Салат под шубой с красной рыбой. Рецепт красная рыба под шубой с фото салат
Салат под шубой с красной рыбой
Я когда нашла рецепт того салатика, рецепт которого вам сегодня расскажу, то не сомневалась ни минутки. Ну не может же вкуснейшая рыбка испортить салатик! Однако иногда неправильно подобранный ингредиент действительно может здорово испортить все впечатление…
Однако я верю в чудеса под новый год и потому решилась на такой эксперимент. Никогда об этом не пожалела, потому и вам советую. Так вы сможете красиво декорировать свой праздничный стол, при этом без особых усилий. Основное, не бояться экспериментов и верить в чудеса. Желаю вам успехов!
Дабы,для того что бы приготовить селедку под шубой с красной рыбой, вам понадобится :
слабосоленая семга — 300 г
картошка — 4 штук.
морковка — 2-3 штук.
лучок — 2 штук.
яйцо — 5 штук.
свекла — 4 штук.
способ приготовления: селедку под шубой с красной рыбой :
1. Салатик хоть и приготовлен по чуть-чуть новому рецепту, однако отварить овощи все-таки придется по-старому. Свеклу, картошка и морковка хорошо промываем и обливаем водичкой. Ежели картофель с морковкой варятся почти одинаково, в пределах 25-40 минуток, то свекла станет минуток на 10-20 дольше, все зависит от размера ваших овощей, потому все же проверяйте степень их готовности ножом либо спичкой. Приготовленные овощи поочередно снимаем из водички и оставляем, дабы,для того что бы остыли. Потом чистим и натираем на терке крупной.
2. Пока варятся овощи, можно заняться яйцами. Раскладываем в небольшую кастрюлю, обливаем водичкой, подсаливаем и отвариваем не более чем 10 минуток с момента закипания водички. Обдаем холодной водичкой, дабы,для того что бы легче чистились, и ждем, пока они остынут. Дальше чистим от скорлупы и трем на терке (один желток можно оставить для украшения).
3. Семгу разрезаем на маленькие куски.
4. Лучок, очищенный и промытый, крошечно разрезаем и обдаем кипятком. Так он будет мягче и не станет горчить.
5. Ну, а сейчас, когда все компоненты готовы, начинаем их укладывать рядами на плоское блюдо.
6. В сперва идет рыбный ряд, а на него раскладываем измельченный лучок.
7. Дальше картофельный ряд и майонез. Поверх картошке яйца — и промазываем майонезом.
8. Морковный ряд и майонез. Завершающим будет ряд свеклы, и промазываем майонезом. Ежели продукты еще остаются, то можно повторить слои в том же порядке во второй раз. Приготовленный салатик отправляем в холодильник, дабы,для того что бы он настоялся однако бы несколько часиков. чем больше он постоит, тем вкуснее станет.
Похожие новости
Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.
Очень часто хозяюшки ломают голову над вопросом: «Что бы необычного и при этом вкусного приготовить на праздничный стол?» Традиционное оливье, картофель с мясом и колбасная нарезка тяжелы для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют иные требования – кушанья должны быть легкими, но сытными.
Мы привыкли к шубе с сельдью – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить сельдь красной рыбой! Традиционная «шуба» превратиться в царское кушанье, необыкновенное и весьма вкусное.
Какие продукты использовать для шубы с семгой? Это могут быть овощи, яйцо, морепродукты. Особенно вкусно сочетаются с красной рыбой авокадо, отварная морковь, свежий огурец и помидор, все виды сыров.
Салат шуба с семгой — подготовка продуктов и посуды
Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.
Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.
Рецепт 1: Салат шуба с семгой традиционная
Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее.
- Филе малосольной семги – 310 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Уксус 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара (для маринада)
- Йогурт 3 ст.л. (натуральный и несладкий) + сметана 2 ст.л. + соевый соус 1 ст.л. (для соуса)
- Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус с сахаром, добавьте воды и замаринуйте в получившейся смеси лук, оставив его на 10 минут.
- Поставьте отвариваться морковку и картофель. Затем охладите, счистите кожицу и натрите на мелкой терке. Картофель выложите на широкую тарелку как первый слой.
