Огурцы с мясом - корейский салат (пошаговый рецепт с фото). Салат корейский с огурцами и мясом рецепт фото
Огурцы с мясом по корейски
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему «приложиться»!
Нам понадобится:
✓ 2 тонких длинных огурца
✓ 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
✓ 1 средняя луковица
✓ 1 сладкий красный перец
✓ 2 зубчика чеснока
✓ 1 ч. ложка без горки красного острого перца
✓ 1/2 ч. ложки сахара
✓ 1 ч. ложка молотого кориандра
✓ 2 ст. ложки уксуса 5%
✓ 3-4 ст. ложки соевого соуса
✓ 1 ч. ложка соли
✓ 3-4 ст. ложки растительного маслa
Рецепт приготовления
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.
Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Огурцы с мясом по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.
Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.
Шаг 3Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.
Шаг 4Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.
Шаг 5Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.
Шаг 6Лук очистить и нарезать перьями.
Шаг 7Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая. Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.
Шаг 8В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.
Шаг 9Добавить лук и соевый соус, жарить ещё 2 минуты.
Шаг 10Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок.
Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.
Шаг 12Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню.
Шаг 13Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом.
webspoon.ru
Огурцы с мясом по-корейски - вкусный рецепт с пошаговым фото
Огурцы с мясом по-корейски придутся по вкусу всем любителям кухни с корейскими оттенками. Острый и пряный вкус блюд – вот залог успеха, но самое главное – подбор правильных специй. Для данного рецепта используется кориандр, паприка молотая сладкая, немного перца молотого и жгучий, обжигающий вкусовые рецепторы перец чили, который лучше добавлять на свое усмотрение. Мясо для данного рецепта – свинина, но также можно брать говядину, только кусок должен быть без жировых прослоек, идеально подойдет вырезка. Не обойтись в таком блюде без соевого соуса, в корейских салатах он является главным и незаменимым ингредиентом. Большое количество сезонной ароматной зелени придаст мясу с огурцами пикантности и свежести. Сладкий перец можно добавлять красный или брать разных цветов, для более презентабельного внешнего вида. Такое блюдо станет отличным обедом или довольно сытным ужином, но также вы легко сможете удивить своих друзей необычной подачей мяса и огурцов.

1 Взять объемную миску для приготовления блюда. Огурцы очистить от верхнего слоя, затем ополоснуть под струей прохладной воды, просушить бумажными полотенцами. Нарезать огурцы продолговатыми брусочками, положить в миску, присыпать ложкой морской соли. После немного перемешать руками, отставить миску в сторону. Через пять минут огурцы пустят сок, слить его.
2 Теперь всыпать к огурцам специи – молотую паприку, сахарный песок, кориандр, немного молотого перца. Перемешать огурцы и специи, отставить на время в сторону.
3 В порции кукурузного масла поджарить подготовленные кусочки мяса – свинину предварительно ополоснуть под проточной водой, просушить кухонными полотенцами, нарезать продолговатыми тонкими полосками. Притрусить мясо морской солью/перцем, жарить на сковороде до готовности, на высоком огне мясо будет готово в течение трех минут.

4 К мясу всыпать красный сладковатый лук, который предварительно необходимо очистить и накрошить полукольцами средней толщины.
5 Следом к луку и мясу влить порцию соевого соуса, перемешать, увеличить огонь на плите, готовить ингредиенты под крышкой три-четыре минуты.
6 Переложить румяное, карамельного цвета мясо и лук к свежим брускам огурца.

