Салат из сырой моркови с сыром рецепт с фото. Рецепт салат из сырой моркови
Салат из моркови с чесноком и сыром
Салат из моркови с чесноком и сыром – это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.
Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.
А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.
Салат с морковкой сыром и чесноком
Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.
Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.
Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.
Приятного аппетита.
Салат Чесночник
Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд – это не страшно.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зуб.
- Сыр – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с плавленым сыром и морковкой
Такой салат можно приготовить всего за несколько минут, достаточно все ингредиенты натереть на терке.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Плавленый сыр – 3 шт.
- Чеснок
- Майонез
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.
Чтобы плавленый сыр терся легко и просто отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.
Чеснок пропускаем через пресс.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат на скорую руку
Салаты. Которые готовятся з считанные минуты – на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с морковкой и сыром
Такой салат содержит в себе чеснок, а значит, предполагает подачу на стол к ужину.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100 г
- Морковь - 1шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка
Приготовление:
Морковь хорошо промыть и почистить, натрем морковь на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Огурец натрем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук мелко порубить. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Приятного аппетита.
Вкусный салат с пикантной ноткой
Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Колбасный сыр.
Приготовление:
Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.
Приятного аппетита.
Закуска мандарин
Если вам надоели традиционные салаты, приготовьте эту закуску.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Морковь – 2 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую и морковь до полной готовности. Натрем на мелкой терке морковь и отожмем лишний сок. Свежий и плавленый сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. Яйца натрем на мелкой терке. Все ингредиенты кроме моркови смешаем и заправим майонезом.
Слепим из сырной смеси кругляшки в виде мандарине. Облепим мандаринки морковкой. Веточки можно сделать из петрушки.
Приятного аппетита.
Салат за 5 минут
Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 (большая)
- Сыр – 150 г
- Орехи – 100 г
- Чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.
Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Хотите пикантный салат, добавьте больше чеснока.
Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.
Приятного аппетита.
Овощной салат с чесноком и сыром
Простой салат на каждый день.
Ингредиенты:
- Свекла – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чернослив – 100 г
- Сыр – 150 г
- Куриное мясо – 400 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Грецкий орех – 100 г
Приготовление:
Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.
Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.
Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.
Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.
Четвертый слой – мелко порубленный чернослив и майонез
Слом повторить.
Приятного аппетита
Куриный салат с морковью и сыром
Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Морковь – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с морковкой редькой и сыром
Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.
Ингредиенты:
- Редька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.
Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.
Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат вкусный с сыром
К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты, вот как раз один из них.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Сыр твердый – 100 г
- Сухарики – 1 пачка.
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.
Приятного аппетита.
Салат овощей и сыра
Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук
- Чеснок – 2 зуб.
- Твердый сыр – 150 г
Приготовление:
Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.
Выкладываем салат слоями.
Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.
Подаем салат к столу.Приятного аппетита.
Салат с морковкой, колбасой, сыром и чесноком
Очень интересный и простой салат.
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт.
- Банка кукурузы – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 шт.
- Майонез
- Копченая колбаса – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Морковку трем на крупной терке. Сыр мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко измельчить.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
А для любителей йогуртовых заправок, можно смешать йогурт и горчицу.
Приятного аппетита.
Салат Сказка
Этот салат вполне оправдывает свое название, ведь готовится он быстро и легко, как в сказке.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Томаты – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Морковь по-корейски – 100 г
Приготовление:
Куриную грудку отварить до полной готовности. Когда мясо полностью стынет, разберем его на волокна.
С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем надрез в основании и опускаем в кипяток. Оставляем томаты в кипятке не более 3 минут, затем вынимаем и опускаем холодную воду, кожа начнет сама слезать, поможем ей острым ножичком.
Сыр трем на крупной терке.
Чтобы сыр терся легче, смажем терку растительным маслом.
Чеснок пропускаем через пресс. Свежую морковь хорошо промываем и трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике, перчим и заправим майонезом.
Салат Витаминка
Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- Морковь - 3шт.
- Капуста – 300 г
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук красный – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
Приготовление:
Морковь и редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать, обжать руками и посолить. Все ингредиенты смешаем. Лук нарезаем полукольцами. Заправить можно сметаной или майонезом.
Как вариант, можно приготовить заправку из йогурта и горчицы. Смешаем 2 столовой лужки обычного йогурта с чайной ложкой горчицы, добавим немного цедры лимона.
