Мимоза? Бангладеш! Как обозвать.... Салат бангладеш рецепт с фото
Салат "Бангладеш", рецепт классический с фото пошагово
Этот салат понравится всем любителям салатов, на основе рыбных консервов. Он безумно вкусный, нежный и легкий, как в употреблении, так и в приготовлении. Такой салат разберут со стола за считанные минуты. Чтобы закуска получилась гарантированно вкусной и нежной, нужно купить хорошую, качественную консерву. «Бангладеш» будем готовить по классическому рецепту из сардин. Обязательно приготовьте этот салат на ваш праздничный или повседневный стол и все, кто попробует его, скажут вам спасибо. А пошаговые фото приготовления помогут вам на кухне.
Ингредиенты:
- сардины (консервы) – 1 баночка;
- яйцо куриное – 2 -3 шт.;
- рисовая крупа – 4 ст.л.;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- майонез – 100 мл + 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Как приготовить салат «Бангладеш»
Баночку сардин откупориваем, сливаем сок в отдельную миску. Сюда же добавляем майонез (100 г).
И выжимаем столовую ложку лимонного сока.
Размешиваем такую майонезно-рыбную заправку.
Куриные яйца варим, охлаждаем и чистим от скорлупок. Разделяем белки и желтки. Желтки перетираем на терке или разминаем вилкой. Именно из желтков формируем первый слой салата.
Сардины превращаем в однородную массу и разделяем на две равные части. Одну часть выкладываем поверх желтков.
Рисовую крупу варим в подсоленной воде. Готовый, горячий рис промываем в холодной воде, чтобы он быстрее остыл. Именно рис и выкладываем очередным слоем.
Смазываем рис чайной ложкой заправки.
Луковицу чистим, мелко рубим и смешиваем с оставшимися сардинами. Выкладываем такую луково-рыбную смесь следующим слоем.
Смазываем подготовленным соусом.
Яблоко (кисло-сладкое) трем на терке, отжимаем лишний сок, и кладем наверх рыбы.
Затем идет тертый плавленый сырок.
Салат поливаем ароматным соусом из майонеза и рыбного сока с лимоном. Отваренные белки измельчаем ломтиками, которые выкладываем сверху салата в виде цветка.
Красивый салат ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Праздничный салат "Бангладеш" | Домашний ресторан
Данный салат очень похож на мимозу, поэтому его многие путают, тем не менее, у него есть отличия, причем значительные.
Ингредиенты для приготовления праздничного салата “Бангладеш”:
- Рис 4 ст.ложки
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сайра консервированная 1 бан.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 80 г.
- Майонез 200 г.
- Сахар 1 ч.ложки
- Лимонный сок 1 ст.ложки
Приготовление праздничного салата “Бангладеш”:
Для начала нужно приготовить соус. Для этого слейте масло с рыбных консервов и вылейте его в тарелку. Добавьте сахар, половину майонеза, то есть 100 г. Сюда же добавьте лимонный сок, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции и цвета. Соус готов.
Теперь нужно отварить рис, рядом поставьте вариться и яйца. Пока все это варится, нужно очистить яблоко от кожуры и от косточек. Натрите готовое яблоко на средней терке. Лук почистите и нарежьте тонкими коечками. В это время сварились яйца, остудите их и очистите, далее отделите белки от желтков.
Отделенные белки нужно нарезать тонкими пластинками. Ширина каждой примерно 5-6 мм. Банку с консервой, уже без жидкости, нужно размять. Выбирайте любую консерву, не обязательно сайру, можно и тунец, и горбушу и т.д. Главное, консерва должна быть в масле. Используйте вилку, можно мять рыбу прямо в банке, а можно в отдельной тарелке.
Желтки нужно измельчить. Делайте это либо руками, либо вилкой. Салат будет слоеный. И первым слоем будут измельченные желтки, форма салата по вашему желанию, выкладывать нужно на плоском блюде. Половину консервов нужно выложить на желтки вторым слоем. Третьим слоем будет рис, его нужно смазать майонезом. Не полить, а смазать.
После риса в ход пойдет натертое яблоко. В отдельной тарелке лук нужно смешать с оставшейся половиной консервов. Получившаяся смесь будет пятым слоем салата. Сливочное масло потрите на средней терке и посыпьте им консервы. Соусом, который мы приготовили вначале нужно полить весь салат.Начинайте с середины, далее распространяйте к краям.