7 У болгарского перца вырезать семенную коробку, острым ножом удалить светлые перегородки, мякоть перца нарезать продолговатыми полосками, переложить к мясу. Всю зелень тщательно вымыть, накрошить, добавить в общую емкость к остальным ингредиентам.
8 В конце приготовления выдавить в емкость со всеми ингредиентами пару зубков чеснока, перемешать, снять пробу на специи, при надобности посолить, добавить дополнительно кориандра.
9 По вкусу сдобрить блюдо хлопьями острого чили, также можно немного полить кукурузным маслом.
10 Приятного аппетита.
Рецепт "Огурцы с мясом по-корейски" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Огурцы с мясом - корейский салат (пошаговый рецепт с фото)
Обалденный (этим словом характеризует этот салат мой муж, причмокивая при поедании) весенне-летний салат, который всегда захочется еще как Вам самим, так и Вашим гостям. По-корейски его называют Веча. В корейской культуре, по обыкновению, на столе ежедневно присутствуют несколько разновидностей салатов в сочетании с основным блюдом и, конечно же, отварным рисом (паб). Поэтому, хозяйка должна уметь готовить множество видов салатов и уметь их комбинировать в соответствии с основным блюдом. Этот салат станет прекрасным дополнением любого стола, как в праздники, так и в будни. Начнем…
Этапы приготовления:
1) Нарезать мясо вдоль по волокнам примерно 7 х 1,5 см.
2) Нарезать огурцы в длину (8 х 2 см), морковь на корейской терке, посолить и оставить пока займемся другими приготовлениями. Огурчики выберите плотные, молоденькие с тоненькой кожицей. Болгарский перец, помидор нарезать также в длину полосками, лук порезать полукольцами.
3) Разогреть сковороду, налить масло и нагреть его, отправить туда наше мясо обжарить его минут пять, закинуть туда лук и жарить еще минут две. Снять с огня.
4) Теперь начнем заправлять наш салат: перец чили, выдавить чеснок, нарезанный помидор, сладкий перец, кунжутные семечки, сахар, соевый соус, яними (умами), нарезанная кинза, уксус (по желанию) все это закинуть в наше готовое мясо и выложить к нему огурцы (отжать от сока) и все аккуратно перемешать. Дать настояться минут десять.
5) Вот наш салатик из огурцов с мясом. Если у Вас нет времени на приготовление, то можно приготовить этот салат без мяса, все сделать по рецепту, только исключить из него мясо, подойдет он к любому второму блюду. Поверьте и без мяса этот салат очень вкусный и полезный!
Ингредиенты:
200 гр. мяса (говядина), 500 гр. огурцов, 100 гр. растительного масла, 1 шт. помидор, 1 шт. репчатый лук, 1 шт. морковь мал., 1 шт. сладкий перец,1 ч.л кунжутных семечек, 1 ч.л уксуса, 1 ч.л сахара, 2 ст.л соевого соуса, 1 ч.л перца чили, 3-5 зуб. чеснока, на конце ч.л яними (умами), кинза, соль
pechenuka.com
Огурцы с мясом по-корейски рецепт | Рецепты салатов, супов и других блюд
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).
Нам понадобится:
- 2 тонких длинных огурца
- 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка без горки красного острого перца
- 1/2 ч.ложки сахара
- 1 ч.ложка молотого кориандра
- 2 ст.ложки уксуса 5%
- 3-4 ст.ложки соевого соуса
- 1 ч.ложка соли
- 3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!





vkusno96.ru
Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски « Рецепты салатов
Всем любителям пикантных корейских салатов посвящается! Вкуснейший тёплый салатик готовится из мяса и овощей с харктерными специями, присущими салату из моркови по-корейски. Сытно, пряно, остро и очень аппетитно! Я люблю тёплые салаты за то, что их можно смело использовать как самостоятельный приём пищи.