Также в этом салате будет уместна зелень, по типу кинзы, петрушки и укропа.
www.salatyday.ru
Салаты из сырой моркови | Правильное питание
Чтобы поддерживать свой организм в тонусе, следует включать в свой рацион питания витамины с грядки. Салаты из сырой моркови станут хорошим подспорьем в этом вопросе. Морковь является одним из самых доступных, но в тоже время полезных овощей. Витамин A, который образуется из бета-каротина, способен повышать защитные силы организма, сопротивляемость инфекциям и другим неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Морковь богата фитонцидами, поэтому по своим антисептическим свойствам приближается к чесноку и луку. Рецепты салатов из сырой моркови довольно просты, однако такая закуска запросто может стать украшением праздничного и повседневного стола.
Салат из моркови с сыром
Для приготовления салата из моркови с плавленым сыром вам потребуется: 2 дольки чеснока, 1 плавленый сырок, соль и майонез.
Морковь очистите и натрите на терке. Плавленый сырок тоже натрите на терке. Чеснок раздавите чеснокодавкой. Смешайте сыр, морковь и чеснок. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат «Огородный»
Для приготовления салата из сырой моркови вам потребуется: 2 свежих огурца, 2 помидоры, 70 г зеленого лука, 50 г зеленого салата, 0,5 стакана сметаны.
Сырую морковь натрите на крупной терке. Огурчики и помидоры нарежьте кружочками. Салат и зеленый лук мелко порубите. Переложите овощи в салатник, посолите и приправьте сметаной.
Салат из сырой моркови с солеными огурцами
Для приготовления салата из сырой моркови вам потребуется: 1 соленый огурец, 2 морковки, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 4 картофелины, 0,5 стакана майонеза и 1 луковица.
Картофель отварите вместе с кожурой, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Свежую морковь натрите на терке. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Подготовленные овощи соедините, заправьте майонезом и посыпьте зеленью петрушки.
Салат из сырой моркови с зеленым горошком
Для приготовления салата из моркови вам потребуется: 3 яблока, 4 морковки, соль, 5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза.
Яблоки и морковь нарежьте кубиками и уложите в салатник. Добавьте зеленый горошек. Посолите. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат из сырой моркови с медом
Для приготовления морковного салата вам потребуется: 5 морковок, 1 чайная ложка сока лимона, 2 ст. ложки меда, 250 мл сметаны.
Морковь нарежьте соломкой и заправьте ее сметаной, лимонным соком и медом. Тщательно перемешайте салат.
Салат из сырой моркови с изюмом
Для приготовления салата с морковью вам потребуется: 3 яблока, 4 морковки, лимонный сок, столовая ложка сахара, 2 ст. ложки изюма, сметана.
Нарежьте яблоки и морковь соломкой. Добавьте изюм, предварительно замоченный в кипятке, сахар, лимонный сок, сметану и перемешайте салат.
Салат из сырой моркови и сельдерея
Для приготовления морковного салата вам потребуется: 2 помидорки, 1 корень сельдерея, 2 огурчика, 100 г майонеза, 200 г белокочанной капусты, 50 г зеленого лука.
Корнеплоды промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту и зеленый лук мелко нашинкуйте. Огурцы с помидорами нарежьте кружочками. Соедините все овощи и заправьте салат майонезом.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Рецепты салатов из сырой моркови
При приготовлении салатов из сырой моркови вам остается просто решить, какую заправку использовать. Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, лучше брать растительное масло или сметану. Иногда можно заправить такой салат и острой подливой, например, яблочным уксусом. Без сырой моркови не обходится ни один салат, который претендует на полноценный витаминный состав. В натертом виде ее можно встретить в овощных супах и винегретах. Интересные рецепты салатов из моркови читайте далее на нашем сайте На Клумбе.
- Из салатов, в которые входит сырая морковь, можно приготовить кровоочистительный салат. В него входят натертые на крупной терке сырые морковь, свекла, шинкованная свежая капуста – все примерно в равных долях. Заправляется салат растительным маслом, кислым соком, медом – к чему душа больше лежит.
- Салат из моркови и свеклы также очень полезен. Для его приготовления нужно взять в равных долях свеклу и морковь, добавить репчатый лук. Заправляется салат смесью растительного масла, меда, кислого сока, зелени и посыпается ржаными сухарями.
- Еще один свежий салат из моркови – мелко натертую морковь смешать с порезанным зеленым луком, добавить немного свежего огурца, заправить растительным маслом. Вместо лука можно использовать любую зелень.
- Можно нашинковать молодую морковь, нарубить стебель и листья сельдерея, заправить все это растительным маслом или сметаной. Важно помнить, что солить салаты с морковью ни в коем случае нельзя! Вместо сельдерея в этом салате можно использовать петрушку, редьку, тертый хрен.
- Болгарский салат из моркови состоит из натертой моркови и редьки, к которым добавлена квашеная капуста. Заправляется салат растительным маслом пополам с клюквенным соком. Сверху посыпается измельченными грецкими или любыми другими орехами.
- У вас также может получиться прекрасная закуска из моркови, если один килограмм моркови натереть на крупной терке, слегка прогреть с растительным маслом, добавить чеснок и любую зелень. Листья капусты подготовить так же, как для голубцов и в них завернуть по столовой ложке получившейся морковной начинки. Залить это все маринадом из литра холодной воды, смешанной с яблочным уксусом, медом, укропом, перцем, хреном. Сверху на «голубцы» положить гнет и поставить в холодное место на два дня.
- Изысканный салат состоит из апельсина, разрезанного на части, и моркови, натертой на мелкой терке. Заправляется салат грецкими орехами.
Статьи по теме:
Добавить комментарий
naklymbe.com
Салат из моркови с сыром (твердым, плавленным): рецепты
22 сентября 2017 2517
Приготовить салат зимой так же просто, как и летом. Для этого не нужны свежие овощи, но можно воспользоваться всегда доступными корнеплодами. Сочная морковь присутствует на прилавках круглый год и она – главный ингредиент вкуснейших салатов. А подробнее вы узнаете дальше.
Рецепт салата из сырой моркови с сыром
чеснока - | 3 дольки |
моркови - | 2 шт. |
майонеза - | по вкусу |
сыра - | 180 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Сборка салата:
- Вымыть морковь и почистить ее, а после этого крупно ее натереть;
- Сыр положить в морозилку на десять минут, после чего его точно так же натереть;
- Освободить от шелухи чеснок и пропустить его через давильню;
- Все три ингредиента смешать в небольшой миске, а затем сюда же добавить майонез и немного соли, перемешать. Выложить в красивую салатницу и украсить зеленью по желанию.
Салат «Ассорти» с морковью, редькой и сыром
- 60 г сыра гауда;
- 1 морковь;
- 1 зубец чеснока;
- 1 редька;
- йогурт.
Время на готовку – 25 мин.
Калории – 98.
Принцип приготовления:
- Почистить редьку, вымыть ее поставить в миску с водой на пятнадцать минут. Вода должна быть холодной. Это сделает вкус корнеплода мягче;
- Снять с моркови кожуру и натереть ее;
- Таким же способ натереть сыр. Вместо гауды можно использовать любой другой твердый сорт;
- Мелко натереть очищенный зубец чеснока;
- Вытащить из воды редьку и тоже натереть;
- Перемешать все ингредиенты между собой, слегка присолить и заправить натуральным йогуртом. Можно использовать греческий или воспользоваться сметаной. Добавить зелень по желанию.
Как приготовить мусс из манки с ягодами, шоколадом или соком читайте в нашей статье.
Если захотелось что-то приготовить к чаю, вам пригодится наш рецепт вкусных, хрустящих вафель на сковороде.
Пирог «Улитка» с вишневой начинкой — изумительный рецепт домашней выпечки. Удивите своих близких!
Морковный салат «Рыжик» с сыром
- 1 лук;
- 120 г сыра;
- 3 моркови;
- 30 г фисташек;
- майонез.
Время на готовку – 20 мин.
Калории – 157.
Как собрать:
- Взять терку и на ней длинными полосками натереть очищенную морковь и сыр. Для этого натирать следует по диагонали;
- Лук нарезать очень тонкой соломкой. Далее его следует ошпарить кипятком, убрать всю влагу и добавить к остальным продуктам;
- Добавить майонез и присолить, все перемешать;
- Очищенные фисташки мелко порубить. Если они сырые, их следует прокалить на сковороде до появления аромата и только потом измельчить. Присыпать ими блюдо сверху.
Салат из моркови с брынзой и яйцом
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- 120 г брынзы;
- 15 г зелени;
- подсолнечное масло.
Время на готовку – 30 мин.
Калории – 148.
Принцип приготовления:
- Первым делом необходимо сварить яйца. Сделать это можно двумя способами: вкрутую и «в мешочке». Если хочется сделать салат более легким, то можно убрать из ингредиентов растительное масло. Его заменят яйца, приготовленные всего за пять минут. Их следует опустить в кипящую воду и выдержать там данное время, после чего облить их холодной водой и подать сразу в салат. Из-за своей полужидкой консистенции они заменят заправку;
- А яйца, сваренные вкрутую, выглядят более эстетично. Для этого их нужно варить десять минут, затем остудить, счистить скорлупу и ножом порезать на аккуратные полоски или кубики. Чтобы блюдо не получилось сухим, нужно будет использовать пару капель масла;
- Мелко натереть очищенную морковь;
- Брынзу покрошить руками или же нарезать ножом крупными кубиками – кому как нравится;
- Все ингредиенты перемешать и сверху присыпать их мелко рубленой зеленью. Из специй достаточно будет добавить только перец, так как соль в достаточном количестве содержится в брынзе.
Салат с плавленым сыром и морковью
- 1 головка чеснока;
- 1 плавленый сырок;
- 40 г грецких орехов;
- майонез;
- 4 моркови;
- 20 г петрушки.
Время на готовку – 10 мин.
Калории – 136.
Последовательность действий:
- Очищенную морковь следует натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, сгодится и обычная крупная терка;
- Снять упаковку с плавленого сырка и натереть его на обычной терке. Чтобы сделать это быстрее, сырок нужно оставить в морозилке на десять минут перед использованием. Тогда он не будет разлезаться во время натирания;
- Чеснок выдавить через пресс и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами;
- Петрушку максимально мелко порубить и тоже вмешать в салат, заправить все майонезом, перемешать;
- Грецкие орехи нарубить ножом в крошку, можно не слишком мелко, тоже добавить в салатник. А если хочется, их можно прокалить в духовке на протяжении десяти минут и прямо целыми выложить сверху.
Полезные советы
Чтобы морковь стала мягче, ей необходимо время. Хотя эти салаты делаются довольно быстро, корнеплоду следует напитаться заправкой и чесноком, чтобы перестать хрустеть. Поэтому можно утром сделать такой салат, поставить его в холодильник, а вечером подать. Если добавлять орехи, то делать это нужно непосредственно перед подачей, дабы они не размокли.
Вместо подсолнечного масла можно взять кунжутное или горчичное. В целом, подойдет практически любое растительное масло. Оно быстро обогатит салат.
Сочная и яркая морковь способна в миг поднять настроение, она хорошо утоляет голод и поддерживает здоровье в период холодов. В ней так много полезного! Стоит потратить десять минут для приготовления простейшего салата, за который организм будет благодарен.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат из сырой моркови с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из сырой моркови с сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из сырой моркови с сыром по шагам
В рецепте нет ничего вредного. Все доступно и приготовлено из тех продуктов, что почти всегда есть дома у хозяйки. Итак, морковь вымыть, зачистить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Ваша морковь должна быть упругая и сочная, тогда и салат будет сочный. Если морковь слегка вялая ее следует вымыть, замочить в воде на 20 минут. Только потом зачистить, натереть на крупную терку. Сложите морковь в салатник.
Вскипятите немного воды. Достаточно 0,5 стакана. Вода любая питьевая, которая у вас есть. Залейте ею перебранный изюм. Дайте изюму разбухнуть около 10 минут. Слейте воду. Иногда после набухания в изюме обнаруживаются косточки или хвостики. Пересмотрите изюм еще раз на предмет из наличия. При необходимости удалите их.
Соедините морковь, натертый сыр, изюм. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс. Достаточно будет 2 зубцов небольшого размера. Заправлять наш салат будем сметаной. Это куда лучше и вкуснее чем майонез. Можно использовать натуральный густой йогурт без добавок и сахара. Любители майонеза могут использовать его.
Заправьте салат сметаной. Перемешайте все до однородности. При соединенеии сметаны и сыра, сыр как бы перейдет в другое качество. Станет более мягким и создаст, в тандеме со сметаной, некий сырный соус. Отдельно сам сыр ощущаться не будет. Соль и перец добавляйте в салат по вашему вкусу.