- Приготовьте соус – смешайте йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
- Яйцо сварите вкрутую. Почистите, выньте желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белок. Смажьте соусом.
- Третий слой – рыба. Ее нужно порезать крупными кубиками. Намажьте заправкой и выложите сверху лук маринованный. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного репчатого лука и половину салатного фиолетового.
- На лук выложите морковку, смажьте ее оставшимся соусом.
- Последний слой – тертый желток. Поставьте салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.
Рецепт 2: Салат шуба с семгой по-испански
На самом деле, неизвестно, едят ли испанцы такую вот «шубу», но у нас это блюдо так называется в силу того, что один из ингредиентов – любимое испанцами авокадо. Такая шуба получается гораздо легче, чем салат с картофелем, и, пожалуй, вкуснее.
Каким соусом смазывать слои салата? Смешайте сметану, немного майонеза и рубленый укроп.
- Авокадо – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Семга малосольная – 240 гр.
- Сыр твердый соленый – 135 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп свежий
- Отварите морковь, затем натрите на терке.
- Выньте мякоть авокадо. Для этого нужно ножом сделать надрез глубиной в 0,5 см по окружности фрукта, резко повернуть половины в разные стороны, после чего потянуть – кость вытащится. Мякоть выньте ложкой.
- Рыбу малосольную порежьте кусочками.
- Отварите яйцо вкрутую и натрите на терке отдельно белок и желток.
- Сыр натрите на терке
- Выложим салат слоями – вначале белок, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.
Рецепт 3: Салат шуба с семгой с кукурузой
Это не совсем обычная шуба запомнится вам как ярким цветом, так и пикантным вкусом. Сладкая кукуруза и соленая рыбка очень интересно сочетаются, а соленый маринованный огурчик и ароматный «Пармезан» дополнят салат неожиданными вкусовыми оттенками.
- Картофель – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 170 гр.
- Семга малосольная – 250 гр.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Картофель и яйцо отварите. Затем натрите на терке картошку. Это и будет первый слой шубы с семгой.
- Яйцо отварите, отделите белки от желтков и натрите на терке.
- Приготовьте соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте им первый слой салата.
- Второй слой шубы – кукуруза. Нужно слить сок и разложить зернышки на картофеле. Смажьте заправкой.
- Третий слой – белок.
- Рыбу нужно порезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправкой.
- Огурцы мелко порежьте и дайте соку стечь, после чего выложите его как следующий слой и смажьте соусом.
- Заключительный слой салата – натертый желток, смешанный с оставшимся соусом.
Рецепт 4: Салат шуба с семгой с помидорами
Томаты хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому можете использовать оба эти компонента для любых салатов, в том числе и для шубы.
«Секретным» ингредиентом этого блюда станет жареный баклажан.
- Семга слабосоленая – 320 гр.
- Синий – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Йогурт – 4 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Орех «Пекан» – 55 гр.
- Приготовьте для «шубы» соус — смешайте в блендере пекан, йогурт и майонез.
- Отварите яйцо вкрутую, почистите и, отделив белки и желтки, натрите на терке. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
- Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Выложите вторым слоем, смажьте соусом.
- Третий слой «шубы» — рыба. Семгу нарежьте кусочками.
- С баклажана снимите кожицу и порежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью охладите и смешайте с заправкой. Выложите на рыбу.
- Натрите плавленый сыр на терке. Сыр выложьте на баклажан, смажьте оставшимся соусом и посыпьте яичным желтком.
Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром
В этом варианте шубы используется мало овощей, но зато есть два сорта сыра. Изысканный вариант салата для особых случаев.
- Рыба (филе) малосольная – 270 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Креветки – 220 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр «Пармезан» – 130 гр.
- Сыр «Фета» – 180 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Для соуса смешайте сметану, майонез, немного подсолите.
- Яйцо и креветки отварите, затем почистите их. Яйцо и будет первым слоем салата. Смажьте его соусом.
- Второй слой «шубы» — мясо креветок.
- Третий слой салата – «Фета». Порежьте сыр кубиками и выложите на креветки.
