Рецепт: салат с виноградом. Салат виноградинка рецепт с фото
Салат "Виноградинка", пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка 1-2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоко 1-2 штуки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Виноград зеленый 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Майонез или сметана 150 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Отвариваем куриную грудку заранее. Остужать ее лучше в том же бульоне, что сохранит ее мягкость и сочность и в последствии позволит нам положить в салат поменьше майонеза. Режем курицу мелкими кубиками.
Шаг 2. Лук мелко нарезаем, заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и поливаем лимонным соком. Оставляем минут на 20, чтобы промариновался. Так лук останется хрустящим и ароматным, но при этом абсолютно не горьким!
Шаг 3. Сыр и варенные яйца трем на терке. Яблоко нарезаем, но можно и натереть на крупной терке.
Шаг 4. Укладываем салат слоями, на каждом слое не забываем сделать майонезную сетку. Первый слой – курица.
Шаг 5. Далее маринованный лук, яблоко.
Шаг 6. Потом очередь для яиц и сыра.
Шаг 7. И снова курица. В такой последовательности повторяем слои несколько раз.
Шаг 8. Виноград тщательно моем, обсушиваем и разрезаем на половинки каждую ягоду. Верхним слоем укладываем половинки винограда.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru