Как готовят салаты с салатом «айсберг» (рецепты). Салаты с салатом айсберг рецепты
Как готовят салаты с салатом «айсберг» (рецепты)
Салат «айсберг» сегодня для многих хозяек является новинкой. Он представляет собой листовой зелёный салат, сформированный в кочан, приносит большую пользу организму и здоровью человека. Этот овощ отлично хранится в холодном месте до трёх недель. Очень интересными и полезными получаются салаты с салатом «айсберг» (рецепты приготовления некоторых из них мы рассмотрим ниже). Сам овощ наделён слабовыраженным вкусом и горьковатой кочерыжкой, поэтому её чаще всего удаляют. Хорошо сочетается такой салат со многими овощами, макаронными изделиями и иными продуктами. Рассмотрим несколько нехитрых рецептов.
Зелёный салат с заправкой из сыра
Ингредиенты: томаты черри, огурец, красный лук, салат «айсберг», кинза и петрушка по вкусу.
Для заправки: две ложки нежирной сметаны, тридцать граммов твёрдого сыра, одна ложка горчицы, один зубок чеснока и соль по вкусу.
Приготовление
Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых мы будем сегодня изучать, готовятся очень просто. Чтобы приготовить один из них, необходимо овощи промыть и нарезать по своему вкусу. Зелень крупно рубят и добавляют к овощам вместе с листьями салата. Дальше готовят заправку. Для этого сыр и чеснок измельчают при помощи блендера до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Затем к ним добавляют сметану и горчицу, хорошо перемешивают и солят. Готовой заправкой поливают салат и подают, выложив его на большое блюдо.
Салат «Айсберг»: рецепт с фото
Ингредиенты: зелёные оливки, французская горчица, а также половина лимона, одно яблоко, салат «айсберг» и один огурец масло оливковое и соль по вкусу.
Приготовление
Оливки разрезают на две части, яблоко натирают на тёрке, огурец некрупно режут, листья салата «айсберг» рвут руками. Все подготовленные компоненты аккуратно перемешивают. Дальше готовят заправку. Для этого горчицу смешивают с соком лимона и солью, а также маслом оливковым, тщательно перемешивают всё и поливают этой заправкой салат. При подаче блюдо можно украсить половинками вареных яиц.
Салат с кефирной заливкой
Ингредиенты: один виток салата «айсберг», восемьдесят граммов кефира, семьдесят граммов сметаны, одна ложка майонеза, два зубка чеснока, одна ложка уксуса столового, одна ложка сахара, светлая часть одного лука-порея, двести граммов томатов черри и соль по вкусу.
Приготовление
Такие вкусные салаты, как этот, готовятся достаточно просто. Для этого необходимо листья салата разрезать на четыре части, выбросив кочерыжку. Дальше готовят заправку. Для этого чеснок давят, кладут его в блендер вместе с кефиром, сметаной, майонезом, сахаром и уксусом, а также с солью и перцем, всё хорошо взбивают. Потом «салатные лодочки» выкладывают на блюдо и хорошо заливают заправкой. Лук-порей измельчают и посыпают ним салат, сверху кладут половинки томатов, тёртый сыр. Как видно, очень просто сделать такие вкусные салаты, как этот.
Салат с сельдереем и томатами
Ингредиенты: салат «айсберг» - сто граммов, по сто граммов томатов и корня сельдерея, десять граммов лука-порея, одна ложка масла растительного.
Приготовление
Листья салата рубят, добавляют корень сельдерея, предварительно натёртый на терке, немного перемешивают. Потом кладут нарезанные томаты и кольца лука, солят, сбрызгивают маслом и подают. Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых мы сегодня рассматриваем, получаются низкокалорийными, поэтому отлично подходят тем, кто следит за своим весом.