- Рыбу порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.
- С авокадо нужно снять кожицу и натереть на терке. Выложите на рыбку. Смажьте оставшимся соусом.
- «Пармезан» натрите на терке. Посыпьте им салат.
Салат шуба с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не жалейте своей фантазии при приготовлении заправки для салата. Блюдо вроде шубы должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. Но обычный майонез здесь не пригодится. Семга – очень жирная рыбка, а в сочетании с магазинным майонезом салат получится очень тяжелым. Вот самые лучшие ингредиенты для домашнего соуса – йогурт, сметана, мацони, французская горчица, уксус бальзамический, соевый соус, зелень и орехи.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Салат красная рыба под шубой
10 Фев 2017, Автор: admin
Во второй половине ХХ столетия селедку под шубой готовили в каждой советской семье на каждый государственный или семейный праздник. Связано это с тем, что все продукты для «шубы» были дешевы, они не относились к разряду дефицитных. Сегодня хозяйкам доступна любая рыба, в том числе и деликатесный лосось, который принято называть красной рыбой за цвет мяса. Перед тем как приготовить салат красная рыба под шубой, интересно узнать. какими мифами овеяна популярная версия блюда селедка под шубой.
Салат красная рыба под шубой
История сытного и вкусного рыбного салата сельдь под шубой достаточно запутана. С легкой руки телевизионщиков родилась версия, что это блюдо связано с именем российского ресторатора начала ХХ века Анастаса Богомилова, который решил создать сытную закуску из соленой сельди и отварных овощей. Блюдо должно было понравиться и пролетариату, и мещанину, и лицам дворянского происхождения. Был даже снят ролик, восстанавливающий живописную обстановку в трактире 1918 года. Существовал ли такой ресторатор или это миф, науке точно не известно. Однако, современные кулинары готовят самые разные версии этого блюда, в том числе и салат из красной рыбы под шубой.
Для приготовления лосося под шубой нужны ингредиенты :
- свёклы 500 г;
- картофеля 300 г;
- моркови 150 г;
- яиц 3 шт.;
- луковица 1 шт.;
- зелени 2-3 веточки;
- горошка, зеленого 1/2 банки;
- майонеза 150 — 200 г;
- соленого или малосольного лосося 300 — 350 г.
Рецепт приготовления салата из красной рыбы под шубой
- Свёклу, морковку, картошку нужно вымыть. После этого их можно поместить в одну кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Так как свёкла варится дольше всего, её положить на дно кастрюли, картофельные клубни и морковь положить сверху. Минут через сорок после начала кипения, их вытаскивают, а свёклу варят еще около часа.
- В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую.
- Соленую красную рыбу, можно взять как дорогую малосольную атлантическую семгу, так и бюджетную, но не менее вкусную и полезную соленую нерку или кету, разделать на филе без кожи и костей.
- Подготовленную рыбу нарезать на мелкие кусочки. Уложить их первым слоем.
- Мелко нарезать лук. Уложить его поверх красной рыбы, смазать майонезом.
- Вареные клубни картофеля очистить, натереть на терке. Уложить картошку поверх лука и смазать майонезом.
- Очистить и потереть морковку. Слой из моркови положить поверх картошки.
- Нарезать яйца и уложить их следующим слоем. Смазать майонезом.
- Варёную свёклу очистить, натереть на терке. Уложить свекольный слой и смазать его майонезом.
- Верх салата украсить горошком и зеленью.
Кухоман в помощь
Чтобы салат красная рыба под шубой получился вкусным, нужно следовать следующим советам:
- как только свёкла сварится, её сразу нужно вынуть из воды, так как свёкла, медленно остывающая в воде, может стать невкусной и даже токсичной;
- для салата лучше приобретать дальневосточных лососей, кету, нерку, горбушу, которые не только дешевле, но и полезнее сёмги, так как они относятся к диким лососям, а сёмгу все чаще выращивают искусственно;
- готовить салат из красной рыбы под шубой только из остывших овощей и яиц;
- чтобы салат приобрел настоящий праздничный вид, можно использовать красную икру для его украшения.
