Салат корейский с мясом и огурцами: сытно и свежо. Корейский салат с огурцами и мясом рецепт фото
Огурцы с мясом по-корейски рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»
Горбуша 1 штука
Лук репчатый 5 штук
Морковь 3 штуки
Чеснок 7 зубчиков
Уксус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1,5 столовые ложки
Молотый кориандр ½ столовой ложки
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Огурцы по-корейски с мясом, самый вкусный рецепт

Опубликовано: 03.03.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Для любителей корейской кухни, предлагаю приготовить огурцы по-корейски с мясом. Это самый вкусный рецепт, который проверен лично и много раз выручал, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску-салат для домашнего или праздничного стола, вечеринки друзей или пикника. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, регулируя, например, жгучий перец, чеснок и молотый черный перец, зависит острота конечного блюда. Если вы не употребляете острую еду, смело уменьшайте количество данных ингредиентов. Салат очень вкусный, так что одной порцией вы не насладитесь. Обязательно попробуйте еще один очень вкусный салат из жареных огурцов по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы 300 гр.,- морковь 50 гр.,- перец болгарский 100 гр.,- говядина 100 гр.,- лук репчатый 100 гр.,- чеснок 2-3 зубка,- перец красный жгучий по вкусу,- масло растительное 2 ст.л.,- бальзамический уксус 1 ст.л.,- соевый соус 2 ст.л.,- кориандр молотый 0,75 ч.л.,- соль по вкусу,- сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, начнем в подготовки всех составляющих. Из мяса можно взять говядину, свинину или курицу. Выбирайте на свое усмотрение. Покупайте свежее охлажденное мясо, которое, предварительно, не замораживалось. Промойте его. Обязательно, обсушите салфеткой, чтобы во время обжарки, масло не разбрызгивалось по всей кухне. Очистите от пленочек и лишнего жира. Нарежьте тонкой соломкой, как, например, нарезаете на бефстроганов.
Свежие хрустящие огурчики ополосните в прохладной воде и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными брусочками. Промойте от грязи морковь. Удалите кожуру. Так как у нас корейская кухня, соответственно, воспользуйтесь специальной теркой для измельчения моркови.
Очистите лук и чеснок. Луковицу разрежьте на две половинки и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите чеснокодавкой или же натрите на мелкой терочке. Ополосните болгарский перец. Извлеките семенную коробочку. Мякоть нарежьте соломкой или брусочками.
Подготовьте глубокую емкость для маринования закуски. Переместите нарезанные огурцы и натертую морковь. Добавьте пару щепоток соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Через данное время, если образовалось много сока, удалите его, перекинув овощи на дуршлаг.
Пока овощи маринуются, приготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте тонко нарезанное мясо. Обжарьте на сильном огне до изменения цвета и легкого зарумянивания.
Добавьте к мясу нарезанный лук. Продолжите обжаривать в том же режиме, чтобы лук стал мягким.
Обжаренное горячее мясо добавьте в миску с огурцами и морковкой.
Добавьте измельченный чеснок, пару колечек жгучего красного перца, молотый кориандр, бальзамический уксус, сахар по вкусу. Перемешайте. Отправьте салатик в холодильник на 1-2 часа, чтобы он лучше промариновался. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт с фото салата корейского с огурцами и мясом и морковью.
Огурцы по-корейски с мясом готовы. Приятного Вам аппетита!
salat-legko.ru
Огурцы с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
Если вы относитесь к любителям острых салатов и закусок, то вам обязательно понравятся огурцы с мясом по-корейски, приготовленные в восточном стиле. Такой салат из огурцов с мясом еще называют веча. Технология приготовления этого салата очень схожа с технологией приготовления огурцов по-корейски. Отличие заключается в наличии мяса и сладкого перца. На сегодняшний день известно несколько десятков разных рецептов огурцов с мясом по-корейски.
Все рецепты отличаются между собой как составом ингредиентов, так и их пропорциями, следовательно, вкус у каждого салата будет индивидуальным. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт огурцов с мясом по-корейски, который прочно прижился в нашей семье. В двух словах салат можно охарактеризовать как сытный, в меру острый и пряный.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Огурцы – 3 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Специи для корейской моркови – 0,5 ч. ложки,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Уксус столовый – 1 ст. ложка,
- Зерна кунжута,
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
Огурцы с мясом по-корейски – рецепт
Мякоть свинины помойте и обсушите бумажным полотенцем (салфетками). Нарежьте мясо тонкими полосками.