Салат с грибами
Ингредиенты: сто граммов салата "Айсберг", одна ложка жареных со сметаной грибов, два вареных яйца, одна ложка жирной сметаны, пятнадцать граммов лука-порея, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Сегодня мы рассматриваем вкусные салаты с фото. Чтобы приготовить один из них, нужно порезать листья салата и яйца, выложить их на блюдо, добавить грибы, перемешать и выложить сверху кольца лука порея. Подают это блюдо со сметаной.
Салат с чесноком и творогом
Ингредиенты: сто граммов нежирного творога, сто граммов жирной сметаны, три зубка чеснока, сто граммов салата «айсберг», два яйца всмятку, десять маслин, двадцать граммов лука-порея, соль по вкусу.
Приготовление
Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых очень интересны, готовятся довольно быстро. По этому рецепту нужно творог смешать со сметаной, давленым чесноком и солью. Лист салата кладут на блюдо, намазывают его творожной массой, покрывают ещё одним листом и снова выкладывают творог. Так продолжают до тех пор, пока не образуется по пять слоёв. Потом продукт складывают вдвое и посыпают кольцами лука-порея. Подают салат с разрезанными пополам яйцами и маслинами.
«Айсберг» с омлетом
Ингредиенты: сто граммов салата «айсберг», сто двадцать граммов готового омлета (два яйца, по одной ложке крахмала и молока), десять граммов лука-порея.
Приготовление
Вкусные салаты (с фото которых вы можете ознакомиться в статье) готовятся очень просто. По этому рецепту необходимо сначала приготовить омлет из вышеперечисленных компонентов. Когда он будет готов, его сворачивают трубочкой и нарезают кольцами. Листья салата и лук-порей также нарезают. Все продукты соединяют в посуде, солят, сбрызгивают уксусом или добавляют по желанию кетчуп, перемешивают и подают на большом блюде.
«Айсберг» с курицей
Ингредиенты: один кочан салата «айсберг», триста граммов куриного филе, три томата черри, сто граммов твёрдого сыра, пятьдесят граммов сухариков, три ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Листья салата крупно рвут руками, филе нарезают кубиком, солят, перчат и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Остывшую курицу кладут к салату, добавляют сухари и нарезанные томаты, солят и посыпают твёрдым сыром, предварительно натертым на терке, кладут майонез. Все компоненты хорошо перемешивают, подают салат на большом блюде.
4u-pro.ru
Салат Айсберг – 7 рецептов приготовления с салатом
Салат Айсберг – 7 рецептов приготовления с салатом
Салат Айсберг – не просто полезный и яркий ингредиент. Он считается универсальным, идеально подходящим для множества блюд. Обязательно включите эту зелень в свой рацион, чтобы придать привычным яствам сочность, яркость и обогатить их приличной порцией витаминов.
Салат с креветками и Айсбергом
Салат с креветками и Айсбергом только одним своим видом вызывает желание сразу же его попробовать. Так не отказывайте себе в удовольствии!
Необходимые продукты:
- четыре яйца,
- специи по вкусу, лимонный сок и оливковое масло,
- 200 грамм сметаны,
- 0,5 кг креветок,
- пучок салата Айсберг,
- два зубчика чеснока,
- 100 грамм сыра,
- 4 помидоры черри,
- 100 грамм сухариков.
Процесс приготовления:
- Яйца отправляем вариться до состояния вкрутую. Затем нарезаем их на небольшие ломтики.
- Креветки отвариваем в течение двух минут, перекладываем на сковороду с оливковым маслом и приправляем специями с лимонным соком. Добавляем тертый чеснок, жарим буквально минуту и снимаем.
- На блюдо помещаем промытые листья салата, затем креветки и разрезанные на половинки помидоры. Заливаем все соусом. Он готовится посредством смешивания сметаны и чеснока.
- Посыпаем салат тертым сыром, кладем сухарики и украшаем нарезанными яйцами.
Рецепт приготовления с тунцом
Салат с тунцом – простая и вкусная закуска. Он обязательно понравится тем, кто любит эту рыбу.