Если овощи и яйца сварены заранее, то на приготовление шубы с лососем уйдет не больше 20 минут.
- заранее сварить овощи и яйца;
- рыбу разделать на филе и мелко нарезать;
- поверх рыбного слоя уложить нарезанный лук;
- после лука — слой картофеля;
- после него морковь и яйца;
- последней уложить натертую свёклу;
- каждый слой, кроме рыбного и морковного, смазывать майонезом.
Салат красная рыба под шубой станет хорошим решением для тех, кто любит такие многослойные салаты, но не очень любит соленую селедку.
КУХОМАН РЕКОМЕНДУЕТ
Источники: http://interesant.net/salati/18299-seledka_pod_shuboi_s_krasnoi_riboi_.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-coat-salmon-is-the-right-recipes-quick-and-tasty-yummy-salad-coat-with-salmon/, http://kuhoman.ru/vtory-e-blyuda/salat-krasnaya-ryba-pod-shuboj
vcusnyshka.ru
Салат царская шуба с красной рыбой рецепт с фото очень вкусный
Выбрав для праздничного меню салат Царская шуба, вы не прогадаете! Он дорогой, изысканный и необыкновенно вкусный! Хотя он немного напоминает классический рецепт селедки под шубой, есть в нём и существенные отличия. Хотя можно в царский салат использовать филе селёдки, но, чтобы придать ему необычность, лучше взять малосольную сёмгу или лосося. Продолжить морскую тему можно крабовым мясом или палочками, а в довершении всего, украсить салат красной икрой. Вот и судите сами, достоит такой домашний рецепт салата царей? Конечно да! Поэтому, если предстоит важное праздничное событие, и вы ждёте дорогих гостей, возьмите на заметку пошаговое приготовление салата Царская шуба с красной рыбой с фото. Такое блюдо превзойдёт все ваши ожидания!
Ингредиенты для приготовления салата Царская шуба с красной рыбой
Малосольная сёмга | 200 г |
Картофель варёный | 4 шт |
Крабовые палочки | 200 г |
Свекла варёная | 1 шт |
Красная икра | 1 б. |
Авокадо | 200 г |
Лимон | 0,5 шт |
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Пошаговое приготовление салата Царская шуба с красной рыбой с фото
- Салат можно готовить на плоском блюде, выкладывая его слоями или в прозрачной глубокой салатнице. 1-й слой салата отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками.
- Смажьте его соусом из майонеза и сметаны.
- 2-й слой малосольная сёмга или лосось, порезанный мелкими кусочками, также смажьте соусом.
- 3-й слой нарезанный кубиками авокадо. Полейте его соком лимона, чтобы он не потемнел, а соусом смазывать не нужно.
- 4-й слой крабовые палочки + соус.
- 5-й слой измельчённая свекла + соус.
- 6-й слой – красная икра, её ничем не смазывайте.
Царский салат можно подавать сразу после приготовления или поставить до прихода гостей в холодильник. Приятного аппетита!
