Салат из горбуши горячего копчения с рисом и яйцом. Салат из горбуши горячего копчения с рисом рецепты
Салат с горбушей соленой, отварной или копченой
Салат с горбушей не требует особых усилий, нужно только измельчить ингредиенты и заправить их соусом. Рекомендуется использовать филе рыбы, где почти нет костей, экономят время консервы, где продукт сохраняет все полезные свойства. С горбушей отлично сочетаются огурцы, помидоры, лук, картофель, яйца, лимоны, виноград, яблоки, ананасы.
Какой салат можно сделать из горбуши?
Рыбный салат из горбуши заправляют майонезом, соком консервов или лимона, нежирной сметаной. Сырую рыбу можно отварить, запечь, обжарить или сделать на пару. Потом ее нарезают не слишком мелкими кусочками.
- Салат из отварной горбуши подается через несколько часов после приготовления, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соком.
- Делают закуски обычными, где перемешиваются продукты или слоеными, подают в прозрачной салатнице или широком блюде.
- Покупать нужно только свежее филе.
- Из консервированной рыбы лучше выбрать в собственном соку, а не в масле.
Салат «Мимоза» с горбушей - классический рецепт
Самый известный слоеный салат с консервированной горбушей - «Мимоза». Свое название получил, благодаря оформлению: верхним слоем выкладываются натертые желтки яиц, похожие на известное весеннее растение. Класть рекомендуется консервированную рыбу, это сэкономит время при приготовлении и придаст характерный вкус.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- лук зеленый – 0,5 пучка.
Приготовление
- Морковь, яйца, картофель отварить, остудить, измельчить.
- Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Горбушу размять, выложить на блюдо.
- Выложить поверх слоями, промазывая майонезом, лук, картофель, белок, морковь, желтки.
- Украсить зеленым луком салат «Мимоза» с горбушей и сыром.
Салат с горбушей горячего копчения
Вкусным получается и салат с копченой горбушей. Овощи для такого блюда рекомендуется варить в мундирах, так они больше сохраняют полезных веществ. Майонез лучше использовать легкий, 55% жирности, он легче размазывается и быстрее впитывается. Картофель хорош рассыпчатых сортов, красный добавлять не стоит.
Ингредиенты:
- горбуша – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Овощи и яйца отварить.
- Разделить желток и белок.
- Остудить и измельчить вместе с горбушей и луком.
- Выложить слоями рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр, желток и майонез.
- Украсить петрушкой.
Салат «Горбуша под шубой»
Горбуша славится изумительным вкусом и красным мясом, в ней много белка и йода, есть очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Многие хозяйки делают салат с соленой горбушей, важно, чтобы соли в ней было не чрезмерно, а блюдо можно не подсаливать. Красную рыбу можно даже засолить самому. Свеклу отваривают и остужают заранее.
Ингредиенты:
- горбуша – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Овощи и яйца отварить, измельчить.
- Горбушу и лук порезать, смешать.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, рыбу, свеклу, морковь, картофель, рыбу, картофель.
- Украсить зеленью.
Салат с горбушей и рисом
Более сытным получится салат из консервы горбуши с рисом, его часто готовили хозяйки в советские дефицитные времена. Рис нужно отварить заранее, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, ее солят после закипания и добавляют пару ложек растительного масла. Смешивают с рыбой горячей, чтобы впитала ароматы.
Ингредиенты:
- горбуша – 100 г;
- рис – 2 ст.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Овощи и яйца отварить, измельчить.
- Мелко порезать лук, рыбу размять.
- Натереть сыр.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
Салат «Золотая рыбка» с горбушей
Салат с консервированной горбушей и картошкой готовят и обычный, и слоеный. Умелые хозяйки даже выкладывают фигурки из овощей для украшения. Один из таких салатов получил забавное название «Золотая рыбка». Для приготовления нужны овощи и копченая горбуша. Подать можно на блюде или на листьях салата.
Ингредиенты:
- горбуша – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Овощи и яйца отварить, измельчить.
- Горбушу порезать.
- Посолить, заправить майонезом.
- Выложить салат, из тертых яиц выложить голову рыбки.
- Из трех порезанных морковок сделать чешую.
Салат с молоками горбуши
Далеко не все хозяйки используют рыбьи молоки, считая вредными или невкусными. А ведь в них есть вещество, которое активирует противовирусный иммунитет, в Финляндии молоки ценят наравне с икрой и добавляют в первые блюда. Есть легкий рецепт салата с горбушей на молоках. Их нужно отварить, чтобы затвердели, остудить.