Источник: attuale.ru
Салат Айсберг: рецепты с фото
Такое название овощ получил около века назад, когда фермеры просыпали кочаны измельченным льдом для улучшения хранения и при перевозках. Его листья не боятся холода, поэтому головки могут долго лежать на полках холодильника. Сочный сорт давно полюбился кулинарами со всего мира.
Как приготовить салат Айсберг
Все способы приготовления «ледяных» закусок просты. Хоть рецепты и обладают легкостью исполнения, салат с Айсбергом отличается от других блюд неповторимым вкусом, ярким видом и энергетическим витаминным составом. Можно не бояться экспериментировать с добавлением новых ингредиентов, т.к. капуста не имеет выраженного вкуса и сочетается со многими продуктами. Салаты с листьями салата сможет сделать даже подрастающая мамина помощница.
Рецепты салатов с Айсбергом
Способов приготовления сочного блюда с характерным похрустыванием великое множество. Данный овощ превосходит по вкусу даже белокочанную капусту, хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами. Чаще для приготовления блюда кулинары используют маленькие помидорки – черри, а сыр берут пармезан или чеддер. Ниже приведены рецепты самых вкусных яств во главе с основным ингредиентом – «ледяной» головкой.
С помидорами
Легкая закуска для любого праздничного мероприятия. Калорийность его составляет всего 15 ккал, поэтому дамы, тщательно следящие за своей фигурой, оценят данное блюдо высоко. За счет кинзы и петрушки салат из Айсберга с помидорами получается пряным и пикантным. В качестве добавки хорошо подойдут ароматные пармезан и чеддер. Готовое угощение можно посыпать сухариками или подать к нему гренки.
- листовой кочан – 1 шт.,
- помидоры черри – 300 г,
- огурец – 300 г,
- сыр – 50 г,
- сметана – 50 г,
- горчица,
- петрушка и кинза – по пучку,
- чеснок – 2 зуб.,
- соль.
- Лук нарезать полукольцами.
- Зелень порубить.
- Помидоры разрезать на две части.
- Огурцы порезать крупно.
- Листья салата Айсберг порвать руками.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
- Для заправки натереть сыр на мелкой терке, чеснок отправить в пресс, соединить со сметаной и горчицей.
- Полить блюдо соусом, осторожно перемешать.
Такая основа является классическим вариантом. В рецепте обычные помидоры можно заменить на черри. Пикантный салат с курицей и Айсбергом – хороший вариант украсить праздничный стол. Благодаря насыщенному зеленому цвету угощение получается необычным, сочным и ярким, на него всегда будет падать глаз гостя, а полезные вещества из продуктов принесут ему славу витаминной бомбы. Блюдо достойно оценят даже дети.
- филе куриное – 250 г,
- салат Айсберг — 5 больших листочков,
- пармезан – 100 г,
- помидоры – 2 шт.,
- огурцы — 2 шт.,
- сметана — 150 г,
- зелень (петрушка, кинза).
- Курицу отварить, затем горячую залить сметаной.
- Листья порвать руками, зелень мелко порубить.
- Сыр порезать кубиками, огурцы так же.
- Мясо измельчить мелкими кубиками.
- Все продукты соединить, перемешать, посолить.
С креветками
В состав этого угощения входят морепродукты. Салат с креветками и Айсбергом станет фаворитом на праздничном столе. Сыр можно взять любой твердый, однако пармезан тут будет более уместен благодаря своему аромату. Вкусные хрустящие листья хорошо сочетаются с креветками и помидорами. Гренками посыпать обязательно перед самой подачей на стол, чтобы не размокли в соусе.
- капуста Айсберг – 1 шт.,
- креветки – 0,5 кг,
- черри – 7 шт.,
- сыр – 100 г,
- чеснок – 2 зуб.,
- яйцо – 5 шт.,
- сметана – 200 г,
- хлеб (белый) – 200 г,
- черный перец (молотый),
- сок лимона,
- соль.
- Из белого хлеба будем приготавливать гренки, для этого нужно порезать батон кубики, выложить их на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку подсушиться для приобретения золотистого цвета.
