Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. Салат нежность с ветчиной рецепт
Салат "Нежный" с ветчиной - рецепт с фото

Опубликовано: 05.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат "Нежный" с ветчиной очень порадует вас своим изумительно нежным вкусом и в то же время сытностью, аппетитностью и простотой приготовления. Дело в том, что такое блюдо не требует длительных процессов, несмотря на то, что оно многокомпонентное – готовить его достаточно просто. Ведь единственный термический процесс, это отваривание куриных яиц, а далее необходимо только измельчить ингредиенты, которые входят в состав этого блюда, и смешать их с соусом. Нужно отметить, что все ингредиенты в салате "нежный" прекрасно сочетаются друг с другом, и потому создаётся такая великолепная композиция вкуса. Свежие овощи – огурец и капуста отлично гармонируют с ветчиной и куриными яйцами и, конечно же, твёрдый сыр ставит большую точку в этой гастрономической композиции. В принципе, вместо ветчины, можно использовать отварную телятину, курицу или балык, главное, чтобы мясная основа была не очень жирной, потому что постные ингредиенты это и есть основное требование этого блюда.
Кстати, есть еще вариант салата "Нежный" с сардиной.
Также капусту можно заменить любым листовым салатом, ну а сыр берём по своему вкусу – это может быть острый "Голландский" или пикантный "Эдем" или молочные - "Фета", "Моцарелла". Тут можно несколько пофантазировать, учитывая ваши вкусы и наличие тех или иных продуктов в холодильнике. Заправлять блюдо можно любым соусом – нежирным майонезом или сметаной.
Салат "Нежный" с ветчиной - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 3-4порции.
Ингредиенты:- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,- плоды огурца (свежие) – 200 г,- ветчина (отварное мясо) – 200 г,- сыр (твёрдый) – 150 г,- капуста (салат листовой) - 100 г,- соль морская или каменная среднего помола – щепоть,- специи – щепоть,- соус (сметана или майонез) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, варим куриные яйца. Это самый простой кулинарный приём – кладём яйца в холодную воду и варим 8-10 минут после того, как закипит вода.
Капусту промываем, верхние листочки снимаем и мелко шинкуем ножом или на шинковке.
Промываем огурцы, и если они немного горчат, то снимаем с них кожицу. Затем нарезаем их некрупной соломкой.
Добавляем измельчённый при помощи тёрки сыр.
Остужаем яйца и чистим от скорлупы, а затем натираем на крупной терке.
Ветчину нарезаем тонкими брусочками.
Заправляем блюдо сметаной или майонезом, а также добавляем соль и специи.
По желанию можно добавить в салат мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
Презентуем салат "Нежный" с ветчиной на порционные тарелки или выкладываем горкой на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же попробуйте салат «Пражский» с ветчиной и сладким перцем.
salat-legko.ru
Салат "Нежность" с ветчиной, огурцом и сыром

- 100 гр ветчины;- 50 гр твердого сыра;- 1 свежий огурец среднего размера;- 1 яйцо;- 2 ст.л. майонеза;- соль по вкусу;- черный перец по вкусу;- зелень для украшения.

Следующий ингредиент нашего салата – твердый сыр. Он должен быть нейтрального вкуса, без каких-то добавок. Очень хорошо подойдет сыр сотов «Российский», «Голландский» и т.д. Сыр тоже нарезаем мелкими кубиками, такими же, как кубики ветчины.
Теперь черед огурца. Название нашего салата – «Нежность», и чтобы оно соответствовало его вкусу, с огурца следует срезать шкурку. Аккуратнее всего это сделать специальным ножиком для чистки овощей. Итак, срезаем кожуру с огурца и сам огурец нарезаем кубиками – мелкими, разумеется.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и тоже режем мелкими кубиками.
Соединяем все ингредиенты для салата – яйцо, сыр, ветчину, огурец.
Самая лучшая заправка для нашего салата – это майонез. Добавляем майонез, желательно домашний – он будет и вкуснее, и полезнее магазинного.
Солим и перчим по вкусу.
И перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
Собственно, на этом приготовление салата «Нежность» можно считать законченным. Если вы готовите его для домашних, то можно подать его просто так, украсив зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком..
А если вы планируете его одним из рецептов праздничного меню, то советую подать его на стол при помощи сервировочного кольца. В таком виде салат будет выглядеть аппетитнее и торжественнее.
Автор - Тищенко Наталия
Обратите внимание еще на интересный рецепт салата с кукурузой и ветчиной.
namenu.ru
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром
Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный.