Ингредиенты:
- молоки – 800 г;
- картофель – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Молоки промыть, отварить в подсоленной воде 5-8 минут.
- Дать стечь.
- Овощи нарезать.
- Лук и морковь обжарить пару минут.
- Добавить огурцы, пассеровать 2-3 минуты.
- Затвердевшие молоки нарезать тонкими «лепестками».
- Ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Салат «Ромашковое поле» с горбушей
Диетический вариант – с вареной рыбой, в рецепте допускается замена на копченую. Салат из отварной горбуши готовится просто, рыбу надо отварить, дать стечь, порезать, убрать кости. Благодаря оригинальному оформлению, пользуется спросом «Ромашковое поле», цветы делают из яиц, центр – желтки, а белок – лепестки.
Ингредиенты:
- рис – 1,5 ст.;
- горбуша – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- салат-латук – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Отварить рис, остудить, выложить на листья салата.
- Овощи отварить, остудить.
- Измельчить рыбу.
- Промазывая майонезом, выложить слоями рыбу, лук, морковь, огурец, майонез
- Украсить салат с горбушей и яйцом цветами из белка и желтка.
Салат с горбушей и крабовыми палочками
Рыба хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с крабовыми палочками. Последние нужно выбирать тщательно, некачественный продукт испортит вкус блюда. Если в составе первым номером идет сурими, то палочки хороши для салата. Посуду нужно выстелить пищевой пленкой. Очень вкусным по этому рецепту получается салат с малосольной горбушей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 5 шт.;
- горбуша – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Морковь и яйца отварить, порезать отдельно белки и желтки.
- Измельчить маслины и рыбу.
- Через майонезную сетку выложить слоями морковь, рыбу, маслины, крабовые палочки.
- Украсить укропом салат с крабовыми палочками и горбушей.
Салат «Интрига» - рецепт с горбушей
Вкусный салат из консервированной горбуши получил название «Интрига», благодаря пикантному вкусу и оригинальному составу. Чипсы рекомендуется использовать без сильных ароматизаторов, а то и вовсе без них, иначе они заберут вкус рыбы. На севере очень ценят горбушу за высокое содержание никотиновой кислоты, которая хорошо влияет на пищеварение.
Ингредиенты:
- горбуша – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- лук – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- огурцы – 2 шт.;
- чипсы – 100 г.
Приготовление
- Лук измельчить, обжарить.
- Рыбу размять.
- Взбить яйца со сметаной, поджарить яичный блинчик.
- Остудить, измельчить.
- Выложить слоями рыбу, половину лука, кукурузу, майонез, яичный блинчик, остальной лук, огурцы, майонез.
- Убрать в холод на 1 час.
- Растолочь чипсы, посыпать салат с консервированной горбушей.
Салат «Норвежский» с горбушей
Еще один салат с горбушей и свежим огурцом назвали «Норвежским», кто придумал такое название и почему – неизвестно, но есть версия, якобы это блюдо часто готовят в Норвегии. Рис нужно отварить и остудить заранее, его можно заменить картофелем. Микс можно подавить на тарелках или листьях салата.
Ингредиенты:
- горбуша – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- укроп – 50 г;
- рис – 120 г;
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 2 ст. л.
Приготовление
- Овощи и зелень порезать.
- Рыбу размять.
- Морковь обжарить 8 минут.
- Лук полить соком лимона, оставить на 10 минут.
- На листья салата выложить рис.
- Смазывая майонезом, разместить слоями рыбу, отжатый лук, морковь, огурцы и зелень.
- Настоять 1,5 часа.
womanadvice.ru
Салат из горбуши горячего копчения с рисом и яйцом
Салат из горбуши горячего копчения — легкий рецепт
Горбуша считается очень вкусной красной рыбой, поэтому её нередко можно встретить на праздничном столе. Она может быть основным блюдом, в качестве закуски или в салате. Последний вариант считается одним из самых интересных, так как горбуша холодного или горячего копчения превосходно сочетается с другими ингредиентами. Главное, знать удачные рецепты, которые действительно понравятся гостям.
Слоёные салаты всегда отличаются изысканным и пикантным вкусом. Некоторые хозяйки думают, что готовить их гораздо сложнее, чем обычные блюда. Однако, слоёный салат с копчёной горбушей сделать не так трудно, как может показаться. Главное, знать, какие ингредиенты класть, а от каких лучше отказаться.
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
- картофель — 3-4 штуки;
- маринованные огурцы — 3 штуки;
- горбуша горячего копчения — 280 грамм;
- луковица — 1 головка;
- майонез, уксус, соль.
Для начала потребуется поставить вариться картофель, так как это займёт около получаса, иногда меньше. Также потребуется отварить куриные яйца, а потом их остудить (на это уйдёт 20-25 минут). Чтобы не терять время напрасно, можно пока заняться другими ингредиентами. Возьмите одну небольшую головку репчатого лука, очистите от шелухи и промойте под холодной водой. После этого нарежьте его тоненькими полукольцами и положите в тарелку. Обязательно добавьте немного уксуса и соли, а затем оставьте лук примерно на 10 минут. За это время он должен успеть замариноваться.
Возьмите горбушу горячего копчения, отделите от костей и кожицы, а потом нарвите мясо руками или нарежьте ножом. После этого поместите его в отдельную тарелку. Теперь самое время натереть маринованные огурцы. Используйте для этого крупную тёрку и следите за тем, чтобы они сильно не пускали сок. Когда они будут готовы, отложите их в отдельную ёмкость.
Если яйца к этому времени успели сварить и остудиться, то очистите их от скорлупы, а затем натрите на тёрке. Желтки от белков отделять можно по желанию. Данный ингредиент также положите в отдельную тарелку.
Возьмите варёную картошку и снимите с неё шкурку. После этого пропустите овощ через крупную тёрку и поместите в тарелку.
Так как салат с копчёной горбушей слоёный, ингредиенты придётся выкладывать в определённой очерёдности. Вниз тарелки поместите потёртую картошку, затем яйца, после половину маринованного лука, а затем огурцы. На самом верху должна быть горбуша, на ней лук, а потом яйца. К слову, при желании можно отделить желтки от белков и сверху поместить только желтки. Не забудьте каждый слой тщательно промазывать майонезом.
После того, как блюдо настоится в холодильнике примерно час, его можно будет подавать на стол. При желании можно украсить салат нарезанными помидорами и свежей зеленью. Гости непременно останутся довольны этим необычным блюдом.
Салат «Мимоза» с горбушей холодного копчения
Горбуша холодного копчения прекрасно подходит для салатов, поэтому её можно смело использовать для подобного блюда. Рецепт «Мимоза» не только получается вкусным, но ещё и красиво выглядит. Внешне он похож на яркий тортик, и он непременно понравится гостям.
Рекомендуем: Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами
Ингредиенты:
- горбуша холодного копчения — 380 грамм;
- картофель — 1-2 штуки;
- яйца — 6 штук;
- лук — 1 головка;
- зелёное яблоко — 1 штука;
- майонез.
Для начала потребуется отварить картошку, чтобы потом на это не тратить время. Овощ будет готовиться примерно 30 минут. Также необходимо сварить и остудить куриные яйца, которые потом потребуются для салата. А пока что можно разделать горбушу. Если в ней есть кости, то их нужно вытащить, иначе они могут попасться в салате. Саму рыбу необходимо нарезать маленькими кусочками и положить в отдельную тарелку.
Необходимо очистить и порезать лук тоненькими дольками. Обязательно замаринуйте его в небольшом количестве уксуса и соли. Если к этому моменту сварились яйца, то их необходимо будет остудить, очистить и мелко натереть на тёрке. Обязательно отделите желток от белка. Также потребуется потереть зелёное яблоко, которое должно быть кислым. Все ингредиенты необходимо разложить по отдельным тарелкам.
Картофель потребуется очистить от шкурки и натереть. Именно он окажется первым слоем салата, который и потребуется выложить на плоскую большую тарелку. Но класть нужно только половину от общего количества. После этого положите половину рыбу, затем лук и половину белков. Теперь снова картофель, рыба, яблоко и белки. На самом верху должны оказаться желтки. Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом, чтобы салат с копчёной горбушей получился более насыщенным. Перед подачей поставьте его в холодильник на несколько часов.
okopchenii.ru
Салаты с копченой горбушей с несколькими рецептами
Такой салат рыбный с картофелем можно приготовить к праздничному столу, а можно и просто побаливать своих родных салатиком с деликатесом. Для салата подойдёт горбуша любого копчения: холодного, горячего. Так что предлагаю пополнить свою коллекцию вот таким вкусным рыбным салатом.
Ингредиенты для блюда «Салат из горбуши копченой с картофелем»:
- — горбуша копчённая – 250 г;
- — картофель – 2 шт.;
- — морковь – 1 шт.;
- — яйцо – 2 шт.;
- — лук репчатый -1 шт.;
- — огурец маринованный – 1 шт. или несколько маленьких;
- — майонез – 3ст. л.;
- — зелень.
Как приготовить рыбный салат с горбушей:
Итак, приступим к приготовлению салата. Картошку и морковку нужно сварить. Для этого берём картофель и морковь и тщательно моем от грязи. Что бы лучше отмыть овощи можно использовать щёточку.
Варить овощи мы будем в кожуре. Набираем в кастрюлю воды и закладываем помытые овощи, ставим на плиту. Овощи будут вариться минут 15-20. Также овощи можно сварить на пару, тогда в них сохранится больше витаминов и полезных веществ. Сварные овощи нужно оставить остывать.
Куриные яйца также нужно отварить. Наливаем в кастрюльку или черпачок холодной воды и выкладываем нужное вам количество яиц, ставим на плиту. Не забывайте, что нельзя яйца с холодильника сразу варить или класть в тёплую воду, они могут лопнуть. Варить яйца следует вкрутую это где-то 10-12 минут. Сваренные, овощи нужно очистить от кожуры.
После их надо нарезать средними кубиками.
Лук, очищаем от шелухи, промываем под холодной водой, и нарезаем тонкими полукольцами.
Яйца очищаем от скорлупы, промываем под водой, чтобы не осталось кусочков скорлупы, и мелко нарезаем.
Маринованный огурец нарезаем кубиками, а если это молоденький корнишон, то просто кружочками.
Пришел черёд и горбуши. Рыбу разделываем, очищаем от кожуры и плавников, если они имеются, вытаскиваем все крупные и мелкие кости. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кубиками.
Берём зелень, которая вам по вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), промываем под проточной холодной водой и мелко нарезаем.
Берём большую емкость и смешиваем все ингредиенты: нарезанные овощи, вареные яйца, горбушу, маринованный огурец, репчатый лук.
Заправляем салат майонезом или кому нравиться можно сметаной. Со сметаной салат будет не только вкусным, а ещё и полезным.
Не забывайте посолить и немного приперчить салат. Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и наш салат готов!
Салат можно подавать порционно, так и в общем блюде.
Салат с копченой горбушей и свежими овощами
Есть много вариантов салата, где главный ингредиент копченая горбуша. Я хочу вам предложить рецепт, где горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Это свежий летний салатик. Салат очень лёгкий, свежий и прекрасно подойдёт в летний период, когда много овощей.
Этот деликатесный салат с красной рыбой подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. А вот если этот салат заправить постным майонезом, то это прекрасная закуска во время поста.
В салат можно положить горбушу любого копчения: холодного, горячего. Моя семья обожает такой салат, и я всегда на праздники стараюсь его приготовить. А приготовить такой салат совсем не сложно, и не займёт у вас уйму времени. Ну, пока вы не попробуете то не оцените этого потрясающего вкуса.
Итак, записывайте рецепт салата с копченой горбушей.
Ингредиенты для блюда «Салат с копченой горбушей и свежими овощами»:
- — копченая горбуша – 250 -300 г;
- — помидоры – 1 -2шт.;
- — огурец – 1-2 шт.;
- — лук – 0,5 головки;
- — майонез – 50 г;
- — зелень;
- — соль, молотый перец.
Как приготовить салат с копченой горбушей и свежими огурцами:
Сначала подготовим овощи для салата. Огурцы промываем под холодной водой, если огурец староватый, то можно немножко счистить кожуру. И нарезаем произвольными крупными кусочками: квадратиками, полукольцами, соломкой.
Затем переходим к помидорам. Их также нужно хорошо промыть под холодной водой. Выбирайте спелые, красные помидоры тогда ваш салат получится намного вкуснее. Удаляем с помидора зелёный хвостик и разрезаем на небольшие дольки, если помидорки маленькие, то можно просто на четыре части. Все овощи в салате должны быть крупно нарезаны это изюминка этого салата.
Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем тонкими полукольцами.
Свежую ароматную зелень, промываем под холодной водой и меленько нарезаем.
Вот дошла очередь и до самого главного ингредиента этого салата — это копченая горбуша. Горбушу разделываем, снимаем шкурку и удаляем плавники, вытаскиваем все косточки. Горбушу для салата тоже следует нарезать крупными кусками.
Осталось заправить майонезом и всё хорошенечко перемешать.
Майонез нужно брать качественный и пожирнее, а лучше приготовить домашний майонез. С домашним майонезом салат будет намного вкуснее и полезнее. А есть ещё один вариант заправки – это взять и перемешать майонез со сметаной. Во время поста ограничьтесь постным майонезом. Пробуйте, если салат вам покажется не солёным, подсолите его. Но за счёт того что рыба у нас достаточно солёная то и салат в большинстве случаев солить не надо. Но это уже на ваш вкус.
Добавить комментарий
pervoevtoroe.ru
Салат с копченой горбушей – изысканные праздничные блюда - Закоптили
Копченая горбуша еще с царских времен считается деликатесом. Такая рыба чаще всего используется в качестве салатов и закусок для торжественных и праздничных застолий. Приготовив салат с копченой горбушей с добавлением овощей, соусов и специй вы получите удовольствие и порадуете своих домочадцев. Предлагаем изысканные блюда для разнообразия вашего меню.
Салат из горбуши, копченной горячим способом — «слоеный»
Это блюдо обладает пикантным и нежным вкусом. Подавать такой салат рекомендуется в высоких стеклянных пиалах, так он будет выглядеть очень нарядно.
Необходимые продукты:
- Горбуша горячего копчения – 250 г;
- Яйцо – 5 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Огурчики маринованные – 3 небольшие шт.
- Луковица – 1 шт.
- Уксус, майонез, соль.
Приготовление:
Лук очистить от шелухи, порезать тоненькими колечками, посолить, слегка полить уксусом и оставить мариноваться.
Картофель сварить в мундире, дать остыть, почистить.
Сварить вкрутую яйца, после того как остынут, почистить.
Картофель, яйца и огурцы измельчить на крупной терке. Для украшения оставьте пару желтков.
Горбушу избавить от кожицы и косточек, порвать или нарезать маленькими кусочками.
Далее салат выкладывается слоями в пиалу в следующем порядке: картофель, яйца, ½ часть замаринованного лука, горбуша, затем оставшийся лук.
Все слои промазываются майонезом. Сверху салат можно украсить мелко натертыми желтками и веточкой любимой зелени.
Блюдо имеет насыщенный и яркий вкус. Копченость придаст салату пикантность, а помидорчик сделает его сочным и освежающим.
Ингредиенты:
Приготовление:
В отдельные емкости нарезать кубиками филе горбуши, яйца, помидоры. Сыр измельчить на мелкой терке.
Выкладывать салат на большое блюдо соями: рыба, яйца сыр, помидоры. Каждый слой, кроме томатов смазывать йогуртом или сметаной. Слои с яйцами и помидорами можно немного присолить. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью лука. Салат готов.
Очень вкусный салат с простыми и полезными ингредиентами украсит обычный ужин или станет праздничным блюдом.
Продукты:
- Горбуша горячего копчения -250 г;
- Брынза из коровьего молока – 200 г,
- Яблоко – одно большое;
- Сок лимона – 20 мл;
- Сухарики домашние – 70 г;
- Луковица небольшая – 1 шт.
- Зелень лука, петрушки.
- Майонез любой – 100 г.
Приготовление:
Рыбу отделить от косточек и шкурки, нарезать кусочками, выложить на блюдо, промазать майонезом.
Далее положить слой нарезанного тонкими полукольцами лука и тоже смазать майонезом.
Сверху лука поместить натертое яблоко, немного полив его лимонным соком. Оставить блюдо в холодильнике на 30 минут.
Перед подачей салат покрыть нарезанной слайсами брынзой, сухариками и украсить зеленью.
Этот простой, легкий летний салатик придется по вкусу многим. Горбуша прекрасно гармонирует со свежими сезонными овощами. Заменив в таком блюде обычный майонез на постный – получится вполне диетическая закуска.
Необходимые продукты:
- Горбуша холодного копчения – 300 г;
- Свежие помидоры и огурцы – по 2 шт.
- Зелень укропа, петрушки, лука.
- Луковица (красная) – 1 шт.
- Майонез – 60 г.
- Перец, соль – по желанию.
Приготовление:
Помыть овощи и зелень. Помидоры порезать небольшими красивыми дольками, огурцы кружечками. Лук режется полукольцами.
Рыба отделяется от костей и кожи, нарезается произвольными кусочками или слайсами. Зелень также измельчается.
Читайте также: Салат «Тиффани» с копченым куриным мясом
Все составляющие компоненты смешать, добавить специи и майонез. Если рыбка слишком соленая, в салат соль можно не добавлять.
Выложить салат красивой горкой на блюдо, украсить веточкой укропчика. Нежный, свежий салатик готов. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (Пока оценок нет) Загрузка...zakoptili.ru
Салат из горбуши. Салат с горбушей холодного копчения
Горбуша происходит из семейства лососевых, причем является самым мелким его представителем. Своим названием эта рыба обязана горбу, который вырастает у самцов в период нереста. Как и остальные лососи, горбуша очень рекомендована диетологами благодаря питательности и сбалансированности ее мяса. Открытые не так давно кислоты Омега-3 полезны любому человеку, так как задерживают процессы старения. А витамин РР, которым изобилует горбуша, регулирует работу кишечника и нервной системы.
При этом такая полезная рыба не рекомендована фактически только тем, у кого аллергия на рыбные продукты, а также людям, «конфликтующим» с йодом и фосфором.
Способы приготовления
Как и из любой другой рыбы, из горбуши можно приготовить великое разнообразие всевозможных блюд. Совсем мелкую пускают на уху; крупная для этих целей тоже годится, но жалко переводить ценный продукт просто на «суп». Горбушу можно жарить, запекать, солить. Вялить ее не советуется, но в солено-вяленом виде она просто превосходна.
Есть и отличие от большинства других видов рыб. Очень вкусен салат из горбуши. Причем рыбу для него можно подготовить практически любым способом. И если та же селедка сочетается не слишком со многими салатными ингредиентами, то горбуша предоставляет широкий выбор «попутных» элементов.
Подготовительный этап
Если вы надумали приготовить салат из вареной горбуши, рыбу надо правильно подготовить к употреблению. Прежде всего вымытая и потрошеная тушка погружается только в холодную воду. Варится она от 10 минут до четверти часа после закипания содержимого кастрюли, в зависимости от размера. Солится рыба только тогда, когда вода уже кипит. При варке можно добавить лаврушку, лук (желательно целую луковицу), сельдерей и морковку – так горбуша станет душистой, и отобьется рыбный запах.
Если в подготовительных работах вы предпочитаете использовать мульти- или пароварку, выбирайте режим «Варка на пару» и продолжительность в 20 минут. В аппарат горбуша закладывается целиком.
Салаты с вареной рыбой
Первый рассчитан на 250 г рыбной основы. В такой салат из горбуши пойдут 2 картошки, 1 помидор, 2 салатных листа, соль и сок лимона. Рыба режется достаточно крупными кусочками, вареная картошка (варить так, кому как нравится – можно почистить, можно «в мундире») – кружочками, помидоры – ломтиками, тоже немелкими. Все выкладывается на листья салата, сбрызгивается лимонным соком – и на стол.
Второй салат из горбуши включает в себя 150 г вареной рыбы. В него тоже входит картошка (1 шт.), помидорка (1 шт.) и салат. Добавляется еще соленый огурчик и растительное (естественно, лучше оливковое) масло. Картофель для такого варианта режется кубиками, причем должен быть сварен в мундире. Огурец режется довольно мелко. Помидор тоже должен быть порезан не ломтиками, а кубиками. Все составляющие опять же выкладываются на салатные листья, обрызгиваются лимоном и маслом.
Копченая горбуша
Обычно эту рыбу коптят горячим способом, и в большинстве закусок используется именно она. Однако салат с горбушей холодного копчения имеет очень нежный вкус, так что попробуйте приготовить именно его.
Кроме самой рыбы, в блюдо входят соленые огурцы (можно маринованные, но вкус уксуса слегка портит конечный результат), яйцо и майонез. Выкладывать готовое блюдо рекомендуется опять же на салатные листья, но это необязательно. Этот салат из горбуши не солят. Мало того, лучше всего он сочетается с такими же малосолеными гарнирами, например с пюре.
Рыба разделывается: удаляются кости, а сама тушка режется. При желании можно попросту порвать ее руками. Огурцы трутся на крупной терке или режутся соломкой. Сваренные яйца тоже измельчаются. В глубокой миске смешать все, из чего состоит рыбный салат с горбушей, включая майонез, и плотно «утоптать». В таком виде блюдо должно полчаса настаиваться в холодильнике.
Хотите красоты и любите зеленый салат? На плоской тарелке разложите листья и переверните миску на них, чтобы получилась аккуратная горка. Не хотите салата – пусть будет такой же холмик, но на чистой посуде. Сверху салат из горбуши можно украсить оливками, кружочками лимонов, солеными огурцами, зеленью – всем, что подвернется под руку и сочетается с рыбой.
Необычный вариант с маринованным луком
Получится очень пикантный салат, если к копченой горбуше добавить сваренные картошку и морковку, свежий помидор и заправить майонезом с постным маслом. Изюминку в него вносит маринованный лук. Если он мелкий, то его даже резать не надо. Все остальные ингредиенты мелко нарезаются, перемешиваются, солятся (только осторожно, лук вносит с собой в салат некоторую присоленность). Блюдо заправляется и ставится в холодильник: такой салат едят охлажденным.
К соленым и маринованным огурцам в закусках все мы давно привыкли. Однако маринованный лук дает совершенно другое послевкусие и очень хорошо подчеркивает рыбные нотки в салате.
Горбуша соленая
Просоленная рыба также подходит для приготовления закусок. Очень необычен салат с горбушей соленой и авокадо. В него также входят свежие помидоры, петрушка, лук (обычный, репчатый или салатный – хоть белый, хоть красный), соль, молотый перец, растительное масло (помним: оливковое предпочтительней) и все те же листья салата.
С рыбного филе снимается кожа, удаляются кости, а мясо режется некрупными кубиками. Томаты ошпариваются – с таких легко снять шкурку – и режутся так же. Из авокадо вытаскивается косточка, овощ чистится и режется (теми же кубиками). А вот лук нарезается тонкими, прозрачными полукольцами. Мелко порубленная петрушка смешивается со всем остальным, добавляется соль и перец. Дальше - традиционно. То есть все раскладывается на листьях зеленого салата, плюс сок лимона и масло. Для красоты сверху кладутся кружки лимона и оливки.
«Шуба», но не с селедкой
Очень похожие составляющие, но есть и отличия. В низ емкости, ясное дело, укладывается соленая горбуша, при желании ее можно побрызгать лимонным соком. Сверху трется вареная или запеченная свекла. Она смазывается майонезом. А вот дальше – неожиданный нюанс: трутся кислые или кисло-сладкие яблоки без шкурки. Сверху кладутся кружочки соленого огурца. Все это сооружение должно пропитаться, так что есть его можно где-то через час. Когда готовите такой салат с горбушей соленой, утрамбовывайте все слои, кроме огуречного.
Вот такая разнообразная, полезная и вкусная горбуша! Здоровья и приятного аппетита!
fb.ru
edaforyou.ru
какой салат можно приготовить из горбуши горячего копчения?
а разве из него можн готовить салат? Это же не вкусно
можно такой же как с карбовыми палочками, только вместо них горбушу
"Салат из горбуши горячего копчения"
вкусно : рис, мелко-порубленная рыба, лук, яйца, огурцы и яблоко зеленое Все помельче порубить Майонеза не жалеть Салат из рыбы горячего копчения 02 Рыбный салат по-болгарски 03 Рыбный салат с фруктами 04 Салат из сельди горячего копчения по-фламандски ... common.narod.ru/food/s_r.html
Салат "Садко" 1. морская капуста - 1 банка 2. рыба (вареная, копченая, жаренная) любая - 200 г. 3. картофель - 2 шт. 4. яйца - 2 шт. 5. лук - 1 шт. 6. чеснок - 2-3 зубчика 7. майонез Из рыбы тщательно удалить все косточки. Сваренные вкрутую яйца, чеснок и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире картофель нарезать тонкими брусочками. Добавить морскую капусту. Перемешать, при желании посолить, но несильно.
Салат "ИСКУШЕНИЕ" 400 г копченой рыбы 100 г зеленого горошка--2 свежих огурца 1 соленый огурец--1 яблоко--2 яйца 1 помидор--1 стебель лука-порея 1/2 пучка петрушки--50 г оливкового масла 2 ч. л. горчицы 1 ч. л. столового уксуса соль --Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками, а свежий и соленый огурцы, яблоко и яйцо порубите. Порей и петрушку порубите. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу. Салат заправьте соусом. Для этого смешайте горчицу с сахаром, хорошенько разотрите и добавьте оливковое масло, хорошенько взбейте и добавьте уксус. Копченая рыба в луковых корзиночках Таким образом можно подавать на стол и соленую и копченую рыбу в виде салатов. Приготовить любой салат с рыбой, или просто порезать рыбу кусочками, заправить маслом и лимонным соком и выложить в луковые корзинки. Лук брать любого размера, в зависимости от желаемой величины порций. Луковицы очистить от кожуры, разрезать пополам и положить в подкисленный уксусом кипяток на 5—7 минут. Потом половинки лука разъединить и положить в них салат. Рулет Кета 500 г Масло сливочное 150 г Лимон 1 шт. Маслины 30 г Зелень У рыбы удаляют голову, хвост, плавники. Разрезают вдоль позвоночника на два филе и срезают кости. Мякоть срезают с кожи и отбивают до толщины 0,5 см. Масло взбивают вручную или миксером. Отбитое рыбное филе укладывают ровным слоем в виде прямоугольника, смазывают маслом толщиной примерно в 3 мм и свертывают изделие плотным рулетом. Заворачивают в пергамент или фольгу и выдерживают в холодильнике. При подаче рулет нарезают кружочками толщиной 0,5 см, укладывают на тарелку, оформляют лимоном, маслинами и веточками зелени. САЛАТ ИЗ КОПЧЕННОЙ РЫБЫ 400 г копченой рыбы, 2 яйца, 2-3 картофелины, 2 ст. ложки хрена, 100 г. сметанного соуса или майонеза, зелень петрушки и укропа. Очистите копченую рыбу, нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Сверху положите мелко нарезанные яйца и ломтики вареного картофеля. В сметанный соус добавьте измельченный хрен и заправьте им салат. Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа придаст салату красивый вид.