Помойте огурцы и болгарский перец. Очистите репчатый лук. У огурцов срежьте концы. Нарежьте их вдоль тонкой соломкой.
Сладкий перец разрежьте на две части. Удалите семена и плодоножку. Как и огурцы нарежьте соломкой.
Репчатый лук для огурцов с мясом по-корейски должен быть нарезан крупно. Поэтому в зависимости от величины луковиц его можно нарезать как полукольцами, так и четвертинками колец.
Огурцы и болгарский перец сложите в глубокую миску.
Основные ингредиенты для приготовления огурцов с мясом по-корейски готовы. Можно приступить к обжариванию мяса. На горячую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки свинины. Мясо, помешивая, пожарьте, 2-3 минуты.
Как только оно побелеет, добавьте к нему лук и щепотку соли. Перемешайте.
Мясо с луком накройте крышкой, убавьте огонь и потушите его еще 3-4 минуты.
В миску с огурцами и перцем пересыпьте жареное мясо.
Посыпьте салат с огурцами и мясом специями для корейской моркови. Если нет готовых специй. Используйте черный молотый перец, кориандр, карри, куркуму, паприку. Хотите получить еще более острые огурцы с мясом по-корейски? Тогда на этом этапе приготовления добавьте к ним небольшое количество мелко нарезанного стручкового перца чили. Острый и жгучий вкус этого салат вам гарантирован.
Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу.
Влейте в салат соевый соус.
В конце приготовления добавьте столовый уксус. Вместо обычного столового уксуса в этом салате вы можете использовать рисовый, виноградный или яблочный уксус.
Огурцы по-корейски с мясом осталось перемешать и попробовать на вкус.
Если соленость и острота салата вас устраивает, то готовый салат из огурцов с мясом по-корейски поставьте в холодильник и дайте ему постоять желательно 1 час. Подавайте вкусные огурцы в восточном стиле, посыпав семенами кунжута. На гарнир лучше всего отварить пропаренный длиннозерный рис. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт корейского салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Огурцы с мясом по-корейски. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (18 Рейтинг)
Салат корейский с мясом и огурцами: сытно и свежо

В салатах огурцы с мясом по-корейски может использоваться абсолютно любое филе, будь то свиная вырезка или обычное куриная грудка, но в любом случае результат будет ошеломительным. Огурчики можно добавлять не только свежие, но и маринованные. В зависимости от выбора, корейское блюдо приобретет определенный вкусовой оттенок, то ли нежно-пряный, с приятной кислинкой, то ли сладковатый, нежный. Сама же корейская морковка в любом случае добавляет свой оттенок, острый, пикантный, но изысканный. В подобном сочетании продуктов и не мудрено получить удивительную закуску, поражающую всех не только вкусом и ароматом, но и внешним видом.
Салат корейский с огурцами и мясом
В представленном рецепте огурцы с мясом по-корейски салате используются маринованные огурчики и нежное отварное мяско. Сочетание не просто удачное, а одно из лучших из всех известных на сегодняшний день. Получается удивительно сытное, нежное и одновременно пикантное, с изумительной остротой блюдо, способное своими изысками удивить даже самых больших приверед.
На салат мясо с огурцами по-корейски надо:
- 300 г. мяса;
- 2 средних маринованных огурца;
- 5 крупных яиц;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 30 гр. зеленого лука;
- 160 гр. майонеза.
Корейский салат из огурцов с мясом:
- Мясо промывают и проваривают в воде с добавлением специй. После приготовления в бульоне остужают и режут небольшими кусочками.
- Огурцы режут по такому же принципу, что и филе.
- Яйца варят, затем остужают в холодной воде. Следом чистят и отдельно натирают на терке белок и желток. 2 яйца оставить целыми, они потребуются для украшения.
- Немного измельчают и морковку по-корейски.
- Берут терку с небольшими отверстиями и на ней натирают сыр.
- В подготовленную салатницу выкладывают слоями: мясо, корейскую морковь, огурцы, белки, сыр и желтки. Каждый компонент обязательно промазывать майонезом.
- Промытый зеленый лук мелко режут и присыпают салат корейский из огурцов и мяса, украшают дольками яиц.
Совет: морковку по-корейски обязательно нужно измельчать. Корнеплод должен не выделяться среди других продуктов, а быть с ними как-бы одним целым. Да и есть длинные морковные полоски неудобно.
Салат из огурцов и мяса по-корейски
Это блюдо по корейски достойно того, чтобы стоять в центре даже самого изощренного и наполненного изысками стола. Получается салат невероятным, насыщенным и оригинальным. Выкладывая каждый компонент отдельным слоем получается создать не только вкусовую контрастность, но и настоящее совершенство, как визуальное, так и вкусовое.
На салат по-корейски с мясом и огурцами надо:
- 300 гр. мяса;
- 300 гр. грибов;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 2 крупных огурца;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. маслица;
- 180 гр. майонеза;
- 3 гр. соли.
Салат с огурцами и мясом по-корейски:
- Мясо в кастрюле с водой проваривают и не доставая из бульона остужают.
- Грибы перебирают, промывают, снимают пленку со шляпок и немного измельчают.
- Очищают лук и тонкими пластинками шинкуют.
- Ссыпают грибы и лук в сковородку, подливают масло и прожаривают, немного присаливают.
- Огурцы освобождают от кожицы и измельчают на терке, немножко отжимают.
- Мясо мелко режут и располагают нижним слоем в салатике, который обязательно промазывают майонезом. Эту же манипуляцию производят в дальнейшем со всеми продуктами.
- На мясо выкладывают грибы и морковь.
- Завершает все огуречный слой.
- Салат охлаждают в холодильнике часа три, а по их истечении подают гостям.
Совет: огурцы после измельчения пускают огромное количество сока. В салате он попросту не нужен, поэтому их нужно хорошо отжать.
Корейский салат с огурцами и мясом
Прелесть этого корейского салата в отсутствии майонеза, который можно отнести к не самым полезным продуктам. Кроме того, обжаренное мясо и специи придают новый вкусовой оттенок, необычный, но удивительно приятный. Блюдо получается насыщенным и при этом легким, удивительно ароматным. Да и готовка его уж очень проста, можно даже сказать, что примитивна. Самое сложное – обжаривание мяса, но и этот процесс попросту не может вызвать сложностей.
На салат из огурцов с мясом по-корейски надо:
- 350 гр. мяса;
- 2 крупных огурца;
- 1 головка лучка;
- 250 гр. морковки по-корейски;
- 25 гр. соевого соуса;
- 20 гр. масла;
- 3 зубца чеснока;
- 4 гр. соли;
- 5 гр. кориандра.
Салат с мясом и огурцами по-корейски:
- Огурцы прежде всего промывают. Затем выкладывают на доску и режут небольшими брусочками. После измельчения присаливают и недолго настаивают. Сок, который выделился, сливают, а сами же огурцы аккуратно отжимают.
- Мясо моют и тонкими полосками режут. Выкладывают на сковороду, добавляют масло и прожаривают.
- Лук очищают, промывают и шинкуют мелко, присоединяют к мясу и уже совместно прожаривают.
- Мясо с луком выкладывают в миску, добавляют туда огурцы, очищенный и измельченный чеснок, соевый соус и кориандр, предварительно прогретый на сковородке.
- Смешивают все.
- Добавляют в состав уже готовую морковку по-корейски и еще раз перемешивают ложкой все продукты.
Совет: в состав этого блюда можно включить и множество других ароматных специй. С их помощью салат станет еще более пикантный и яркий. Добавляют и молотый перец, и прованские травы, и тимьян, и орегано. Любые из специй, которые в доме жалуют можно смело присоединять в состав. От этого закуска станет только лучше.
Салат по-корейски с огурцами и мясом
Все без исключения салаты с корейской морковью, в который среди компонентов есть помидор, получаются не только вкусными, но и сочными, нежными, яркими, ароматными. В данном же случае получается необычное, особенное блюдо, ведь в нем так много свежести и разных вкусовых оттенков, с помощью которых закуска становится неповторимой и изысканной.
На салат огурцы по-корейски с мясом надо:
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный и плотный помидор;
- 300 гр. копченого мяса;
- 160 гр. майонеза;
- 3 листа салата.
Корейский салат с мясом и огурцами:
- Мясо выкладывают на доску и режут кубиками.
- Помидор промывают, обтирают и режут небольшими кусочками. Снимать при этом с них кожицу не нужно.