Рекомендую попробовать: Салат с тунцом и рисом «Капля воды»
Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Откуда у меня появился рецепт салата «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром, я уже и не вспомню: готовлю я его уже давно, несколько лет, но за эти годы ни мне, ни моим гостям он еще не надоел.
Бывает, друзья даже просят накануне праздника, чтобы я его непременно приготовила. Так что, я уверена, вам он тоже очень понравится. С удовольствием расскажу и покажу пошагово, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром, чтобы в вашей кулинарной книжке появился еще один удачный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 гр ветчины;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 50 гр твердого сыра;
- 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль и черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром:
Яйца отвариваем вкрутую – пока желток не затвердеет, то есть 10 минут после закипаня воды. Остужаем и чистим. Нарезаем яйца небольшими кубиками.
Ветчину выбираем хорошего качества, проверенного производителя – важно, чтобы она была свежей и вкусной. Нарезаем ее тонкой соломкой.
Такую же нарезку используем для свежего огурца. Только не забудьте попробовать огурчик – бывает, что их кожица горчит. В таком случае для салата лучше не использовать огурцы с горечью или срезать кожицу перед нарезкой.
Твердый сыр трем на крупную терку. Сыр может быть любого сорта, который вам нравится – «Российский», «Голландский», «Звенигородский» и т.д.
Еще один ингредиент нашего салата – консервированная кукуруза. Ее тоже стоит попробовать перед использованием – она должна быть в меру сладкая, мягкая и, конечно же, вкусная.
Соединяем подготовленные ингредиенты – яйца, ветчину, огурец, сыр и кукурузу. Добавляем майонез, желательно домашний.
И перемешиваем. Пробуем, по желанию добавляем соль и черный перец.
Осталось лишь выложить салат в салатники, украсить зеленью и можно подавать салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром
Оцените рецептЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Салат нежность с ветчиной рецепт с фото

Это праздничное блюдо получило свое название за нежный и изысканный вкус. Интересно подобранное сочетание, казалось бы, простых продуктов делает этот салат по-настоящему праздничным. В тоже время, учитывая доступность его ингредиентов, салат «Нежность» с ветчиной можно включить и в обыденное меню.
Чтобы приготовить салат с ветчиной и кукурузой. вам понадобится:
- крабовые палочки – 250 гр.;
- сыр российский - 150 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- кукуруза – 3 ст. лож.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 200 мл.
Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой :
1.Разморозьте крабовые палочки, снимите полиэтиленовую упаковку, нарежьте кубиками. Приобретая крабовые палочки, предпочтение отдавайте фасованному продукту, на упаковке вы сможете прочитать состав и сроки хранения. На первом месте в составе крабовых полочек должен стоять фарш сурими. Если же его позиция гораздо ниже, значит, в продукт добавлен крахмал и химические заменители. О незначительном содержании рыбного фарша может сказать и оттенок крабового мяса. Серый цвет говорить о невысоком качестве продукта. Не стоит покупать крабовые палочки из растительного белка, т.е сои, которую добавляют только для удешевления.
2. Твердый сыр измельчите кубиками.
3. Ветчину порежьте так же как сыр.
4. Яйца отварите в течение 10 минут после закипания, обдайте их холодной водой, очистите. Нарежьте кубиками.
5. Все продукты смешайте в удобной посуде, добавьте консервированную кукурузу. Даже при консервировании этот продукт сохраняет все свои полезные свойства. Кукуруза способствует нормализации обменных процессов, повышает активность мозга, работу кишечника и печени, циркуляцию крови. Она полезна детям для правильного роста. Если у вас есть выбор, покупайте консервированную кукурузу, изготовлению по ГОСТу, который позволяет использовать только кукурузу, воду и соль.
6. Чеснок очистите, сполосните, и измельчите через пресс. Заправьте салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Если хотите понизить калорийность салата, используйте майонез меньшей жирности.
Салат «Нежность» с ветчиной готов. Приятных праздников.
cook-recipe.ru
Салат «Нежность» с ветчиной – дамская закуска. Рецепты салата «Нежность» с ветчиной и другими оригинальными ингредиентами - Kotelkoff.Net
У салата под названием «Нежность» нет четкой рецептуры.
Ингредиенты для его приготовления используют любые.
Единственное, основным моментов считается то, что готовое блюдо должно получиться нежным и тающим во рту.
Поэтому салат подавайте, только предварительно его пропитав.
Одним из вариантов такого салата является «Нежность» с добавлением ветчины. Такое блюдо готовится намного быстрее, чем салат из куриного филе.
