Салат теплый с говядиной и овощами. Салат теплый с говядиной рецепт
Салат теплый с говядиной и овощами рецепт с фото пошагово
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
1000.menu
Рецепты теплого салата с говядиной и болгарским перцем |
2 февраля, AmazingHealth
В наше время различные вариации правильного питания приобрели достаточно широкую популярность. Подобным рационам стало придерживаться довольно большое количество людей. Среди них можно встретить представителей разных возрастных и социальных групп. Здорового образа жизни стали придерживаться как обычные рядовые граждане, так и представители элит. Мода затронула практически все страны и регионы мира. Наиболее распространенными вариантами здорового рациона является так называемое раздельное питание. В частности, подразумевается, что любые мясные блюда следует употреблять в пищу не с традиционным для нас гарниром из картофеля или круп, а с овощами. В статье будет рассмотрена парочка рецептов теплого салата с говядиной и болгарским перцем. Их приготовление поможет вам сделать ваш стол более разнообразным.
Основные ингредиенты
Для приготовления теплого салата с говядиной и болгарским перцем должны быть использованы нежирные сорта говядины. Именно такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным для вашего организма. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении. К тому же, занимает не очень много времени.
Итак, для приготовления теплого салата из говядины и болгарского перца вам потребуются следующие продукты:
- 200 гр. свежей говяжьей вырезки;
- Болгарский перец красного цвета – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Небольшое количество пекинской капусты, которая нарезается стружкой;
- В качестве приправы используется небольшое количество кунжутного семени;
- Стручок перца чили – 1 шт.
Помимо этого, данный салат подразумевает приготовления особой заправки. Для нее вам потребуются следующие ингредиенты:
- Небольшое количество подсолнечного масла;
- Свежевыжатый сок лимона;
- Соевый соус;
- Мед – 1 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Корень имбиря – 1 шт.
Подготовка мяса и овощей
Говядина нарезается мелкими кусочками, которые заливаются маринадом. Он готовится из смеси растительного масла с лимонным соком и соевым соусом. В полученную смесь добавляется мелко порезанный чеснок и протертый на мелкой терке имбирный корень. Данной жидкостью следует залить нарезанное мясо. После этого его ставят в прохладное место примерно на два часа.
Пока мясо настаивается, следует заняться подготовкой овощей. Их следует тщательным образом промыть и после этого протереть сухим полотенцем. Порежьте мелкой соломкой пекинскую капусту. Из болгарского перца в обязательном порядке следует вырезать сердцевину с семечками. После этого овощ нарезается соломкой. Огурцы в случае необходимости можно очистить от кожуры и после этого нарезать тоненькими кружочками.
Из острого перца также следует в обязательном порядке удалить сердцевину. После этого порежьте его мелкими кубиками. Если по каким-либо причинам вы не употребляете острых продуктов, то можно обойтись вполне и без острого перца. От этого блюдо не потеряет своих гастрономических качеств и не станет хуже.
Последние этапы
Мясо следует вытащить. Маринад сливается, а кусочки говядины обязательно нужно очистить от остатков приправ. После этого оно выкладывается на сковородку. Так как в маринаде использовалось растительное масло, то его дополнительно добавлять не нужно. Кусочки говядины и так в нем мариновались и настаивались. Мясо обжаривается до готовности. После этого оно добавляется к приготовленной заранее овощной смеси.
По желанию, блюдо можно перемешать или же оставить кусочки мяса сверху. Готовое блюдо посыпается по вкусу семенем кунжута.
При приготовлении данного блюда овощи не подвергаются термической обработке. Благодаря этому они сохранили все свои полезные качества. Именно этому этот рецепт можно назвать по праву блюдом здорового питания.
Другие вариации
В литературе можно встретить и иные рецепты приготовления теплого салата из говядины с болгарским перцем. Их выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.