Этот острый салат готовится из говядины. В моем блоге есть также рецепт теплого салата со свининой и тёплый салат с курицей и фасолью, кому интересно. Несмотря на то, что салат готовится из самых простых продуктов, вкус его настолько хорош, что вполне достин праздничного стола! Ароматный и вкусный салатик в азиатском стиле с говядиной и овощами для вас.
Рецепт мясного салата с огурцами по-корейски
Для приготовления щедрой порции салата нам понадобится:
- филе говядины 200 г;
- 2 небольших свежих огурчика;
- 1 сладкий красный перчик;
- 1 луковица;
- масло растительное для обжарки;
- смесь специй для корейской моркови;
- соль и сахар по вкусу;
- соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
- 2 дольки чеснока;
- чили и молотый черный перец по вкусу;
- семена черного кунжута 1 ч.л;
- зелень кинзы.
Специи для корейской моркови — это обычно смесь молотого кориандра, карри, куркумы, мускатного ореха и базилика.
Говядину для салата порезать тонкими брусочками, лук полукольцами. Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо вместе с луком до готовности. Огурцы нарезать крупными дольками, посолить и сбрызнуть уксусом.
Болгарский перец почистить от семян, мякоть нарезать крупыми кусочками. Пассеровать нарезанный перец до размягчения на растительном масле. Тем временем огурцы дадут сок, его необходимо отжать. Соединить в салатнике жареную с луком говядину, огурчики и пассерованные болгарский перец.
Добавить в салат соевый соус, соль, сахар, специи для корейской моркови, черный и красный перец по вкусу, выдавить чеснок. Аккуратно перемешать салат и оставить для пропитки на пару часов.
Перед подачей к столу салат можно слегка разогреть, добавить рубленую кинзу и посыпать семенами черного кунжута. Наш пикантный мясной салат готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками Салат с языком, овощами и сыром Острый салат с кальмарами Нежный салат-коктейль с ветчинойРекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2019 пикантный салат простой салат салат со свежим огурцом салат со сладким перцем салаты к праздничному столу теплый салат новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Огурцы с мясом - корейский салат (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Обалденный (этим словом характеризует этот салат мой муж, причмокивая при поедании) весенне-летний салат, который всегда захочется еще как Вам самим, так и Вашим гостям. По-корейски его называют Веча. В корейской культуре, по обыкновению, на столе ежедневно присутствуют несколько разновидностей салатов в сочетании с основным блюдом и, конечно же, отварным рисом (паб). Поэтому, хозяйка должна уметь готовить множество видов салатов и уметь их комбинировать в соответствии с основным блюдом. Этот салат станет прекрасным дополнением любого стола, как в праздники, так и в будни. Начнем…
empty
Как приготовить рецепт огурцы с мясом - корейский салат:
1) Нарезать мясо вдоль по волокнам примерно 7 х 1,5 см.empty
2) Нарезать огурцы в длину (8 х 2 см), морковь на корейской терке, посолить и оставить пока займемся другими приготовлениями. Огурчики выберите плотные, молоденькие с тоненькой кожицей. Болгарский перец, помидор нарезать также в длину полосками, лук порезать полукольцами.
empty
3) Разогреть сковороду, налить масло и нагреть его, отправить туда наше мясо обжарить его минут пять, закинуть туда лук и жарить еще минут две. Снять с огня.
empty
4) Теперь начнем заправлять наш салат: перец чили, выдавить чеснок, нарезанный помидор, сладкий перец, кунжутные семечки, сахар, соевый соус, яними (умами), нарезанная кинза, уксус (по желанию) все это закинуть в наше готовое мясо и выложить к нему огурцы (отжать от сока) и все аккуратно перемешать. Дать настояться минут десять.empty
5) Вот наш салатик из огурцов с мясом. Если у Вас нет времени на приготовление, то можно приготовить этот салат без мяса, все сделать по рецепту, только исключить из него мясо, подойдет он к любому второму блюду. Поверьте и без мяса этот салат очень вкусный и полезный!empty
Ингредиенты для рецепта "огурцы с мясом - корейский салат":
200 гр. мяса (говядина), 500 гр. огурцов, 100 гр. растительного масла, 1 шт. помидор, 1 шт. репчатый лук, 1 шт. морковь мал., 1 шт. сладкий перец,1 ч.л кунжутных семечек, 1 ч.л уксуса, 1 ч.л сахара, 2 ст.л соевого соуса, 1 ч.л перца чили, 3-5 зуб. чеснока, на конце ч.л яними (умами), кинза, сольempty
Loading ...4,733333333333360Отзывы к Рецепту "огурцы с мясом - корейский салат"
www.pechenuka.ru
- Корейский салат с огурцами и мясом рецепт фото
- Фруктовый салат со взбитыми сливками рецепт с фото
- Салат из горбуши горячего копчения с рисом рецепты
- Салат со шпинатом и помидорами и огурцами рецепт
- Рецепт красная рыба под шубой с фото салат
- Салат козел в огороде с корейской морковкой рецепт
- Салат из свежих кабачков рецепт с фото пошагово
- Салат с креветками рецепт с фото в тарталетках
- Салат с огурцами и помидорами и брынзой рецепт
- Салаты с морепродуктами и рыбой рецепты с фото
- Салат из говядины и баклажанами рецепт с фото