Салат с тунцом: рецепты приготовления. Салат с тунцом рецепт классический
классический рецепт с фото и видео
Рыбным салатам можно посвятить целый раздел всемирной кулинарной книги, где блюда с тунцом займут несколько сотен страниц. Аппетитная, вкусная и очень полезная рыбка отлично сочетается с овощами и некоторыми фруктами, рисом, яйцами, оливками и другими ингредиентами. Сегодня мы поговорим о классических вариантах приготовления салата с консервированным тунцом.
Пошаговые рецепты салата с консервированным тунцом
Классический салат с консервированным тунцом — это одно из самых любимых блюд моего мужа. Собственного говоря, именно благодаря своей половинке я и познакомилась с этим замечательным блюдом. Помимо шикарного вкуса и аппетитного вида, кушанье подкупает простотой приготовления. Кроме этого, изменяя состав ингредиентов, салат всегда можно приготовить по-разному.
Овощной салат с консервированным тунцом
Яркие салатные листья, сочные овощи, ароматная рыбка — это кушанье понравится и сторонникам здорового питания, и просто любителям вкусной еды.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца;
- 100 г листового салата;
- 5–6 помидорок черри;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- 1 головка салатного лука;
- 2 веточки петрушки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Овощи и зелень вымойте и обсушите. Яйца отварите и остудите. Откройте баночку с рыбой и слейте жидкость.
В состав классического салата с тунцом не только вкусные, но и очень полезные продукты
- Листья салата выложите в миску, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.
Для приготовления блюда используют один вид салатных листьев или смесь разных
- Переложите салат на большую тарелку.
Блюдо подают в большом салатнике или порциями на тарелках
- Кусочки рыбы разложите сверху листьев салата.
Раскладывайте кусочки тунца по всей поверхности салата, но не перемешивайте ингредиенты
- Разложите по блюду разрезанные на половинки помидоры черри.
Помидоры придают блюду яркость
- Следующий шаг — свежий огурец.
Огурец сделает кушанье более сочным
- Яйца разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к салату, сбрызните несколькими каплями оливкового масла, посыпьте солью и перцем.
Благодаря добавлению варёных яиц блюдо получается очень сытным
- Выложите на почти готовое блюдо кольца лука. Украсьте салат петрушкой.
Подавайте салат охлаждённым
Видео: салат с тунцом
Салат с консервированным тунцом и анчоусами
Этот вариант салата подарили нам умелые кулинары Франции. «Нисуаз», или салат с анчоусами, появился в Ницце. Благодаря прекрасному вкусу рецепт быстро распространился за пределы как самого города, так и всей страны в целом. Сложно сказать точно, какие продукты присутствовали в списке ингредиентов оригинального кушанья, однако анчоусы, свежие овощи, оливковое масло и лимонный сок являются в нём неизменными.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного тунца;
- 100 г анчоусов;
- 150 г помидоров;
- 100 г огурцов;
- 100 г сладкого перца;
- 1 головка синего лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 листа салата;
- 100 г отварной фасоли;
- 50 мл оливкового масла;
- 30 мл лимонного сока;
- 1–2 веточки петрушки;
- соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Яйца отварите и остудите.
- Фасоль промойте, откиньте на сито.
- Чеснок мелко порубите ножом.
Чеснок можно измельчить ножом или натереть на мелкой тёрке
- Обжарьте фасоль с чесноком до лёгкого зарумянивания.
Обжаренная с чесноком фасоль приобретает насыщенный вкус и аромат
- Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Выбирайте для салата спелые помидоры с мясистой мякотью
- Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
Для салата подойдёт сладкий перец любого цвета
- Огурец также нарежьте соломкой.
Молодые плоды режутся в блюдо вместе с кожурой, старые — предварительно очищаются
- Салатные листья порвите руками на кусочки и смешайте с овощами в большой миске.
Салатные листья рекомендуется рвать руками, чтобы продукт не вступал в реакцию с металлом
- Лук нарежьте полукольцами, переложите в миску с остальными ингредиентами.
лук для салата нарезается полукольцами или тонкими перьями
- Приготовьте заправку. Смешайте рубленую петрушку с лимонным соком, оливковым маслом, солью и чёрным перцем по вкусу.
Заправка для салата готовится только со свежевыжатым лимонным соком
- Заправьте салат полученной смесью, перемешайте и разложите в порционные тарелки.
Салат необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол
- Украсьте каждую порцию обжаренной фасолью и анчоусами.
Свежие овощи, фасоль и анчоусы прекрасно сочетаются между собой по вкусу
- Последним выложите на блюдо кусочки консервированной рыбки. Салат подаётся на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте салата «Нисуаз» также присутствуют варёные яйца. Если этот ингредиент вам по вкусу, в конце приготовления добавьте в кушанье половинки перепелиных или четвертинки куриных варёных яиц. Один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию ниже.
Видео: салат с тунцом «Нисуаз»
Уверена, что вы также знаете прекрасные рецепты салатов с консервированным тунцом и готовы поделиться ими на нашем сайте. Обязательно сделайте это, оставив комментарий ниже. Приятного аппетита!
legkovmeste.ru
Салат из тунца классический рецепт
Простые малокомпонентные салаты часто выпадают из поля зрения кулинарок. И совершенно напрасно. Обычный рецепт салата с колбасой и кукурузой готовится буквально за двадцать минут, как и салат с капустой и колбасой, а вот вкусовые качества закусок превосходны.
Хотите порадовать любимых чем-то новеньким, посмотрите, как приготовить салат с колбасой и фасолью, а если в доме есть баночка тунца, делайте салат из тунца классический – рецепт, заставляющий хотеть блюдо снова и снова.