ни разу не делала, но думаю к твоей рыбке подойдут оливки, свежие овощи такие как помидор, огурец, салатный лист, наверно даже несоленая брынза или любой твердый сыр, картофель фри, в качестве заправки майонез и сбрызнуть лимонным соком, пропорции и продукты выбери сам, но много ингридиентов приглушат и без того вкусную горбушу. По -мне так лучше нарезать горбушу полосками, и подать на салатном листе с кусочками помидоров, огурчиков, порезанными оливками (маслинами) , сбрызнуть это хозяйство лимонным соком и украсить сеточкой из майонеза. . А на гарнир картоху отварную, уже представила -мммммм! ))
салат из горбуши горячего копчения (Салаты с рыбой ) Ингредиенты: рис отварной 150 гр. рыба 200-300 гр. лук, морковь по 200 гр. лимон для украшения Инструкции: Салат, укладывается слоями, и хорошенько промазывается майонезом. Выбирайте майонез внимательнее, от него зависит вкус блюда. Горбуша - самая оптимальная рыба для этого блюда, но и копченый морской окунь не плох. Рис это первый слой салата. Рыба разбирается мелкие кусочки - это второй слой. Лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности. Смешать с луком и остудить. Это будет следующий слой. Каждый слой смазать майонезом, сверху украсить завитками из среза лимона.
Если хочешь побыстрее и повкуснее, то отвари 3 картошины в мундире. А за это время: а) почисти 1 луковицу, покроши её полукольцами тонкими и в ситечко или дуршлаг.. обдай кипятком и сразу холодной водой и переложи в стакан, туда 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, залей хол. кипячёной водой и перемешай. Пока картошка остывает, лук промариноваться успеет и ты б) рыбину успеешь почистить, выбери все косточки, покроши филе в мисочку. в) Остывшую картошку почисти, порежь кубиками или на крупной терке натри, г) лук слей и выложи в ту же мисочку. г) Заправь все майонезом (мне нравится м-r RICCO на перепелинных яйцах или Кальве) . Если окажется под рукой петрушка, сельдерей или кинза, можно добавить и это, но не обязательно, ведь рыба сама по себе НЯМ-НЯМ !!!Приятного аппетита! Любая рыба гор. копчения сюда подходит, но вкуснее, чем с треской, не придумать.
Салат из копчёной рыбы с хреном. 300 г филе копчёной рыбы, 100 г натёртого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 столовые ложки свекольного сока, 1 стакан сметаны, 1-2 ст. ложки 3-х процентного уксуса, соль, сахар. К сметане добавить соль, сахар, хрен, уксус, свекольный сок. В салатницу выложить слоями кусочки филе рыбы и рис, залить каждый слой соусом. Не мешать. Украсить рубленой зеленью.
Я тут на днях придумала салатик, попробуйте, может понравится ))) 200 гр. копчёной горбуши ( почистить от кожи и костей, получится немного меньше ) + 1 зелёное яблоко + 1 небольшая луковица + 1 огурчик свежий, гр. на 100 + 3-5 отварных яиц + майонез. Всё порезать кубиком, заправить майонезом и перемешать. Предполагала, что это будет вкусно, но не думала, что на столько. Мне очень понравился.
слоями: горбуша картошка на мелкой терке морковь вареная на мелкой терке яйцо тертое сыр каждый слой майонезом три все прямо на блюдо, получится очень воздушный салат
touch.otvet.mail.ru