- Порезать отварные яйца кружочками.
- Креветки варить 3 минуты, после остывания очистить, обжарить на оливковом масле. Приправить солью, перцем, измельченным чесноком (один зубчик), сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, снять с огня.
- Черри порезать на четвертинки.
- Для приготовления соуса измельчить зубчик чеснока, смешать со сметаной.
- Листья порвать, выложить в глубокое блюдо.
- Сверху уложить креветки, помидоры.
- Салат с салатом Айсберг залить соусом, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром, гренками. Украсить яйцами, порезанными на кусочки (перепелиные – напополам).
Самый простой способ приготовления закуски. Салат с тунцом и Айсбергом создается за минимально короткое время, т.к. продукты все готовы к употреблению, остается только нарезать лук и вскрыть банку с рыбой. Благодаря своей простоте блюдо можно быстро сделать на завтрак. Закуска полезна и обладает энергией за счет калорий, потому чувства сытости хватит до обеда.
- консервированный тунец (в масле) – 1 банка,
- «ледяная» капуста – небольшой кочан,
- черри – 7-8 шт.,
- сладкий лук – 1 головка.
- Тунец разделить на кусочки.
- Нарвать руками листья.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Смешать продукты, добавить целые черри, перемешать.
- Заправить оливковым маслом или сметаной.
Источник: sovets.net
Рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг
В большинстве стран салат Айсберг сегодня пользуется довольно большой популярностью и это вполне объяснимо.
Во-первых, растение может храниться достаточно долгое время, сохраняя абсолютно все свои полезные свойства.
Во-вторых, Айсберг – низкокалорийный продукт, содержащий витамины (А, В, С), фолиевую кислоту, а также кальций с железом.
Помимо этого при его употреблении в крови повышается уровень гемоглобина, а количество вредных для организма солей снижается.
Благодаря полезным свойствам данного продукта, его очень часто используют для приготовления различных блюд.
Мы представим вам наилучшие сочетания, которые могут послужить основой, а вы можете добавлять в нее любимые ингредиенты по своему усмотрению.
Все зависит от вкусов и предпочтений.
Рецепт приготовления блюда с салатом Айсберг с наглядными фото:
Сочетание салата и нежности печени трески
- банка печени трески,
- Айсберг — 4-5 листов,
- отварные куриные яйца — 5 штук,
- твердый сыр — 100 грамм,
- банка зеленого горошка,
- головка репчатого лука,
- нежирная сметана.
Для начала следует отварить куриные яйца, а затем остудить их холодной водой.
В это время нужно при помощи дуршлага слить маринад из банки с горошком.
Лук следует нарезать тонкими полукольцами и немного подержать в уксусе, чтобы убрать его горечь.
Яйца разделяют на белки и желтки, а после натирают на мелкой терке.
Также следует натереть сыр.
Далее блюдо укладывается слоями.
Первый слой – мелко натертый сыр, смазанный сверху сметаной.
Далее идет слой горошка и маринованного лука.
Поверх этих ингредиентов укладывают размятую печень.
Затем нужно выложить кусочки Айсберга, который лучше всего измельчить руками.
Далее идет еще один слой сметаны, после чего блюдо посыпают измельченными белками и желтками.
Осталось только подержать блюдо пару часов в холодильнике, чтобы все его компоненты хорошенько пропитались.
Обязательно попробуйте этот салат в сочетании с морепродуктами!
Отличный вкус даров моря блюду обеспечен:
Айсберг с консервированными грибами
- консервированные грибы — 200 грамм,
- копченый куриный окорочок — 2 штуки,
- салат Айсберг — 4-5 листов,
- сухарики — 100 грамм,
- маринованные ананасы — 200 грамм,
- головка репчатого лука — 1 штука,
- нежирная сметана или обычный йогурт без вкусовых добавок — 150 грамм.
Из банки с ананасами надо слить весь сироп и нарезать фрукты на маленькие кубики.
Репчатый лук необходимо мелко нарезать, слегка припустить в горячем подсолнечном масле на сковороде.
Туда же нужно отправить и грибы, предварительно нарезанные кубиками средних размеров (грибы в процессе жарки уменьшатся).
Долго смесь жарить не стоит – достаточно будет всего 5 минут.
Листья Айсберга следует разорвать руками на небольшие кусочки.
После этого все компоненты блюда надо отправить в глубокую посуду, посолить по вкусу, при необходимости дополнить специями, залить сметаной или йогуртом и тщательно перемешать.
Неповторимое сочетание свежей семги и салата Айсберг
- 1 стейк свежей семги,
- салат Айсберг — 5 листов,
- 1 помидор,
- сыр Гауда — 100 грамм,
- кедровые орешки — 50 грамм,
- 1 лимон.
Стейк семги необходимо тщательно промыть под холодной водой и отправить его на несколько минут в кипящую воду до полного приготовления.
В это время можно заняться измельчением листьев и помидора.
Помидор следует промыть и разрезать на небольшие кубики.
Салат также промывают, но измельчать его лучше всего руками.
Как только рыба сварилась, ее необходимо остудить, а в это время заняться измельчением сыра, для чего следует использовать мелкую терку.
Далее смесь укладывается следующим образом: нижним слоем будут служить измельченные овощи, а на них надо положить семгу, причем стейк разрезать на куски не следует.
После укладки рыбы ее необходимо посыпать твердым протертым сыром.
Наконец, последний штрих – кедровые орешки, которые нужно заранее поджарить на сухой сковороде.
Хотя бы раз, но все слышали о диете Дюкана. Пора разобраться во всех нюансах этой методики! Давайте здесь вместе проверим эффективность и узнаем, на чем основывается столь популярная диета.
Надоели супы? Не спешите их вычеркивать из своего меню! Лучше разнообразьте их, например, клецками. Все подробности вместе с рецептами читайте тут.
Кулинарные советы
- Ни в коем случае не стоит подвергать листья Айсберга термической обработке, так как впоследствии они могут потерять до 60% всех своих полезных микроэлементов.
- Блюда, в которых используется Айсберг, майонезом заправлять нежелательно, так как он довольно-таки вреден для организма.
- Чтобы сохранить как можно больше витаминов и минералов в продукте, оптимально измельчать его руками.
Источник: notefood.ru
Рубрика “Айсберг”
Вкусный салат с кальмарами и салатом «Айсберг»
Для любителей свежести и сочной зелени прекрасным вариантом для разнообразия меню будет салат с салатом…
Вкусно и просто готовим салат с тунцом и салатом «Айсберг»
Салат айсберг сегодня стоит немалых денег на полках магазинов и в торговых точках рынков. Сочные…
Кулинарные рецепты, как приготовить салат «Айсберг» с курицей
На сегодняшний день уже нет хозяйки, которая бы спросила: «салат айсберг что это?» Всем известен…
Как приготовить салат «Айсберг» – рецепты с крабовыми палочками
Как вы относитесь к крабовым палочкам? Всем известно, что в состав продукта никогда не входило…
Салат из капусты «Айсберг» – лучшие рецепты для вашего стола
Салат Айсберг можно готовить по разным рецептам и с разными дополнениями. Чаще всего листья добавляют…
Салат «Айсберг» – рецепты приготовления с креветками
Креветки – самые популярные морепродукты на сегодняшний день. Их можно встретить в супах, салатах, вторых блюдах,…
Среди многообразия рецептов различных салатов существуют такие как «Айсберг», к которым имеется особое пристрастие. И у каждого человека свое любимое блюдо. Безусловно, это справедливо, ведь у всех разные вкусы. Но все любимые кушанья сходятся в одном пункте, который их объединяет: они должны выглядеть красиво и аппетитно, каждый продукт должен быть нарезать ровными кусочками, определенного размера.
Внешний вид играет особую роль у блюда. Это есть залог хорошего аппетита, который обязательно должен появиться даже у того, кто не очень голоден. Красиво нарезать и уложить ингредиенты нужно еще уметь, к этому необходимо приложить определенные способности. Каждое холодное блюдо или закуска имеют определенный внешний вид, который кроется либо в названии, либо украшение рождается относительно какого-нибудь продукта. Поэтому, если в рецепте блюда, которое готовится первый раз, не указано, как нужно выкладывать салат, чем украшать, лучше подключить фантазию и творческий подход, и тогда праздничный стол украсит необычное и красивое блюдо.
Данный салат называется «Айсберг», а значит, что внешний вид его будет похож на эту ледяную глыбу. Белый цвет будет преобладать у кушанья, особенно верхняя его часть, а по форме оно должно быть объемным. Продукты, которые используются для приготовления классического рецепта, достаточно легкие и полезные, поэтому закуска легко может принимать участие, как на праздничном столе, так и отдельно, в виде облегченного ужина, не требующего дополнений.
Салатик из курицы и грибов, которые дополнены овощами, а также пикантной и необычной заправкой – это то, что порадует многих. Готовится блюдо слоями, а на каждый слой наносится смесь из сырно – чесночной смеси, которая отлично сочетается с каждый из продуктов.
Данное блюдо не очень распространено, у него совсем немного аналогов, как у других, более известных яств, однако есть некоторые продукты, которые легко заменяют устоявшиеся ингредиенты.
Ингредиенты
Продуктов для салата не так уж и много требуется, особенно, чтобы приготовить его классический вариант. К тому же, всё необходимое сырьё достаточно быстро проходит термическую обработку, а, в основном, многим продуктам, входящим в состав данного блюда, это совсем не нужно. Главное – правильно измельчить и уложить салатные слои, дать настояться для сочности и смешения вкусов – это будет залог для отличного, вкусного ужина.
- Томаты мясистые,
- Куриное мясо,
- Лук репчатый,
- Консервированные шампиньоны,
- Уксус 3 %,
- Укроп,
- Соль,
- Майонез,
- Рассольный сыр (брынза),
- Чеснок,
- Яйца куриные,
- Перец сладкий, болгарский.
Дополнительные ингредиенты
Чтобы приготовить салат «Айсберг» на основании предложенных выше продуктов, требуется не очень много сил и времени. Но что делать, когда кто-то не любит некоторые ингредиенты, входящие в состав. Все легко исправить: можно просто заменить на какой-нибудь другой продукт, который, конечно, поменяет немного вкус готового блюда, но все равно, получится отличное кушанье.
- Курица копченая,
- Креветки,
- Кальмары,
- Мясо краба,
- Зеленые листья салата,
- Петрушка,
- Маслины,
- Огурец свежий,
- Огурец соленый,
- Сыр твердый,
- Семга малосоленая,
- Лимон,
- Ананасы маринованные,
- Рис,
- Редис.
Рецепт приготовления салата айсберг
- Для приготовления требуется тщательно промыть все свежие овощи и зелень в прохладной, проточной воде, чтобы смыть все загрязнения, затем правильно измельчить их, чтобы получилось сложить все в салатные слои. Те продукты, которые требуют варки, приготовить, соблюдая все правила термической обработки. Таким образом, поле того, как все будет готово для приготовления, можно приступать к сборке закуски целиком. После приготовления стоит обязательно дать настояться блюду в прохладном месте некоторое время, от этого прекрасное кушанье станет еще лучше, и многие гости будут спрашивать рецепт этого свежего, легкого, но в то же время сытного блюда.
- Сначала стоит сделать соус, так как он понадобится в течение всего процесса готовки. Для этого необходимо измельчить брынзу в кашицу, очистить чеснок и выдавить его к сыру через пресс. Смешать данную смесь с майонезом, немного посолить.
- Куриное мясо промыть, отделить от шкуры, заложить в кипящую воду, чтобы сварить. Также в бульон для варки добавить листик лавра, горошек перца и соль. Все это придаст лучший вкус мясу, сделав его ароматным и соленым. После того, как оно сварится и остынет, необходимо разобрать его на небольшие волокна руками или нарезать. Выложить в глубокое блюдо, а затем смазать заправкой, так же, как и все другие слои.
- Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать мелко, залить уксусом, с небольшим количеством воды, оставить на время мариноваться. После слить жидкость, а лук выложить на мясо.
- Маринованные шампиньоны при необходимости нарезать, добавить в салат.
- Болгарский перец очистить от плодоножки и внутренних семян порезать тонкими полосками, добавить в блюдо.
- Из томатов вынуть семена и жидкость, а мясистые стенки нарезать небольшими кубиками.
- Яйца куриные отварить до готовности, вкрутую, очистить и потереть на терке, поверх всех остальных ингредиентов. Замазать верх слоем белой заправки, украсить укропом, по желанию, не забыв его ополоснуть водой.
Калорийность
Блюдо не очень калорийное, поэтому его может себе позволить в небольшом количестве даже тот, кто боится испортить фигуру. Преобладание белков в кушанье делает его более полезным, а пикантный вкус при поглощении повышает аппетит. Это опасно, так как можно съесть больше положенного количества, и тогда лишний вес не заставит себя ждать. Несмотря на то, что блюдо легкое, оно отлично насыщает, так как основным продуктом тут является мясо.
Калорийность порции в 100 грамм – 180 кКл, Белков – 9 г, Жиров – 12 г, Углеводов – 3 г.
Когда хочется удивить близких людей чем-то новым, никому не известным, можно смело готовить данное кушанье, оно точно понравится всем. А если есть какие-то особые пристрастия, можно немного подкорректировать рецепт по своему усмотрению, использую продукты из дополнительного списка.
Источник: receptysalatov.com
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Как готовят салаты с салатом «айсберг» (рецепты)
January 20, 2015
Салат «айсберг» сегодня для многих хозяек является новинкой. Он представляет собой листовой зелёный салат, сформированный в кочан, приносит большую пользу организму и здоровью человека. Этот овощ отлично хранится в холодном месте до трёх недель. Очень интересными и полезными получаются салаты с салатом «айсберг» (рецепты приготовления некоторых из них мы рассмотрим ниже). Сам овощ наделён слабовыраженным вкусом и горьковатой кочерыжкой, поэтому её чаще всего удаляют. Хорошо сочетается такой салат со многими овощами, макаронными изделиями и иными продуктами. Рассмотрим несколько нехитрых рецептов.
Зелёный салат с заправкой из сыра
Ингредиенты. томаты черри, огурец, красный лук, салат «айсберг», кинза и петрушка по вкусу.
Для заправки. две ложки нежирной сметаны, тридцать граммов твёрдого сыра, одна ложка горчицы, один зубок чеснока и соль по вкусу.
Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых мы будем сегодня изучать, готовятся очень просто. Чтобы приготовить один из них, необходимо овощи промыть и нарезать по своему вкусу. Зелень крупно рубят и добавляют к овощам вместе с листьями салата. Дальше готовят заправку. Для этого сыр и чеснок измельчают при помощи блендера до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Затем к ним добавляют сметану и горчицу, хорошо перемешивают и солят. Готовой заправкой поливают салат и подают, выложив его на большое блюдо.
Салат «Айсберг»: рецепт с фото
Ингредиенты. зелёные оливки, французская горчица, а также половина лимона, одно яблоко, салат «айсберг» и один огурец масло оливковое и соль по вкусу.
Оливки разрезают на две части, яблоко натирают на тёрке, огурец некрупно режут, листья салата «айсберг» рвут руками. Все подготовленные компоненты аккуратно перемешивают. Дальше готовят заправку. Для этого горчицу смешивают с соком лимона и солью, а также маслом оливковым, тщательно перемешивают всё и поливают этой заправкой салат. При подаче блюдо можно украсить половинками вареных яиц.
