Очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух» — готовить очень просто. Салат лебединый пух пошаговый рецепт
нежный и вкусный на скорую руку
Салат «Лебединый пух» понравится тем, кто любит нежные и вкусные салатики, которые аппетитно выглядят и готовятся на скорую руку. В его составе куриное филе, сыр и отварной картофель – благодаря этому блюдо получается достаточно сытным. Легкую пикантность салату придает маринованный лук, ну а пекинская капуста и желтки обеспечивают легкость и воздушность внешнему виду. Все вместе выглядит очень красиво и интересно, так что этот салат прекрасно подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 2 картофеля, отваренных «в мундире»;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- 200 г отваренного куриного филе;
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 120 г твердого сыра;
- 150 г пекинской капусты;
- 150 г майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить салат «Лебединый пух»
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Кладем лук в мисочку, насыпаем туда 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, наливаем 1 столовую ложку уксуса и 0,5 стакана кипятка. Отставляем примерно минут на 15-20 для маринования. Затем откидываем лук на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Картофель и яйца очищаем. Картофель натираем на крупную терку. У яиц отделяем желток от белка. Белки натираем на крупную терку.
Сыр также натираем на крупную терку.
Для салата используем только нежную верхнюю часть пекинской капусты. Желательно отбирать капусту со светло-салатовыми, а не зелеными верхними листьями: у салата должен быть очень нежный, почти белый цвет. Пекинскую капусту шинкуем тонкими небольшими кусочками. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Салат готовим слоями. Можно подавать салат порционно, в небольших формочках или в большой салатнице. Дно небольшой формочки для салата устилаем пищевой пленкой, тщательно ее расправив. Края пленки должны свисать. На дне формочки помещаем немного майонеза.
Первым будет слой твердого сыра. Слегка приминаем сыр, на него выкладываем небольшое количество майонеза.
Потом идет слой белков, его, как и сыр, покрываем майонезом.
Потом слой куриного филе.
Смазываем его майонезом и выкладываем лук.
Выкладываем слой тертого картофеля, солим и перчим по вкусу. Картофель приминаем и смазываем майонезом.
Осторожно переворачиваем формочку с салатом на центр плоской тарелки.
Снимаем формочку и удаляем пленку. Теперь сверху оказался слой сыра, смазанный майонезом.
Поверх этого слоя натираем на среднюю терку желтки, стараемся распределить их равномерно.
Поверх салата насыпаем немного пекинской капусты так, чтобы она попала на верх салата и немного – на тарелку по краям салата.
Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Если вы будете формировать салат просто слоями, не переворачивая форму, то слои следует распределить следующим образом: немного майонеза, картофель, лук, майонез, куриное филе, белки, сыр, майонез, желтки, пекинская капуста.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"
hozsekretiki.ru
очень нежный и вкусный салатик на скорую руку
Салат «Лебединый пух» из разряда на скорую руку. Готовится такой салатик хоть и быстро, а получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты отвариваются и сразу укладываются слоями на тарелку для подачи. Каждый слой промазываются майонезом и слегка подсаливаются. Продукты для этого блюда используются простые, те, что обычно есть в холодильнике.
Вам потребуется:
- твердый сыр — 70 грамм,
- пекинская капуста — 200 грамм,
- картофель — 1 штука,
- яйца – 2 штуки,
- лук — 0,5 штуки,
- майонез — 3 столовые ложки,
- соль.
Приготовление нежного салата «Лебединый пух»
Отварить в отдельных кастрюлях картофель, яйца и куриное филе. Остудить продукты. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке сразу на блюдо для подачи. При отваривании филе — посолите воду, в которое варится мясо, и добавьте 2 зубчика чеснока.
Картофель после приготовления облейте ледяной водой, овощ быстро остынет и легко очистится. Яйца варите на медленном огне, вы получите мягкий и нежный белок.
Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и выложить поверх картофеля.
Нанести сетку из майонеза.
Филе курицы нарезать ломтиками, посолить, уложить следующим слоем на салат и смазать майонезом.
Яйца очистить, отделить желтки и посыпать салат крошкой. Снова — майонез.
Натереть на мелкой тёрке белки яиц прямо на салат, посолить и нанести майонезную сетку.
Твердый сыр натереть и засыпать салат. Смазать майонезом.
Нарезать листовую часть пекинской капусты и выложить последним слоем, стараясь не приминать.
Салат готов. Украсить его солёным крекером и микрогрином льна.
Оставить для настаивания на 10 минут и можно подавать.
При приготовлении салата старайтесь сохранять рыхлость слоев, они должен быть объемными и лёгкими как пух. Вкус у закуски приятный, с мясным послевкусием, и овощи прекрасно оттеняют его. Салат «Лебединый пух» подойдёт для праздничного стола и обычного ужина.
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Простой салат «Лебединый пух», рецепт — Вкусо.ру
Оригинальный салат из простых и доступных продуктов. По желанию можно заменить отварное куриное мясо консервированным тунцом или копченой грудинкой.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
куриная грудка
200 г
майонез
200 г
сыр твердый
150 г
яйца
3 шт.
картофель
2 шт.
лук белый
1 головка
капуста пекинская
1/2 кочана
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Подготавливаем продукты. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Салатный лук очистить и тонко нарезать прозрачными полукольцами. Отваренные в течение 9 минут яйца остудить, залив водой, очистить и разобрать на составляющие. Желтки размять.
- Белки же натереть на терке, как и сыр, а так же отваренный картофель. Пекинскую капусту нарезать тонко. Собрать салат. Глубокий салатник смазать майонезом. Первым слоем выложить картофель, накрыть луком. Дать немного соли, перца и промазать майонезом.
- Выложить куриное мясо. Далее выложить белки и сыр, сделать майонезную сетку. Присыпать тертыми желтками и сверху выложить немного капусты, распределив по салату так, чтобы проглядывались желтки. Простой салат «Лебединый пух» можно подавать к столу.
Совет
Если при нарезании лук имеет резкий специфический запах, его необходимо дополнительно промариновать, чтобы убрать горечь. Для этого уже нарезанный лук сбрызнуть маринадом, состоящим из уксуса пополам с водой и ложкой сахара, нейтрализующей кислоту уксуса. Продержать лук пару минут и промыть водой, отцедив через сито от лишней жидкости.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
|
|
edasla.ru
Салат «Лебединый пух» - рецепт пошагово
Иногда хочется приготовить что-то вкусное, лёгкое и необычное. Многие хозяйки рекомендуют обратить внимание на салат «Лебединый пух». Рецепт этот очень простой, а вкус его восхитительный. Салат так назвали за то, что он очень лёгкий и пушистый. Этот салат готовится слоями и получается воздушный. Если вы ждёте гостей и нужно быстро что-то приготовить, тогда такое блюдо отлично подойдёт.
Польза салата
Во многих блюдах есть пекинская капуста, которая очень полезна для организма человека. В состав салата она тоже входит и превосходит многие овощи большим количеством витаминов. Это С, В, РР, А, Е, К и много других. Ещё в пекинской капусте есть много минеральных солей и аминокислот.
Самая важная её особенность – это сохранение витаминов на протяжении всей зимы. Например, если салат или белокочанная капуста долго хранится, то постепенно у этих овощей пропадают полезные свойства.
Если в салат «Лебединый пух» составным ингредиентом включена вареная курица, он считается тоже очень полезным для желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. Многие девушки выбирают это блюдо. Ведь можно контролировать его калорийность. Именно за овощи, которые кладутся в салат, он считается диетическим и очень полезным.
Ингредиенты
Если хотите попробовать приготовить салат «Лебединый пух» и удивить своих гостей, приготовьте:
- Крупный картофель – 3 шт., а мелкий – 2 шт.
- Куриная вареная грудка – 1 шт.
