Рецепты фруктовых салатов со сливками. Фруктовый салат со взбитыми сливками рецепт с фото
Фруктовый салат
Для начала подготовьте все фрукты и тщательно промойте под проточной водой. Затем почистите банан и порежьте его кубиками.
Затем нужно очистить киви от кожуры, можно использовать овощечистку, я просто срезаю кожуру ножом. И также порежьте кубиками.
В груше вырежьте сердцевину ножом и нарежьте ее соломкой или прямоугольниками. Только не режьте слишком мелко все фрукты, потому что получится не салат, а фруктовая каша.
Как грушу порежьте и яблоки.
Апельсин нужно очистить от кожуры и перегородок, порезать треугольниками.
Все измельченные фрукты уложите в глубокое блюдо и перемешайте.
Теперь осталось разложить салатный десерт в красивые прозрачные креманки или в бокалы для вина. Лучше всего подавать фруктовый салат порционно, а не в общем салатнике.
Сверху салат нужно украсить взбитыми сливками, их можно купить в продуктовом магазине или взбить самим. Взбитые сливки сделают его завершенным и придадут нежный вкус.
Приятного аппетита!
Классический фруктовый салат
Ингредиенты:- Бананы – 3 шт.,
- Яблоки кисло – сладкие среднего размера – 5 шт.,
- Апельсины – 2 шт.,
- Сливки – 1 стакан,
- Сахар – по вкусу.
Приготовление салата из фруктов
Яблоки помыть, очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.
Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.
Дольки апельсинов очистить от сегментов и нарезать маленькими, аккуратными кусочками.
Измельченные апельсины перемешать с кусочками яблок или яблочным пюре. Таким образом, фруктовые кислоты не дадут яблоку потемнеть при процессе окисления воздухом.
Сливки взбить с сахаром. Если вы выбрали не достаточно жирные сливки, то из них получится не пена, а сливочный сироп. Так что обезжиренные сливки как нельзя лучше подойдут для диетического варианта, и не будут перегружать фруктовый салат.
Добавить сливки с сахаром к фруктовой массе из яблок и апельсинов, перемешать.
Определиться, как вы будете подавать салат из фруктов: в общем салатнике или порционных креманках, и выложить дно формы кружочками бананов.
На бананы уложить фруктовую смесь со сливками.
Салат готов! Не будем долго говорить о пользе данного блюда, его вкус удивит даже самых привередливых гостей.
Фруктовый салат Подарок
Интересный фруктовый шедевр можно приготовить из киви, апельсинов и ананаса.
Потребуется:
- Ананас – 1 шт.,
- Апельсин – 1 шт.,
- Киви – 1 шт.
- Коричневый сахар – 2 столовые ложки.
Нарезать салат можно сразу в салатницу, на дно которой нужно положить коричневый сахар. Сначала нужно порезать маленькими кусочками очищенные апельсины, далее – ананасы и киви. Сок апельсинов смешается с сахаром и получится вкуснейший сироп. Перемешивать желательно снизу вверх, чтобы сироп равномерно распределился на все блюдо. Потрясающий салат подарит бодрость и зарядит энергией на всю новогоднюю ночь. Этот фруктовый салат «подарок» идеально подойдет для романтического ужина.
Фруктовый салат в ананасе
Удивительный, праздничный салат из фруктов можно приготовить и подать к новогоднему столу прямо в ананасе.
Понадобятся
- Ананас – 1 шт.,
- 1 ломтик арбуза,
- несколько долек апельсина,
- киви – 1 шт.,
- манго – 1 шт.,
- гость свежей (замороженной) черники,
- банан – 1 шт.,
- кокосовая стружка.
Ананас необходимо разделить пополам, вырезав из лодочек мякоти и сердцевину.
Далее надо нарезать средними кусочками арбуз и мякоть ананаса, крупными дольками – манго и киви, чернику тщательно промыть.
Банан можно порезать тонкими кружками. Все фрукты нужно сбрызнуть соком апельсина, аккуратно перемешать переложить в приготовленные половинки ананаса.
Посыпать фруктовый салат кокосовой стружкой. Красивый, оригинальный и вкусный салат готов!
Как видно, из фруктов тоже можно создать потрясающие, изысканные, пикантные праздничные блюда. С фруктовыми салатами ваш праздник станет легким и незабываемым, а после хорошего застолья не возникнет никаких проблем со здоровьем, как это часто случается.
Отличного праздничного настроения вам и хороших рецептов!
Фруктовый салат со взбитыми сливками рецепт
Взбитые сливки – самая популярная добавка в состав фруктового салата. Ее используют в основном потому, что сливки – готовый продукт, который всего лишь нужно выдавить из аэрозоля и вкусная, аппетитная заправка готова.
Фруктовый салат со сливками
Один из самых больших и объемных рецептов из всех фруктовых, которые мы вам предлагали. Здесь действительно большое количество ингредиентов, которые вместе создадут неповторимое блюдо.
