Салат из помидор, огурцов с брынзой: пошаговый рецепт с фото. Салат с огурцами и помидорами и брынзой рецепт
Салат с редисом, огурцом, помидорами и брынзой. Пошаговый рецепт с фото
Салаты с редисом в основном появляются на нашем столе с началом весны. После зимних «тяжелых» салатов, любой салат из редиски кажется особенно вкусным. Хотя, собственно, так и есть. Салаты из редиса и свежих овощей получаются всегда сочными, легкими и питательными. Весенних салатов из редиса не перечесть, ведь с этим овощем сочетается большое количество не только овощей, но и сыры, грибы, мясо, яйца и колбасные изделия.
Зачастую весной готовят салат из редиски вместе с салатом из зеленого лука с яйцами и огурцами. Заправка же этого классического салата может быть разной. Это может быть растительное мало, майонез, сметана, или разные соусы. Думаю, что с приходом весны в каждом доме готовят салат из редиски. Вашему вниманию хочу сегодня предложить салат с редисом, огурцом, помидорами и брынзой. В любом случае, чтобы любой из салатов получился на славу.
Всегда старайтесь использовать для салатов свежие и упругие корнеплоды. Если вы видите, что редиска немного повяла и потеряла свой первоначальный вид, переложите ее в миску, залейте водой и оставьте на 4-5 часов настаиваться. Как и любая другая зелень, редис к этой процедуре относится с большой благосклонностью. Спустя пару часов ваши корнеплоды будут надлежащего качества.
Ингредиенты:
- Редис – 100 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Брынза – 50 гр.,
- Зеленый лук – 20-30 гр.,
- Укроп – небольшой пучок,
- Майонез,
- Соль по вкусу.
Салат с редисом, огурцами и брынзой — рецепт
Огурцы, редиску, помидоры, зелень и лук хорошо помойте под проточной водой. Огурцы нарежьте полукольцами.
Небольшими дольками порежьте помидоры.