- Пучок зелёного или 1 шт. репчатого лука.
- Сыр голландский (можно другой сорт, но твёрдый) – 200 г.
- Крупные вареные яйца – 3 шт., мелкие – 4 шт.
- Половина небольшого кочана пекинской капусты.
- Маленькая пачка майонеза – 200-250 г.
- Соль, перец – по желанию и вкусу.
Некоторые хозяйки любят добавлять меньше сыра или больше яиц. Поэтому можете поэкспериментировать, чтобы он пришёлся по вкусу вам, вашей семье или гостям. Старайтесь не переборщить с майонезом. Если вы не хотите слишком калорийный салат, тогда добавьте немного жирной сметаны. Майонез, конечно же, исключите.
Если хотите получить более диетический салат и полезный, тогда старайтесь по минимуму добавлять в него соль и перец.
Салат «лебединый пух»: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить это вкусное и лёгкое блюдо, порежьте лук полукольцами, а вареную грудку мелкими кубиками. Затем отделите белки от желтков. Пекинскую капусту порежьте на меленькие полоски для презентации. Затем приступим к выкладыванию:
- На дно салатника потрите на крупной тёрке картофель.
- Затем обязательно сделайте решётку из майонеза.
- Сверху выкладывайте лук. Если хотите более мягкий и без горечи, тогда слегка спассеруйте его. Это будет второй слой.
- Третий слой – грудка (смажьте майонезом).
- Четвёртый слой – это белки яичные, сыр (на крупной тёрке).
- Последний слой – презентация салата. Покрошите по всей поверхности готового блюда желтки, украсьте пекинской капустой красивой нарезки.
Салат «Лебединый пух» можно употреблять. Однако если есть время, можно дать ему минут 30 постоять в холоде. Тогда он лучше пропитается и станет ещё сочнее.
Советы хозяйкам
Если вы любите пекинскую капусту, её можно выкладывать вместе с картофелем и луком в середину блюда. Такой вариант получается очень вкусным и питательным. За неимением курицы можно выложить консервированный тунец, который придаст блюду пикантности.
Некоторые повара смазывают салатник майонезом, чтобы снизу тоже блюдо пропиталось и не было сухим. Курица, особенно вареная, идеально сочетается с консервированными ананасами. Если их добавить в блюдо, получается необычный, но очень вкусный салат «Лебединый пух».
Иногда кулинары делают презентацию этого блюда с кислыми яблоками. Они придают приятный вкус, где есть немного кислинки. Для любителей острого повара рекомендуют добавить 1 зубчик чеснока или совсем немного острого красного перца.
Какие бы ни выбрали вы ингредиенты для этого уникального блюда, будьте уверены, что оно придётся по вкусу каждому. Удивляйте свою семью и друзей оригинальным, пушистым, а главное, вкусным салатом.
autogear.ru
Салат "Лебединый пух" - пошаговый рецепт с фото
Любителям нежных закусок непременно понравится салат с дивным названием «Лебединый пух». Красивая подача, легкий вкус оценят все без исключения, поэтому блюдо смело можно подать на торжественный стол в Новый год, на День рождения и любой другой праздник. Основной ингредиент салата – пекинская капуста, отлично подходящая для приготовления легких праздничных блюд. И какие бы вы не добавили продукты, она останется неизменно.
В классическом рецепте присутствует куриное мясо. Но допустимо внести свои поправки, заменив её тунцом, красной рыбкой, или взять курочку, но копченую. Кладите обжаренные грибы, орехи. Встречала вариант с апельсинами. И всё было очень вкусно!
Салат «Лебединый пух» — рецепт с пекинской капустой
Классический вариант закуски, на основании которого можно соорудить массу других закусок.
Возьмите:
- Картошка в мундире – 2 клубня.
- Луковица.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Пекинка – ½ небольшого кочана.
- Сыр – 150 гр.
- Соль, майонез, перец.