Салат с кефирной заливкой
Ингредиенты. один виток салата «айсберг», восемьдесят граммов кефира, семьдесят граммов сметаны, одна ложка майонеза, два зубка чеснока, одна ложка уксуса столового, одна ложка сахара, светлая часть одного лука-порея, двести граммов томатов черри и соль по вкусу.
Такие вкусные салаты, как этот, готовятся достаточно просто. Для этого необходимо листья салата разрезать на четыре части, выбросив кочерыжку. Дальше готовят заправку. Для этого чеснок давят, кладут его в блендер вместе с кефиром, сметаной, майонезом, сахаром и уксусом, а также с солью и перцем, всё хорошо взбивают. Потом «салатные лодочки» выкладывают на блюдо и хорошо заливают заправкой. Лук-порей измельчают и посыпают ним салат, сверху кладут половинки томатов, тёртый сыр. Как видно, очень просто сделать такие вкусные салаты, как этот.
Салат с сельдереем и томатами
Ингредиенты. салат «айсберг» - сто граммов, по сто граммов томатов и корня сельдерея, десять граммов лука-порея, одна ложка масла растительного.
Листья салата рубят, добавляют корень сельдерея, предварительно натёртый на терке, немного перемешивают. Потом кладут нарезанные томаты и кольца лука, солят, сбрызгивают маслом и подают. Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых мы сегодня рассматриваем, получаются низкокалорийными, поэтому отлично подходят тем, кто следит за своим весом.
Салат с грибами
Ингредиенты. сто граммов салата "Айсберг", одна ложка жареных со сметаной грибов, два вареных яйца, одна ложка жирной сметаны, пятнадцать граммов лука-порея, соль и специи по вкусу.
Сегодня мы рассматриваем вкусные салаты с фото. Чтобы приготовить один из них, нужно порезать листья салата и яйца, выложить их на блюдо, добавить грибы, перемешать и выложить сверху кольца лука порея. Подают это блюдо со сметаной.
Салат с чесноком и творогом
Ингредиенты. сто граммов нежирного творога, сто граммов жирной сметаны, три зубка чеснока, сто граммов салата «айсберг», два яйца всмятку, десять маслин, двадцать граммов лука-порея, соль по вкусу.
Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых очень интересны, готовятся довольно быстро. По этому рецепту нужно творог смешать со сметаной, давленым чесноком и солью. Лист салата кладут на блюдо, намазывают его творожной массой, покрывают ещё одним листом и снова выкладывают творог. Так продолжают до тех пор, пока не образуется по пять слоёв. Потом продукт складывают вдвое и посыпают кольцами лука-порея. Подают салат с разрезанными пополам яйцами и маслинами.
«Айсберг» с омлетом
Ингредиенты. сто граммов салата «айсберг», сто двадцать граммов готового омлета (два яйца, по одной ложке крахмала и молока), десять граммов лука-порея.
Вкусные салаты (с фото которых вы можете ознакомиться в статье) готовятся очень просто. По этому рецепту необходимо сначала приготовить омлет из вышеперечисленных компонентов. Когда он будет готов, его сворачивают трубочкой и нарезают кольцами. Листья салата и лук-порей также нарезают. Все продукты соединяют в посуде, солят, сбрызгивают уксусом или добавляют по желанию кетчуп, перемешивают и подают на большом блюде.
«Айсберг» с курицей
Ингредиенты. один кочан салата «айсберг», триста граммов куриного филе, три томата черри, сто граммов твёрдого сыра, пятьдесят граммов сухариков, три ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Листья салата крупно рвут руками, филе нарезают кубиком, солят, перчат и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Остывшую курицу кладут к салату, добавляют сухари и нарезанные томаты, солят и посыпают твёрдым сыром, предварительно натертым на терке, кладут майонез. Все компоненты хорошо перемешивают, подают салат на большом блюде.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.
myvkusno.ru