Recipe Name
Салат царская шуба с красной рыбой рецепт с фото очень вкусный
Published On
2018-11-18
Preparation Time
15M
Cook Time
15M
Total Time
30M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Салат "Красная рыба под шубой"
Салат "Красная рыба под шубой" очень похож на всеми любимую и признанную селедку под шубой. Но все-таки вкус другой. Красная рыба под шубой получается такой же праздничной, красивой и вкусной. Даже можно сказать богатой. Тоже самое относится и к её вкусу. Прелесть, а не салат. Ингредиенты:- красная рыба – 100 гр.,- репчатый лук – 1 головка,- свекла – 1 шт.,- картофель – 2-3 клубня,- морковь – 1 шт.,- чеснок – пара зубчиков,- сметана или майонез – 4 ст. ложки,- душистый молотый перец,- пучок укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат готовится довольно долго. Но потраченное время и усилия того стоят. Это блюдо готовят не часто, но всегда по особому поводу или для хорошего настроения. Одну большую свеклу или несколько маленьких корнеплодов хорошо помойте, залейте водой, посолите и отправьте на плиту. Обычно для варки овощей у каждой хозяйки есть специальная старенькая кастрюля, так как отвар оставляет свой бурый цвет на внутренней поверхности посуды. Свекла варится долго, минимум тридцать минут, если она крупная. В конце варки переложите овощ в ледяную воду. Так она быстрей остынет, да и кожица снимется легко. Если свёклу лучше варить отдельно, саму по себе, то картофель и морковь можно сложить в одну кастрюлю, залить водой, посолить и отправить на плиту. Обратите внимание, что морковь готовится быстрее, поэтому и вынуть её из кастрюли нужно раньше. Клубни картофеля будут готовы минут через 20-25 после закипания. Кстати, существует более быстрый способ подготовки овощей для салатов. Свеклу очищают, нарезают кубиками, кладут в пакет. Его завязывают и проделывают в нем несколько дыр. В микроволновой печи на мощности 800 W свекла приготовится минут за 8-10. Пока овощи отвариваются, подготовим самый главный ингредиент – красную рыбу. Это может быть любой сорт на ваше усмотрение. Копченая или соленая красная рыба – тоже решать вам. В примере используется соленая кета. Вкусно.
Итак, отрежьте нужный кусок от рыбины и первым делом снимите кожу. Она толстая, жесткая, но снимается легко – главное подцепить её ножом с края. Затем освободите филе от косточек. Порубите полученное рыбное филе на мелкие кубики. Сдобрите его парой чесночных зубчиков, предварительно очищенных и пропущенных через пресс. Посыпьте рубленым укропом и хорошо перемешайте.
Все отваренные овощи нужно очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Морковь.
Картофель.
Свёклу
Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Лучше всего для салатов подходит красный лук. Он имеет красивые фиолетовые прожилки, но не это главное. Вкус его не такой резкий, как у обычного репчатого лука. Сметану удобнее всего наносить не ложкой, а специальным нехитрым приспособлением. Переложите нужное количество сметаны в обычный пакет, срежьте у него маленький уголочек и ваш инструмент готов к работе. Все составляющие на месте, пора собирать салат. На дно салатника положите слой красной рыбы. Посыпьте его рубленым луком и полейте сметаной.
Затем положите слой натертой моркови, украсьте её сметаной. Теперь очередь картофеля и снова сметаны.
Обратили внимание, что этот салат можно собирать по-разному. Можно аккуратно сложить слои в прозрачный салатник – очень эффектно. Можно сформировать салат на плоском блюде в виде горки, тоже получится красиво. Последний слой – свекольный. Если ваш салат в виде горки, тогда вам нужно полностью закрыть его свеклой, спрятать.
Если вы решили собирать красную рыбу под шубой в прозрачном салатнике, тогда свекла будет просто финальным слоем.
Осталось равномерно покрыть салат сметаной. Можно украсить его натёртым сыром или рубленой зеленью. Приятного аппетита и веселого праздника! Также рекомендуем вам освоить рецепт свекольного салата с чеснокомю
salat-legko.ru
Пошаговый Рецепт красной рыбы под шубой салат с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 55 килокалорий
- Повод: На обед
Предлагаю вам на заметку удивительно простой рецепт красной рыбы под шубой, салат прекрасная вариация знаменитой селедки, которую любит практически вся страна.
Этот рецепт приготовления красной рыбы под шубой, салата праздничного и очень вкусного, отличается от классического варианта. Хотите попробовать традиционное блюдо с необычной изюминкой? Тогда запоминайте.
Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 6 порций
- Рис — 100 Грамм
- Семга слабосоленая — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Лимон — 0.5 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Яйцо — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Первый этап - подготовка ингредиентов. Рис нужно отварить до готовности, яйца - вкрутую, морковь - до мягкости. Дно удобной емкости застелить пищевой пленкой и выложить рис ровным слоем. При желании в рецепт приготовления красной рыбы под шубой салата можно использовать немного рисового уксуса, как для роллов.
- Сверху риса необходимо выложить нарезанную небольшими кубиками семгу. Распределить по всей поверхности. Измельчить укроп и высыпать сверху.