Как приготовить салат слоями (пошагово):
Накануне отварите прямо в мундирах картофельные клубни. Сварите куриную грудку и яйца. Когда компоненты остынут, можно приступать к сооружению салата.
Выложите на дно салатника немного майонеза. На него положите первый слой из мелко потертой картошки.
Нашинкуйте луковку полукольцами. Немного присолите, помните руками, но не сильно. Это поможет быстро убрать луковую горечь. Раскидайте полукольца поверх картошки.
Куриное мясо советую нарезать мелким кубиком. Выложите на луковый слой, обильно промажьте майонезным соусом.
Отделите из яиц белки, крупно из натрите. Это станет следующим слоем. Желтки пока отложите.
Поверх белкового слоя выложите потертый крупной стружкой сыр.
Нарисуйте майонезную сеточку. Потрите в крошку желтки и посыпьте верх блюда.
Отделите от кочана пекинки несколько листов, помойте, обсушите. Удалите нижнюю твердую часть (это не обязательное условие, но без данной части закуска получится нежнее.). Нарежьте листья или порвите руками кусочками произвольной формы. Не старайтесь нарезать мелко, в этом нет нужды.
Разбросайте кусочки пекинской капусты сверху, они выступят одновременно как украшение и как ингредиент салата.
Дайте закуске настояться, чтобы слои пропитались и угощайтесь.
Очень вкусный рецепт салата «Лебяжий пух» с тунцом
Перед вами более сложный, праздничный вариант закуски с добавлением консервированного тунца.
Потребуется:
- Картофель – пара клубней.
- Луковка.
- Пекинка – 250 гр.
- Баночка тунца в масле.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Перепелиные яйца на украшение – 3 шт.
- Сыр – 120-150 гр.
- Перец, майонез, соль.
Приготовление:
- Отварите вкрутую яйца, разделите на желтки и белки. Последние, натрите крупно, для желтков возьмите терку с мелкими ячейками.
- Сварите картошку в мундире, охладите, крупно потрите.
- Лук шинкуйте колечками, пекинку сделайте тонкой соломкой.
- Налейте на донышко салатника майонез, положите картофельную стружку.
- Поверх распределите кольца лука. Сделайте сетку из соуса, поперчите и посыпьте солью.
- Кусочки тунца сначала разомните вилкой, разбив на более мелкие фракции, затем разложите следующим слоем.
- Посыпьте рыбу белками, нарисуйте майонезную сетку.
- Выложите сырный слой, затем желтки. Верх украсьте соломкой капусты. Если найдете немного помидоров черри и оливок – красиво разложите на капусте.
Видео с пошаговым рецептом нежного салата из китайской капусты
Приятных вам гостей, веселого праздника и сил, пережить его без потерь. Из ролика вы узнаете все подробности приготовления закуски. Смотрите и повторяйте.
galinanekrasova.ru
Лебединый пух салат пошаговый рецепт с фото
Удивительно, но это необычное блюдо пользуется огромной популярностью уже десятки лет. Немного терпения и уже через 60 минут вы наверняка его приготовите.
Пошаговая готовка
Легкий, воздушный и очень вкусный — это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут.
Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту. Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом.
Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу! Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке.
Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку. Итак, начинаем формировать салат: Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком.
Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.
Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: Верх салата притрушиваем тертым желтком. Овощи варим в кожуре, а яйца — вкрутую.
Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками.
❹Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза. Пасхальный кулич - самый вкусный рецепт. Пасха - великий праздник для всех христиан.
И конечно же в преддверие этого праздника все стараются испечь самые вкусные куличи. Именно такие рецепты куличей мы и приготовили для вас в нашей статье. Буженина по-домашнему из свинины в рассоле. По-настоящему царским ваш стол сделает приготовленная в домашних условия буженина. Это очень вкусное и совсем не сложное блюдо.
Видео рецепт
как приготовить салат по-царски из овощей
салат с солеными огурцами рецепт
direct-food.ru