Селедка под шубой рулетом – рецепт. Салат селедка под шубой рулетом рецепт с фото
Селедка под шубой рулетом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.
Первым делом, воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель с морковью под проточной теплой водой. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить с овощей всю оставшуюся землю и другую грязь, ведь мы их будем отваривать в кожуре. Теперь выкладываем компоненты в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим морковь с картофелем на протяжении 30–40 минут в зависимости от размера овощей. По истечении отведенного времени следует проверить компоненты на степень готовности. Для этого проткнем их вилкой и посмотрим. Если инвентарь с легкостью входит в клубни, тогда достаем их из кипящей воды и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут. Внимание: морковь может готовиться немного дольше. Думаю, что через 7–10 минут можно будет достать и ее из кастрюли и положить на разделочную доску доходить до комнатной температуры.Когда овощи остынут, с помощью ножа очищаем их от шкурки и кладем в одну или две свободные тарелки. Важно: чтобы с легкостью сформировать рулет, нам необходимо заранее охладить компоненты. Для этого ставим емкости в холодильник и на время забываем.
Шаг 2: подготавливаем свеклу.
Параллельно с варкой моркови и картофеля начинаем подготавливать свеклу. Для начала тщательно промываем ее под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой. Затем выкладываем ее в другую среднюю кастрюлю и заполняем ее обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, немного прикручиваем конфорку и отвариваем свеклу до готовности. У меня на это обычно уходит примерно 1,5–2 часа в зависимости от размера овощей. Важно: в любом случае советую время от времени проверять компонент на готовность. Для этого его нужно просто протыкать вилкой и смотреть, насколько легко она входит. Если практически без проблем, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 10–15 минут. В конце перекладываем овощи из кастрюли в раковину под струю холодной воды. Такой процесс позволит моментально охладить свеклу, что даст возможность аккуратно удалить кожуру.Очищенный компонент перекладываем в чистую тарелку и отправляем в холодильник к другим овощами.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем полностью обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. Затем, воспользовавшись кухонными прихватками, ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы яйца быстро остыли и с них можно было с легкостью удалить скорлупу.В конце выкладываем компоненты на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Мелко рубленные яйца пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем малосольное филе сельди.
В идеале рулет готовится из малосоленой сельди, но для ленивых, как я, можно обойтись и филейной частью, чтобы не очищать рыбу от внутренностей и косточек с хребтом. Выкладываем компонент на разделочную доску и, аккуратно поддев ножом, удаляем шкурку. По необходимости можно также сельдь очистить от мелких косточек, воспользовавшись кухонным пинцетом. Теперь измельчаем филе кусочками и перекладываем в чистую тарелку. Шаг 7: подаем селедку под шубой рулетом.
Готовую селедку под шубой рулетом ставим на обеденный или праздничный стол, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и угощаем друзей вместе с хлебом. Салат получается очень сытным, поэтому его можно преподносить друзьям и домочадцам как основную еду.Приятного вам аппетита!– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или же нанести на поверхность полоски или сеточку из майонеза;
– чтобы лук не горчил в блюде, его можно заранее замариновать в течение 10–15 минут. Для этого в глубокую пиалу выливаем 1–2 столовые ложки чистой прохладной воды и столового уксуса, добавляем щепотку соли и немного сахара. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и можем высыпать сюда измельченный лук. По истечении отведенного времени откидываем компонент на сито или дуршлаг и даем стечь лишнему маринаду;
– я вы все-таки решились вместо филе взять сельдь, тогда выбирайте рыбку покрупнее.
www.tvcook.ru
Салат «Селедка под шубой» свернутый рулетом рецепт с фото
Рецепт привычного и горячо любимого всеми, но очень необычно: в виде рулета, приготовленного салата «Селедка под шубой». Этот способ приготовления и оформления селедки под шубой очень понравился моим гостям, именно поэтому я решила поделиться своим рецептом так же с вами.
Могу отметить, что и на праздничном столе рулет из сельди под шубой смотрится намного привлекательней обычного селедочного салата.
Ингредиенты:
- Сельдь (лучше всего малосольная) - 200 гр;
- Две средних свеклы;
- Две моркови;
- Два клубня картофеля
- Куриные яйца - 3-4 штуки;
- Зелень для украшения салата;
- Майонез;
- Соль.