На презентационное блюдо салат будем выкладывать столбиком. Для этого можно использовать металлическое кулинарное кольцо, керамическую кокотницу или если ничего такого нет - обычную боклажу из под питьевой воды. В последнем случае из боклажки следует вырезать кольцо нужной высоты. Я использую керамическую кокотницу. Стенки кокотницы смазываю растительным маслом. Выкладываю в нее плотно салат. Притрамбовую. Осаживаю салат на блюдо. Салат легко выходит, если тряхнуть кокотницу прям с презентационной тарелкой. Украшаем салат по вашему усмотрению. Я использую имеющуюся зелень петрушки и несколько ягод красной смородины. Ее можно заменить на клюкву. Зелень на любую другую.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Твердый сыр
39
40
5
533
Сметана 15% жирности
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
42
40
48
725
всего в 1 порции:
11
10
12
181
всего в 100 граммах:
12
11
14
204
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат из моркови с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Очередной обещанный витаминный салатик. Плюс этого блюда в том, что он очень полезен в период простудных заболеваний. Скажу за себя, салатом из сырой морковки с сыром я поставил себя на ноги (правильнее – усадил за компьютер) буквально за день. И ещё одно достоинство этого рецепта: хоть он и очень простой, но отлично украсит любой праздничный стол как всем известная закуска.
Майонез для рецепта я использовал домашний, чтобы салат получился максимально полезным. По желанию его можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной. Недавно я попробовал заменить твердый сыр плавленым, тоже получилось очень вкусно, поэкспериментируйте обязательно!
Кстати, если вы любите такие простые рецепты, попробуйте приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком или салат из свеклы и апельсина. Эти рецепты тоже отлично помогают справиться с простудой и плохим настроением.
Ингредиенты для салата из морковки с сыром:
сырая средняя морковь
сыр твёрдых сортов
соотношение моркови и сыра 1:1 по объёму
2 средних зубчика чеснока
Калорийность рецепта"Cалат из моркови с сыром" на 100 г
Калорийность
236
ккал
Белки
11.7
грамм
Жиры
19.5
грамм
Углеводы
3.6
грамм
Приготовление салата
Сыр (я использовал «Российский», но подойдет и любой другой твердых сортов) натрем на терке с крупным полотном.
Свежую сочную морковь помоем от песка. Обрежем хвостики, снимем кожуру с моркови с помощью овощечистки. Измельчим овощи на терке, также как и сыр.
В посуде подходящего размера соединим измельченные компоненты для нашего полезного блюда. Зубчики чеснока почистим, помоем. Натрем их на мелкой терке или пропустим через пресс, это на ваше усмотрение. Количество чеснока зависит от размеров зубчиков. Если чеснок крупный, одной дольки будет вполне достаточно.
Теперь добавим щепотку соли, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим все черным молотым перцем для пикантности. Добавим майонез. Желательно использовать домашний соус, но и магазинный майонез тоже подойдет.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Попробуем готовый салат на вкус. Возможно, вы захотите добавить немного соли, перца или чеснока.
Вот и все, вкусный и полезный салат готов, на приготовление много времени не требуется. Его можно есть вприкуску или намазать на хлеб и просто есть с чаем, что мы с женой в пятницу и сделали. Ждите новых витаминных и вкусных рецептов на следующей неделе!Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Салат из сырой моркови - Рецепт с фото
Рецепт салата из сырой моркови с изюмом.
Салат — минималистичный, но полезный, вкусный и красивый.
Ингредиенты:
- 6 шт — среднего размера морковь (около 500 г)
- 50 гр — изюм кишмиш
- 60 мл — рисовый винный уксус
- 20 г — свежая петрушка
- 4 ст. л. — растительное масло
- 3 ч. л. — мед
- 2 ч. л. — соль
- ¼ ч. л. — молотый кардамон (опционально)
Как приготовить салат из сырой морковки
1) Морковь порезать на тонкие пластины на специальной тёрке или просто ножом. Положить морковь в большую миску и залить холодной водой на 30 минут. Слить максимально воду и немного подсушить.
2) Теперь залить изюм горячей водой, накрыть крышкой и оставить его на 15 минут. Слить воду и добавить к моркови.
3) В маленькой миске взбить вместе уксус (у меня — виноградный), петрушку, масло, мёд, соль и, по желанию, кардамон. Добавить к моркови эту заправку и тщательно перемешать. Подавать можно сразу же или хранить в холодильнике, в закрытом контейнере в течение 2 суток.
lubimye-recepty.com