить картофель в мундире, опустить его в холодную воду, чтобы кожура легче снималась, очистить и нарезать крупными кубиками. Вымыть помидоры, зеленый лук, салат и укроп. Помидоры нарезать толстыми кружочками, а затем каждый на 4 части.
Укроп мелко порубить, отложить немного для украшения. У зеленого лука 3-4 пера нарезать на несколько частей и также оставить для оформления блюда. Остальной лук нарезать колечками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Для соуса хорошо растереть майонез с творогом, добавить нарезанный укроп, посолить по вкусу и перемешать. Можно добавить и любимые специи.
Разложить листья салата на плоское блюдо. На них выложить помидоры, красный лук, картофель и 2/3 селедки, сверху полить соусом. Оставшиеся ломтики филе разложить вокруг салата. Посыпать салат с селедкой и помидорами луком и укропом, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие записи:Закуска из лаваша с сельдьюСалат со слабосоленой семгой и свеклойСалат с помидорами черриСалат с селедкой и свеклойСалат с селедкой и картофелем
Поделиться с друзьями:
www.recepty2you.ru
Салат экспромт с сельдью, спелыми помидорами и сыром рецепт с фотографиями
Сельдь очистить и филетировать. Порезать тонкими ломтиками. ( Если сельдь соленая вымочить в некрепком растворе чая, еще мама моя и бабушка учили меня вымачивать именно в чае, мясо сельди останется упругим, благодаря дубильным веществам, содержащихся в чае)
Яйца порезать четвертинками.
Помидоры нужны спелые ( или черри), например, у нас они уже появились Азербайджанские, Узбекские и Таджикские, уже сахарные и сладкие, дорогие правда очень, но по 1-2 штучке прикупаю. Порезать их дольками.
Сыр натереть на мелкой терке, лук зеленый мелко порубить.
Смешать оливковое масло, лимонный сок и перец, взбить слегка вилочкой. Если сельдь совсем несоленая можно и присолить.
На большую тарелку выкладываем листья салата, живописно раскладываем помидоры и четвертушки яиц, сверху ломтики селедки, поливаем заправкой, посыпаем зеленым луком и сыром.
Приятного аппетита!
Салат комментариев не требует, кроме того, что это очень вкусно, добавить нечего. Ну а мне, как любителю селедки больше ничего и не надо! Я бы так ужинала каждый день Ну и к тому же селедка царь-рыба . Одна из самых жирных рыб. Но бояться этого не надо по двум причинам. Во-первых, даже в самой жирной селедке содержится намного меньше калорий, чем в постной корейке. Во-вторых, в селедке прячется большое количество жирных кислот омега-3, защищающих нас от старения и серьезных заболеваний сердца и сосудов. Эти кислоты должны обязательно присутствовать в пище человека, который следит за своим здоровьем. Есть селедку желательно хотя бы раз в неделю - не забывайте устраивать рыбный день. Чем она толще, тем богаче полезными кислотами. Не случайно в Швеции, где эта рыба очень популярна, есть поговорка “Селедка — на столе, врач — в стороне!”. Не стоит покупать ее в вакуумной упаковке — она быстро теряет всю свою пользу. По количеству полезных веществ и свойств именно привычная нас сельдь находится на первом месте. Но ведь витамины и полезные вещества необходимы не только нам, но и нашим детям. Для полноценного умственного развития ребенка нужны жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в этой рыбе. К тому же именно сельдь из всех видов рыб содержит в себе наибольшее количество витамина D, который крайне необходим для хорошей работы почек и крепких костей. Следует помнить, что в ста граммах этой рыбы находится свыше пятидесяти процентов от суточной нормы йода!!!!!!!! В сельди большое количество такого минерала как фосфор, он улучшает память и необходим для зубов и костей. Приобретая в магазине селедку, выбирайте ту, которая продается в непрозрачной упаковке или непосредственно из бочек, ведь в прозрачной вакуумной упаковке рыба теряет свои полезные свойства из-за воздействия света. Медицинский исследования полезных свойств этой рыбы показали, что сельдь повышает в организме человека количество липопротеинов высокой плотности - "хорошего холестерина", в эти вещества уменьшают риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Селедочный жир способствует снижению размеров адипоцитов - жировых клеток, а это серьезно уменьшает риск появления диабета второго типа. Селедка содержит антиоксиданты, и тем самым снижает содержание в плазме крови человека продуктов окисления. Так что еще и польза очевидна!