Способ приготовления:
Рулет из селедки под шубой готовится почти так же как и обыкновенная сельдь под шубой из картофеля и свеклы, единственно что отличается в приготовлении - это процесс сборки и укладки слоев.
Красную свеклу, картофель, морковь и яйца не очищая от кожуры, а только промыв под краном от песка отвариваем до готовности.Яйца должны быть сварены вкрутую, а за картофелем стоит приглядеть повнимательней - чтобы не разварился, поскольку в зависимости от сорта время варки может отличаться.
Вареные и остуженные свеклу, морковь и картофель чистим и натираем на крупной терке. Сваренным яйцам отделяем желтки от белков и натираем по отдельности.
Селедку чистим, выбираем внутренности и кости, а рыбное филе режем небольшими кусочками.
Начинаем сборку рулета. На столе расстилаем пищевую пленку или фольгу. На нее ровным слоем выкладываем свеклу и слегка посолив смазываем майонезом.
На свеклу выкладываем слой мелко порезанных или протертых яичных белков и тоже промазываем майонезом. Следующими слоями, смазывая каждый майонезом, кладем морковь, а затем картофель.
На промазанный майонезом слой картофеля выкладываем кусочки селедки. По желанию селедку можно посыпать мелко порезанным репчатым луком - это придаст селедке под шубой немножко остроты.
Теперь самый ответственный момент - свертывание рулета. Взяв за край пленки или фольги аккуратно сворачиваем в рулет все выложенные слоями продукты и ставим салат на 3 часа в холодильник для пропитки.
По прошествии этого времени достаем охладившийся и пропитавшийся рулет, и акуратненько развернув выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сверху тертыми яичными желтками и по желанию оформляем веточками свежей желени, вырезанными из вареной моркови, яичных белков украшениями.
Похожие рецепты:
2tasty.ru
Селедка под шубой рулетом – рецепт
Селедка под шубой – известный и любимый многими салат. Традиционно его готовят, выкладывая слоями ингредиенты на плоское блюдо. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить селедку под шубой рулетом на праздничный стол. Выходит вкусно и необычно красиво. Гости будут приятно удивлены, а вас ждут комплименты и похвала.
Рецепт селедки в шубе рулетом
Ингредиенты:
- свекла – 400 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- селедка слабосоленая – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
Овощи по отдельности отвариваем до готовности, после чего остужаем. Касательно свеклы – ее можно также запечь в духовке, тогда она выйдет более сладкой и вкусной. Селедку чистим, удаляем косточки и режем филе кубиками. Измельчаем репчатый лук и соединяем его с селедкой. По желанию лук можно замариновать в смеси уксусе водой в пропорции 1:1. Готовые овощи трем на средней терке. Яйца, отваренные вкрутую, также трем на терке. На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем ровным слоем свеклу, слегка присаливаем ее и немного придавливаем. Далее раскладываем слой моркови, также солим, прижимаем и промазываем майонезом. Сверху выкладываем картофельный слой, слегка уплотняем его и смазываем майонезом. Потом идет яичный слой, промазанный майонезом. На него выкладываем полосой селедку с луком и заворачиваем все это в аккуратный рулет сельдь под шубой. Убираем его в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он настоялся.
Салат-рулет селедка под шубой
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- филе слабосоленой селедки – 200 г;
- мягкий сыр типа филадельфия – 120 г;
- майонез – 150 г;
- пищевой желатин – 10 г;
- вода – 50 мл.
Приготовление
Желатин заливаем теплой водой и даем ему хорошо набухнуть. После чего смешиваем массу с майонезом. Свеклу, морковь и картофель по отдельности отвариваем до готовности. Затем овощи остужаем, чистим и трем на терке. Филе селедки нарезаем кусочками средней величины. Овощи по отдельности раскладываем по тарелкам и в каждую из них добавляем 3 столовые ложки майонеза, смешанного с желатином. На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку и раскладываем ингредиенты слоями, каждый следующий делая немного меньше предыдущего: свекла, сыр филадельфия, картофель и морковь. По центру выкладываем кусочки селедки. Сворачиваем рулет и убираем его в холодильник на ночь, потом достаем и нарезаем небольшими кусочками.