Что понадобится:
- 2 яблока;
- 2 мандарина;
- 10 шт кураги;
- 20 грамм малины;
- 3 кольца ананаса;
- 10 шт миндаля;
- 30 грамм клубники;
- 1 апельсин;
- 480 грамм мороженого;
- 15 грамм черешни;
- 5 шт чернослива;
- 1/2 стакана зерен граната;
- 50 мл сливок выше 30%;
- 25 грамм изюма;
- 10 шт грецкого ореха;
- 1 груша;
- 1 манго;
- 7 шт фундука;
- 70 грамм винограда;
- 2 киви;
- 30 грамм вишни;
- 10 шт кешью;
- 1 банан;
- 1/2 грейпфрута.
Салат фруктовый со взбитыми сливками:
- Яблоки вымыть, очистить их от кожуры, затем нарезать кубиками.
- Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить белые ниточки.
- Дольки измельчить удобным способом.
- Чернослив, изюм и курагу перемешать.
- Закипятить воду для сухофруктов, залить их и обязательно накрыть тарелкой или крышкой.
- Через десять минут воду слить, все три компонента промыть, обсушить.
- После этого из чернослива удалить косточки, измельчить его.
- Курагу тоже измельчить с помощью острого ножа.
- Ананасы вынуть из сиропа, порезать их ломтиками.
- Миндаль, грецкий орех, фундук и кешью всыпать на сухую сковороду.
- Дать орехам подрумянится, затем остудить их.
- Клубнику вымыть, срезать хвостики и нарезать ягоды дольками.
- Апельсину срезать шапку и срезать низ, очистить его как яблоко – срезая кожуру вместе с белой пленкой.
- Должен остаться сочный «голый» цитрус, из перепонок которого нужно вырезать дольки апельсина. Далее их измельчить треугольниками.
- Грейпфруту срезать кожуру с помощью ножа, цепляя даже белую пленку.
- Далее мякоть измельчить, избегая прозрачных пленок.
- Черешню сполоснуть, разобрать, чтобы удалить косточки и заодно проверить на наличие гусениц.
- Оставить черешню половинками или нарезать четвертинками.
- Грушу очистить, срезать кожуру и мякоть нарезать на кубики.
- Персики вынуть из сиропа, измельчить их.
- Манго сполоснуть, очистить его от кожуры, тогда разрезать плод на две части.
- Вынуть косточку, измельчить сладкий плод.
- Гроздь винограда сполоснуть, снять виноградины.
- Разрезать каждую пополам, вынуть косточки.
- Киви очистить от мягкой «шубки», мякоть измельчить кубиками.
- Вишню вымыть, разобрать для удаления косточек.
- Можно оставить половинками, а можно нарезать на четвертинки.
- Банан очистить от кожуры, нарезать кольцами.
- Смешать яблоки, мандарины, апельсины, грейпфруты, изюм, курагу, ананасы и миндаль.
- Туда же грецкий орех, фундук, кешью, чернослив, клубнику, черешню и грушу.
- К ним отправить персики, манго, виноград, киви, вишню, банан и малину.
- Сливки взбить до устойчивых пиков. Так, чтобы сливки были неподвижны даже при переворачивании емкости.
- Добавить сливки ко всем компонентам, перемешать.
- Разложить салат по тарелкам, к каждой порции добавить шарик мороженого и посыпать десерт зернами граната.
Совет: в летний сезон персики можно использовать и в свежем виде.
Фруктовый салат со взбитыми сливками
Такой цитрус как лайм придаст салату кислую и в то же время приятную нотку. Блюдо из фруктов получится необычным и немножечко экзотическим, учитывая в нем и наличие манго.
Что понадобится:
- 2 яблока;
- 15 грамм сахара;
- 210 мл сливок 33%;
- 1 банан;
- 60 грамм миндаля;
- 1 мини ананас;
- 270 грамм дыни;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 1 лайм;
- 30 грамм шоколада;
- 1 манго.
Как собрать салат фруктовый со сливками:
- Лайм вымыть и разрезать пополам.
- Выдавить из цитруса сок и проверить его на наличие косточек. Если есть, их необходимо удалить.
- Яблоки вымыть, избавить их от кожуры, нарезать ломиками.
- У ананаса удалить шапку, срезать толстую кожуру и вырезать ножом «глазки».
- Далее вырезать сердцевину плода, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
- Манго вымыть, очистить его от кожуры.
- Далее разрезать плод пополам, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
- Банан очистить, нарезать мягкую часть на кольца.
- Дыню избавить от кожуры, нарезать ее кубиками.
- Поместить в салатник яблоки, ананасы, манго, банан и дыню.
- Полить фрукты соком лайма, перемешать.
- В сливки добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пиков.
- Миндаль всыпать на сковороду, дать ему подрумянится.
- Далее остудить и порубить ножом.
- Фрукты разложить порционно, поместив сливки на каждую порцию.
- Посыпать тертым шоколадом, орешками и подавать.
Совет: вместо шоколада можно использовать тертую цедру лайма, лимона, грейпфрута или любого другого цитруса.