Ветчина считается популярным мясным продуктом и поэтому она часто бывает основой салатов. Этот ингредиент добавляет в блюдо изюминку и делает его сытнее.
Салат «Нежность» с ветчиной – общие принципы приготовления
• Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.
• У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.
• Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.
• Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.
• Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.
• Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.
• Слоеный салат получается сочнее.
• Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.
• Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.
Салат «Нежность» с ветчиной
Ингредиенты:
• 420 г ветчины;
• пять куриных яиц;
• соль;
• 180 г твердого сыра;
• 370 г майонеза;
• две ложки уксуса;
• подсолнечное масло;
• один лук;
• 330 г грибов.
Способ приготовления:
1. Опустите яйца в сотейник, добавьте к ним холодную воду, соль и уксус. Варите их в течение 14 минут на среднем огне. После того как они приготовятся, вытащите их шумовкой и остудите.
2. У ветчины удалите упаковку и нарежьте ее соломкой.
3. Очистите от кожуры лук, а у грибочков срежьте корешки. Все промойте, подсушите и выложите на разделочную доску.
4. Лук нашинкуйте, а грибы нарежьте пластами (желательно тонкими).
5. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней подсолнечное масло. После этого сразу же туда опустите лук и обжаривайте его до мягкости. Следом в сковороду добавьте соль и грибочки. Обжаривайте ингредиенты 15 минут. Готовые грибы с луком остудите до комнатной температуры.
6. Яйца очистите от скорлупы, промойте и отделите белки от желтков.
7. Белую часть яиц натрите на терке с большими отверстиями, а желтую часть помните с помощью вилки в крошку.
8. С сыра срежьте ненужную корочку и натрите его на терке.
9. Формировать салат лучше в плоской тарелке. Каждый слой старайтесь смазывать майонезом.
10. Первым слоем идет половина ветчины. Следом идет половина лука обжаренного с грибами. Затем идет половина белка и сыра.
11. Далее все повторяется. Снова идет половина оставшейся ветчины. Затем оставшиеся грибы с луком. А поверх них оставшийся белок и сыр.
12. В конце посыпьте уже сформированный салат желтком.
13. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на три часа.
14. Готовый салат разделите кухонной лопаткой на порции и разложите по тарелочкам вместе с нарезанными на треугольники белыми ломтиками хлеба.
Салат «Нежность» с овощами и ветчиной
Ингредиенты:
• 280 г ветчины;
• два картофеля;
• морковь;
• соль;
• 130 г твердого сыра;
• 365 г шампиньонов;
• майонез;
• четыре куриных яичка.
Способ приготовления:
1. Положите картошку и морковь в емкость и тщательно их помойте. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль и воду. Варите их на огне 40 минут. Проверяйте готовность с помощью ножа или вилки, они должны с легкостью протыкать морковь.
2. Отваренные овощи вытащите из кастрюли и остудите. Затем снимите с них шкурку.
3. Переберите шампиньоны и уберите все потемнения. Сложите грибочки в дуршлаг и ополосните. Подержите их немного на весу, чтобы стекла вся вода.
4. Нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими ломтиками. Следом обжарьте их на растительном масле до румяности. В конце грибы поперчите и посолите.
5. В кастрюльку сложите яйца, залейте их обычной водой и варите до того момента пока они не станут крутыми. Переложите готовые яйца в ледяную воду и очистите их.
6. Возьмите подходящую по размеру салатницу и выложите первым слоем очищенную от пленки и натертую на средней терке ветчину. Вторым слоем выложите обжаренные грибы.
7. Следующим слоем натрите картофель, посыпьте его солью и обмажьте майонезом.
8. Поверх картофеля натрите на терке морковь. Ее также посолите, и намажьте майонезом.
9. Следующим слоем натрите на крупной или средней терке яйца, промажьте их майонезом и посыпьте верхушку тертым сыром.
10. Уберите салат на один час в холодильник.
11. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и укропом. Для красоты можете сверху положить розочки, сделанные из кожуры помидора.
Салат «Нежность» с ветчиной и блинчиками
Ингредиенты:
• 390 г куриной ветчины;
• майонез;
• соль;
• 25 г растительного масла;
• 210 г репчатого лука;
• семь яиц.
Способ приготовления:
1. Освободите ветчину от пленки и нарежьте ее тонкой соломкой.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Затем залейте овощ кипятком и оставьте его на 10 минут. После пройденного времени слейте воду, сполосните лук, переложите его в небольшой дуршлаг и обсушите.
