Салат Козел в огороде с корейской морковью. Салат козел в огороде с корейской морковкой рецепт
Салат Козел в огороде с морковью по-корейски рецепт с фото
Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски готовится довольно быстро, так как не требует термической обработки отдельных продуктов. К тому же, морковь по-корейски и сухарики полностью готовы к использованию, то есть, не требуют даже нарезки.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления: 10-20 минут
Ингредиенты
- Колбаса копченая – 300 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Свекла (сырая) – 1 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3 кочана
- Сухарики – 100-150 г
- Огурец свежий – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Чеснок – 2 зубка
- Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Подготовить капусту, огурцы, свеклу и колбасу. Капусту тонко нашинковать, слегка присолить, добавить немного растительного масла и перемешать. Огурцы нарезать тонкой соломкой, тоже слегка присолить, добавить немного растительного масла и перемешать. Свеклу нарезать соломкой, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, чуть-чуть посолить, влить немного растительного масла и перемешать. Копченую колбасу нарезать соломкой. Все продукты нужно складывать отдельно друг от друга.
-
Подготовить морковь по-корейски и сухарики.
-
Оформить салат. В середину блюда выложить порезанную копченую колбасу. Вокруг копченой колбасы в виде лепестков – капусту, свеклу, огурцы и сухарики. По краю копченой колбасы выдавить майонез.
-
Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски готов! Ставится салат на стол не перемешанным, однако непосредственно перед употреблением его можно перемешать.
Салат «Козел в огороде»
Пищевая ценность:- Калории: 151 ккал.
- Белки: 8,5 г.
- Жиры: 13,8 г.
- Углеводы: 18,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Праздничный салат "Козёл в огороде" с корейской морковью и мясом
Салат, который потрясающе смотрится на праздничном столе и приятно радует родных и близких людей, за семейным будничным ужином.
Главным звеном в этом салате является огромное блюдо, на которое собственно и выкладываются все составляющие ингредиенты.
Первый раз этот салатик я увидела на дне рождения у своей сотрудницы. И с тех пор салат "Козёл в огороде" присутствует на наших застольях всегда. Будь это семейное торжество или же коллективное мероприятие.
При этом Вы можете смело вносить свои коррективы в ингредиенты салата, добавляя или заменяя, определённые продукты на Ваш вкус.
Для приготовления салата потребуется:
-
Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
-
Кукуруза сладкая в вакуумной упаковке – 1 банка.
-
Редиска – 5 – 6 штук (крупного размера).
-
Огурцы свежие – 3 – 4 штуки.
-
Капуста белокочанная – ¼ часть от средней головки.
-
Корейская морковь – 1 стакан.
-
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок (по желанию).
-
Сухарики – 1 – 2 пакетика (при желании, сухарики можно заменить, на картофель фри).
-
Свиной окорок или ветчина – 150 – 200 грамм (по желанию).
-
Майонез – 200 грамм.
Приступаем к первой части приготовления салата "Козёл в огороде".
Для начала помоем все овощи.
Огурцы и редиску нарезаем тонкой соломкой.
Капусту тонко шинкуем.
Если Вы решили добавить зелень, то её также мелко нарезаем.
Консервированный зелёный горошек и кукурузу вскрываем и сливаем сок.
Если в Вашем "огороде" будет присутствовать ветчина или окорок - нарезаем соломкой.
После того, как все продукты были подготовлены, приступаем ко второй части приготовления - формированию блюда.
На большое, круглое блюдо выкладываем наши продукты кучками так, чтобы они гармонично смотрелись между собой. В середину наливаем майонез, и при желании добавляем зелень.