ПП рецепты. Салаты пп рецепты с фото
«Пусть ваша еда станет лекарством». Гиппократ Популярные монодиеты для организма не так уж и полезны. Многие из диетологов утверждают об обратном эффекте от таких ограничений в еде. Гораздо эффективнее и полезнее считается выверенный рацион и исключение лишь определенной группы продуктов (мучное, сладкое, жирное и т.д.). Организму всегда необходимо получать полный набор витаминов, они обязательно должны быть в рационе. Сбалансированное питание без вреда для фигуры помогут обеспечить полезные диетические салатики. ТОП 32. Рецепты ПП салатов1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец. 2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор. 3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана. 4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас. 5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец. 6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом. 7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана. 8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза. 9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт. 10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое. 11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень. 12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр. 13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт. 14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло. 15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец. 16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри. 17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи. 18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень. 19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола. 20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи. 21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена. 22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт. 23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка. 24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп. 25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок. 26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук. 27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок. 28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде. 29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт. 30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона. 31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль. 32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец. Напоследок парочку важных советов
А какие вкусные ПП салаты готовите вы? НОВОЕ: |
stroiniashka.ru
Рецепты пп салатов. может кому пригодится на новогодний стол) - Лучшая_сказка
Салат с семгой и свежим огурцом
Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— немного вареного зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— натуральный йогурт или сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.
Приготовление:
1. Отвари и очистить яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца.
2. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
3. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
4. Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
5. Смешай 150 г сметаны(йогурта) с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.
Салат "Изабелла"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски(с приправой и чесноком, без масла).
лук зеленый по вкусу
маслины или оливки для украшения
натуральный йогурт по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и потушить в воде. Салат выложить слоями, смазав каждый слой йогуртом.
1-й слой – нарезанная грудка
2-й слой – грибы;
3-й слой – лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Салат из языка под соусом "Тунец"
говяжий язык - 70 грамм
листья салата - 40 грамм
стебли сельдерея - 30 грамм
соус "Тунец" - 60 грамм
миндальные хлопья - 10 грамм
петрушка -
помидор черри -
Этапы приготовления:
1. На дно специальной формы уложим порванные листья салата.
2. Стебель сельдерея нарежем соломкой и разместить поверх салата.
3. Все польем соусом "Тунец".
4. Сверху уложим нарезанный соломкой отварной говяжий язык.
5. украсим хлопьями миндаля, петрушкой и помидорами черри.
Соус "Тунец" готовится из консервированного тунца, нат.йогурта и лимонного сока, взбитых в блендере
Салат «Ирис»
все продукты берутся по вкусу и личным предпочтениям
Отварить кальмары и креветки около 3 минут в кипящей воде, остудить и нарезать кубиками, как и свежий огурец. Натереть на терке яичные желтки, а белки натереть в отдельную миску. Ингредиенты выкладывать на плоское блюдо в следующем порядке, каждый слой поливая натуральным йогуртом:
кальмары;
креветки;
огурец;
яичные желтки.
Украшение для салата – тертые яичные белки, окрашенные соком свеклы и луковые перья.
Салат "Нежный"
Салатик действительно очень нежный и воздушный.
Ингредиенты:
- 200 г помидор
- 200 г маложирного твердого сыра (не острых сортов)
- йогурт натуральный
- 3 яйца
Салат оформляем слоями.
Первый слой - порезанные помидорки, промазать йогуртом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток.
Каждый слой промазываем йогуртом. Оставить настаиваться.
Салат "Новогодняя хлопушка"
Ингредиенты:
- 3 яйца + 5 шт для украшения
- 1 куриное филе
- 1 лук
- 1 /2 стакана орехов
- натуральный йогурт
- уксус
- соль
Для украшения:
- укроп
- 1 морковь
- 1 свекла
- редис
- лук-порей
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить йогуртом.
Затем слой замаринованного в уксусе, мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать йогуртом.
Потом измельченные орехи и смазать йогуртом.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон йогуртом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.