3. Яйца разбейте в емкость, добавьте соль и взбейте до пышной пены. На сковороде разогрейте масло и приготовьте, обжаривая с двух сторон, несколько яичных блинчиков.
4. Готовые блины остудите, и нарежьте соломкой.
5. Положите в салатницу лук, ветчину, блинчики, добавьте к ним майонез и перемешайте.
6. Подавайте блюдо, украсив его нарезанными колечками оливками.
7. При желании добавьте в салат протертый через терку огурец, нарезанные помидоры или обжаренные грибы.
Салат «Нежность» с ветчиной и маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
• 340 г ветчины;
• 140 г маринованных шампиньонов;
• соль;
• 110 г зеленого консервированного горошка;
• три куриных яичка;
• четыре ложечки майонеза;
• смесь перцев;
• 25 г зеленого лучка.
Способ приготовления:
1. Куриные яйца осторожно положите в кастрюлю, залейте водичкой так, чтобы погрузить в нее ингредиенты. Варите яйца 16 минут. Потом остудите их и почистите. Нарежьте яйца кубиками.
2. Банку с шампиньонами маринованными откройте и слейте воду. Переложите грибы на доску и нарежьте на произвольные кусочки.
3. Зеленый лук промойте под струей воды и стряхните. Следом порубите его на мелкие кружочки.
4. Откройте банку с горошком и слейте всю воду.
5. Уберите упаковку у ветчины и нарежьте ее кубиками.
6. В миске смешайте ветчину, маринованные шампиньоны, яйца, майонез, зеленый лук и горошек. Посолите блюдо, добавьте перцы и перемешайте.
7. Салат настаивать необязательно, подавайте его сразу же к столу.
8. Украсьте салат «Нежный» четвертинками яиц и зеленым горошком.
9. Подавайте блюдо вместе с чесночными булочками.
Салат «Нежность» с ветчиной и бананами
Ингредиенты:
• 280 г куриной ветчины;
• четыре яйца;
• два спелых банана;
• половина стакана грецких орехов;
• два лука;
• 85 г сыра;
• лимон;
• майонез.
Способ приготовления:
1. Ветчину нарежьте соломкой.
2. Яйца отварите до готовности и остудите. В отдельные посуды натрите белки и желтки.
3. Луковицы очистите, ополосните и обжарьте до румяного цвета на сковороде с маслом.
4. Первым слоем идет обжаренный лук.
5. Поверх него выложите ветчину и сделайте сверху сеточку из майонеза.
6. Далее распределите по всей поверхности белок и снова сделайте майонезную сеточку.
7. Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и выложите поверх белка.
8. Следующим слоем посыпьте тертый на терке сыр.
9. Нарисуйте снова сеточку из майонеза и посыпьте куриными желтками.
10. Верхушку украсьте тертыми грецкими орехами.
11. Салат поставьте на некоторое время пропитываться в холодильник.
12. При желании вместо бананов используйте киви.
Салат «Нежность» с ветчиной и консервированными ананасами
Ингредиенты:
• 270 г сыра;
• 260 г ветчины;
• майонез;
• пара зубчиков чеснока;
• банка ананасов;
• зелень.
Способ приготовления:
1. Вытащите из банки ананасы и нарежьте их кубиками. Выложите фрукт в тарелку первым слоем.
2. Приготовьте заправку. В мисочке соедините выдавленный через пресс чеснок и половину ананасового сока. Туда же добавьте майонез и все перемешайте.
3. Намажьте заправку на первый слой салата.
4. Ветчину очистите от пленки и нарежьте средними кубиками. Выложите ингредиент вторым слоем и промажьте заправкой.
5. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями и уложите на салат последним слоем.
6. Для красоты в центре салата сделайте розочку из полосок сыра и лепесточки из зелени.
7. Уберите блюдо пропитываться в холодильник.
8. Подавайте салат вместе с пресными лепешками.
Салат «Нежность» с ветчиной и яблоком
Ингредиенты:
• 190 г ветчины;
• 45 г сметаны;
• три яйца;
• 45 г майонеза;
• 155 г сыра;
• одно яблоко.
Способ приготовления:
1. Отварите заранее яйца в воде до готовности. Положите их после приготовления в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
2. Для заправки смешайте майонез и сметану.
3. Первым слоем уложите нарезанную произвольно ветчину и намажьте ее заправкой.
4. Яблоко очистите от кожуры острым ножом, уберите середину и натрите на терке. Уложите фрукт следующим слоем и снова обмажьте все заправкой.
5. Сыр натрите на терке с большими отверстиями и уложите третьим слоем. Не забудьте намазать заправку.
6. Отделите у яиц желтую часть от белой части. Натрите сначала четвертым слоем желток, а последним слоем уложите натертый белок.
7. Украсьте верхушку салата кожурой от яблок, уложив ее в виде цветка.
8. Вкус у салата получается кисло-сладкий и чтобы салат получился еще и нежным, уберите его на пару часов в холодильник.
Салат «Нежность» с кукурузой и ветчиной
Ингредиенты:
• 410 г ветчины;
• банка кукурузы;
• 55 г сыра;
• 4 яйца;
• майонез;
• банка ананасов;
• лук.
Способ приготовления:
1. Отварите яйца и ошпарьте нарезанный лук кипятком.
2. Очищенные яйца порубите и положите в салатницу.
3. Туда же добавьте нарезанную кубиками ветчину и лук.
4. Ананасы нарежьте произвольно и добавьте вместе с кукурузой в ту же миску.
5. Заправьте майонезом и перемешайте.
6. Сверху салат украсьте тертым сыром.
Салат «Нежность» с ветчиной – хитрости и полезные советы
• Чтобы салат получился нежным, промазывайте каждый слой жирным майонезом.
• При желании заменяйте майонез сметаной.
• Для остроты приправляйте салаты молотым красным перцем.
• Чтобы салат получился ароматнее, обжарьте кусочки ветчины в масле вместе с выдавленным чесноком.
• С домашним майонезом салаты получаются еще сочнее и нежнее.
kotelkoff.net
Салат «Нежность» с ветчиной, огурцом и сыром: рецепт с фото

Оригинальные медальоны из сваренных вкрутую яиц — замечательная идея украшения готового блюда. Острый майонез или соус тартар с кусочками маринованных овощей в качестве заправки добавят ему необходимую пикантную нотку.
В процессе готовки не стоит добавлять соль, иначе огурцы начнут выделять много сока, который подпортит общее впечатление.
Ингредиенты
- огурец свежий — 1 шт.
- ветчина — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- лук зеленый — 5 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сметана — 2–3 ст. л.
- петрушка — 1 веточка
Приготовление
1. Ветчину нарежьте небольшими брусочками. 2. Огурец нарежьте брусочками. 3. Яйца сварите вкрутую. Нарежьте кубиками. Немного яйца оставьте для украшения. 4. Зеленый лук отлично гармонирует с используемыми ингредиентами. Нарежьте его небольшими кусочками. 5. Сыр измельчите на крупной или средней терке. 6. В салатник поместите сыр, яйца, огурец, ветчину, лук. Подсыпьте по вкусу соли и молотого черного перца. Заправьте сметаной. Перемешайте. Для заправки можно использовать майонез или смесь сметаны с майонезом. 7. Салат готов. Переложите в чистую емкость, слегка утрамбуйте. Сверху украсьте колечками яиц и веточками петрушки. Подавайте сразу к столу. КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат "Нежность" с ветчиной, огурцом и сыром

Ингредиенты:
- ветчина (колбаса или отварное мясо) – 300 гр.,- плод огурца – 1 шт.,- яйцо куриное (столовое С1) – 2 -3 шт.,- сыр (твёрдых сортов) – 100 гр.,- соус (майонез, сметана) – 2-3 ст.л.,- соль морская (мелкого помола), пряности,- свежая зелень (петрушка или укроп).

Делаем нарезку из ветчины любым удобным способом. (Для того чтобы сделать розочку, оставляем не порезанным тонкий ломтик ветчины).
Вымытые плоды огурцов режем, таким же способом, как и ветчину.
Сыр твёрдых сортов измельчаем на тёрке.
Смешиваем сыр, яйца, ветчину и огурцы, затем даём соль, специи. Хочу обратить ваше внимание и на такой салат с жареными крабовыми палочками и грибами.
Перекладываем салатную массу в салатник, поверх рисуем сетку из соуса
и декорируем ломтиками ветчины и яиц.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
- Рецепт салат нежность с ветчиной
- Рецепт салата метелка для похудения
- Салат авокадо с креветками рецепт
- Рецепт салат из отварной рыбы
- Салат с тунцом рецепт классический
- Салат петергоф рецепт с фото
- Салат виктория рецепт с фото
- Салат бангладеш рецепт с фото
- Рецепт салат мао дзе дун
- Рецепт теплый салат с морепродуктами
- Салат из редиса дайкон рецепты