- Смазать тонким слоем майонеза. Луковицу очистить, нарезать кубиками и выложить сверху. При желании лук предварительно можно ошпарить кипятком или замариновать.
- Очистить от косточки авокадо и нарезать мелкими кусочками.
- Выложить в форму, подсолить немного и полить соком лимона. С авокадо этот простой рецепт красной рыбы под шубой салата заиграет новыми красками.
- Очистить яйца и нарезать мелко. Вымыть и просушить немного зеленого лука. Соединить с яйцом и выложить следующим слоем. Как следует полить майонезом.
- Осталось очистить отварную морковь и натереть на терке. Выложить в форму, прижать ложкой или руками и заправить майонезом.
- Перед подачей красная рыба под шубой салат в домашних условиях должен пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов. Затем аккуратно снять пленку и при желании присыпать сверху зелень.
recipex.ru
Сёмга под шубой - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Рыбные салаты
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 250 г.
- Рис (лучше круглозерный) – 100 г.
- Морковь вареная (крупная) – 1 шт.
- Свежий огурец средний – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Белый винный уксус – 1 ст. ложка.
- Майонез (лучше домашний) – 200-250 г.
- Зелень петрушки для украшения.
- Соль, сахар.
Способ приготовления:
- Несколько раз промойте рис водой, пока она не станет прозрачной, откиньте на сито. Затем залейте 150 мл холодной воды, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут, не открывая крышку. Соедините уксус с 1 ч. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли, размешайте до полного растворения сахара и соли. Рис переложите в миску, полейте уксусом, перемешайте и остудите.
- Семгу нарежьте на тонкие пластины. Немного оставьте для украшения, остальное нарежьте на мелкие кусочки.
- Обчистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Промойте укроп, обсушите и мелко нарубите.
- Промойте огурец, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите вареные яйца. Белок одного яйца оставьте для украшения, оставшиеся яйца порубите на мелкие кусочки. Добавьте к яйцам небольшую часть рубленого укропа, немного майонеза и перемешайте.
- Морковь нарежьте на мелкие кубики.
- Для оформления салата лучше использовать специальное кольцо. Если такого нет, то его можно склеить из картона и обернуть фольгой. На блюдо поставьте кольцо и уложите слоями салат. Первый слой - плотно утрамбуйте рис, на него уложите ровным слоем семгу, смажьте майонезом и равномерно посыпьте измельченным луком и укропом. Следующий слой - разложите огурцы, смажьте майонезом. Далее яйца с укропом и майонезом. Последний слой - выложите морковь, смажьте тонким слоем майонеза.
- Аккуратно снимите кольцо. Сверху потрите вареный белок на мелкой терке. Сверните из пластинок семги розочку, поместите в центр салата. Оформите веточками петрушки. Уберите салат в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
На заметку:
Свежий огурец можно заменить авокадо. Для этого очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть мелко нарубите, полейте соком лайма (примерно 1 ст. ложка). К рубленым яйцам можно добавить не укроп, а мелко нарубленный зеленый лук.
Рецепты с фото, Салаты, Рыбные салаты, Вкусные салаты, Домашние салаты, Праздничные салаты, Салаты на День Рождения, Салаты на Новый Год, Украшение салатов, На день рождения, На праздничный стол, Новогодние блюда, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детейЕсли у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
recepty-kulinarnye.ru
Салат "Лосось под шубой"
Существует много блюд способных стать истинным украшением любого праздничного застолья: мясной салат с маринованными грибами или овощной салат с грецкими орехами, не говоря уже о многочисленных закусках и горячих блюдах. Я хочу предложить вам рецепт прекрасного салата из лосося под шубой, которое при должном его оформлении станет настоящей жемчужиной праздничного угощения. Кроме этого, он еще и обладает замечательным вкусом. В кулинарии разных стран можно найти множество рецептов блюд с лососем. Ведь мясо этой рыбы можно назвать универсальным в плане способов его приготовления. Его употребляют в пищу в маринованном, копченом, вареном, запеченном и жареном виде. Другими словами, в каком бы виде вы ни выбрали лосось – стейк, филе, копченый или консервированный – из него всегда получатся вкусные, легкие и приятные блюда. Предлагаемый салат "Лосось под шубой"отлично подойдет для меню любого праздника. Он легко готовится и молниеносно съедается благодарными гостями. Приготовьте это прекрасное многоцветное блюдо и вы не пожалеете потраченного времени и использованных продуктов. Ингредиенты:картофель – 5-6 шт.;морковь – 1 шт.;свекла – 2-3 шт.;яйцо – 4 шт.;луковица – 1 шт.;слабосоленый лосось – 150 грамм;майонез, соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Перед началом приготовления тщательно помойте и отварите в мундире 3-4 картофелины, одну морковь, 2-3 небольших свеклы и штуки четыре куриных яйца. Дайте остыть овощам и яйцам и очистите их от кожуры и скорлупы.
Потрите на крупной терке вареную морковь.
Также потрите свеклу.
Картошку и сваренные вкрутую яйца потрите на терке.
Каждый ингредиент должен находиться в отдельной тарелке или салатнице.
Красную рыбу, у меня это слабосоленый лосось, порежьте мелкими кубиками.
Возьмите одну среднюю луковицу, мелко порежьте, выложите в мисочку и замаринуйте, для чего обдайте лук кипятком, после этого промойте холодной водой и залейте уксусом на 10-15 минут.
Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты обязательно подсаливая и смазывая майонезом каждый из них. Если у вас есть салатная форма, в виде рыбки непременно используйте ее для приготовления этого салата. При отсутствии такой формы, подойдет блюдо продолговатой, вытянутой формы. Первым слоем должен быть тертый картофель.
Вторым выложите мелко нарезанную рыбу.
Сверху положите немного маринованного лука.
Теперь очередь тертых яиц.
Следующим слоем будет вареная, тертая морковь.
Последней выложите свеклу и украсьте его при помощи майонеза своеобразным чешуйчатым рисунком, имитирующим настоящую чешую рыбы.
Салат из лосося под шубой готов.
Салат "Лосось под шубой" будет вкуснее, если перед подачей на стол вы поставите его в холодильник минут на сорок, чтобы он охладился и хорошо пропитался.
salat-legko.ru
Простой Рецепт красной рыбы под шубой салат пошагово с фото
Предлагаю вам на заметку удивительно простой рецепт красной рыбы под шубой, салат прекрасная вариация знаменитой селедки, которую любит практически вся страна.
Этот рецепт приготовления красной рыбы под шубой, салата праздничного и очень вкусного, отличается от классического варианта. Хотите попробовать традиционное блюдо с необычной изюминкой? Тогда запоминайте.
Количество порций: 6-8
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 28 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Рис — 100 Грамм
- Семга слабосоленая — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Лимон — 0.5 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Яйцо — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Первый этап - подготовка ингредиентов. Рис нужно отварить до готовности, яйца - вкрутую, морковь - до мягкости. Дно удобной емкости застелить пищевой пленкой и выложить рис ровным слоем. При желании в рецепт приготовления красной рыбы под шубой салата можно использовать немного рисового уксуса, как для роллов.
- Сверху риса необходимо выложить нарезанную небольшими кубиками семгу. Распределить по всей поверхности. Измельчить укроп и высыпать сверху.
- Смазать тонким слоем майонеза. Луковицу очистить, нарезать кубиками и выложить сверху. При желании лук предварительно можно ошпарить кипятком или замариновать.
- Очистить от косточки авокадо и нарезать мелкими кусочками.
- Выложить в форму, подсолить немного и полить соком лимона. С авокадо этот простой рецепт красной рыбы под шубой салата заиграет новыми красками.
- Очистить яйца и нарезать мелко. Вымыть и просушить немного зеленого лука. Соединить с яйцом и выложить следующим слоем. Как следует полить майонезом.
- Осталось очистить отварную морковь и натереть на терке. Выложить в форму, прижать ложкой или руками и заправить майонезом.
- Перед подачей красная рыба под шубой салат в домашних условиях должен пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов. Затем аккуратно снять пленку и при желании присыпать сверху зелень.
goormanclub.ru