- Перец очищают от семян и режут мелким кубиком.
- Огурец избавляют от шкурки и режут маленькими квадратиками.
- Ссыпают в миску все продукты и присоединяют к ним морковку по-корейски.
- Заливают туда и майонез, перемешивают продукты.
- Салатные листы промывают и обсушивают, кладут на дно тарелки, уже на них размещают и заправленные ингредиенты.
Совет: вместо майонеза также можно использовать и самостоятельно приготовленный соус из сметаны с чесночком. Очень оригинальным получается салат, если в качестве заправки использовать натуральный йогурт.
Корейский салат из огурцов и мяса
Очень простой и одновременно неординарный получается этот салат с корейской морковью. В составе очень мало компонентов. Достаточно пальцев на одной руке, чтобы их сосчитать, но это именно и отличает его от множества подобных. Простота готовки – это одно из главных положительных качеств любого блюда. Особенно, если оно еще и восхитительным вкусом обладают.
На салат по-корейски огурцы с мясом надо:
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 300 гр. мяса;
- 1 крупный огурец;
- 5 крупных яиц;
- 140 гр. майонеза;
- 4 гр. соли;
- 5 гр. перца.
Салат из огурцов по-корейски с мясом:
- Промывают мясо и в воде проваривают. После не спешат доставать филе из бульона и минут на двадцать оставляют в нем. Только потом уже вытаскивают и помещают на доску, режут небольшими кусочками или же разрывают руками на волокна.
- Моют огурец, избавляются от шкурки. После нарезают небольшими брусочками.
- Яйца отваривают, остужают. Затем очищают и режут кубиками.
- Морковь отжимают от лишнего маринада, укорачивают полоски.
- Продукты выкладывают в одну посуду, добавляют к ним майонез, морковку по-корейски, соль и перчик, смешивают это все.
- В теплом месте минут тридцать настаивают, вновь перемешивают.
Совет: еще более вкусным и оригинальным простой салат получится, если несколько иначе приготовить яйца. Их можно взбить, добавить немного муки и молока и прожарить тонкие блинчики на сковородке. Затем уже остудить и нарезать полосками. Этот процесс немного сложнее и возможно даже не с первого раза получится, но зато вкус блюда существенно меняется.
Мясо в салатах – это не редкость, но смелая комбинация с морковью по-корейски и огурцами встречается не так часто. Особенность этих блюд в невероятном вкусе и просто обворожительном аромате. Специи, присутствующие в моркови, добавляют пикантные ноты и раскрывают все оттенки вкусов по полной. Да и оформление закуски привлекает взоры: яркая, необычная, солнечная и при всем этом нежная. Без сомнений, за столом найдутся те, кто даже не притронется к «Оливье» и «Мимозе», но зато за обе щеки будут уминать столь простой в приготовлении салат.
receptysalatov.com
Салат корейский с огурцами и мясом и морковью, рецепт с фото

Опубликовано: 04.10.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Этот уникальный по вкусу салат корейский с огурцами и мясом и морковью, рецепт с фото которого смотрите ниже, можно подать как изысканную закуску к праздничному столу или сделать основным блюдом на тематической вечеринке в азиатском стиле. Дело в том, что блюдо очень отличается по вкусу от обычных традиционных овощных или мясных салатов. Оно имеет очень пикантный, пряный с тёплыми нотками, и в то же время, сытный вкус. Посмотрите как приготовить такой не менее вкусный салат с корейской морковью, огурцом и сыром. Готовить блюдо несложно, хотя нужно соблюдать очерёдность процессов и пропорции ингредиентов, чтобы в результате получился такой потрясающий вкус. Сложно сказать, какой ингредиент является основным – куриное мясо, просоленные огурцы или пряная корейская морковь. Конечно же, как и любое блюдо азиатской кухни, этот салат приправляется соевым соусом, измельчённым чесноком, пряностями. Кстати, весьма оригинальный кулинарный ход – чтобы сделать вкус и аромат специй более ярким, их нужно прокалить на сковороде! Можно дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а можно прямо сразу подавать салат к столу.
Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 300 гр.,- огурцы- 2-3 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- морковь пряная (корейская) – 150 гр.,- соус соевый – 1,5-2 ст.л.,- кориандр (в молотом виде) – 0,5 ч.л.,- масло подсолнечное (дезодорированное) – 2-3 ст.л.,- соль, мелкого помола.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, занимаемся огурцами, потому что нужно дать время просоливания. Поэтому вымытые плоды (если они горчат, то срезаем кончики и кожицу) режем крупными брусочками и посыпаем солью.
Спустя 10-15 минут выделившийся сок сливаем, а огурцы готовы к использованию.
Теперь хорошенько промываем куриное мясо. Если есть остатки плёночек или жира, то обязательно их срезаем. Просушиваем салфеткой филе и делаем нарезку в виде тонкой лапши.
Обжариваем мясо на разогретой с маслом сковороде до слегка румяного состояния, чтобы мясо было сочным, а не пересушенным.
Затем чистим луковицу, меленько её шинкуем и добавляем к мясу, готовим его ещё 2-3 минуты.
В миске смешиваем огурцы и мясо с луком, добавляем соевый соус, и специи.
Теперь добавляем пряную морковь и презентуем блюдо к подаче на стол. Уверена, вам понравится и этот салат "Нарасхват" из запеченной курицы с морковью по-корейски и маринованным огурцом.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Огурцы по-корейски с мясом, самый вкусный рецепт

Ингредиенты:
- свинина или говядина – 260 г;- огурцы – 90 г;- чеснок – 3 зубчика;- сладкий перец – 70 г;- соевый соус – 40 мл;- лук – 1 головка;- масло растительное – 50 мл;- соль по вкусу; - перец – по вкусу;- кинза – пучок;- чили – по желанию;- паприка - 1\5 ч.л.;- красный молотый перец – по 1/5 ч. л.

Слить огуречный сок, он не понадобится. К огурцам добавить сухую паприку и красный сухой перец. Чеснок очистить и пропустить на прессе, переложить к огурцам. По желанию добавить щепоть сахара. Перемешать огурцы со специями и отставить на время.
Мясо обмыть и просушить. Нарезать мясо продолговатыми полосками. Прогреть масло в сковороде, переложить туда мясные полоски, жарить примерно 6-8 минут на большом огне.
Головку лука очистить и нарезать полукольцами. Добавить к румяному мясу лук и влить порцию соевого соуса. Готовить ингредиенты на среднем огне еще 5-7 минут.
Переложить мясо с луком к огурцам, также влить туда сок со сковороды.
Нарезать полосками очищенный сладкий перец – добавить к остальным ингредиентам. Кинзу сполоснуть, накрошить, отправить в миску.
Перемешать ингредиенты, добавить по желанию чили. Также можно добавить немного масла и сока лимона по вкусу.
Приятного аппетита!
Смотрите нашу подборку рецептов вкусных салатов для праздничного стола - вы обязательно найдете там для себя что-то интересное!
namenu.ru
Мясной салат с огурцами по-корейски
Этот салат или закуска вполне самодостаточное блюдо, будет настоящим хитом на любом праздничном столе. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Пряностями можно варьировать по своему вкусу. Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. В первый день огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные.
И н г р е д и е н т ы
- огурцы 0,8 кг
- соль 1/3, сахар 1/2 ч. л.
- мясо (свинина или телятина) 500 гр.
- лук 1-2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. ложки молотого чили)
- кориандр молотый 1/2 ч. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- уксус виноградный (5% ) 2 ст. л.
- растительное масло для жарки
Огурцы нарезать продолговатыми кусочками примерно 5 см. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Нарезать лук и сладкий перец соломкой. Мясо (свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
Огурцы слегка отжать (сок нам не пригодиться), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубчика чеснока.
В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до мягкости лука. Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус, дать постоять.
Через 5 минут перемешать. Затем накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте до остывания.
obedaemdoma.ru
- Фруктовый салат со взбитыми сливками рецепт с фото
- Салат из горбуши горячего копчения с рисом рецепты
- Салат со шпинатом и помидорами и огурцами рецепт
- Рецепт красная рыба под шубой с фото салат
- Салат козел в огороде с корейской морковкой рецепт
- Салат из свежих кабачков рецепт с фото пошагово
- Салат с креветками рецепт с фото в тарталетках
- Салат с огурцами и помидорами и брынзой рецепт
- Салаты с морепродуктами и рыбой рецепты с фото
- Салат из говядины и баклажанами рецепт с фото
- Салат капрезе рецепт с фото пошагово с соусом